Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Марина Трубачева
понравилось
19 February 2019 at 22:20
community-post.html
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Лук – 4шт.
- Помидоры – 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.
- Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. more…
Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Лук – 4шт.
- Помидоры – 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.
- Вода – 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. more…
можно упростить, все сложить в подходящюю посуду, дать закипеть на сильном огне потом убавить на минимум и тушить 1 час, уксус лучше не класть а залить в таком случае белым вином
8 February 2019 at 18:51
Нравится
Марина Трубачева
subscribed to the group
19 February 2019 at 22:17
community-join.html
Марина Трубачева
понравилось
19 February 2019 at 22:17
community-post.html
Зимний шашлычок на луковой подушке 💣
Когда погода за окном.. не очень, а шашлычок очень хочется, можно приготовить его... в духовке.
Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
пакет для запекания
Приготовление:
Мясо помять, нарезать средними кубиками. К мясу добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике. Лук режем кольца more…
Когда погода за окном.. не очень, а шашлычок очень хочется, можно приготовить его... в духовке.
Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
пакет для запекания
Приготовление:
Мясо помять, нарезать средними кубиками. К мясу добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике. Лук режем кольца more…
10 comments
Жарил в казане, вкус отличается мало чем, если вовремя делать выемку и не дать пригореть.
31 March 2019 at 1:02
Нравится
Марина Трубачева
понравилось
19 February 2019 at 22:17
community-post.html
Скумбрия, запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. more…
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. more…
Марина Трубачева
понравилось
10 September 2015 at 21:23
Веселенькая кухня...Заставленная, захламленная, но веселенькая))
10 September 2015 at 23:22
Нравится
Марина Трубачева
понравилось
10 September 2015 at 21:23
community-post.html
ПИЦЦА С ФАРШЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
● Оливковое масло — 20 мл
● Мука пшеничная — 175 г
● Говяжий фарш — 200 г
● Помидоры красные — 100 г
● Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
● Сыр твердых сортов — 150 г
● Кетчуп — 50 г
● Укроп — 5 г
● Петрушка — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
● Оливковое масло — 20 мл
● Мука пшеничная — 175 г
● Говяжий фарш — 200 г
● Помидоры красные — 100 г
● Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
● Сыр твердых сортов — 150 г
● Кетчуп — 50 г
● Укроп — 5 г
● Петрушка — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности....
Марина Трубачева
понравилось
10 September 2015 at 21:23
community-post.html
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка крабовых палочек
● 50 гр сыра
● 2 яйца
● 2 ст. ложки майонеза
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка крабовых палочек
● 50 гр сыра
● 2 яйца
● 2 ст. ложки майонеза
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
5 comments
для : Тертые крабовые палочки, тертый сыр и яйца...все перемешать..а потом обвалять при желании в сухарях и на сковороду..жарятся быстро. получаются "веселенького" оранжевого цвета сладковатые чуть котлеты.
20 October 2015 at 23:29
Нравится
Марина Трубачева
понравилось
7 July 2015 at 1:16
community-post.html
Чахохбили.
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука...
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука...
6 comments
Марина Трубачева
понравилось
7 July 2015 at 1:15
community-post.html
Баклажаны как грибы
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизова...
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизова...
9 comments
Марина Трубачева
понравилось
7 July 2015 at 1:15
community-post.html
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом...
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом...
3 comments
Вообще-то "Французский салат" он же салат "Здоровье" делается по другому, а это больше похоже на "сугроб
7 July 2015 at 13:22
Нравится
Марина Трубачева
понравилось
8 June 2015 at 1:44
community-post.html
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
...
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
...
Марина Трубачева
понравилось
31 December 2014 at 21:59
community-post.html
Идеальный кетчуп
Что нужно:
Помидоры - 2,5 кг.,
Перец болгарский красный - 0,5 кг.,
Перец-чили - 2-3 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Паприка копченая - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Корица палочка - 1 шт.,
Гвоздика - 5-6 шт.,
Душистый перец - 5-6 горошин,
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.,
Сахар-песок - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Уксус 9% - 50 мл.
Как делать:
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
...
Что нужно:
Помидоры - 2,5 кг.,
Перец болгарский красный - 0,5 кг.,
Перец-чили - 2-3 шт.,
Чеснок - 4 зуб.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Паприка копченая - 1 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Корица палочка - 1 шт.,
Гвоздика - 5-6 шт.,
Душистый перец - 5-6 горошин,
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.,
Сахар-песок - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Уксус 9% - 50 мл.
Как делать:
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
...
Марина Трубачева
понравилось
22 November 2014 at 0:26
community-post.html
Печеночный салат
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени
- 1/2 стакана риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
1. Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Яйцо натираем на средней терке.
5. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо....
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени
- 1/2 стакана риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
1. Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. Яйцо натираем на средней терке.
5. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо....
3 comments
Марина Трубачева
понравилось
22 November 2014 at 0:25
community-post.html
Куриные отбивные в кляре
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец...
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец...
Марина Трубачева
понравилось
22 November 2014 at 0:24
community-post.html
Волшебная золотая рыбка
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные....
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные....
Марина Трубачева
понравилось
22 November 2014 at 0:23
community-post.html
Пирог"Деревенский" с грибами!!!!!
Светлана Голубева
Картофель-3 шт.
Яйца-1 шт.
Соль,
Мука-2 стол.л.
1.Картофель отварить,размять+соль,яйца и муку.
2.Форму для запекания смазать,слегка присыпать панировочными сухарями.
3.Тесто выложить в форму,сделав бортики,затем равномерно выкладываем начинку и заливаем (взбить яйцо+1 стол.л. майонеза+100 мл. сливок).
4.Начинка(суш. грибы замочить,затем нарезать и обжарить с луком+нарезанные варёные яйца+специи).
5.Сверху посыпать немного тёртого сыра и запечь в духовке до готовности.
Светлана Голубева
Картофель-3 шт.
Яйца-1 шт.
Соль,
Мука-2 стол.л.
1.Картофель отварить,размять+соль,яйц
2.Форму для запекания смазать,слегка присыпать панировочными сухарями.
3.Тесто выложить в форму,сделав бортики,затем равномерно выкладываем начинку и заливаем (взбить яйцо+1 стол.л. майонеза+100 мл. сливок).
4.Начинка(суш. грибы замочить,затем нарезать и обжарить с луком+нарезанные варёные яйца+специи).
5.Сверху посыпать немного тёртого сыра и запечь в духовке до готовности.
5 comments
для
: я сегодня делала ,грибов брала грамм 200 и картофеля побольше23 November 2014 at 2:08
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.