Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Пестряева
прокомментировала
11 March 2023 at 19:44
красавчик
10 comments
что там смотришь на меня? коль проснулась, кормить вставай, а-то как прыгну))))
13 March 2023 at 12:50
Нравится2
Елена Пестряева
понравилось
4 February 2023 at 9:30
community-post.html
Алтайские пельмени
Берём:
400 г муки
200 мл кeфиpа
1 яйцo
1 ч. л. coды
400 г мяcнoгo фаpша
1 лукoвица
4–5 зубчикoв чecнoка
0,5 пучка укpoпа
coль, пepeц, лавpoвый лиcт пo вкуcу
1 Взбeй яйцo co щeпоткой соли. Добaвь теплый кефиp и соду. Тщaтельно пеpемешaй эти состaвляющие. Отстaвь мaссу в стоpону нa 15 минут.
2 Помой укpоп и удaли гpубые стебли. Подсуши зелень бумaжным полотенцем и мелко поpуби. Добaвь укpоп в яично-кефиpную мaссу. Пеpемешaй всё.
3 Понемногу добaвь всю муку. Зaмеси тестo нa пельмени.
4 Укутaй егo в пoлoтенце и oтстaвь нa 20 минут. more…
Берём:
400 г муки
200 мл кeфиpа
1 яйцo
1 ч. л. coды
400 г мяcнoгo фаpша
1 лукoвица
4–5 зубчикoв чecнoка
0,5 пучка укpoпа
coль, пepeц, лавpoвый лиcт пo вкуcу
1 Взбeй яйцo co щeпоткой соли. Добaвь теплый кефиp и соду. Тщaтельно пеpемешaй эти состaвляющие. Отстaвь мaссу в стоpону нa 15 минут.
2 Помой укpоп и удaли гpубые стебли. Подсуши зелень бумaжным полотенцем и мелко поpуби. Добaвь укpоп в яично-кефиpную мaссу. Пеpемешaй всё.
3 Понемногу добaвь всю муку. Зaмеси тестo нa пельмени.
4 Укутaй егo в пoлoтенце и oтстaвь нa 20 минут. more…
6 comments
"...вари пельмени в кипящей воде минут..."??? сколько минут?..
9 February 2023 at 15:33
Нравится
Елена Пестряева
понравилось
30 December 2022 at 9:53
community-post.html
ТОП-4 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ
1.ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5–6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. ВАФЛИ НА СОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
●180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
1.ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5–6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. ВАФЛИ НА СОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
●180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Елена Пестряева
понравилось
15 December 2022 at 5:57
community-post.html
Освежающие летние напитки
1. Арбузно-цитрусовый коктейль
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
арбуз – 1 кг
мед – по вкусу
Приготовление:
Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.
2. Летний фруктовый пунш
Ингредиенты:
яблочный сок – 1 л
грейпфрут – 2-3 шт. more…
1. Арбузно-цитрусовый коктейль
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
арбуз – 1 кг
мед – по вкусу
Приготовление:
Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.
2. Летний фруктовый пунш
Ингредиенты:
яблочный сок – 1 л
грейпфрут – 2-3 шт. more…
3 comments
Елена Пестряева
понравилось
4 December 2020 at 6:32
community-post.html
3 comments
Елена Пестряева
понравилось
18 July 2020 at 15:06
14 comments
Что за чушь, как сами себя ведут женщины, то и получают. Уважать надо себя и своего мужчину, тогда и от него получите то же в ответ.
6 August 2020 at 20:08
Нравится4
Елена Пестряева
понравилось
8 June 2020 at 2:42
community-post.html
Очередное лакомство из тонкого лаваша
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. more…
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. more…
Елена Пестряева
понравилось
1 May 2020 at 14:24
Елена Пестряева
понравилось
23 March 2020 at 10:28
5 comments
Елена Пестряева
понравилось
23 March 2020 at 10:27
264 comments
10 дохера.Кто то из этих шакалов тявкал,что можно жить на 3.500.Ну хер с ним 4 дадим и хватит с него.
22 March 2020 at 21:42
Нравится212как органично вписывается это гражданин в эту должность. и спецовка сидит, как влитая!
12 February 2022 at 12:08
Нравится2
Елена Пестряева
понравилось
23 March 2020 at 10:26
community-post.html
Кухонные секреты для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из more…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из more…
15 comments
Елена Пестряева
понравилось
23 March 2020 at 10:25
community-post.html
Бублики с фаршем
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла. more…
Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла. more…
View all
Елена Пестряева
понравилось
23 March 2020 at 10:24
Елена Пестряева
понравилось
9 March 2020 at 11:54
community-post.html
5 comments
Елена Пестряева
понравилось
2 March 2020 at 5:33
community-post.html
#ужин
Печень — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 100 гр.
Перец молотый
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Растительное масло
Соль и специи
Способ приготовления
Шаг 1 Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку и лук.
Шаг 3 В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем мелко порезанную зелень , перемешиваем. more…
Печень — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 100 гр.
Перец молотый
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Растительное масло
Соль и специи
Способ приготовления
Шаг 1 Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку и лук.
Шаг 3 В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем мелко порезанную зелень , перемешиваем. more…
Елена Пестряева
понравилось
27 February 2020 at 5:34
community-post.html
Закуска "Павлиний хвост".
Ингредиенты :
Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Способ приготовления:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. more…
Ингредиенты :
Баклажан — две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) — три штуки
Помидор — две штуки
Яйцо перепелиное — 8-10 штук
Маслины — 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
Горчица (для соуса) — одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) — одна чайная ложка
Сахар (для соуса) — одна чайная ложка
Соль (для соуса) — 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) — 100 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Способ приготовления:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. more…
5 comments
Елена Пестряева
понравилось
27 February 2020 at 5:33
community-post.html
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 1 шт.;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- листья салата - 0,5 пучка;
- палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
- яйцо - 2 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать more…
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 1 шт.;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- листья салата - 0,5 пучка;
- палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
- яйцо - 2 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать more…
Елена Пестряева
понравилось
27 February 2020 at 4:43
community-post.html
#мясо
2 кило свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
Приготовление:
Выстилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с высокими краями. Ставим more…
2 кило свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
Приготовление:
Выстилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с высокими краями. Ставим more…
Елена Пестряева
понравилось
27 February 2020 at 4:43
community-post.html
#заготовки #консервация
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут more…
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут more…
7 comments
И что,выставка не состоится? ВДНХ не зафунциклирует?))
1 March 2020 at 18:13
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.