Кто такой Гарибальди? Многие считают, что название сооружению дано в честь политического деятеля из Италии – Джузеппе Гарибальди. На самом деле Гарибальди – имя отца Кузичкина, то есть предпринимателя, который построил замок. Бизнесмен возвёл здание на собственные средства, так что Garibaldi Castle принадлежит только ему.
На территории замка огромное количество разных скульптур. Около ведущей на основную террасу лестницы несут дозор два рыцаря – нашедший Грааль Галахад и Персеваль, владеющий копьём Судьбы.
Можно увидеть драконов. Они изображены на барельефах. Шесть драконов сторожат флигель. Другие скульптуры расположились на балконе. А водосточные трубы замаскированы гаргульями. Повсюду встречаются барельефы, каждый таит свою историю. На одном изображён герб замка с особой символикой – орлом, держащим щит, на который нанесены объёмные рисунки стены крепости, башни, колеса, трилистника и пряжки. Под крыльями п...
Село Хрящевка изначально было во владении местного монастыря, было в собственности монахов. В 1705-ом году владельцем поселения стал Меньшиков. Александр Данилович считался фаворитом Петра I, он был князем, а также государственным и военным деятелем. Потом деревня стала частью царских земель. С девятнадцатого столетия она была в составе Ставропольского уезда (один из уездов, относившийся к Самарской губернии). Российскую и мировую славу Хрящевка обрела в нынешнем веке, когда был достроен современный готический замок в лучших традициях готики.
Мы с теплотой вспоминаем советский Первомай. Как собирались в колонны на улице, как дарили детям воздушные шары, как общались… Настроение у всех было весеннее, радостное. Тут же договаривались, у кого будем отмечать Первомай после окончания демонстрации. А многие и не дожидались: «кучковались» и выпивали первомайские стопки во дворах и подъездах. Было удивительное чувство общности. Абсолютно искреннее. А какие замечательные лица коллег и товарищей смотрят на нас с тогдашних первомайских фотографий!.. И, конечно, не лозунгами, а именно этими чувствами — доброты и открытости — запомнился советск...
Один маленький флажок. Для ощущения праздника больше-то и не надо. Особенно если ты малыш лет четырех, а за окном парад уже начался: веселая музыка, смех, песни, крики «ура». А мама все еще у зеркала… Первомай — солнечный и зеленый, весенний и радостный. День солидарности или мира и труда. В детстве разницы не знаешь. Видишь лишь одно: много людей собираются вместе и улыбаются друг другу.
Май, который лишь звучит по-весеннему. Тулупы, шапки, снег, олень и представители коренных народов Севера. Яркое пятно транспаранта среди деревянных домишек — все-таки праздник. Таким суровым Первомай выдался для художника Федора Модорова в 1927 году. Выпускник Мстёрской иконописной школы при советской власти предпочитал тона соцреализма и, будучи в гостях у самоедов, написал суровый Первомай.
Первомай в красках соцреализма. Дополнительный выходной, первые теплые дни — так и манят на улицу с гармошкой и гитарой. И хоть присутствие на демонстрации носило обязательный характер и непременным атрибутом праздника были агитпортреты и лозунги — настроению это не помеха. Яркие ситцы и скромные платочки вместо буйства красок.
Хождение в народ по-советски. Первомайская версия. Петроградский ответственный работник сажает дерево на Марсовом поле. Всероссийский праздник труда — чем не повод потрудиться. 1 Мая 1920 года по версии художника Петра Бучкина. Суровый взгляд функционера в окружении улыбок подчиненных. Практическая сторона солидарности. Вместо ярких флагов и транспарантов — лейки и лопаты.