Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
			 
				
					Все
				
			
		
		
			
			
		
		
			
				Guestbook
			
		
		
		
				
					
						More
						
							
						
					
				
				
			
		
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				8 January 2021 at 14:01
			
		
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				20 December 2019 at 12:57
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
	Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
8 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
для : этот салат с удовольствием едят все(что я дала)яйцо в него совсем не надо класть,вареные яйца с яблоком не дружат...  
20 December 2019 at 14:57
Нравится
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				7 October 2019 at 8:52
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Сладкая выпечка на кефире: топ рецептов
1. Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш) more…
	1. Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш) more…
				
					View all
					
				
			
		
	
		
		
		
	12 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
для : У нас кафе называются Пышечная,а Пончиковая -как то не звучит  
7 October 2019 at 9:16
Нравится1
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				3 October 2019 at 8:25
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				#тесто #пельмени
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: more…
	Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: more…
3 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				3 October 2019 at 8:18
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Запеченная камбала
Ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль адыгейская — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом. more…
	Ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль адыгейская — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом. more…
Лоббируем адыгейскую соль))Соль должна солить.А смесь специй это вообще не приемлимо.Ибо каждый любит свое!
2 October 2019 at 19:10
Нравится1
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				3 October 2019 at 7:56
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Топ - 6 салатов с куриным филе
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- сыр (твёрдый) – 150 г
- кукуруза (консервированная) – 400 г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. more…
	1. Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- сыр (твёрдый) – 150 г
- кукуруза (консервированная) – 400 г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. more…
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 October 2019 at 14:52
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным
	Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 October 2019 at 14:51
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) more…
	Ингредиенты:
- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) more…
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 October 2019 at 14:48
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
Крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 150 г сахара
Также:
• компот из вишни или черешни
• 100 гр шоколада
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 20-25 минут.
5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
7. Приготовить крем. more…
	Ингредиенты:
Тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
Крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 150 г сахара
Также:
• компот из вишни или черешни
• 100 гр шоколада
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 20-25 минут.
5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
7. Приготовить крем. more…
3 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 October 2019 at 14:40
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление: more…
	Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление: more…
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				1 October 2019 at 12:52
			
		community-post.html
	
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				30 September 2019 at 13:52
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б.,
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. more…
	Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б.,
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. more…
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				26 September 2019 at 13:33
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Кабачки маринованные по- болгарски
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислил таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Ингредиенты.
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. more…
	Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислил таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Ингредиенты.
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. more…
3 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				25 September 2019 at 13:00
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Подборка рецептов из зеленых помидор.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса more…
	Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса more…
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				23 September 2019 at 13:59
			
		community-post.html
	
			
			
	
	
	
		
			
				Kopн-дoги
Быcтрая и необычная закуска!
Ингpeдиенты:
Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке.
4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку. more…
	Быcтрая и необычная закуска!
Ингpeдиенты:
Пшеничная мука — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3. Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в муке.
4. Обмакните сосиску в тесто, прокручивая шпажку. more…
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				15 August 2019 at 11:22
			
		19 comments
		
		
		
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
		
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
для : У меня же написано--" не спешите, творить добро".   В психологии, как и в христианстве, есть десять заповедей, так вот одна из них звучит, так--Каждый имеет право решать свои проблемы сам. Для меня... more
17 August 2019 at 16:40
Нравится1для : Ваш брат был мудрый человек. Конечно, очень важно дать возможность ученику (младшему) самому покорпеть над жизненной задачей, чтобы получить свой собственный бесценный опыт.
17 August 2019 at 21:10
Нравится1
			
				Мария Бабаева
			
			
				понравилось
			
			
		
		
		
		
	
				9 August 2019 at 10:03
			
		community-post.html
	
		Uploading
		
			Error loading page. Retry in 15 seconds.
			
				
			
			
				
			
		
	
	
		Error loading page. Retry in 5 seconds.
		
			
		
		
			
		
	
	
		Error loading page. Retry in 5 seconds.
		
			
		
		
			
		
	
							
								🌸 Ḿεҗдẏ  нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
							
							
								
					6 867 321
							
						
							
								Волгоград сегодня
							
							
								
					176 434
							
						
							
								Мy Games. Все об играх в Моем Мире
							
							
								
					10 011 994
							
						
		Other people named Мария Бабаева in My World