Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана Грошева
subscribed to 15 groups
4 December 2018 at 4:27
community-join.html
Оксана Грошева
понравилось
8 January 2017 at 20:56
Оксана Грошева
понравилось
12 May 2016 at 8:50
community-post.html
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
1. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.
Все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. more…
1. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.
Все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. more…
14 comments
для
: скорее всего, грибы они потребляют ... грибы... книга -то кулинарная 13 May 2016 at 19:33
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
4 May 2016 at 23:01
community-post.html
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Ингредиенты:
на 1 порцию
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Приготовление: more…
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Ингредиенты:
на 1 порцию
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Приготовление: more…
View all
Оксана Грошева
понравилось
2 May 2016 at 23:11
community-post.html
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
more…
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
more…
21 comments
для
: Неужели нравится юродствовать? Олигархи сидят в "твитере", здесь - среднестатистические пользователи. Но воспитанность и обеспеченность - это разные вещи.7 May 2016 at 8:59
Нравитсядля Рыба и так быстро маринуется. Средней скумбрии перед грилем 2-3 часа в специях хватает. А если еще какой-нить дрянью вроде майонеза мазать, то и быстрее. А куски всё-таки сок не удержат в полном... more
: 8 May 2016 at 7:52
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
2 May 2016 at 22:20
Оксана Грошева
понравилось
29 April 2016 at 8:32
community-post.html
Постные пышные оладьи.
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Как готовить:
more…
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Как готовить:
more…
8 comments
Оксана Грошева
понравилось
28 April 2016 at 10:59
community-post.html
Московское метро. Курс выживания для туриста
1) Приготовьтесь много ходить.
2) Лучшая ветка — это кольцевая. На ней нельзя уехать настолько далеко от центра, что местные жители будут убеждать вас, что это уже не Москва.
3) Утро и станция «Выхино» — плохое сочетание. Просто поверьте.
4) Не все ветки с утра едут в центр. Красная едет на юг, а серая на север.
5) Нельзя просто так взять и понять систему переходов в метро.
6) Далеко не все москвичи знают названия и номера веток. Максимум — цвет.
7) Движение — жизнь. Если остановился — молись. more…
1) Приготовьтесь много ходить.
2) Лучшая ветка — это кольцевая. На ней нельзя уехать настолько далеко от центра, что местные жители будут убеждать вас, что это уже не Москва.
3) Утро и станция «Выхино» — плохое сочетание. Просто поверьте.
4) Не все ветки с утра едут в центр. Красная едет на юг, а серая на север.
5) Нельзя просто так взять и понять систему переходов в метро.
6) Далеко не все москвичи знают названия и номера веток. Максимум — цвет.
7) Движение — жизнь. Если остановился — молись. more…
41 comments
Метро - это здорово!...Я не каталась,а всегда ехала по-назначению ...Иногда было и тесно,,,но всё равно уютно ...
1 May 2016 at 4:49
Нравится1лет 12 не спускалась в метро - сходить что ли на экскурсию? )))
13 May 2016 at 20:34
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
26 April 2016 at 8:46
community-post.html
22 comments
Оксана Грошева
понравилось
26 April 2016 at 8:46
community-post.html
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 3 ст.л. муки
✔ 3 ст.л. какао
✔ 2 стакана молока
✔ 1 ст.л. сливочного масла
✔ 2 ст.л. ванилина
✔ Орехи
Приготовление:
Сперва необходимо смешать сахар, муку и добавьте молоко. Затем смесь прокипятить и дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В первую часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг нужно слоями, которые можно разделить орехами.
Ингредиенты:
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 3 ст.л. муки
✔ 3 ст.л. какао
✔ 2 стакана молока
✔ 1 ст.л. сливочного масла
✔ 2 ст.л. ванилина
✔ Орехи
Приготовление:
Сперва необходимо смешать сахар, муку и добавьте молоко. Затем смесь прокипятить и дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В первую часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг нужно слоями, которые можно разделить орехами.
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 22:17
community-post.html
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
more…
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
more…
8 comments
для
: это конечно так,а где взять сейчас хрен и листочки24 April 2016 at 17:47
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 22:16
community-post.html
Салат "Коррида"
Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим 1-й слой: помидоры режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2. Приготовим 2-й слой: крабовые палочки режем, укладываем на помидоры. Смазываем майонезом. more…
Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим 1-й слой: помидоры режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2. Приготовим 2-й слой: крабовые палочки режем, укладываем на помидоры. Смазываем майонезом. more…
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 22:11
community-post.html
Пьяная рулька.
Ингредиенты:
●рулька свиная 1.5 кг
●морковь 0.5 шт
●шпиговать
●зубчик чеснока 5 шт
●шпиговать
●масло подсолнечное без запаха по вкусу
●смесь перцев по вкусу
●соль по вкусу
●приправы по вкусу по вкусу
●горчица острая по вкусу
●пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… more…
Ингредиенты:
●рулька свиная 1.5 кг
●морковь 0.5 шт
●шпиговать
●зубчик чеснока 5 шт
●шпиговать
●масло подсолнечное без запаха по вкусу
●смесь перцев по вкусу
●соль по вкусу
●приправы по вкусу по вкусу
●горчица острая по вкусу
●пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… more…
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 22:10
community-post.html
Печень по-царски
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Печень помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной. more…
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Печень помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной. more…
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 22:10
community-post.html
Лучшие рецепты пасхальных куличей.
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. more…
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. more…
а еще в тесто можно добавить отварной картофель, натерев на терке, тесто получается изумительное, нежное и, как говорили в старину, "тюлевое"
26 April 2016 at 7:05
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 8:47
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Вкуснейший суп харчо – традиционное острое блюдо, пришедшее к нам из национальной грузинской кухни и получившее свое распространение по всей территории постсоветского пространства. Слово «харчо» переводится как «говяжий суп». Изначальный рецепт харчо содержал в своем составе сушеное пюре из слив (тклапи), однако со временем способ приготовления этого ароматнейшего пряного супа не раз видоизменялся. Сегодня существует несколько нехитрых способов приготовления грузинского супа.
Рецепт № 1. Харчо «классика»
Ингредиенты: more…
Вкуснейший суп харчо – традиционное острое блюдо, пришедшее к нам из национальной грузинской кухни и получившее свое распространение по всей территории постсоветского пространства. Слово «харчо» переводится как «говяжий суп». Изначальный рецепт харчо содержал в своем составе сушеное пюре из слив (тклапи), однако со временем способ приготовления этого ароматнейшего пряного супа не раз видоизменялся. Сегодня существует несколько нехитрых способов приготовления грузинского супа.
Рецепт № 1. Харчо «классика»
Ингредиенты: more…
6 comments
Не знаю я всегда так готовлю приходите в гости попробуете!!! Жду всех вас друзья!
24 April 2016 at 19:11
Нравится2Заметили, картошки нигде нет и ткемали тоже не всегда кладу, а так , суп чудесный.
18 May 2016 at 21:42
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
24 April 2016 at 8:43
5 comments
для
: надо было написать когда все живы и не болеют - тогда и прекрасно ... а то мои все гуляют , а я болею и чтож тут прекрасного ))24 April 2016 at 15:56
Нравится
Оксана Грошева
понравилось
20 April 2016 at 8:51
community-post.html
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца, more…
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца, more…
7 comments
для
: сколько в 3-ку войдёт. соль,сахар и лимонка высыпаются на огурцы и заливают второй раз кипятком. только мы прежний перекипячиваем.25 July 2016 at 13:48
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 089 202
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 371 390
Флай леди
1 550 951
Other people named Оксана Грошева in My World