Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Малкова
понравилось
2 December at 8:04
Елена Малкова
понравилось
30 November at 19:30
Елена Малкова
понравилось
30 November at 19:26
Елена Малкова
понравилось
30 November at 14:28
Елена Малкова
понравилось
27 November at 13:33
community-post.html
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• 0,5 литра воды
• Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрей растительное масло и добавь муку. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавь сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешай.
3. Влей горячую воду (можно использовать бульон) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4. Доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь специи по вкусу.
5. Уменьши огонь и вари 5–7 минут до загустения. more…
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• 0,5 литра воды
• Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрей растительное масло и добавь муку. Обжаривай на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавь сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешай.
3. Влей горячую воду (можно использовать бульон) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4. Доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь специи по вкусу.
5. Уменьши огонь и вари 5–7 минут до загустения. more…
Елена Малкова
понравилось
27 November at 13:32
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
added 3 photos
25 November at 14:49
photo-add-collage.html
Елена Малкова
понравилось
27 November at 13:31
community-post.html
Инари – или просто о лисах
Лиса в европейском фольклоре - всего лишь плутовка и хитрюга. Совсем иначе к ней относятся в Восточной Азии.
Лиса по многим причинам занимает важное место в японских и китайских легендах, рассказывающих о странных сверхъестественных силах лисиц. Изначально Инари была Богиней Риса, но в XI веке ее стали связывать с Божеством Лисы, которому приписывались добрые и злые поступки, но в большинстве случаев злые, столь разнообразные и изощренные, что не вызывают непонимания у иностранного читателя. Все лисы обладают почти неограниченными сверхъестественными способностями, more…
Лиса в европейском фольклоре - всего лишь плутовка и хитрюга. Совсем иначе к ней относятся в Восточной Азии.
Лиса по многим причинам занимает важное место в японских и китайских легендах, рассказывающих о странных сверхъестественных силах лисиц. Изначально Инари была Богиней Риса, но в XI веке ее стали связывать с Божеством Лисы, которому приписывались добрые и злые поступки, но в большинстве случаев злые, столь разнообразные и изощренные, что не вызывают непонимания у иностранного читателя. Все лисы обладают почти неограниченными сверхъестественными способностями, more…
View all
8 comments
Елена Малкова
понравилось
27 November at 13:30
Елена Малкова
понравилось
27 November at 13:29
community-post.html
Елена Малкова
понравилось
26 November at 18:06
community-post.html
Легендарные десерты из СССР 😋
🧇 Вафельные трубочки
🔪 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
2. Добавить растопленное масло, затем муку с солью, замесить жидкое тесто (как на оладьи).
3. Разогреть вафельницу, смазать маслом, вылить ложку теста, выпекать до золотистого цвета.
4. Сразу (!) горячую вафлю свернуть в трубочку или конус.
5. Когда остынут — наполнить кремом или сгущёнкой.
🍫 Рецепт «Шоколадной колбасы»
Приготовление:
1. Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а кусочками).
2. В кастрюльке соединить масло, молоко, сахар, какао и ванилин. more…
🧇 Вафельные трубочки
🔪 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
2. Добавить растопленное масло, затем муку с солью, замесить жидкое тесто (как на оладьи).
3. Разогреть вафельницу, смазать маслом, вылить ложку теста, выпекать до золотистого цвета.
4. Сразу (!) горячую вафлю свернуть в трубочку или конус.
5. Когда остынут — наполнить кремом или сгущёнкой.
🍫 Рецепт «Шоколадной колбасы»
Приготовление:
1. Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а кусочками).
2. В кастрюльке соединить масло, молоко, сахар, какао и ванилин. more…
Елена Малкова
понравилось
25 November at 18:21
5 comments
Елена Малкова
понравилось
22 November at 13:18
community-post.html
Если вы нашли «мертвого» ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март.
🦔
Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой.
🦔 more…
Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март.
🦔
Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой.
🦔 more…
19 comments
Когда-то мы нашли такого. Домой забрали. Два года прожил. Очень шумное животное. Ёжик ночное животное. Ночью настолько активен, что все не спят. Потом выпустили в большой сад. Там ёжиков много, и... more
18 November at 22:30
Нравится14Оказывается ежики не только бегают в моем саду среди падежа яблок; груш; винограда и.т.д. но и не боятся кошек заходят в прихожую и едят с миски а кошка сидит и смотрит
22 November at 15:25
Нравится
Елена Малкова
понравилось
22 November at 6:50
community-post.html
23 comments
Елена Малкова
понравилось
21 November at 21:25
Елена Малкова
понравилось
17 November at 19:24
community-post.html
История гобеленов
В давние времена, когда единственной утварью замков была грубая мебель, а пол для тепла устилался сеном, люди пытались создать некое подобие уюта, вешая шпалеры на стены.
Шпалерами называются безворсовые настенные ковры с сюжетными и орнаментальными композициями.
Искусство изготовления гобеленов (шпалер) имеет древнюю историю. Нет точной даты и места, где была создана первая шпалера, но сам принцип ткачества был известен еще в Древнем Египте. more…
В давние времена, когда единственной утварью замков была грубая мебель, а пол для тепла устилался сеном, люди пытались создать некое подобие уюта, вешая шпалеры на стены.
Шпалерами называются безворсовые настенные ковры с сюжетными и орнаментальными композициями.
Искусство изготовления гобеленов (шпалер) имеет древнюю историю. Нет точной даты и места, где была создана первая шпалера, но сам принцип ткачества был известен еще в Древнем Египте. more…
View all
6 comments
Также шпалерами называли шеренги воинских подразделений при встрече или проследовании важных персон (как правило высочайших особ)!
На фото шпалеры войск 19-20 мая 1913 г. в Костроме и 28 сентября... more
На фото шпалеры войск 19-20 мая 1913 г. в Костроме и 28 сентября... more
21 November at 20:55
Нравится
Елена Малкова
понравилось
14 November at 7:20
community-post.html
Гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. more…
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. more…
View all
Елена Малкова
понравилось
6 November at 7:19
community-post.html
А вы любите рыбные котлеты? Я очень!
Есть собственный, бюджетный вариант приготовления сочных и нежных рыбных котлет.
Понадобится:
Рыбное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Картофель 1 шт., примерно 110-120 гр.
Лук 1 головка, примерно 100-110 гр.
Хлеб сухой 150 гр.
Сало или сливочное масло 50 г.
Вода холодная 50 мл.
Мука или панировочные сухари
Соль, перец, масло для жарки
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски. Пропустить через мясорубку - обязательно дважды, вместе с луковицей. more…
Есть собственный, бюджетный вариант приготовления сочных и нежных рыбных котлет.
Понадобится:
Рыбное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Картофель 1 шт., примерно 110-120 гр.
Лук 1 головка, примерно 100-110 гр.
Хлеб сухой 150 гр.
Сало или сливочное масло 50 г.
Вода холодная 50 мл.
Мука или панировочные сухари
Соль, перец, масло для жарки
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски. Пропустить через мясорубку - обязательно дважды, вместе с луковицей. more…
Елена Малкова
понравилось
6 November at 7:17
"Покрова Богородицы"
3 November at 17:00
- edited
community-post.html
Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.)
...
Даты 4 ноября
Молитва
О, Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́, Милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи more…
...
Даты 4 ноября
Молитва
О, Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́, умоли́, Милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи more…
38:02
00:00
7:40
00:00
3:40
[ - ][ md5 ][ М ][X]"Заступнице Усердная, Мати Господа Вышняго...". Тропарь Казанской иконе Божией МатериХор Горненского женского монастыря во Святой Земле, рег. Н. Киселёваuploaded: - id113408083
00:00
1:21
[ - ][ md5 ][ М ][X]Тропарь Казанской иконе Божией МатериХор Свято-Амвросиевской женской пустыни в Шамордине, рег. инокиня Елена Родинаuploaded: - id1114869211
00:00
Еще 3 трека
Елена Малкова
понравилось
6 November at 7:16
community-post.html
Как делают "богородскую игрушку"
Раньше она была во многих детских садах, а заказы на изготовление поступали даже сверху. Сейчас Богородской игрушке очень трудно. Совсем умереть ей не дают мастера, работающие на фабрике за копейки. Даже на частных заказах по дереву далеко не уехать, они больше поднимают настроение, чем дело.
Игрушке около 350 лет. Тогда под контролем Троице-Сергиевой лавры в расположенном недалеко селе Богородское начала развиваться обработка дерева. Вырезали инокостасы, наличники, деревянные скульптуры и игрушки. Позже появилась школа мастеров-резчиков и профессиональная а more…
Раньше она была во многих детских садах, а заказы на изготовление поступали даже сверху. Сейчас Богородской игрушке очень трудно. Совсем умереть ей не дают мастера, работающие на фабрике за копейки. Даже на частных заказах по дереву далеко не уехать, они больше поднимают настроение, чем дело.
Игрушке около 350 лет. Тогда под контролем Троице-Сергиевой лавры в расположенном недалеко селе Богородское начала развиваться обработка дерева. Вырезали инокостасы, наличники, деревянные скульптуры и игрушки. Позже появилась школа мастеров-резчиков и профессиональная а more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
03:21
[ - ][ md5 ][ М ][X]Береги, береги моё сердце, береги, береги мою душу. Будь со мной и никто другой не нужен...Горячий шоколад - Береги: - id1912998577
00:00
04:12
00:00
Георгиевская лента
от
Галина
Коробкова
Мой Мир - всегда на связи!
от
Вера
Антипкина
Кружка
от
Вера
Антипкина
Super Мир
от
Елена
Малкова
Георгиевская лента
от
Елена
Малкова
Обнимаю
от
Вера
Антипкина
Other people named Елена Малкова in My World