Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Постникова
понравилось
12 October at 6:33
6 comments
Валентина Герасимова
12 October at 18:56
Нравится3You and others like this2 людямгалина теплякова
для Елена Завьялова:
13 October at 17:06
Нравится
Валентина Постникова
понравилось
12 October at 6:32
9 comments
Валентина Постникова
понравилось
11 October at 19:00
community-post.html
ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ...
💊💊💊
ЗОЛОТОЕ МАСЛО ОБЛЕПИХИ
Вытянет боль колен, суставов, спины, подлечит от ушибов.
❗️Чтобы приготовить облепиховое масло, можно использовать свежие, сушёные или замороженные ягоды, облепиховый сок, оставшийся жмых, а также очищенные косточки.
Приготовления масла из жмыха:
🍂Выжать сок из одной порции ягод облепихи, процедить.
🍂Получившийся жмых положить в стеклянную или керамическую банку.
🍂Залить горячим базовым маслом (в пропорции 170 мл масла на стакан жмыха).
🍂Закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место.
🍂Смесь необходимо ежедневно взбалтывать. more…
💊💊💊
ЗОЛОТОЕ МАСЛО ОБЛЕПИХИ
Вытянет боль колен, суставов, спины, подлечит от ушибов.
❗️Чтобы приготовить облепиховое масло, можно использовать свежие, сушёные или замороженные ягоды, облепиховый сок, оставшийся жмых, а также очищенные косточки.
Приготовления масла из жмыха:
🍂Выжать сок из одной порции ягод облепихи, процедить.
🍂Получившийся жмых положить в стеклянную или керамическую банку.
🍂Залить горячим базовым маслом (в пропорции 170 мл масла на стакан жмыха).
🍂Закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место.
🍂Смесь необходимо ежедневно взбалтывать. more…
Валентина Постникова
понравилось
8 October at 16:17
community-post.html
На плечи лёгкий шелк набросив,
Места прелестные прикрыв,
Распутная дремала осень,
Колени ветру обнажив.
Она спала, забыв тревоги,
Никто не смел её будить.
И ветру тихо по дороге
Пришлось на цыпочках бродить.
Он день ходил, второй и третий,
Потом не смог сдержать порыв.
А Осень, пыл его заметив,
Глаза ладошкою прикрыв,
К нему прильнула нежным телом,
И пылким чувствам отдалась.
Ах, ветер, что же ты наделал!
Осеннюю встревожил страсть!
Расплакалась от счастья осень,
Бегут повсюду реки слёз.
А ветер облаком уносит,
Копну рыжеющих волос.
Места прелестные прикрыв,
Распутная дремала осень,
Колени ветру обнажив.
Она спала, забыв тревоги,
Никто не смел её будить.
И ветру тихо по дороге
Пришлось на цыпочках бродить.
Он день ходил, второй и третий,
Потом не смог сдержать порыв.
А Осень, пыл его заметив,
Глаза ладошкою прикрыв,
К нему прильнула нежным телом,
И пылким чувствам отдалась.
Ах, ветер, что же ты наделал!
Осеннюю встревожил страсть!
Расплакалась от счастья осень,
Бегут повсюду реки слёз.
А ветер облаком уносит,
Копну рыжеющих волос.
Валентина Постникова
понравилось
3 October at 14:54
community-post.html
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. more…
Валентина Постникова
понравилось
3 October at 14:54
community-post.html
Манник-сметанник на скорую руку — мягкий, пышный и такой домашний!
| Дорогие друзья! Иногда так хочется вкусной домашней выпечки, но без долгих замесов и лишних хлопот. Этот манник-сметанник всегда выручает — всего несколько шагов, и у вас на столе ароматный пирог с золотой корочкой.
Ингредиенты :
Кефир или сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу)
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сода — 1 ч. л. л.
Яйца — 3 шт.
Приготовление :
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду. more…
| Дорогие друзья! Иногда так хочется вкусной домашней выпечки, но без долгих замесов и лишних хлопот. Этот манник-сметанник всегда выручает — всего несколько шагов, и у вас на столе ароматный пирог с золотой корочкой.
Ингредиенты :
Кефир или сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу)
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сода — 1 ч. л. л.
Яйца — 3 шт.
Приготовление :
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду. more…
9 comments
Валентина Постникова
понравилось
3 October at 14:49
community-post.html
Потому что все, как раньше:
Осень, листья, листопад…
Хочешь знать, что будет дальше?
Дальше – снег. За снегом – сад.
Сад… Распустятся сирени,
Вишни, яблони. Потом
Лето выйдет с акварелью –
С акварелью, не с холстом.
Будут травы полевые,
Будут ягоды, грибы.
Не весенними – иными –
Станут летние сады.
Будет сладким, будет сочным,
Будет вкусным летний сад!
Дальше? Снова двоеточье:
Осень, листья, листопад
Терентий Травник
Осень, листья, листопад…
Хочешь знать, что будет дальше?
Дальше – снег. За снегом – сад.
Сад… Распустятся сирени,
Вишни, яблони. Потом
Лето выйдет с акварелью –
С акварелью, не с холстом.
Будут травы полевые,
Будут ягоды, грибы.
Не весенними – иными –
Станут летние сады.
Будет сладким, будет сочным,
Будет вкусным летний сад!
Дальше? Снова двоеточье:
Осень, листья, листопад
Терентий Травник
5 comments
Валентина Постникова
понравилось
3 October at 14:49
community-post.html
130 лет Великому Русскому Поэту!
✒
| 3 октября 1895 года родился один из любимейших русских поэтов, бард России, представитель новокрестьянской поэзии и лирики - Сергей Александрович Есенин.
Рожденный в маленькой деревне в русской безбрежной глубинке, Есенин доказал, что муза лирической поэзии запросто может жить в деревянной избе.
Сергей Есенин прожил всего лишь 30 лет, оставив после своей смерти массу вопросов, безграничную печаль и невосполнимую пустоту…✒
✒
| 3 октября 1895 года родился один из любимейших русских поэтов, бард России, представитель новокрестьянской поэзии и лирики - Сергей Александрович Есенин.
Рожденный в маленькой деревне в русской безбрежной глубинке, Есенин доказал, что муза лирической поэзии запросто может жить в деревянной избе.
Сергей Есенин прожил всего лишь 30 лет, оставив после своей смерти массу вопросов, безграничную печаль и невосполнимую пустоту…✒
4 comments
Валентина Постникова
понравилось
2 October at 14:46
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:33
community-post.html
4 comments
а стыдливая мимоза -вот такая -и гибнет через 2 часа после срезки-другой мимозы увы -нет !
16 February at 15:30
Нравится2
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:29
community-post.html
Новогодний кекс
⠀
Список необходимого:
🎄3 яйца
🎄250 г муки;
🎄10 г разрыхлителя;
🎄200 г сахара;
🎄Ваниль в любом виде;
🎄1 ч.л. молотого имбиря;
🎄1/2 ч.л. молотой корицы;
🎄1/2 ч.л. молотого кардамона;
🎄Мускатный орех на кончике ножа;
🎄Щепотка соли;
🎄Цедра 1 апельсина;
🎄750 г сухофруктов (разные сорта изюма, вишня и клюква);
🎄250 г крепко заваренного чая (два пакетика на чашку);
🎄75 г крепкого алкоголя (виски, коньяк или золотой ром) .
⠀
Творческий процесс:
Сухофрукты ПРОМОЙТЕ, ЗАЛЕЙТЕ горячим чаем и алкоголем и ДАЙТЕ настояться пару часов.
Или поступите хитро — more…
⠀
Список необходимого:
🎄3 яйца
🎄250 г муки;
🎄10 г разрыхлителя;
🎄200 г сахара;
🎄Ваниль в любом виде;
🎄1 ч.л. молотого имбиря;
🎄1/2 ч.л. молотой корицы;
🎄1/2 ч.л. молотого кардамона;
🎄Мускатный орех на кончике ножа;
🎄Щепотка соли;
🎄Цедра 1 апельсина;
🎄750 г сухофруктов (разные сорта изюма, вишня и клюква);
🎄250 г крепко заваренного чая (два пакетика на чашку);
🎄75 г крепкого алкоголя (виски, коньяк или золотой ром) .
⠀
Творческий процесс:
Сухофрукты ПРОМОЙТЕ, ЗАЛЕЙТЕ горячим чаем и алкоголем и ДАЙТЕ настояться пару часов.
Или поступите хитро — more…
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:27
community-post.html
5 comments
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 13:23
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:58
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:58
community-post.html
Салат из пeчeных овощeй.
Ингрeдиeнты:
Ƃаклажаны - 2 шт.
Перец болгaрcкий — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук рeпчатый — 1 шт.
Чeснок — 3-4 зубчика
Кинза — 1 пучoк
Петрушка — 1 пyчок
Лyк зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Зирa (семенa) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лaймa - 1 шт.
Для питы:
Дpожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Cоль - 0,5 ч. л.
Приготовлeниe:
Ƃаклажаны проколоть в нecкольких местax и запeчь с бoлгарским перцем пpи 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить. Помидоры нaрезaть малeньĸими кубикaми. Лyк нарeзать мeлкими кyбиками. Чесноĸ мелкo порубить. Зeлeнь прoмыть more…
Ингрeдиeнты:
Ƃаклажаны - 2 шт.
Перец болгaрcкий — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Лук рeпчатый — 1 шт.
Чeснок — 3-4 зубчика
Кинза — 1 пучoк
Петрушка — 1 пyчок
Лyк зеленый — 1 пучок
Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
Зирa (семенa) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лaймa - 1 шт.
Для питы:
Дpожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мука — 400 г
Cоль - 0,5 ч. л.
Приготовлeниe:
Ƃаклажаны проколоть в нecкольких местax и запeчь с бoлгарским перцем пpи 200 °С минут 20-25. Остудить и очистить. Помидоры нaрезaть малeньĸими кубикaми. Лyк нарeзать мeлкими кyбиками. Чесноĸ мелкo порубить. Зeлeнь прoмыть more…
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:56
7 comments
Валентина Постникова
понравилось
24 September at 12:55
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:40
community-post.html
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Сливки - 200 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Черри - 6 шт.
Соль и перец
Приготовление:
Чеснок нужно измельчить и обжарить в течение одной минуты в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанный укроп, сливки и подержать смесь на огне еще одну минуту. После этого добавить предварительно обжаренную на гриле или сковороде без добавления масла куриную грудку, разрезанные пополам помидоры черри. Всё посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мину more…
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Сливки - 200 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Черри - 6 шт.
Соль и перец
Приготовление:
Чеснок нужно измельчить и обжарить в течение одной минуты в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанный укроп, сливки и подержать смесь на огне еще одну минуту. После этого добавить предварительно обжаренную на гриле или сковороде без добавления масла куриную грудку, разрезанные пополам помидоры черри. Всё посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мину more…
Валентина Постникова
понравилось
20 September at 13:39
community-post.html
Макароны с сыром и брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм короткой пасты (рожки, ракушки и т.д.).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 150 грамм брокколи, разделённой на маленькие соцветия.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 120 мл молока.
- 80 грамм моцареллы.
- 80 грамм чеддера, тёртого.
- 2 столовые ложки тёртого сыра пекорино романо.
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente. Разрежьте брокколи на маленькие соцветия. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на с more…
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 грамм короткой пасты (рожки, ракушки и т.д.).
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 150 грамм брокколи, разделённой на маленькие соцветия.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 120 мл молока.
- 80 грамм моцареллы.
- 80 грамм чеддера, тёртого.
- 2 столовые ложки тёртого сыра пекорино романо.
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и варите до состояния al dente. Разрежьте брокколи на маленькие соцветия. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на с more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 867 425
Московская область онлайн
369 703
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 012 011
Other people named Валентина Постникова in My World