Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Постникова
понравилось
Friday at 14:54
community-post.html
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Виталина Сабурова.
конечно, красиво .. такой глянцевый и цветочки ещё!
Friday at 20:00
Нравится
Валентина Постникова
понравилось
Friday at 14:54
community-post.html
Манник-сметанник на скорую руку — мягкий, пышный и такой домашний!
| Дорогие друзья! Иногда так хочется вкусной домашней выпечки, но без долгих замесов и лишних хлопот. Этот манник-сметанник всегда выручает — всего несколько шагов, и у вас на столе ароматный пирог с золотой корочкой.
Ингредиенты :
Кефир или сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу)
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сода — 1 ч. л. л.
Яйца — 3 шт.
Приготовление :
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду. more…
| Дорогие друзья! Иногда так хочется вкусной домашней выпечки, но без долгих замесов и лишних хлопот. Этот манник-сметанник всегда выручает — всего несколько шагов, и у вас на столе ароматный пирог с золотой корочкой.
Ингредиенты :
Кефир или сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу)
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сода — 1 ч. л. л.
Яйца — 3 шт.
Приготовление :
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду. more…
9 comments
Валентина Постникова
понравилось
Friday at 14:49
community-post.html
Потому что все, как раньше:
Осень, листья, листопад…
Хочешь знать, что будет дальше?
Дальше – снег. За снегом – сад.
Сад… Распустятся сирени,
Вишни, яблони. Потом
Лето выйдет с акварелью –
С акварелью, не с холстом.
Будут травы полевые,
Будут ягоды, грибы.
Не весенними – иными –
Станут летние сады.
Будет сладким, будет сочным,
Будет вкусным летний сад!
Дальше? Снова двоеточье:
Осень, листья, листопад
Терентий Травник
Осень, листья, листопад…
Хочешь знать, что будет дальше?
Дальше – снег. За снегом – сад.
Сад… Распустятся сирени,
Вишни, яблони. Потом
Лето выйдет с акварелью –
С акварелью, не с холстом.
Будут травы полевые,
Будут ягоды, грибы.
Не весенними – иными –
Станут летние сады.
Будет сладким, будет сочным,
Будет вкусным летний сад!
Дальше? Снова двоеточье:
Осень, листья, листопад
Терентий Травник
5 comments
Валентина Постникова
понравилось
Friday at 14:49
community-post.html
130 лет Великому Русскому Поэту!
✒
| 3 октября 1895 года родился один из любимейших русских поэтов, бард России, представитель новокрестьянской поэзии и лирики - Сергей Александрович Есенин.
Рожденный в маленькой деревне в русской безбрежной глубинке, Есенин доказал, что муза лирической поэзии запросто может жить в деревянной избе.
Сергей Есенин прожил всего лишь 30 лет, оставив после своей смерти массу вопросов, безграничную печаль и невосполнимую пустоту…✒
✒
| 3 октября 1895 года родился один из любимейших русских поэтов, бард России, представитель новокрестьянской поэзии и лирики - Сергей Александрович Есенин.
Рожденный в маленькой деревне в русской безбрежной глубинке, Есенин доказал, что муза лирической поэзии запросто может жить в деревянной избе.
Сергей Есенин прожил всего лишь 30 лет, оставив после своей смерти массу вопросов, безграничную печаль и невосполнимую пустоту…✒
4 comments
Валентина Постникова
понравилось
2 October at 14:46
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:33
community-post.html
4 comments
а стыдливая мимоза -вот такая -и гибнет через 2 часа после срезки-другой мимозы увы -нет !
16 February at 15:30
Нравится2
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:29
community-post.html
Новогодний кекс
⠀
Список необходимого:
🎄3 яйца
🎄250 г муки;
🎄10 г разрыхлителя;
🎄200 г сахара;
🎄Ваниль в любом виде;
🎄1 ч.л. молотого имбиря;
🎄1/2 ч.л. молотой корицы;
🎄1/2 ч.л. молотого кардамона;
🎄Мускатный орех на кончике ножа;
🎄Щепотка соли;
🎄Цедра 1 апельсина;
🎄750 г сухофруктов (разные сорта изюма, вишня и клюква);
🎄250 г крепко заваренного чая (два пакетика на чашку);
🎄75 г крепкого алкоголя (виски, коньяк или золотой ром) .
⠀
Творческий процесс:
Сухофрукты ПРОМОЙТЕ, ЗАЛЕЙТЕ горячим чаем и алкоголем и ДАЙТЕ настояться пару часов.
Или поступите хитро — more…
⠀
Список необходимого:
🎄3 яйца
🎄250 г муки;
🎄10 г разрыхлителя;
🎄200 г сахара;
🎄Ваниль в любом виде;
🎄1 ч.л. молотого имбиря;
🎄1/2 ч.л. молотой корицы;
🎄1/2 ч.л. молотого кардамона;
🎄Мускатный орех на кончике ножа;
🎄Щепотка соли;
🎄Цедра 1 апельсина;
🎄750 г сухофруктов (разные сорта изюма, вишня и клюква);
🎄250 г крепко заваренного чая (два пакетика на чашку);
🎄75 г крепкого алкоголя (виски, коньяк или золотой ром) .
⠀
Творческий процесс:
Сухофрукты ПРОМОЙТЕ, ЗАЛЕЙТЕ горячим чаем и алкоголем и ДАЙТЕ настояться пару часов.
Или поступите хитро — more…
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:27
community-post.html
5 comments
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:23
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:58
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:58
community-post.html
Салат из пeчeных овощeй.
Ингрeдиeнты:
Ƃаклажаны - 2 шт.
Перец болгaрcкий — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук рeпчатый — 1 шт.
Чeснок — 3-4 зубчика
Кинза — 1 пучoк
Петрушка — 1 пyчок
Лyк зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Зирa (семенa) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лaймa - 1 шт.
Для питы:
Дpожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Cоль - 0,5 ч. л.
Приготовлeниe:
Ƃаклажаны проколоть в нecкольких местax и запeчь с бoлгарским перцем пpи 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить. Помидоры нaрезaть малeньĸими кубикaми. Лyк нарeзать мeлкими кyбиками. Чесноĸ мелкo порубить. Зeлeнь прoмыть more…
Ингрeдиeнты:
Ƃаклажаны - 2 шт.
Перец болгaрcкий — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук рeпчатый — 1 шт.
Чeснок — 3-4 зубчика
Кинза — 1 пучoк
Петрушка — 1 пyчок
Лyк зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Зирa (семенa) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лaймa - 1 шт.
Для питы:
Дpожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Cоль - 0,5 ч. л.
Приготовлeниe:
Ƃаклажаны проколоть в нecкольких местax и запeчь с бoлгарским перцем пpи 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить. Помидоры нaрезaть малeньĸими кубикaми. Лyк нарeзать мeлкими кyбиками. Чесноĸ мелкo порубить. Зeлeнь прoмыть more…
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:56
7 comments
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:55
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:40
community-post.html
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Сливки - 200 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Черри - 6 шт.
Соль и перец
Приготовление:
Чеснок нужно измельчить и обжарить в течение одной минуты в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанный укроп, сливки и подержать смесь на огне еще одну минуту. После этого добавить предварительно обжаренную на гриле или сковороде без добавления масла куриную грудку, разрезанные пополам помидоры черри. Всё посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мину more…
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Сливки - 200 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Черри - 6 шт.
Соль и перец
Приготовление:
Чеснок нужно измельчить и обжарить в течение одной минуты в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанный укроп, сливки и подержать смесь на огне еще одну минуту. После этого добавить предварительно обжаренную на гриле или сковороде без добавления масла куриную грудку, разрезанные пополам помидоры черри. Всё посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мину more…
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:39
community-post.html
Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм короткой пасты (рожки, ракушки и т.д.).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 150 грамм брокколи, разделённой на маленькие соцветия.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 120 мл молока.
- 80 грамм моцареллы.
- 80 грамм чеддера, тёртого.
- 2 столовые ложки тёртого сыра пекорино романо.
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente. Разрежьте брокколи на маленькие соцветия. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на с more…
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм короткой пасты (рожки, ракушки и т.д.).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 150 грамм брокколи, разделённой на маленькие соцветия.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 120 мл молока.
- 80 грамм моцареллы.
- 80 грамм чеддера, тёртого.
- 2 столовые ложки тёртого сыра пекорино романо.
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente. Разрежьте брокколи на маленькие соцветия. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на с more…
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:39
community-post.html
РАССОЛЬНИК С ОГУРЦАМИ И ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:
Для бульона:
▪ 4-5 шт копчёных рёбрышек;
▪Куриная грудка на кости ~700-800 г;
▪1-2 луковицы;
▪Морковь;
▪3-4 литра воды.
Для супа:
▪ 150 г перловки;
▪5 шт средних картофелин;
▪2 шт лука;
▪1 крупная морковь;
▪3-4 шт маринованных (или соленых) огурца; ▪Свежая зелень (по желанию);
▪2 зубчика чеснока (по желанию);
▪Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: more…
Ингредиенты:
Для бульона:
▪ 4-5 шт копчёных рёбрышек;
▪Куриная грудка на кости ~700-800 г;
▪1-2 луковицы;
▪Морковь;
▪3-4 литра воды.
Для супа:
▪ 150 г перловки;
▪5 шт средних картофелин;
▪2 шт лука;
▪1 крупная морковь;
▪3-4 шт маринованных (или соленых) огурца; ▪Свежая зелень (по желанию);
▪2 зубчика чеснока (по желанию);
▪Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: more…
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:38
community-post.html
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
▪курица 500 гр
▪капуста белокочанная 300 гр
▪шампиньоны 200 гр
▪картофель 4 шт
▪лук репчатый 1 шт
▪морковь 1 шт
▪укроп свежий рубленый 2 ст л
▪растительное масло 2 ст л
▪томатная паста 1 ст л
▪лавровый лист 1 шт
▪соль, перец
Приготовление:
Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Кап more…
Ингредиенты:
▪курица 500 гр
▪капуста белокочанная 300 гр
▪шампиньоны 200 гр
▪картофель 4 шт
▪лук репчатый 1 шт
▪морковь 1 шт
▪укроп свежий рубленый 2 ст л
▪растительное масло 2 ст л
▪томатная паста 1 ст л
▪лавровый лист 1 шт
▪соль, перец
Приготовление:
Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Кап more…
..раньше в печи томили,- моя ненаглядная в духовке томит..
21 September at 17:44
Нравится
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:38
community-post.html
Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Петрушка свежая - 25 г
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Желток - 1 шт.
Процесс приготовления:
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника). Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растоп more…
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Петрушка свежая - 25 г
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Желток - 1 шт.
Процесс приготовления:
Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника). Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растоп more…
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:38
community-post.html
Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты
Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт
Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт
Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Приготовление: more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 868 027
Московская область онлайн
369 717
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 012 212
Other people named Валентина Постникова in My World