Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Морозова
понравилось
5 January 2019 at 15:54
community-post.html
52 comments
Светлана Светлана
29 December 2018 at 17:54
Нравится7You and others like this6 людямАльфира Ахунова
новым годом друзья
31 December 2018 at 10:30
Нравится1
Елена Морозова
понравилось
17 February 2018 at 18:11
community-post.html
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению: more…
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению: more…
3 comments
Сделала с куркумой.Неплохо получилось.Выход грамм 300 сыра
19 February 2018 at 10:46
Нравится2
Елена Морозова
понравилось
1 February 2018 at 13:32
community-post.html
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. more…
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. more…
21 comments
Елена Морозова
понравилось
19 January 2018 at 16:46
community-post.html
Чтобы Яблони Были Урожайными
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих
замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты
выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но
некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.
Секрет 1: Хочешь урожай - ветку наклоняй
Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и
защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют
урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так more…
К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих
замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты
выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но
некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.
Секрет 1: Хочешь урожай - ветку наклоняй
Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и
защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют
урожаем через год, а то и два. И садовод ломает голову, почему же так more…
29 comments
Пошла грязь, и откуда оно берётся? пора надевать калоши.
18 January 2018 at 20:10
Нравится
Елена Морозова
понравилось
17 June 2017 at 15:03
community-post.html
Безе с кофейной начинкой
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт. (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар — 290 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сливочное масло несоленое — 110 г
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены.
2. Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течение 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут. more…
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт. (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
Сахар — 290 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сливочное масло несоленое — 110 г
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены.
2. Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течение 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут. more…
Елена Морозова
понравилось
16 May 2017 at 15:07
community-post.html
ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ МУРАВЬЕВ
Актуально к лету!
Лето на носу. Но, к сожалению, оно не приходит в одиночку. Лето сопровождают тонны разных насекомых, среди которых муравьи – бич всех домовладельцев, дачников и огородников. Муравьи обладают потрясающей способностью объединяться в огромные колонии и захватывать все вокруг.
Избавиться от этих настырных насекомых не так-то просто. Домовладельцам приходится тратить немаленькие деньги на различные средства, нацеленные на истребление муравьев, но зачастую это бесполезная затея. Муравьи как ходили, так и продолжают ходить и расширять свои гр more…
Актуально к лету!
Лето на носу. Но, к сожалению, оно не приходит в одиночку. Лето сопровождают тонны разных насекомых, среди которых муравьи – бич всех домовладельцев, дачников и огородников. Муравьи обладают потрясающей способностью объединяться в огромные колонии и захватывать все вокруг.
Избавиться от этих настырных насекомых не так-то просто. Домовладельцам приходится тратить немаленькие деньги на различные средства, нацеленные на истребление муравьев, но зачастую это бесполезная затея. Муравьи как ходили, так и продолжают ходить и расширять свои гр more…
73 comments
для
: Дома протирала и шприцом в щели чистым при открытых форточках или окном.Выветривается быстро запах.На даче-2-3 ст. ложки на 10 л. воды.поливаю и опрыскиваю все.Это азот.21 May 2017 at 14:40
Нравится1
Елена Морозова
понравилось
28 March 2017 at 19:54
community-post.html
За 10 минут ВКУСНЕЙШЕЕ слоеное тесто!!!
Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка ВЫРУЧАЛОЧКА. Готовить его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. more…
Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка ВЫРУЧАЛОЧКА. Готовить его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. more…
22 comments
Елена Морозова
понравилось
25 March 2017 at 18:01
community-post.html
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ, КОТОРУЮ МОЖНО ВСЕМ
Редкий взрослый откажется от вкусного кекса или пирожного к чаю, что уж говорить о детях! Да вот только не всегда найденные рецепты подходят всем членам семьи: особенно у деток, главных сладкоежек, частенько бывает аллергия то на один ингредиент, то на другой. И приходится или изменять рецепт до неузнаваемости, не зная, что получится в результате, либо вовсе отказываться от вкусной выпечки.
more…
Редкий взрослый откажется от вкусного кекса или пирожного к чаю, что уж говорить о детях! Да вот только не всегда найденные рецепты подходят всем членам семьи: особенно у деток, главных сладкоежек, частенько бывает аллергия то на один ингредиент, то на другой. И приходится или изменять рецепт до неузнаваемости, не зная, что получится в результате, либо вовсе отказываться от вкусной выпечки.
more…
Елена Морозова
понравилось
6 February 2017 at 19:39
community-post.html
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБМЫЛКОВ
Интересные статистические расчеты, найденные в Интернете:
Согласно проведенному в 50-и московских семьях опросу около 84% населения пользуются твердым мылом, а оставшиеся 16% – жидкими средствами. В среднем, на одного человека в течение 15-и дней расходуется один кусочек мыла весом в 100 грамм. В семи из десяти опрошенных семьях обмылки выбрасываются, а в остальных случаях мыло используются не по прямому назначению. С учетом полученных данных можно сделать вывод, что, например, в городе с численностью населения около десяти миллионов человек за год по more…
Интересные статистические расчеты, найденные в Интернете:
Согласно проведенному в 50-и московских семьях опросу около 84% населения пользуются твердым мылом, а оставшиеся 16% – жидкими средствами. В среднем, на одного человека в течение 15-и дней расходуется один кусочек мыла весом в 100 грамм. В семи из десяти опрошенных семьях обмылки выбрасываются, а в остальных случаях мыло используются не по прямому назначению. С учетом полученных данных можно сделать вывод, что, например, в городе с численностью населения около десяти миллионов человек за год по more…
Елена Морозова
понравилось
14 January 2017 at 16:11
community-post.html
Готовим самую вкусную лазанью 🍴
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
more…
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
more…
Елена Морозова
понравилось
11 January 2017 at 11:09
community-post.html
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы more…
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы more…
Елена Морозова
понравилось
8 January 2017 at 19:37
community-post.html
Работники года
3:5045 450Работники годаSave to my page
79 comments
Елена Морозова
понравилось
8 January 2017 at 19:30
community-post.html
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. more…
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. more…
14 comments
для
: для теста на 500 мл молока кладу дертную ложку сухих дрожжей- хорошо получается.10 January 2017 at 1:46
Нравится
Елена Морозова
понравилось
27 October 2016 at 15:24
community-post.html
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Как готовить:
1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. more…
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Как готовить:
1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. more…
21 comments
Елена Морозова
понравилось
3 October 2016 at 17:22
community-post.html
Пока все лопают гамбургеры, я испекла чудесное печенье с минимумом калорий! Вот тогда и посмотрим, чья талия летом будет красивее!😃
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.55*3.81*44.08*223.93
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 40 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
- Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты. more…
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.55*3.81*44.08*223.93
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 40 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
- Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты. more…
Елена Морозова
понравилось
15 August 2016 at 13:30
community-post.html
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов.
Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
more…
Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
more…
5 comments
Елена Морозова
понравилось
13 August 2016 at 11:00
community-post.html
Сиропы для пропитки бисквита
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. Очень вкусная пропитка:
— Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Сироп для пропитки бисквитов:
— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек more…
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. Очень вкусная пропитка:
— Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Сироп для пропитки бисквитов:
— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек more…
Елена Морозова
понравилось
10 July 2016 at 17:45
Елена Морозова
понравилось
19 June 2016 at 17:48
community-post.html
Заварные кольца с творожным кремом (ГОСТ).
Вам потребуется:
Тесто:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
200 г молока
8 г морской соли
200 г муки, просеянной
6 яиц
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущеного молока
ваниль
1 ст.л. коньяка
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
more…
Вам потребуется:
Тесто:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
200 г молока
8 г морской соли
200 г муки, просеянной
6 яиц
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущеного молока
ваниль
1 ст.л. коньяка
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
more…
Елена Морозова
понравилось
19 June 2016 at 17:47
community-post.html
Идеальный рецепт заварное тесто.
Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная. Как правильно его сделать, как отсадить, как испечь, сколько же все-таки взять яиц на стандартную порцию и как приручить его при выпечке, даже в самой казалось бы печальной духовке. Вот об этом мы сейчас и поговорим.
Вам потребуется:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
150г муки more…
Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная. Как правильно его сделать, как отсадить, как испечь, сколько же все-таки взять яиц на стандартную порцию и как приручить его при выпечке, даже в самой казалось бы печальной духовке. Вот об этом мы сейчас и поговорим.
Вам потребуется:
125г воды
125г молока
100г сливочного масла
150г муки more…
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� �����
от
Валентина
Заночкина
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 120 219
Типичный Новосибирск
278 789
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 439 663
Other people named Елена Морозова in My World