Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 21:07
community-post.html
Татьяна Свиркова
yesterday at 22:07
Нравится
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 19:07
community-post.html
Старый-новый “Наполеон” от Галины Артеменко.
Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи непременно должны быть позажаристее, чтобы они отдавали карамелью, а заварной крем – нежным, но в то же время густым и слегка тягучим. И лучше всего кушать его даже не на второй, а на третий день. more…
Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи непременно должны быть позажаристее, чтобы они отдавали карамелью, а заварной крем – нежным, но в то же время густым и слегка тягучим. И лучше всего кушать его даже не на второй, а на третий день. more…
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Шоколадный соус для блинов и не только
Ингредиенты:
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до more…
Ингредиенты:
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до more…
Надежда Прокудина
прокомментировала
yesterday at 17:07
Отличный рассказ +5.
community-post.html
Мы тогда жили рядом с лесом. В одно прекрасное и вполне обычное утро, наша соседка Галина, как водится, пошла на работу. Необычным было то, что по дороге она нашла на земле замёрзшую белку (мы потом так и не выяснили, с какой целью она её подобрала. Может на чучело, может на воротник или же по принципу "в хозяйстве всё сгодится"). В общем, отнесла она белку домой, а сама уехала на работу. Сын к тому времени уже был в школе, а муж в этот день из командировки возвращался.
more…
15 comments
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 17:07
community-post.html
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 16:07
community-post.html
Многие обходят субпродукты стороной, а зря! Например, печень — это настоящая кладезь полезных микроэлементов. Она богата витаминами A, B2, B4, B5, B12, PP, а также железом, селеном, цинком и фосфором. Это незаменимый продукт для тех, у кого наблюдается анемия.
Рассказываем, как выбрать, обработать и приготовить печень. Берите на заметку: ... 😉
#foodru #рецепты #печень
Рассказываем, как выбрать, обработать и приготовить печень. Берите на заметку: ... 😉
#foodru #рецепты #печень
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 9:07
community-post.html
Форель, запеченная в сливках от Ольги Романовой.
Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи; more…
Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.
Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
зеленый лук для подачи; more…
Надежда Прокудина
понравилось
yesterday at 9:07
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 22:10
community-post.html
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 21:35
community-post.html
КАМНИ В ПОЧКАХ
А тут один больной избавился от камня в почке с помощью мандаринов.
Он их ел с кожурой и в результате камень растворился.
И потребовалось ему для этого около 10 кг мандаринов.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
А тут один больной избавился от камня в почке с помощью мандаринов.
Он их ел с кожурой и в результате камень растворился.
И потребовалось ему для этого около 10 кг мандаринов.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 17:35
6 comments
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 17:35
community-post.html
А знаете ли вы, что на Руси красивых девушек называли «заразами», а выражение «Какая вы зараза!» заставляло барышень краснеть от удовольствия?
Да-да, в 18 веке это был комплимент. А всё потому, что происхождение этого слова тесно связано с глаголом «разить» (сразить, поразить и т. д.). Вот девушек и называли «заразами», когда они наповал сражали мужчин своей красотой. У Михаила Ломоносова даже есть такие строки:
«Прекрасный пол, о, коль любезен вам наряд...
Когда блестят на вас горящие алмазы,
Двойной кипит в нас жар сугубые заразы!»
Да-да, в 18 веке это был комплимент. А всё потому, что происхождение этого слова тесно связано с глаголом «разить» (сразить, поразить и т. д.). Вот девушек и называли «заразами», когда они наповал сражали мужчин своей красотой. У Михаила Ломоносова даже есть такие строки:
«Прекрасный пол, о, коль любезен вам наряд...
Когда блестят на вас горящие алмазы,
Двойной кипит в нас жар сугубые заразы!»
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 15:19
community-post.html
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды more…
Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- 3 ст/л какао
- 60 гр тертого шоколада
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды more…
как аппетитно смотрится на картинке.. хочу такой тортик, кто б испёк..
Thursday at 15:54
Нравится
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 13:04
community-post.html
Вологодское кружево
Уникальный вид русского творчества - вологодское кружево, плетеное на деревянных палочках - коклюшках.
Начало приходится где-то на 16 век, а как промысел существует с 19 века. Считается, что кружевоплетение зародилось в Италии и Фландии - это древние центры. А в 1820 году возле Вологды крепостные в имениях помещиков начали выплетать кружева-украшения к нарядам и белью. Эти кружева поставляли в Москву и Петербург. Так народное искусство попало в широкие круги. Кружева были тончайшие и изысканные. more…
Уникальный вид русского творчества - вологодское кружево, плетеное на деревянных палочках - коклюшках.
Начало приходится где-то на 16 век, а как промысел существует с 19 века. Считается, что кружевоплетение зародилось в Италии и Фландии - это древние центры. А в 1820 году возле Вологды крепостные в имениях помещиков начали выплетать кружева-украшения к нарядам и белью. Эти кружева поставляли в Москву и Петербург. Так народное искусство попало в широкие круги. Кружева были тончайшие и изысканные. more…
View all
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 9:15
community-post.html
Помню, умывальник наполняя,
Говорила бабушка всегда:
- Зря не лей, хотя и не святая,
Но трудом добытая вода.
Двери притвори, когда выходишь,
Сами в дом дрова не прибегут, -
Мудрость жизни… И простая, вроде,
Только разве так сейчас живут?
Понимают ли, какое счастье:
Тёплый дом и хлеба в нём кусок,
И ведро воды… Что в одночасье
Человек всего лишиться мог,
Что ему стихии не по силам,
Что цена у дров охапки – жизнь.
Сколько бы природа ни учила,
Сколько б ни твердила – «берегись!»
Мы всё тщимся, умножаем, тащим,
А для дела, нет ли – не понять,
Потребляем, заполняя ящик, more…
Говорила бабушка всегда:
- Зря не лей, хотя и не святая,
Но трудом добытая вода.
Двери притвори, когда выходишь,
Сами в дом дрова не прибегут, -
Мудрость жизни… И простая, вроде,
Только разве так сейчас живут?
Понимают ли, какое счастье:
Тёплый дом и хлеба в нём кусок,
И ведро воды… Что в одночасье
Человек всего лишиться мог,
Что ему стихии не по силам,
Что цена у дров охапки – жизнь.
Сколько бы природа ни учила,
Сколько б ни твердила – «берегись!»
Мы всё тщимся, умножаем, тащим,
А для дела, нет ли – не понять,
Потребляем, заполняя ящик, more…
Избыточное, бесконтрольное потребление делает человека расточительным и не учит БЕРЕЧЬ природу.
Thursday at 12:03
Нравится4
Надежда Прокудина
понравилось
Thursday at 9:14
community-post.html
7 оригинальных рецептов для пикника
Сделано с любовью
Что приготовить на пикник? Рецепты для трапезы на природе должны быть сытными и практичными, чтобы привезенные с собой закуски было удобно есть руками. Домашняя шаурма как раз из их числа. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать. Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по одному болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы. Смазываем лист армянского лаваша майонезом с чесноком и небольши more…
Сделано с любовью
Что приготовить на пикник? Рецепты для трапезы на природе должны быть сытными и практичными, чтобы привезенные с собой закуски было удобно есть руками. Домашняя шаурма как раз из их числа. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать. Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по одному болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы. Смазываем лист армянского лаваша майонезом с чесноком и небольши more…
Надежда Прокудина
понравилось
Wednesday at 19:23
community-post.html
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль
Приготовление:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи. more…
Ингредиенты:
● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль
Приготовление:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи. more…
Надежда Прокудина
понравилось
Wednesday at 17:05
Надежда Прокудина
понравилось
Wednesday at 16:22
Надежда Прокудина
понравилось
Wednesday at 16:21
community-post.html
Нашатырный спирт для растений
⠀
Итак, что, когда и как можно подкормить в огороде нашатырем?
⠀
Наиболее требовательны к азоту капуста, тыква, кабачки, картофель, перец, баклажаны, ревень. Будут благодарны вам и порадуют пышным цветением после внесения нашатыря георгины, пионы, лилии, розы, клематисы. Хорошим урожаем отзовутся кустарники и деревья: вишня, слива, малина, ежевика, клубника, крыжовник, смородина, яблоня. Культуры, которые потребляют азот в умеренном количестве: лук, чеснок, томаты, огурцы, свекла, чеснок.
⠀ more…
⠀
Итак, что, когда и как можно подкормить в огороде нашатырем?
⠀
Наиболее требовательны к азоту капуста, тыква, кабачки, картофель, перец, баклажаны, ревень. Будут благодарны вам и порадуют пышным цветением после внесения нашатыря георгины, пионы, лилии, розы, клематисы. Хорошим урожаем отзовутся кустарники и деревья: вишня, слива, малина, ежевика, клубника, крыжовник, смородина, яблоня. Культуры, которые потребляют азот в умеренном количестве: лук, чеснок, томаты, огурцы, свекла, чеснок.
⠀ more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Павел
Питерман
������������ �����
от
Гала
ИвАнова
������������ �����
от
Елена
Попова
������������ �����
от
Валерий
Собакин
������������ �����
от
юлия
курочкина
������������ �����
от
Ирина
Варлакова
Other people named Надежда Прокудина in My World