Аселька Махметова
was last seen 20 December at 09:22
38 лет
/
Казахстан, Казахстан
праздник с днем защиты дети
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Аселька Махметова
понравилось
13 September 2017 at 8:05
3 comments
Машенька @--}---
шотландец 💋
12 September 2017 at 22:43
Нравится1Bibiana Opana
13 September 2017 at 6:51
Нравится
Аселька Махметова
понравилось
13 September 2017 at 7:59
community-post.html
ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД 🍖
1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить more…
1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить more…
3 comments
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 22:10
community-post.html
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:58
community-post.html
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :) more…
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :) more…
49 comments
для
: у каждого свой вкус, а я люблю супчик из курочки, правда в магазине тоже стараюсь не покупать, но у нас на зеленом базаре свеженьких продают, если с утра подойти12 September 2017 at 5:20
НравитсяА вот свежая и домашняя-это совсем другое дело! Пусть она и маленькая и вид у неё не ахти-но она то самая вкусная,чем накаченные в магазинах.
12 September 2017 at 7:54
Нравится3
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:58
community-post.html
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:56
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:56
27 comments
А моему Маркизу 25 сентября исполнится 17 лет.Приезжайте на день рождения.
11 September 2017 at 11:13
Нравится
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:52
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:51
6 comments
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:51
community-post.html
10 comments
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:51
community-post.html
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова. more…
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова. more…
View all
Аселька Махметова
понравилось
8 September 2017 at 18:49
community-post.html
Невероятно простой тортик с джемом
джем брусничный 200-300 г
мука 140 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
more…
джем брусничный 200-300 г
мука 140 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
more…
Аселька Махметова
понравилось
2 July 2017 at 7:08
community-post.html
8 полезных советов - Как приготовить люля-кебаб?
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков
Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.
Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.
more…
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков
Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.
Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.
more…
Аселька Махметова
понравилось
2 July 2017 at 7:04
community-post.html
Курино-сырные рубленые котлеты
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки;
- 100 гр сыра, у меня «Российский»;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление:
1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешива more…
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки;
- 100 гр сыра, у меня «Российский»;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление:
1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль. Вымешива more…
Аселька Махметова
понравилось
2 July 2017 at 7:03
Аселька Махметова
понравилось
2 July 2017 at 7:00
Аселька Махметова
понравилось
26 March 2017 at 21:44
community-post.html
Скумбрия-гриль с лимоном
Ингредиенты на 4 порции:
· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. more…
Ингредиенты на 4 порции:
· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. more…
для
: а мне нравиться и нужно еще ветсчку петрушки сверху положить27 March 2017 at 14:31
Нравится
Аселька Махметова
понравилось
26 March 2017 at 21:44
community-post.html
Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты:
> мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
> соль, специи - по вкусу;
> чеснок - 2-3 зубчика;
> майонез - 3-4 ст. л.;
> лук репчатый - 1-2 шт.;
> помидоры - 2-3 шт.;
> сыр твёрдых сортов - 150 г.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусо more…
Ингредиенты:
> мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
> соль, специи - по вкусу;
> чеснок - 2-3 зубчика;
> майонез - 3-4 ст. л.;
> лук репчатый - 1-2 шт.;
> помидоры - 2-3 шт.;
> сыр твёрдых сортов - 150 г.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусо more…
Аселька Махметова
понравилось
26 March 2017 at 21:44
Аселька Махметова
понравилось
26 March 2017 at 21:42
community-post.html
Манник с вишней
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая с more…
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая с more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.