Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Лещинская
понравилось
16 September 2018 at 8:54
community-post.html
Вкуснятинка!😘
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. more…
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. more…
31 comments
Юрий Круговой
Пальчики оближешь!
13 October 2018 at 21:45
НравитсяМаргарита Сесюнина...
25 October 2018 at 16:08
Нравится1
Валентина Лещинская
понравилось
13 September 2018 at 17:57
community-post.html
8 самых простых кремов для тортов и других десертов.🍰
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
1. Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм more…
Валентина Лещинская
понравилось
10 September 2018 at 9:03
community-post.html
Луковый пирог из слоеного теста😜
🔹Ингредиенты
Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки
Куриные яйца – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100 г.
Сметана – примерно 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром. more…
🔹Ингредиенты
Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки
Куриные яйца – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100 г.
Сметана – примерно 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром. more…
3 comments
Валентина Лещинская
понравилось
10 September 2018 at 9:01
community-post.html
Творожный пирог с ананасами😊
🔹Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для начинки:
Ананасы консервированные (кусочками) - 1 банка
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Взбить миксером сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2 Соду погасить уксусом и сразу же добавить во взбитую массу.
Шаг 3 Добавить муку и замесить (руками) мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. more…
🔹Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Творог - 200 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для начинки:
Ананасы консервированные (кусочками) - 1 банка
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Взбить миксером сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2 Соду погасить уксусом и сразу же добавить во взбитую массу.
Шаг 3 Добавить муку и замесить (руками) мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. more…
Валентина Лещинская
понравилось
10 September 2018 at 9:00
community-post.html
Пирог муна (Алжирская кухня)👍
🔹Ингредиенты
Мука - 500 г.
Какао - 2 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 60 г.
Сок одного лимона
Цедра апельсина - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Насыпать в миску просеянную муку с какао горкой, сделать в ней углубление, положить в него сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку.
Шаг 2 Тщательно замесить тесто, добавляя лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце — пищевой разрыхлитель. more…
🔹Ингредиенты
Мука - 500 г.
Какао - 2 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 60 г.
Сок одного лимона
Цедра апельсина - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Насыпать в миску просеянную муку с какао горкой, сделать в ней углубление, положить в него сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку.
Шаг 2 Тщательно замесить тесто, добавляя лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце — пищевой разрыхлитель. more…
Валентина Лещинская
понравилось
10 September 2018 at 8:58
community-post.html
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. more…
Валентина Лещинская
понравилось
9 September 2018 at 13:20
Валентина Лещинская
понравилось
9 September 2018 at 13:17
community-post.html
Лаймовый сметанник
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Для подачи:
Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Для подачи:
Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. more…
Валентина Лещинская
понравилось
5 September 2018 at 8:16
community-post.html
Валентина Лещинская
понравилось
30 August 2018 at 21:19
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Нам понадобится:
🌱творог 300г
🌱мука ~1,5 ст(зависит от творога)
🌱яйцо 2шт
🌱сахар 4ст.л
🌱сода 0,5чл погасить лимонным соком или лимонкой
🌱соль щепотка
.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
В муку добавить соду гашенную и все хорошо перемешать.
Тесто будет липнуть к рукам, мокрыми руками делаем шарики.
Жарим в масле по 2 минуты с 2-х сторон.
.
Пончики вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод, можно даже шоколад 😍
Нам понадобится:
🌱творог 300г
🌱мука ~1,5 ст(зависит от творога)
🌱яйцо 2шт
🌱сахар 4ст.л
🌱сода 0,5чл погасить лимонным соком или лимонкой
🌱соль щепотка
.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
В муку добавить соду гашенную и все хорошо перемешать.
Тесто будет липнуть к рукам, мокрыми руками делаем шарики.
Жарим в масле по 2 минуты с 2-х сторон.
.
Пончики вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод, можно даже шоколад 😍
добавьте ложку ,другую сметаны и будет вам счастье творожное...
2 September 2018 at 11:00
Нравится
Валентина Лещинская
понравилось
30 August 2018 at 21:18
community-post.html
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы more…
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы more…
18 comments
Валентина Лещинская
понравилось
30 August 2018 at 21:18
community-post.html
Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту
Ингредиенты
-картофель
-мука - 0,5-1 ст.
-яйцо - 2-3 шт.
-сухие дрожжи - 1 ч.л.
-сахар - 1-2 ч.л.
-растительное масло
Приготовление
Картофель чистим , отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
Остужаем до тёплого, добавляем муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. more…
Ингредиенты
-картофель
-мука - 0,5-1 ст.
-яйцо - 2-3 шт.
-сухие дрожжи - 1 ч.л.
-сахар - 1-2 ч.л.
-растительное масло
Приготовление
Картофель чистим , отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
Остужаем до тёплого, добавляем муки: из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. more…
драниковые пышки. У чехов это будет звучать брамбуровые лепешки
31 August 2018 at 12:29
Нравится
Валентина Лещинская
понравилось
18 August 2018 at 21:53
community-post.html
Творожные кексы с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В емкость положить творог. Растопить сливочное масло, влить его в емкость с творогом и смешать ингредиенты с помощью миксера. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать тесто миксером. После чего добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Снова перемешать все ингредиенты с помощью миксера. more…
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В емкость положить творог. Растопить сливочное масло, влить его в емкость с творогом и смешать ингредиенты с помощью миксера. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать тесто миксером. После чего добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Снова перемешать все ингредиенты с помощью миксера. more…
Валентина Лещинская
понравилось
16 August 2018 at 13:37
community-post.html
Гречневая запеканка: такого вы еще не пробовали!
на 100грамм - 132.56 ккалБ/Ж/У - 8.5/5.28/13.41
Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр. more…
на 100грамм - 132.56 ккалБ/Ж/У - 8.5/5.28/13.41
Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр. more…
Валентина Лещинская
понравилось
16 August 2018 at 13:36
community-post.html
Теплый плинтус. Что это такое?
Наравне со всеми отопительными приборами все больше разговоров о новом типе отопления – теплом плинтусе. Но не многие знают, что такое теплый плинтус. Вот и рассмотрим вкратце это новшество.
Теплый плинтус – это радиатор отопления нового поколения. Состоит он из медных труб с ребрами, которые закрыты декоративным кожухом. Внешне он похож на обычный плинтус, но по размерам раза в два больше.
more…
Наравне со всеми отопительными приборами все больше разговоров о новом типе отопления – теплом плинтусе. Но не многие знают, что такое теплый плинтус. Вот и рассмотрим вкратце это новшество.
Теплый плинтус – это радиатор отопления нового поколения. Состоит он из медных труб с ребрами, которые закрыты декоративным кожухом. Внешне он похож на обычный плинтус, но по размерам раза в два больше.
more…
3 comments
Валентина Лещинская
понравилось
14 August 2018 at 20:57
Валентина Лещинская
понравилось
14 August 2018 at 20:56
community-post.html
Сушки из сгущённого молока
Ингредиенты:
Молоко сгущённое — 170 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 г
Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 130–150 г
Мак — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль поваренная — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
2. Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности. more…
Ингредиенты:
Молоко сгущённое — 170 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 г
Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 130–150 г
Мак — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль поваренная — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки не является обязательным. При желании мак можно исключить, а цельнозерновую пшеничную муку заменить ржаной или мукой первого (высшего) сорта.
2. Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте сгущённое молоко и перемешайте до однородности. more…
Валентина Лещинская
понравилось
14 August 2018 at 20:55
8 comments
для : кто его поносит, вы в своем уме? Вы спросили - я ответила.А если не косит нехило бабок, то по-вашему уже не человек? Зарплата нормальная, но на Мальдивы не хватит. Вот о чем я говорила. А если не... more
14 August 2018 at 19:46
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
���������
от
Валентина
Лещинская
���������
от
Валентина
Лещинская
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Валентина Лещинская in My World