Ляззат Ахметова ( Жунусова)
was last seen 17 November at 11:53
57 лет
/
Караганда, Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 March 2017 at 13:50
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
5 March 2017 at 17:40
community-post.html
Совсем юная рыбачка
1:1331 346Совсем юная рыбачкаSave to my page
41 comments
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
14 January 2017 at 7:39
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
subscribed to the group
28 November 2016 at 14:57
community-join.html
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
subscribed to 2 groups
24 November 2016 at 14:26
community-join.html
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
27 September 2016 at 19:34
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
27 September 2016 at 19:26
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
27 September 2016 at 19:22
community-post.html
10 comments
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
5 August 2016 at 9:56
community-post.html
Куриный плов(без заморочек) в горшочках
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности. more…
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности. more…
Фуфло если не умеешь не берись....это очень затяжно ...я делаю Ферганский Такжикский Узбекский....но с курицей это 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
7 August 2016 at 20:39
Нравится
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 19:14
community-post.html
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (СКОРОСПЕЛКА)
Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U (обладает противоязвенным действием); микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием, йодом.
Нам потребуется: капуста
морковь (по желанию)
Для маринада:на 1 литр воды:
2 ст.л соли (без горки)
4 ст.л сахара (без горки)
8 ст.л уксусу 9%
Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.
Сварить маринад:закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты. more…
Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U (обладает противоязвенным действием); микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием, йодом.
Нам потребуется: капуста
морковь (по желанию)
Для маринада:на 1 литр воды:
2 ст.л соли (без горки)
4 ст.л сахара (без горки)
8 ст.л уксусу 9%
Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.
Сварить маринад:закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты. more…
Какое количество капусты? И по-моему, многовато уксуса
12 April 2016 at 20:50
Нравится
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 19:14
community-post.html
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца, more…
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца, more…
21 comments
залить и квасить для ленивых а вот сделать с душой для себя это труд
13 January 2019 at 9:02
Нравится
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 19:13
community-post.html
Замена колбасе - куриный рулет
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
25 гр желатина
2 зубчика чеснока
соль
паприка
чёрный молотый перец
сухие травы
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
25 гр желатина
2 зубчика чеснока
соль
паприка
чёрный молотый перец
сухие травы
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
6 comments
для Тоже самое можно варить а тетрапак пакетах из-под молока. Только верх придётся перед варкой сложить(закрыть, как было в целой упаковке), поставить в два пакета или обмотать пищевой пленкой и варить... more
: 13 April 2016 at 17:32
Нравится
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 19:12
community-post.html
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. more…
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. more…
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 6:04
community-post.html
Торт "Министерский"
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. more…
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. more…
3 comments
и не дай Бог после такого тортика сесть за руль и попасть в аварию.. анализ покажет, что вы были под кайфом...
11 April 2016 at 20:07
Нравитсяне кулинарный -а какой то порносайт -где модераторы -здесь ведь и дети бывают
11 April 2016 at 21:35
Нравится2
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 6:04
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 6:02
community-post.html
Соусы к мясным блюдам
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира more…
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира more…
Здравствуйте! Раньше я сильно страдала от расширенных вен, и мне уже собирались делать операцию, но коллега подсказал отличное решение этой проблемы! Я написала про средство на своей странице... more
11 April 2016 at 19:06
Нравится
Ляззат Ахметова ( Жунусова)
понравилось
12 April 2016 at 6:02
community-post.html
Торт "Мишка на севере"
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. more…
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. more…
Здравствуйте! Раньше я сильно страдала от расширенных вен, и мне уже собирались делать операцию, но коллега подсказал отличное решение этой проблемы! Я написала про средство на своей странице... more
11 April 2016 at 19:28
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.