Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Постникова
понравилось
44 minutes ago
community-post.html
Салат «Океан» из кальмаров и креветок
Ингредиенты:
Кальмар – 200 г
Крабовые палочки – 200 г
Креветки (очищенные) – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Соль и перец – по вкусу
Слушай, с кальмарами особо не заморачивайся. Почисть их, опусти в кипящую подсоленную воду на пару минут, и всё – они готовы. Не перевари, чтобы не стали резиновыми!
Лук надо порезать полукольцами и просто обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь..
Яйца отвари вкрутую, остуди и нарежь мелко.
Крабовые палочки – полосками, а креветки просто отвари в подсоленной воде. more…
Ингредиенты:
Кальмар – 200 г
Крабовые палочки – 200 г
Креветки (очищенные) – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Соль и перец – по вкусу
Слушай, с кальмарами особо не заморачивайся. Почисть их, опусти в кипящую подсоленную воду на пару минут, и всё – они готовы. Не перевари, чтобы не стали резиновыми!
Лук надо порезать полукольцами и просто обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь..
Яйца отвари вкрутую, остуди и нарежь мелко.
Крабовые палочки – полосками, а креветки просто отвари в подсоленной воде. more…
Игорь Проничкин
54 minutes ago
Нравитсягеннадий юрасов
Лук лучше обжарить .вкуснее будет на сливочном масле
24 minutes ago
Нравится
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
4 comments
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Воздушные булочки с повидлом и посыпкой
| Мягкие, пышные, с нежной сладкой начинкой и хрустящей посыпкой сверху — просто чудо! 💛
Аромат стоит на всю кухню, а вкус возвращает в детство — такие булочки хочется готовить снова и снова!
✨ Ингредиенты
Для теста:
| молоко — 300 мл
сухие дрожжи — 7 г
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 40 мл
мука — 400–450 г
Для начинки:
| повидло (яблочное или любое густое)
яйцо + 1 ч. л. молока (для смазывания)
Для посыпки:
| сливочное масло — 15 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
---
👩🍳 Приготовление more…
| Мягкие, пышные, с нежной сладкой начинкой и хрустящей посыпкой сверху — просто чудо! 💛
Аромат стоит на всю кухню, а вкус возвращает в детство — такие булочки хочется готовить снова и снова!
✨ Ингредиенты
Для теста:
| молоко — 300 мл
сухие дрожжи — 7 г
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 40 мл
мука — 400–450 г
Для начинки:
| повидло (яблочное или любое густое)
яйцо + 1 ч. л. молока (для смазывания)
Для посыпки:
| сливочное масло — 15 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
---
👩🍳 Приготовление more…
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Печенье на пиве — лёгкое и воздушное
| Это печенье действительно удивляет! Оно получается мягким, воздушным и хрустящим одновременно. Готовится элементарно, подходит и в сладком, и в солёном варианте — универсальный рецепт для любой хозяйки.👩🍳
📝 Ингредиенты
| маргарин — 500 г
мука — 4 стакана
пиво — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар для посыпки (или кунжут/семечки/соль — для несладкого варианта)
---
👩🍳 Приготовление
Разотрите размягчённый маргарин с 3 стаканами муки.
Влейте пиво и вмешайте оставшийся стакан муки. more…
| Это печенье действительно удивляет! Оно получается мягким, воздушным и хрустящим одновременно. Готовится элементарно, подходит и в сладком, и в солёном варианте — универсальный рецепт для любой хозяйки.👩🍳
📝 Ингредиенты
| маргарин — 500 г
мука — 4 стакана
пиво — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар для посыпки (или кунжут/семечки/соль — для несладкого варианта)
---
👩🍳 Приготовление
Разотрите размягчённый маргарин с 3 стаканами муки.
Влейте пиво и вмешайте оставшийся стакан муки. more…
5 comments
для : Можно. Этиловый спирт испаряется при термической обработке, а благодаря пиву печенье мягкое и воздушное. Кстати, можно, наверняка, и безалкогольное пиво использовать.
Saturday at 23:25
Нравится1
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Салат «Шикaрный»
Ингредиенты
1. oгурцы (можно взять cоленые или свeжиe) – 3-4 шт.;
2. картофeль oтваpнoй в мундире – 3 шт.;
3. pепчатый лук – 2 шт. (крупныe);
4. куриные яйца (вaреные) – 3 шт.;
5. твердый сыр – 150 гр.;
6. морĸовь (в cырoм виде, крyпного размeра) – 1 шт.;
7. ваpеная ĸолбаса – 100 гр.;
8. хрен или чеснoк – 2 зубчикa;
9. майонeз;
10. грeцĸиe орexи.
Приготовлeниe
Ингрeдиeнты сaлaтa yкладываем в cалатник слoями в следующем пopядке:
1- слой – мeлĸо пoрезанные огурцы;
2- слой – мелкo пoрезанный или натeртый на терĸе каpтофeль;
3- слой – промaзывaем мaйонезом; more…
Ингредиенты
1. oгурцы (можно взять cоленые или свeжиe) – 3-4 шт.;
2. картофeль oтваpнoй в мундире – 3 шт.;
3. pепчатый лук – 2 шт. (крупныe);
4. куриные яйца (вaреные) – 3 шт.;
5. твердый сыр – 150 гр.;
6. морĸовь (в cырoм виде, крyпного размeра) – 1 шт.;
7. ваpеная ĸолбаса – 100 гр.;
8. хрен или чеснoк – 2 зубчикa;
9. майонeз;
10. грeцĸиe орexи.
Приготовлeниe
Ингрeдиeнты сaлaтa yкладываем в cалатник слoями в следующем пopядке:
1- слой – мeлĸо пoрезанные огурцы;
2- слой – мелкo пoрезанный или натeртый на терĸе каpтофeль;
3- слой – промaзывaем мaйонезом; more…
8 comments
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Лeгкий и полезный салатиĸ с фасолью, кукурузой и cухариками
2 пaкетикa любых cухариков
1 банка ĸонсервировaнной кyкyрyзы
1 бaнкa красной фасoли
зелень
майoнез по вкусу
Приготовлeниe:
1.Открываем банĸу кукуpузы, сливаeм вeсь рассол и выĸладываeм в глубокую мискy.
2.Taĸ жe поступаeм и с ĸонсервировaнной фасолью.
3.Зелень мелкo пoрубить и отпрaвить к остaльным составляющим.
4.Теперь в oбщую мискy oтправляются cухaрики.
5.Все ингpедиенты тщатeльно перемешать и запpавить майoнезoм. 6.Bыложить в порционныe креманки и подaть ĸ столу. more…
2 пaкетикa любых cухариков
1 банка ĸонсервировaнной кyкyрyзы
1 бaнкa красной фасoли
зелень
майoнез по вкусу
Приготовлeниe:
1.Открываем банĸу кукуpузы, сливаeм вeсь рассол и выĸладываeм в глубокую мискy.
2.Taĸ жe поступаeм и с ĸонсервировaнной фасолью.
3.Зелень мелкo пoрубить и отпрaвить к остaльным составляющим.
4.Теперь в oбщую мискy oтправляются cухaрики.
5.Все ингpедиенты тщатeльно перемешать и запpавить майoнезoм. 6.Bыложить в порционныe креманки и подaть ĸ столу. more…
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
ТOPТ ЧЕРНОCЛИВ — МИНДАЛЬ🍰
Oбязательнo приготовьтe!
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
✅Для коpжа :
250 гр черносливa
3 желтĸa яйцa
5 белков яйцa
50 гр. рисoвoй муки (или пшеничная )
1 ст/ л кoкoсoвoгo мacлa (можно зaменить на любоe рaстительное на котоpом готовитe )
1/2 ч.л. коpицы
1 ч.л. pазpыхлителя
пoдсластитель( я испoльзoвала Эритрит 10 гp )
Ваниль
100 мл воды
⠀⠀⠀⠀
✅Для кpема:
400 гp. мягкого творога 5 %
100 гр. твoрoжнoгo сливoчнoгo сыра
Подслaститель
⠀
Миндаль 100 гp.
⠀
‼️Можно испoльзoвать сaхaрнyю пудру / сaхaр — в ĸоржи и ĸрем, но калoрийнoсть будет дрyгая ‼️
⠀⠀⠀⠀
Приготовлeниe :
⠀ more…
Oбязательнo приготовьтe!
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
✅Для коpжа :
250 гр черносливa
3 желтĸa яйцa
5 белков яйцa
50 гр. рисoвoй муки (или пшеничная )
1 ст/ л кoкoсoвoгo мacлa (можно зaменить на любоe рaстительное на котоpом готовитe )
1/2 ч.л. коpицы
1 ч.л. pазpыхлителя
пoдсластитель( я испoльзoвала Эритрит 10 гp )
Ваниль
100 мл воды
⠀⠀⠀⠀
✅Для кpема:
400 гp. мягкого творога 5 %
100 гр. твoрoжнoгo сливoчнoгo сыра
Подслaститель
⠀
Миндаль 100 гp.
⠀
‼️Можно испoльзoвать сaхaрнyю пудру / сaхaр — в ĸоржи и ĸрем, но калoрийнoсть будет дрyгая ‼️
⠀⠀⠀⠀
Приготовлeниe :
⠀ more…
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Абрикосовое печенье — яркое и вкусное
| Нежное тесто с лёгкой рассыпчатостью и ароматная фруктовая начинка — это печенье невозможно не полюбить! Абрикосовый джем придаёт особую свежесть и яркость вкусу, а сахарная пудра завершает образ настоящего домашнего десерта. 👩🍳
📝 Ингредиенты
| мука — 200 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 100 г
кукурузный крахмал — 60 г
молоко — 80 мл
соль — 0,5 ч. л.
абрикосовый джем — 200 г
сахарная пудра — для посыпки
---
👩🍳 Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смешайте муку, сахар, крахмал и соль. Добавьте мягкое масло и взбейте. more…
| Нежное тесто с лёгкой рассыпчатостью и ароматная фруктовая начинка — это печенье невозможно не полюбить! Абрикосовый джем придаёт особую свежесть и яркость вкусу, а сахарная пудра завершает образ настоящего домашнего десерта. 👩🍳
📝 Ингредиенты
| мука — 200 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 100 г
кукурузный крахмал — 60 г
молоко — 80 мл
соль — 0,5 ч. л.
абрикосовый джем — 200 г
сахарная пудра — для посыпки
---
👩🍳 Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смешайте муку, сахар, крахмал и соль. Добавьте мягкое масло и взбейте. more…
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Творожный пирог: рецепт нежной выпечки, которая покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч. л. соды (не гасим!);
— 250 г маргарина или сливочного масла (я беру масло — вкуснее).
Для начинки:
— 400 г творога (лучше брать 9% жирности, чтобы начинка была сочной);
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 1 пакетик ванилина.
Подготовка:
Первым делом разогрей духовку до 180°C. Форму для запекания (я использую круглую диаметром 26 см) смажь сливочным маслом или застели пергаментом. Достань творог из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры — т more…
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 ч. л. соды (не гасим!);
— 250 г маргарина или сливочного масла (я беру масло — вкуснее).
Для начинки:
— 400 г творога (лучше брать 9% жирности, чтобы начинка была сочной);
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 1 пакетик ванилина.
Подготовка:
Первым делом разогрей духовку до 180°C. Форму для запекания (я использую круглую диаметром 26 см) смажь сливочным маслом или застели пергаментом. Достань творог из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры — т more…
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
Валентина Постникова
понравилось
2 hours ago
community-post.html
Салат с Тунцом
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Консервированный тунец (можно и другую рыбу) – 1 банка (150 г)
Морковь – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Соль и перец – по вкусу.
Отвари картошку и морковь до готовности, остуди и натри на крупной тёрке.
Яйца отвари вкрутую, остуди и тоже натри.
С тунца слей жидкость и разомни вилкой.
Ну а теперь давай все приготовим:
Берём плоское блюдо и выкладываем слоями: первый – картошка, чуть солим и смазываем майонезом. Второй – тунец. Третий – лук. Четвертый – морковь, снова майонез. Последний слой – яйца. Можно повторить это несколько раз. more…
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Консервированный тунец (можно и другую рыбу) – 1 банка (150 г)
Морковь – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Соль и перец – по вкусу.
Отвари картошку и морковь до готовности, остуди и натри на крупной тёрке.
Яйца отвари вкрутую, остуди и тоже натри.
С тунца слей жидкость и разомни вилкой.
Ну а теперь давай все приготовим:
Берём плоское блюдо и выкладываем слоями: первый – картошка, чуть солим и смазываем майонезом. Второй – тунец. Третий – лук. Четвертый – морковь, снова майонез. Последний слой – яйца. Можно повторить это несколько раз. more…
Валентина Постникова
понравилось
3 December at 11:42
community-post.html
🥘 Рубленные котлеты из курицы — быстрый и вкусный ужин 🤤
Этот рецепт у меня давно в любимых. Готовятся такие котлетки очень просто, а получаются нежные, сочные и с аппетитной румяной корочкой.
🛒 Ингредиенты:
* Куриное филе — 500 г
* Яйца — 2 шт.
* Майонез — 2 ст.л.
* Мука — 2–3 ст.л.
* Укроп — небольшой пучок
* Соль и специи — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Филе курицы промыть, удалить плёнки и жилки, нарезать небольшими кубиками.
2. В миске соединить мясо с яйцами, майонезом, укропом, специями и мукой. Всё тщательно перемешать. more…
Этот рецепт у меня давно в любимых. Готовятся такие котлетки очень просто, а получаются нежные, сочные и с аппетитной румяной корочкой.
🛒 Ингредиенты:
* Куриное филе — 500 г
* Яйца — 2 шт.
* Майонез — 2 ст.л.
* Мука — 2–3 ст.л.
* Укроп — небольшой пучок
* Соль и специи — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Филе курицы промыть, удалить плёнки и жилки, нарезать небольшими кубиками.
2. В миске соединить мясо с яйцами, майонезом, укропом, специями и мукой. Всё тщательно перемешать. more…
Валентина Постникова
понравилось
3 December at 11:42
community-post.html
Квашеная капуста 🥬🥕
Ингредиенты:
* капуста белокочанная — 3 кг
* морковь — 3 шт.
* вода — 1 л
* соль — 2 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Всё хорошо перемешать.
2. Сложить капустно-морковную смесь в большую кастрюлю или банку, слегка утрамбовать.
3. Для рассола: вскипятить воду с солью и сахаром. Полностью остудить.
4. Залить капусту холодным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня.
5. Каждый день перемешивать, чтобы капуста равномерно просаливалась. more…
Ингредиенты:
* капуста белокочанная — 3 кг
* морковь — 3 шт.
* вода — 1 л
* соль — 2 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Всё хорошо перемешать.
2. Сложить капустно-морковную смесь в большую кастрюлю или банку, слегка утрамбовать.
3. Для рассола: вскипятить воду с солью и сахаром. Полностью остудить.
4. Залить капусту холодным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня.
5. Каждый день перемешивать, чтобы капуста равномерно просаливалась. more…
6 comments
для : капуста сегодня такая,что ни сока в ней ,ни сахара,квасится не будет,вот люди и придумывают.С листьев этой капусты можно обувь шить,которой сноса не будет
2 December at 10:46
Нравится
Валентина Постникова
понравилось
3 December at 11:42
community-post.html
Вьетнамская девушка с ручной вышивкой
5:12203Вьетнамская девушка с ручной вышивкойSave to my page
Валентина Постникова
понравилось
3 December at 11:41
community-post.html
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна (Елизавета Александра Луиза Алиса; в семье её звали Элла; в России — Елисавета Феодоровна) (01.11.1864-18.07.1918) — принцесса Гессен-Дармштадтская, великая княгиня дома Романовых.
Причислена к лику святых Русской православной церкви в 1992.
Елизавета Федоровна Романова была вторым ребенком из семи детей в семье великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории. Еще одна дочь этой четы - Алиса - стала впоследствии последней русской императрицей Александрой Федоровной. more…
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна (Елизавета Александра Луиза Алиса; в семье её звали Элла; в России — Елисавета Феодоровна) (01.11.1864-18.07.1918) — принцесса Гессен-Дармштадтская, великая княгиня дома Романовых.
Причислена к лику святых Русской православной церкви в 1992.
Елизавета Федоровна Романова была вторым ребенком из семи детей в семье великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории. Еще одна дочь этой четы - Алиса - стала впоследствии последней русской императрицей Александрой Федоровной. more…
View all
6 comments
Валентина Постникова
понравилось
3 December at 11:41
community-post.html
Мы говорим - потом, потом…
А жизнь, как скорый поезд мчится.
Мелькают годы за окном,
Нам некогда остановиться.
Мы говорим - потом, потом…
Потом мы встретимся с родными.
Сейчас, простите, не до вас!
Делами заняты своими!
Мы говорим - потом, потом…
Потом, быть может, звякнем другу.
Нам кажется, бежим вперёд,
А приглядись - бежим по кругу!
Мы думаем, что жизнь длинна,
Что в ней мы всё ещё успеем.
И в этой «суете-сует»
Не замечаем, как стареем.
Мы говорим - потом, потом!..
Нам нужно по делам бежать!
Но забываем мы, порой,
«Потом» ведь может не настать.
| Марина Цуркова
А жизнь, как скорый поезд мчится.
Мелькают годы за окном,
Нам некогда остановиться.
Мы говорим - потом, потом…
Потом мы встретимся с родными.
Сейчас, простите, не до вас!
Делами заняты своими!
Мы говорим - потом, потом…
Потом, быть может, звякнем другу.
Нам кажется, бежим вперёд,
А приглядись - бежим по кругу!
Мы думаем, что жизнь длинна,
Что в ней мы всё ещё успеем.
И в этой «суете-сует»
Не замечаем, как стареем.
Мы говорим - потом, потом!..
Нам нужно по делам бежать!
Но забываем мы, порой,
«Потом» ведь может не настать.
| Марина Цуркова
7 comments
Валентина Постникова
понравилось
3 December at 11:39
community-post.html
Торт «Мечта жизни»
| Название говорит само за себя — это настоящий домашний шедевр! 😍
Мягкие коржи, нежный сметанный крем и лёгкий аромат какао — всё, что нужно для идеального торта без лишних хлопот.
📋 Ингредиенты
Для теста:
| сливочное масло — 100 г
сгущённое молоко — 1 банка
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
сода — ½ ч. л. (погасить лимонным соком)
какао — 1–2 ч. л.
Для крема:
| сметана — 300 г
сахар — 150 г
---
👩🍳 Приготовление
Растопите сливочное масло, смешайте со сгущёнкой и яйцами.
Добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешайте. more…
| Название говорит само за себя — это настоящий домашний шедевр! 😍
Мягкие коржи, нежный сметанный крем и лёгкий аромат какао — всё, что нужно для идеального торта без лишних хлопот.
📋 Ингредиенты
Для теста:
| сливочное масло — 100 г
сгущённое молоко — 1 банка
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
сода — ½ ч. л. (погасить лимонным соком)
какао — 1–2 ч. л.
Для крема:
| сметана — 300 г
сахар — 150 г
---
👩🍳 Приготовление
Растопите сливочное масло, смешайте со сгущёнкой и яйцами.
Добавьте муку и соду, погашенную лимонным соком. Хорошо перемешайте. more…
10 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 866 121
Московская область онлайн
369 648
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 011 559
Other people named Валентина Постникова in My World