Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Макеенко
понравилось
25 March 2019 at 16:18
community-post.html
Лосось с чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:
• Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
• Соль — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ч. л.
• Куриный бульон — 0,25 стак.
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Мед — 0,5 ч. л.
• Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
• Ломтики лимона — для подачи
Приготовление:
1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15. more…
Ингредиенты:
• Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
• Соль — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ч. л.
• Куриный бульон — 0,25 стак.
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Мед — 0,5 ч. л.
• Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
• Ломтики лимона — для подачи
Приготовление:
1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15. more…
6 comments
Марина ***
для Марина Я ♏: У нас вроде не так дорого...
22 March 2019 at 20:01
НравитсяМарина Я ♏
для Марина *** : У "нас" это где?
22 March 2019 at 20:02
Нравится
Ольга Макеенко
понравилось
1 June 2018 at 14:25
12 comments
Ольга Макеенко
понравилось
24 May 2018 at 15:07
community-post.html
Почти как ХАЧАПУРИ ✨
Невозможно устоять...Сохрани 📌
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. more…
Невозможно устоять...Сохрани 📌
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. more…
Ольга Макеенко
понравилось
24 May 2018 at 15:07
community-post.html
Вишневый клафути
Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить 📌
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — ½ чашки
Какао-порошок — ¼ чашки
Сахар — ½ чашки
Молоко — 1¼ чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вишня (можно использовать замороженную, предварительно разморозив) — по вкусу
Чашка — 240 мл
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºС.
2. Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в миске до полного соединения.
3. Смазать форму маслом и выложить на дно формы вишню. Осторожно залить тестом.
4. Выпекать около 1 часа.
Приятного аппетита!
#выпечкаbon
Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить 📌
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — ½ чашки
Какао-порошок — ¼ чашки
Сахар — ½ чашки
Молоко — 1¼ чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вишня (можно использовать замороженную, предварительно разморозив) — по вкусу
Чашка — 240 мл
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºС.
2. Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в миске до полного соединения.
3. Смазать форму маслом и выложить на дно формы вишню. Осторожно залить тестом.
4. Выпекать около 1 часа.
Приятного аппетита!
#выпечкаbon
Ольга Макеенко
понравилось
6 April 2018 at 15:37
community-post.html
Творожные завитушки
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. more…
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. more…
Ольга Макеенко
понравилось
2 March 2018 at 16:54
community-post.html
Счастливая история бездомного пса
3:1923 639Счастливая история бездомного пса.Save to my page
274 comments
Будь счастлив , парень с огромным сердцем и его лохматый друг! Дай вам Бог всех благ!
9 February 2018 at 17:05
Нравится176для
: Вы про какого его ЛОХМАТОГО ДРУГА говорите..? А то ведь у него есть и еще один...!!!??? 7 February 2019 at 11:28
Нравится
Ольга Макеенко
понравилось
28 November 2017 at 14:06
community-post.html
Необычное пирожное!
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
1.Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
2.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла. more…
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
1.Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
2.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла. more…
7 comments
Нам понравилось, пекла два раза, т к получается не большой.
28 November 2017 at 16:36
Нравится
Ольга Макеенко
понравилось
24 November 2017 at 13:06
Ольга Макеенко
понравилось
24 November 2017 at 12:52
community-post.html
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. more…
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. more…
View all
4 comments
Ольга Макеенко
понравилось
7 November 2017 at 16:38
community-post.html
БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ 👇
✨ Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
✨ Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
✨ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
✨ Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
✨ Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
✨ Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
✨ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
✨ Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
✨ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
✨ Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
✨ Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
more…
✨ Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
✨ Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
✨ Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
✨ Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
✨ Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
✨ Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
✨ Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
✨ Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
✨ Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
✨ Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
✨ Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
more…
14 comments
Ольга Макеенко
понравилось
3 May 2017 at 13:14
community-post.html
Совушка вместо кошки
2:2926 658Совушка вместо кошкиSave to my page
70 comments
Афина - совоокая богиня греков - этимология этого имени грекам не известна. Зато у русских в древности, до "изобретения" кошек, сова сторожила овин, где хранились запасы зерна, отсюда и её древнее... more
2 May 2017 at 21:40
Нравится34
Ольга Макеенко
понравилось
9 January 2017 at 15:08
community-post.html
Печенье для милого
Всегда мечтала о печенье с мясом. И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку 😉
И процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Приготовление:
more…
Всегда мечтала о печенье с мясом. И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку 😉
И процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Приготовление:
more…
View all
Ольга Макеенко
понравилось
1 December 2016 at 15:46
community-post.html
17 comments
вы не поверите, их шьют в школе до сих пор на уроке труда в 5классе))
2 December 2016 at 4:46
Нравится1
Ольга Макеенко
понравилось
1 December 2016 at 15:44
community-post.html
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, more…
5 comments
Ольга Макеенко
понравилось
29 November 2016 at 14:31
community-post.html
Ольга Макеенко
понравилось
29 November 2016 at 14:15
Ольга Макеенко
понравилось
28 November 2016 at 11:50
community-post.html
Котлеты «Черепашки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
more…
Ольга Макеенко
понравилось
3 November 2016 at 10:32
community-post.html
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный!
Ингредиенты:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. more…
Очень вкусный!
Ингредиенты:
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы.
2. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем.
3. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.
4. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. more…
4 comments
Ольга Макеенко
понравилось
1 November 2016 at 11:32
community-post.html
Творожный пирог
Ингредиенты для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Для творожной начинки:
Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто. more…
Ингредиенты для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Для творожной начинки:
Творог — 450–500 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 578
Нижний Новгород сегодня
244 675
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 792
Other people named Ольга Макеенко in My World