Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Башкирова
понравилось
25 May 2022 at 10:31
Лариса Валялова
24 May 2022 at 17:32
Нравитсясвета евсеева
Кот-высший класс.
5 June 2022 at 21:19
Нравится
Наталья Башкирова
понравилось
16 January 2022 at 8:12
community-post.html
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Приготовление:
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Приготовление:
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Наталья Башкирова
понравилось
22 November 2018 at 21:32
community-post.html
Выпечка долго остается мягкой! Подходит любая начинка!
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Наталья Башкирова
понравилось
22 November 2018 at 21:28
community-post.html
Ооочень вкусно! Со стола сметается за считанные минуты!
1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок)
для маринада:
1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
2 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно). more…
1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок)
для маринада:
1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
2 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно). more…
Наталья Башкирова
понравилось
21 November 2018 at 13:48
community-post.html
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать и more…
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать и more…
30 comments
Спасибо за рецепт!!!Уже два раза пекла пирожки с повидлом.Всем очень понравилось!Вкусно и главное - быстро!!!
27 November 2018 at 15:27
Нравится
Наталья Башкирова
понравилось
21 November 2018 at 13:48
community-post.html
Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить more…
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить more…
Наталья Башкирова
понравилось
21 November 2018 at 11:56
community-post.html
Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов 🎄
Сохраните идейки к праздничку 📌
1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом. more…
Сохраните идейки к праздничку 📌
1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом. more…
View all
22 comments
Наталья Башкирова
понравилось
21 November 2018 at 11:52
community-post.html
Банан под шубой
Ингредиенты:
1 банан
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 0, 5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть. more…
Ингредиенты:
1 банан
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 0, 5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть. more…
Наталья Башкирова
понравилось
14 November 2018 at 20:23
community-post.html
Салат Прелестница
Ингредиенты
300 г Копченое куриное мясо
300 г Пекинская капуста
Груша – 1 шт.
50 г Орехи грецкие –
4-5 ст. л. Масло растительное
2 ч. л. Горчица французская
1 ч. л. Черный молотый перец
Соль – по желанию
Шаги приготовления:
1.Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
2.Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
3.Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
300 г Копченое куриное мясо
300 г Пекинская капуста
Груша – 1 шт.
50 г Орехи грецкие –
4-5 ст. л. Масло растительное
2 ч. л. Горчица французская
1 ч. л. Черный молотый перец
Соль – по желанию
Шаги приготовления:
1.Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
2.Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
3.Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Приятного аппетита!
тут не капусту надо использовать а смесь листовых салатов , с грушей если она особенно сладкая хорошо сочетается утиное мясо или же печень обжаренная
вот рецепт салата с курицей ...
вот рецепт салата с курицей ...
14 November 2018 at 19:44
Нравится
Наталья Башкирова
понравилось
12 November 2018 at 23:17
community-post.html
Наталья Башкирова
понравилось
12 November 2018 at 5:59
community-post.html
Праздничная ветчина
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр.
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку. more…
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр.
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку. more…
13 comments
Наталья Башкирова
понравилось
11 November 2018 at 21:45
community-post.html
Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью
Ингредиенты:
Говяжье сердце— 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Корейская морковка — 150 г
Луковица — 1 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
Говяжье сердце отварите в медленно кипящей воде в течение 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовое сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке, соедините с сердцем.
Лук очистите, нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Добавьте в салат.
Добавьте корейскую морковь, соль, специи и майонез. Хорошо перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжье сердце— 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Корейская морковка — 150 г
Луковица — 1 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
Говяжье сердце отварите в медленно кипящей воде в течение 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовое сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке, соедините с сердцем.
Лук очистите, нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Добавьте в салат.
Добавьте корейскую морковь, соль, специи и майонез. Хорошо перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Наталья Башкирова
понравилось
11 November 2018 at 21:43
community-post.html
Салат "Тайна леса"
Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.
Необходимые ингредиенты:
отварное филе кальмаров – 400 гр
черные маслины без косточек – 100 гр
сладкий болгарский перец – 2 шт
огурец салатный – 2 шт
красная вареная фасоль – 250 гр
яйца – 6 шт
подкопченый сыр сулугуни «косичка» - 150 гр
майонез 67% - 1 пачка
петрушка – 1 пучок
соль
Пошаговая инструкция more…
Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.
Необходимые ингредиенты:
отварное филе кальмаров – 400 гр
черные маслины без косточек – 100 гр
сладкий болгарский перец – 2 шт
огурец салатный – 2 шт
красная вареная фасоль – 250 гр
яйца – 6 шт
подкопченый сыр сулугуни «косичка» - 150 гр
майонез 67% - 1 пачка
петрушка – 1 пучок
соль
Пошаговая инструкция more…
10 comments
для
: кальмары в лес подались а дятлы на моря, изображать из себя пеликанов с чайками 12 November 2018 at 8:08
Нравится
Наталья Башкирова
понравилось
11 November 2018 at 21:37
community-post.html
Самый правильный способ засолки сала!
Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени. more…
Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени. more…
14 comments
для Так я предлагаю другой вариант: там засолка, а у меня -горячий вариант, 8-10 минут и готово, пока гости руки моют, водку разливают. В моих видео есть альбом "КУЛИНАР", зайдите туда обязательно, я... more
: 13 November 2018 at 6:40
Нравится5
Наталья Башкирова
прокомментировала
28 October 2018 at 2:12
неее, сама рисовала, медик. у нас все своих дело рук.
9 comments
Наталья Башкирова
понравилось
10 October 2018 at 14:14
community-post.html
Печеный картофель с селедочным соусом
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. more…
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. more…
Наталья Башкирова
понравилось
10 October 2018 at 14:14
community-post.html
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше. more…
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше. more…
48 comments
для ЗНАЕТЕ КОГДА ЧТО ТО ПАДАЕТ И Я МОГУ ПОЧИНИТЬ ТО ВСЕГДА....... А ВЫ ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ КУДА КТО ЗАГЛЯДЫВАЕТ И НАСКОЛЬКО ЧАСТО? ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО? ТОГДА БУДЬТЕ ДОБРЫ ЗАГЛЯНИТЕ МНЕ В... more
: 7 November 2018 at 0:05
Нравится
Наталья Башкирова
понравилось
27 September 2018 at 8:25
community-post.html
Овощная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Йогурт — 100 г
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 шт.
Паприка (копченая) — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
2. Баклажаны обсушить, посыпать паприкой. Обжарить на масле на сковороде гриль с двух сторон.
3. Для соуса смешать йогурт, чеснок и горчицу.
4. На жареные баклажаны положить по ложке соуса, сверху кружок помидора, опять соус. И так далее.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Марина
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Йогурт — 100 г
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 шт.
Паприка (копченая) — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
2. Баклажаны обсушить, посыпать паприкой. Обжарить на масле на сковороде гриль с двух сторон.
3. Для соуса смешать йогурт, чеснок и горчицу.
4. На жареные баклажаны положить по ложке соуса, сверху кружок помидора, опять соус. И так далее.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Марина
Наталья Башкирова
понравилось
27 September 2018 at 8:25
community-post.html
Салат с овощами и яичными блинчиками
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Кукуруза консервированная — 0,5 стак.
Йогурт натуральный — 100 мл.
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1–2 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца венчиком с солью и любимой приправой до легкой пены. На смазанной маслом сковороде приготовьте 2–3 тонких яичных блинчика. Остудите, сверните трубочкой и нарежьте тонкой соломкой. more…
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Кукуруза консервированная — 0,5 стак.
Йогурт натуральный — 100 мл.
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1–2 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца венчиком с солью и любимой приправой до легкой пены. На смазанной маслом сковороде приготовьте 2–3 тонких яичных блинчика. Остудите, сверните трубочкой и нарежьте тонкой соломкой. more…
Наталья Башкирова
понравилось
27 September 2018 at 8:24
community-post.html
🎀🌟 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🌟🎀
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
✅ Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
✅ Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами more…
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
✅ Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
✅ Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.