Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Дробышевская
понравилось
19 August 2019 at 22:14
community-post.html
11 comments
Вера Ника
19 August 2019 at 22:04
Нравится3You and others like this2 людямИнна Пушко
@
22 August 2019 at 17:36
Нравится1
Ольга Дробышевская
понравилось
19 August 2019 at 10:23
community-post.html
6 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
31 July 2019 at 8:25
109 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
16 May 2019 at 19:10
12 comments
господи какая прелесть,.. как же можно такое вышить ? научите кто нибудь меня.. просто чудо..
11 May 2019 at 21:45
Нравится
Ольга Дробышевская
понравилось
30 March 2019 at 17:42
community-post.html
Хинкали
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)
Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
• Вода — 600 гр
• Яйца — 1 шт.
• Соль — по вкусу
Для фарша: more…
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!
Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)
Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
• Вода — 600 гр
• Яйца — 1 шт.
• Соль — по вкусу
Для фарша: more…
View all
23 comments
Соблюдаете пост или нет, не столь важно. Едите постную пищу или скоромную, тоже, - неважно, главное, не ешьте друг друга.
31 March 2019 at 1:31
Нравится23Странно , для теста в составе есть яйцо, в приготовлении теста-его нет
31 March 2019 at 13:32
НравитсяДЛЯ ПОСТА - МОЖНО ВМЕСТО МЯСА. ТАКЖЕ ВСЕ СДЕЛАТЬ И С ГРЕЧКОЙ ТОЖЕ ВКУСНО
1 April 2019 at 6:01
Нравится1
Ольга Дробышевская
понравилось
29 March 2019 at 16:35
community-post.html
Зaваpные блинчики нa кeфире " вoлогодское кружево "
Ингpeдиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Ингpeдиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
15 comments
круто не надо нажимать на кнопочку ЕЩЕ...завтра приготовлю
30 March 2019 at 23:51
Нравится
Ольга Дробышевская
понравилось
28 March 2019 at 18:11
community-post.html
ТОП-9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА 🍰
Удиви своих гостей
1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. more…
Удиви своих гостей
1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. more…
View all
8 comments
для это типа ,,покупаешь готовые коржи промазываешь их послойно мёдом сверху взбитыми сливками из баллончика , посыпаешь тёртым шоколадом и готово ?или как чай по-грузински глотаешь заварку потом ложку... more
: 30 March 2019 at 22:17
Нравится
Ольга Дробышевская
понравилось
26 March 2019 at 14:38
Ольга Дробышевская
понравилось
24 March 2019 at 13:50
community-post.html
Названия улиц сейчас и тогда
Ленина - Базилевская, Лазаретная, с конца 19 в. - Центральная
К. Маркса - Семинарская, Александровская
Театральная (Я. Гашека) - Соборная,
Цюрупы - Полицейский переулок, Больничная, Телеграфная
Социалистическая - Бекетовская
Ново-Мостовая - Спасская, Демьяна Бедного, Сайфи Кудаша
Фрунзе - Большая Ильинская, Бухарина
Коммунистическая - Успенская и Сенная
Крупская - Жандармская
Советская - Губернаторская
Пушкина - Голубиная слободка, Голубиная, Пушкинская
Гоголя - Ханыковская
Свердлова - Малая Казанская
Гафури - Никольская
Пархоменко - Новая Сибирская more…
Ленина - Базилевская, Лазаретная, с конца 19 в. - Центральная
К. Маркса - Семинарская, Александровская
Театральная (Я. Гашека) - Соборная,
Цюрупы - Полицейский переулок, Больничная, Телеграфная
Социалистическая - Бекетовская
Ново-Мостовая - Спасская, Демьяна Бедного, Сайфи Кудаша
Фрунзе - Большая Ильинская, Бухарина
Коммунистическая - Успенская и Сенная
Крупская - Жандармская
Советская - Губернаторская
Пушкина - Голубиная слободка, Голубиная, Пушкинская
Гоголя - Ханыковская
Свердлова - Малая Казанская
Гафури - Никольская
Пархоменко - Новая Сибирская more…
5 comments
Лучше бы не было названий улиц, чтобы их по десять раз не менять-писали бы как в Америке (10 авеню) - каждой улице свой номер . Например, раньше у нас была " 7,8.10 линия" - разве это плохо? Было... more
27 March 2019 at 8:08
Нравится1postojanno menjaetsja,durdom,priedesch w gorod,snakomih iskat trudno
27 March 2019 at 11:52
Нравится
Ольга Дробышевская
понравилось
23 March 2019 at 12:22
community-post.html
…Года два назад мне передали пачку фотографий с совершенно волшебными видами Уфы полувековой давности, каковых, признаюсь, я и не надеялся больше никогда увидеть. Даже почти примелькавшиеся виды апрельского сада Салавата над Белой во время ледохода были не совсем обычными – была на них печать того, чего не добьёшься ни учёбой, ни опытом, и что даётся, как известно, только свыше. Тут же лежали снимки домов у Софроновской пристани, сгинувшая в никем не оспариваемых, но и не слишком разумных «прописных истинах» уфимских зодчих улица Электрификации, связывавшая до середины прошлого века Уфу и Черн
more…
View all
Ольга Дробышевская
понравилось
23 March 2019 at 8:50
community-post.html
Ольга Дробышевская
понравилось
16 March 2019 at 15:43
120 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
13 March 2019 at 17:33
community-post.html
Замечательные милые зайчики, связанные спицами. Это отличный подарок, сделанный своими руками.
Условные обозначения
И- изнаночные петли
Л - лицевые петли
1ПР - прибавить одну петлю (из протяжки)
2ЛВМ - провязать 2 вместе лицевой
2ЛВМП -провязать 2 вместе с наклоном вправо лицевой
2ИВМ - провязать 2 вместе изнаночной
Голова
Набираем 7 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда (25 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 1Л, (1ПР, 3Л) до конца ряда (33 петли)
Провязать 11 рядов
20-й ряд 12Л, 2ЛВМ, 5Л, 2ЛВМП, 12Л
21-й ряд И more…
Условные обозначения
И- изнаночные петли
Л - лицевые петли
1ПР - прибавить одну петлю (из протяжки)
2ЛВМ - провязать 2 вместе лицевой
2ЛВМП -провязать 2 вместе с наклоном вправо лицевой
2ИВМ - провязать 2 вместе изнаночной
Голова
Набираем 7 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда (25 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 1Л, (1ПР, 3Л) до конца ряда (33 петли)
Провязать 11 рядов
20-й ряд 12Л, 2ЛВМ, 5Л, 2ЛВМП, 12Л
21-й ряд И more…
19 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
10 March 2019 at 15:13
community-post.html
И.В. Нигматуллина
СТАРАЯ УФА
Покровская церковь
Ныне действующими являются Покровская, Сергиевская, Крестовоздвиженская церкви. Они тоже имеют интересную историю. Церковь Покрова Богоматери (улица Мингажева, 4) — самое старое из уцелевших церковных зданий. На ее месте в XVI веке стояли две деревянные церкви. Когда одна из них разрушалась от ветхости, а другая сгорела от пожара, уфимский купец Данила Степанович Жульбин начал строить каменную церковь. Деньги на иконостас пожертвовал. надворный советник Ребелинский. Выполнил его мастер Флегонт Андреевич Королев, причем так хорошо, что был за эту more…
СТАРАЯ УФА
Покровская церковь
Ныне действующими являются Покровская, Сергиевская, Крестовоздвиженская церкви. Они тоже имеют интересную историю. Церковь Покрова Богоматери (улица Мингажева, 4) — самое старое из уцелевших церковных зданий. На ее месте в XVI веке стояли две деревянные церкви. Когда одна из них разрушалась от ветхости, а другая сгорела от пожара, уфимский купец Данила Степанович Жульбин начал строить каменную церковь. Деньги на иконостас пожертвовал. надворный советник Ребелинский. Выполнил его мастер Флегонт Андреевич Королев, причем так хорошо, что был за эту more…
4 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
8 March 2019 at 8:16
community-post.html
Надо бы и улицу однофамильца (Зайнуллы Расулева) отобразить, например дом Аксакова
8 March 2019 at 7:48
Нравится
Ольга Дробышевская
понравилось
8 March 2019 at 8:16
46 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
2 March 2019 at 7:59
community-post.html
145 comments
Ольга Дробышевская
понравилось
28 February 2019 at 18:43
Ольга Дробышевская
понравилось
27 February 2019 at 14:48
community-post.html
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г more…
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ������� � ���������
от
Катя
Мякишева
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Ольга Дробышевская in My World