Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
нина Руднева
понравилось
12 June 2018 at 21:44
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:59
community-post.html
ТОП-6 ЛЮБИМЫХ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА 😃
1. Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Творог – 400 г
> Молоко – 1 ст. (200 мл)
> Яйцо куриное – 1 шт.
> Сахар – 4 ст. л.
> Соль – 1 ч. л.
> Крупа манная – 40 г
> Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемеша more…
1. Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Творог – 400 г
> Молоко – 1 ст. (200 мл)
> Яйцо куриное – 1 шт.
> Сахар – 4 ст. л.
> Соль – 1 ч. л.
> Крупа манная – 40 г
> Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемеша more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:57
community-post.html
Курабье. Классический рецепт
Слово «курабье» переводится с арабского как «сладость». Легенда рассказывает, что рецепт этого печенья появился при не совсем обычных обстоятельствах. Случилось, что в закромах персидского султана, любившего сладости, вышли почти все продукты. Изобретательный повар, импровизируя, приготовил печенье из того, что имелось в кладовой — муки, сахарной пудры, яиц и масла. Нехитрое лакомство, ароматизированное шафраном, полюбилось правителю и стало постоянным блюдом на его столе.
more…
Слово «курабье» переводится с арабского как «сладость». Легенда рассказывает, что рецепт этого печенья появился при не совсем обычных обстоятельствах. Случилось, что в закромах персидского султана, любившего сладости, вышли почти все продукты. Изобретательный повар, импровизируя, приготовил печенье из того, что имелось в кладовой — муки, сахарной пудры, яиц и масла. Нехитрое лакомство, ароматизированное шафраном, полюбилось правителю и стало постоянным блюдом на его столе.
more…
View all
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:55
community-post.html
Лечо нежное без уксуса и масла
#закрутки #заготовки #консервация
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом.
Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить more…
#закрутки #заготовки #консервация
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом.
Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:55
community-post.html
Долма
Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!
И ещё — у меня есть маленький секрет — в фарш для долмы я добавляю несколько измельчённых листьев мяты и базилика, получается идеально!
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Долма»:
Базилик зелёный свежий 5 г
Виноградные листья свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 5 г
Перец чёрный молотый 5 г more…
Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!
И ещё — у меня есть маленький секрет — в фарш для долмы я добавляю несколько измельчённых листьев мяты и базилика, получается идеально!
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту «Долма»:
Базилик зелёный свежий 5 г
Виноградные листья свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Мята свежая 5 г
Перец чёрный молотый 5 г more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:50
community-post.html
✔ Лучшие рецепты мороженого
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. more…
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. more…
6 comments
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:48
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Предлагаю приготовить вместе со мной картофельные розы с мясными шариками. Блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.
фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 гр.
картофель (примерно 6-8 шт. средних картофелин, если картофель мелкий, картофеля потребуется чуть больше) — 7 шт.
лук репчатый (Средней величины) — 1 шт.
рис (рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 1 пакет
соль
перец чёрный
смесь перцев (смесь перцев горошком) — 8 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 1 шт. more…
Предлагаю приготовить вместе со мной картофельные розы с мясными шариками. Блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.
фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 гр.
картофель (примерно 6-8 шт. средних картофелин, если картофель мелкий, картофеля потребуется чуть больше) — 7 шт.
лук репчатый (Средней величины) — 1 шт.
рис (рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 1 пакет
соль
перец чёрный
смесь перцев (смесь перцев горошком) — 8 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 1 шт. more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:45
community-post.html
ШТРУДЕЛЬ, ШАРЛОТКА ИЛИ ВЕНГЕРСКИЙ: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.
Классическая шарлотка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 гр;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
Корица — ½ ч. л;
Масло сливочное — 85 гр;
Сахар — 175 гр;
Молоко — 120 гр.
Рецепт
more…
Яблоки можно найти в магазинах круглый год. Пик урожая в средней полосе России приходится на август, но выпечка с использованием этих фруктов актуальна всегда. Телеканал «360» предлагает пять оригинальных рецептов яблочных пирогов со всего света.
Классическая шарлотка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 гр;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
Корица — ½ ч. л;
Масло сливочное — 85 гр;
Сахар — 175 гр;
Молоко — 120 гр.
Рецепт
more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:42
community-post.html
Рецепт Ткемали
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, в его основе лежит кислая слива.
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Кинза — 50 г (свежая)
Укроп — 50 г (свежий)
Мята — 15 г (свежая)
Кориандр — 0.5 ч.л. (молотый)
Анис — 0.25 ч.л.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 80 г
Соль — 12 г
Приготовление:
1.
В первую очередь необходимо подготовить сливу. Ее нужно тщательно вымыть и замочить.
2. more…
Ткемали – это грузинский соус, который прекрасно подходит как к рыбе, мясу, птице, так и к гарнирам из картофеля и макаронных изделий.
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, в его основе лежит кислая слива.
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Кинза — 50 г (свежая)
Укроп — 50 г (свежий)
Мята — 15 г (свежая)
Кориандр — 0.5 ч.л. (молотый)
Анис — 0.25 ч.л.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 80 г
Соль — 12 г
Приготовление:
1.
В первую очередь необходимо подготовить сливу. Ее нужно тщательно вымыть и замочить.
2. more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:36
community-post.html
Любимые "секретные" котлетки
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). more…
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). more…
9 comments
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:34
community-post.html
Делаем кетчуп
#закрутки #заготовки #консервация
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлит more…
#закрутки #заготовки #консервация
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлит more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:30
community-post.html
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. more…
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. more…
5 comments
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:29
community-post.html
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока more…
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока more…
3 comments
В 3- х литровую банку входит 1,5 л воды. Рассол на 1л, а уксус на 3х литровую банку. Ну и сколько вешать в граммах?
12 August 2017 at 18:46
Нравится
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:28
community-post.html
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ
Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г
Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.
more…
Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г
Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.
more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:24
community-post.html
Янним (секретная корейская приправа))
#закрутки #заготовки #консервация
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг more…
#закрутки #заготовки #консервация
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг more…
4 comments
Я с детства знаю этот рецепт, такую Аджику, (но без соли) делают в Узбекистане. Если получается жидкая, то можно добавить сухой (молотый) перец.
13 August 2017 at 15:06
Нравится
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:17
community-post.html
Джамбалайя
Джамбалайю можно приготовить не только с колбасками, но и с ветчиной, курицей, креветками.
Нам потребуется:
рис длиннозерный — 1,5 стакана
колбаса в/к — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
сельдерей стебель — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. ложка
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки
Колбасу нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
more…
Джамбалайю можно приготовить не только с колбасками, но и с ветчиной, курицей, креветками.
Нам потребуется:
рис длиннозерный — 1,5 стакана
колбаса в/к — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
сельдерей стебель — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. ложка
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки
Колбасу нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
more…
7 comments
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:16
community-post.html
Мусака
Ингредиенты :
Основа баклажан средний 3-4 шт.
помидоры 3-4 шт.
луковица средняя 1 шт.
смешанный мясной фарш 800 грамм
чеснок 3 зубчик
красное сухое вино 50 грамм
сыр 150-200 грамм
соль и перец по вкусу
Для белого соуса молоко 500 мл. сливочное масло 50 грамм пшеничная мука 2 ст.л. яйца 2 шт. щепотка молотого мускатного ореха 1 шт. Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. more…
Ингредиенты :
Основа баклажан средний 3-4 шт.
помидоры 3-4 шт.
луковица средняя 1 шт.
смешанный мясной фарш 800 грамм
чеснок 3 зубчик
красное сухое вино 50 грамм
сыр 150-200 грамм
соль и перец по вкусу
Для белого соуса молоко 500 мл. сливочное масло 50 грамм пшеничная мука 2 ст.л. яйца 2 шт. щепотка молотого мускатного ореха 1 шт. Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны. Затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. more…
нина Руднева
понравилось
14 August 2017 at 1:11
community-post.html
Лечо!!! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
>помидоры - 4 кг,
>перец болгарский - 5 кг,
>сахар - 1 стакан,
>соль - 2 столовых ложки (с горкой),
>растительное масло - 1 стакан,
>уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
#закрутки #заготовки #консервация
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. С more…
Ингредиенты:
>помидоры - 4 кг,
>перец болгарский - 5 кг,
>сахар - 1 стакан,
>соль - 2 столовых ложки (с горкой),
>растительное масло - 1 стакан,
>уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
#закрутки #заготовки #консервация
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. С more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 118 647
Я люблю Apple
367 581
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 436 593
Other people named нина Руднева in My World