Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Фомина
понравилось
2 January 2017 at 9:44
Ольга Фомина
subscribed to 6 groups
20 November 2016 at 8:29
community-join.html
Ольга Фомина
понравилось
29 May 2016 at 19:23
community-post.html
Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом
Никакой мороки и выпечки!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Черный шоколад - 100 гр.
Сгущеное молоко (вареное) - 2 банки (760 гр)
Сливки 20% - 50 мл.
Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Приготовление:
1. Смешать сгущенку и 200 гр. масла. Взбить миксером до однородной массы некрасивого цвета :)
2. Намазать коржи кремом. Приготовить глазурь (50 мл. сливок+50 гр. масла+100 гр.шоколада) и покрыть им коржи.
3. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кушать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Никакой мороки и выпечки!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Черный шоколад - 100 гр.
Сгущеное молоко (вареное) - 2 банки (760 гр)
Сливки 20% - 50 мл.
Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Приготовление:
1. Смешать сгущенку и 200 гр. масла. Взбить миксером до однородной массы некрасивого цвета :)
2. Намазать коржи кремом. Приготовить глазурь (50 мл. сливок+50 гр. масла+100 гр.шоколада) и покрыть им коржи.
3. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кушать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ольга Фомина
понравилось
20 January 2016 at 19:12
community-post.html
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
more…
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
more…
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:29
community-post.html
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)
Приготовление:
...
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:27
community-post.html
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
...
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
...
View all
Извините, при чём здесь ваш "коммент" про какую-то игру под рецептом запеканки? Или я что-то не понимаю про комментарии в "Моём мире". Я здесь недавно.
11 October 2015 at 18:18
Нравится
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:27
community-post.html
Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Сыр — 200-250 Грамм
Майонез — - По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.)
Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)
Приготовление:
Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.
Мелко нарезать лук....
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Сыр — 200-250 Грамм
Майонез — - По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.)
Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)
Приготовление:
Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.
Мелко нарезать лук....
4 comments
Баклажаны не обязательно опускать в подсоленную воду, можно просто их посолить в чашке, результат тот же.
11 October 2015 at 18:30
НравитсяОбязательно воспользуюсь этим рецептом, мне он очень понравился.
11 October 2015 at 23:17
Нравится
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:26
community-post.html
Куриная печень по-милански
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Ингредиенты:
● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:26
community-post.html
Гюль Манты.
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л
Как готовить:
Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
Этап 3....
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л
Как готовить:
Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
Этап 3....
View all
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:26
community-post.html
Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша и кабачка.
Мясной фарш — 500 г;
Рис — 1 стак.;
Кабачок небольшой — 1 шт;
Перец болгарский — 10-12 шт;
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сок томатный — 500 мл;
Масло подсолнечное (для жарки) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2 шт;
Сахар (по вкусу) ;
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.
У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.
...
Мясной фарш — 500 г;
Рис — 1 стак.;
Кабачок небольшой — 1 шт;
Перец болгарский — 10-12 шт;
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Сок томатный — 500 мл;
Масло подсолнечное (для жарки) ;
Соль, перец (по вкусу) ;
Лавровый лист — 2 шт;
Сахар (по вкусу) ;
Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.
У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.
...
4 comments
для
: вкусы разные, я честно говоря не понимаю в селедке под шубой яблоко, может тоже какую пикантность даёт?12 October 2015 at 14:16
Нравится
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:25
community-post.html
Пряная свинина по-украински с грушами и картофелем
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Свинина — 500 г
Красное столовое вино — 200 мл
Груша — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок
Растительное масло
Перец, соль
Приготовление:
1. Подготовить свинину – промыть ее и обсушить.
2. Чеснок очистить, нарезать острыми брусочками, нашпиговать кусочки мяса, натереть их перцем и солью, запанировать в муке и до румяной корочки обжарить с двух сторон.
3. Вынуть мясо из сковороды, влить в сковороду вино, потушить до уваривания жидкости в объеме в два раза....
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Свинина — 500 г
Красное столовое вино — 200 мл
Груша — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок
Растительное масло
Перец, соль
Приготовление:
1. Подготовить свинину – промыть ее и обсушить.
2. Чеснок очистить, нарезать острыми брусочками, нашпиговать кусочки мяса, натереть их перцем и солью, запанировать в муке и до румяной корочки обжарить с двух сторон.
3. Вынуть мясо из сковороды, влить в сковороду вино, потушить до уваривания жидкости в объеме в два раза....
6 comments
Ну, понятно, что по-украински. А по-русски - свинина с картофелем без груш и муки, и вино отдельно. А груши на десерт.
12 October 2015 at 5:17
Нравитсядля
: Да? А я то не поняла, при чем тут апельсин )))))))) не слышала этот анек12 October 2015 at 11:15
Нравится
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:25
community-post.html
Картофель, запеченный в мундире.
Ингредиенты (4 порции):
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора....
Ингредиенты (4 порции):
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора....
View all
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:25
community-post.html
Крем Рафаэлло
Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Порций: 4
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и смешать.
2. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
3. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать....
Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Порций: 4
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и смешать.
2. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
3. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать....
Ольга Фомина
понравилось
11 October 2015 at 19:25
community-post.html
Торт "Муравейник".
Один из самых вкусных и простых тортов.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – спер...
Один из самых вкусных и простых тортов.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – спер...
4 comments
МММ-ням-ням!! Самый вкусный тортик и для детишек и для взрослых.
11 October 2015 at 19:41
Нравится
Ольга Фомина
subscribed to 3 groups
19 July 2015 at 19:52
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.