Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
17 January 2018 at 14:59
community-post.html
Торт "Муравейник" за 10 минут.
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
more…
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
more…
Анастасия Проценко
прикольно
17 January 2018 at 15:49
Нравится
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
6 August 2017 at 14:07
community-post.html
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи more…
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи more…
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
6 August 2017 at 13:53
community-post.html
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление: more…
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление: more…
5 comments
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
11 April 2017 at 19:47
community-post.html
САЛАТИК "НЕЖНОСТЬ" 🍴
С любимыми грибочками 🍄
Ингредиенты:
> Куриное филе — 200 Грамм
> Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
> Яйцо — 2-3 Штук
> Лук репчатый — 1-2 Штук
> Сыр твердый — 100 Грамм
> Майонез — По вкусу
> Соль — По вкусу
> Перец черный молотый — По вкусу
> Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим! more…
С любимыми грибочками 🍄
Ингредиенты:
> Куриное филе — 200 Грамм
> Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
> Яйцо — 2-3 Штук
> Лук репчатый — 1-2 Штук
> Сыр твердый — 100 Грамм
> Майонез — По вкусу
> Соль — По вкусу
> Перец черный молотый — По вкусу
> Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим! more…
View all
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
20 March 2017 at 11:32
community-post.html
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
12 February 2017 at 18:17
community-post.html
10 рецептов с креветками
📌 Обязательно сохрани себе эту подборку!
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. more…
📌 Обязательно сохрани себе эту подборку!
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. more…
View all
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
1 September 2016 at 11:10
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
15 July 2016 at 20:50
community-post.html
Семга, маринованная по-восточному
Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное.
Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.
Ингредиенты:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца more…
Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все равно самое вкусное.
Маринованную семгу или форель можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба, лучше, если это будет Рижский или Бородинский.
Ингредиенты:
400 г филе семги или форели, без кожи и костей
150 г воды
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более 7%)
100 г сахара
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца more…
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
30 June 2016 at 19:58
community-post.html
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
1. Тесто для пиццы
Приготовление:
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. more…
1. Тесто для пиццы
Приготовление:
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. more…
3 comments
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
19 June 2016 at 19:11
community-post.html
Тушеная капустка, очень вкусно!
Ингредиенты:
> 0,5 кг капусты
> 1 головка лука
> 1/2 ст. ложки уксуса
> 1/2 ст. ложки сахара
> 1/2 ст. ложки муки
> 1 ст. ложка томата-пюре
> 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Ингредиенты:
> 0,5 кг капусты
> 1 головка лука
> 1/2 ст. ложки уксуса
> 1/2 ст. ложки сахара
> 1/2 ст. ложки муки
> 1 ст. ложка томата-пюре
> 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
9 May 2016 at 21:25
9 comments
для
: Вопросов нет! Спасибо за разъяснения! Попробую обязательно и отпишусь, если Вас в ленте встречу!11 May 2016 at 0:26
Нравится1Мария,спасибо за внимание!Если что--обращайтесь! Я работаю поваром и люблю разбирать всякие непонятные рецепты по *запчястям*.Всегда рада поговорить с кем-то,подискутировать,поделиться впечатлениями... more
12 May 2016 at 16:32
Нравится
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
9 May 2016 at 21:18
community-post.html
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука — 2 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 1 чайная ложка
-вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
-Говядина — 2 кг
-Лук — 4 шт
-Черный перец — 1/2 чайной ложки
-Тмин — 1 чайная ложка
-Соль — 1 чайная ложка
-Картофель — 1 шт
-Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
more…
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука — 2 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 1 чайная ложка
-вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
-Говядина — 2 кг
-Лук — 4 шт
-Черный перец — 1/2 чайной ложки
-Тмин — 1 чайная ложка
-Соль — 1 чайная ложка
-Картофель — 1 шт
-Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
more…
kto pishet resept? v manti, v testo IAISO NE NADOOOO, oni variatsia NA PARYYYY
9 May 2016 at 18:26
Нравится1
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
9 May 2016 at 21:18
community-post.html
🍴 Кабачки по-корейски «улетают» первыми. 🍴 Вкуснятина!!!
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
more…
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
more…
10 comments
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
26 April 2016 at 22:37
community-post.html
Овощной салат
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца
Приготовление:
1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
10 April 2016 at 6:42
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
2 April 2016 at 21:09
community-post.html
Фирменный салат с горчично-медовой заправкой
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 16 ст. л.
Салат смешанный — 400 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Лимонный сок — 6 ст. л.
Горчица (неострая) — 2 ст. л.
Соль — по желанию
Приготовлние:
1. Подготовьте ингредиенты. more…
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 16 ст. л.
Салат смешанный — 400 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Лимонный сок — 6 ст. л.
Горчица (неострая) — 2 ст. л.
Соль — по желанию
Приготовлние:
1. Подготовьте ингредиенты. more…
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
27 December 2015 at 23:25
Ольга Шешина (Пругова)
понравилось
20 December 2015 at 12:58
community-post.html
#коллек_ция
Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая кухня славится огромным ассортиментом, уникальными ингредиентами и специями, которые обогащают пищу неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить китайские блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого надо просто придерживаться всех правил готовки и использовать точное количество ингредиентов. more…
Китайская кухня с каждым годом набирает все большую популярность. И это вполне объяснимо. Ведь такая кухня славится огромным ассортиментом, уникальными ингредиентами и специями, которые обогащают пищу неповторимым ароматом и вкусом. Приготовить китайские блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого надо просто придерживаться всех правил готовки и использовать точное количество ингредиентов. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ���� ��������!
от
ирина
пилипчук
������� �����
от
Жанна
Постриганова
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
����� ���
от
~ Светлана
~
Other people named Ольга Шешина (Пругова) in My World