Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Rimma Tuktarova
понравилось
10 July 2016 at 11:18
community-post.html
Запеканка из кабачков
🔸на 100грамм - 52.17 ккал🔸Б/Ж/У - 3.55/2.31/4.06🔸
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр нежирный – 75 г
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. more…
🔸на 100грамм - 52.17 ккал🔸Б/Ж/У - 3.55/2.31/4.06🔸
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр нежирный – 75 г
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
Кабачок разложить в огнеупорной форме.
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. more…
Rimma Tuktarova
понравилось
10 July 2016 at 11:14
community-post.html
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
4-5 -яблок
180 грамм -сахара
1 стакан (250 грамм) -кефира
0,5 -чайной ложки соды
2-яйца
ваниль
мука- 1,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста. more…
Ингредиенты:
4-5 -яблок
180 грамм -сахара
1 стакан (250 грамм) -кефира
0,5 -чайной ложки соды
2-яйца
ваниль
мука- 1,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста. more…
Rimma Tuktarova
понравилось
10 July 2016 at 11:14
community-post.html
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими more…
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими more…
Rimma Tuktarova
понравилось
10 July 2016 at 11:12
community-post.html
Баклажаны как грибы
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. more…
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
Вам потребуется:
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Как готовить:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной. more…
Rimma Tuktarova
понравилось
10 July 2016 at 11:11
community-post.html
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Rimma Tuktarova
понравилось
10 July 2016 at 11:07
community-post.html
Rimma Tuktarova
понравилось
21 April 2016 at 17:35
community-post.html
4 comments
Rimma Tuktarova
понравилось
13 April 2016 at 15:03
community-post.html
Тыквенные булочки
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
тыква - 200 гр (очищенная и без семечек)
сухие дрожжи - 3 чайные ложки
сливочное масло - 70 гр
молоко - 1 стакан (тёплое)
сахарный песок - 3 стол ложки в тесто и 0,5 стакана для булочек
соль - щепотка
мука - 4 стакана
яичный желток - смазать булочки
Тыкву нарезать и отварить до готовности минут 15,остудить и измельчить в блендер в пюре.
Я замесила тесто в хлебопечке а для приготовления вручную нужно: more…
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
тыква - 200 гр (очищенная и без семечек)
сухие дрожжи - 3 чайные ложки
сливочное масло - 70 гр
молоко - 1 стакан (тёплое)
сахарный песок - 3 стол ложки в тесто и 0,5 стакана для булочек
соль - щепотка
мука - 4 стакана
яичный желток - смазать булочки
Тыкву нарезать и отварить до готовности минут 15,остудить и измельчить в блендер в пюре.
Я замесила тесто в хлебопечке а для приготовления вручную нужно: more…
Rimma Tuktarova
понравилось
13 February 2016 at 21:56
community-post.html
Творожные сырники
Ингредиенты:
-Творог – 200 г
-Сахар – 1 столовая ложка
-Яйцо – 1 шт
-Мука – 3 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Творог – 200 г
-Сахар – 1 столовая ложка
-Яйцо – 1 шт
-Мука – 3 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Приятного аппетита!
3 comments
Rimma Tuktarova
понравилось
13 February 2016 at 21:51
community-post.html
Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом начать с самой капусты.
Разделить цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промыть и отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Для блюда цветная капуста под сырным соусом, смело подходит и соус Бешамель, его тоже можно использовать. more…
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом начать с самой капусты.
Разделить цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промыть и отправить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Для блюда цветная капуста под сырным соусом, смело подходит и соус Бешамель, его тоже можно использовать. more…
Rimma Tuktarova
понравилось
11 February 2016 at 21:57
13 comments
Идет самый настоящий саботаж против нашего президента!!!Россияне хоть вы не ведитесь на это!!!Если это у них получится то ведь нас начнут истреблять в первую очередь. И пятой колонне не... more
18 March 2016 at 15:45
Нравится1
Rimma Tuktarova
понравилось
11 February 2016 at 21:56
community-post.html
Быстрое печенье
Ингредиенты:
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление:
1. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
2. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) more…
Ингредиенты:
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление:
1. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
2. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) more…
7 comments
кто сегодня дома употребляет маргарин?.. да и масла то многовато 250гр!!!
11 February 2016 at 22:38
Нравитсядля
: если друзей много, то каждому понемногу и по праздникам 11 February 2016 at 22:39
Нравится
Rimma Tuktarova
subscribed to 2 groups
11 February 2016 at 21:54
community-join.html
Rimma Tuktarova
понравилось
10 February 2016 at 22:07
community-post.html
Детское меню - печеночное суфле с рисом
Автор: Наталья Васильева
Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г
Яйцо - 1шт.
Рис круглозерный - 1ст.л.
Немного моркови и лука
Соль
Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) more…
Автор: Наталья Васильева
Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г
Яйцо - 1шт.
Рис круглозерный - 1ст.л.
Немного моркови и лука
Соль
Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) more…
Rimma Tuktarova
понравилось
10 February 2016 at 22:00
9 comments
Rimma Tuktarova
понравилось
22 December 2015 at 7:53
community-post.html
10 великолепных романов Нобелевских лауреатов
1. Жозе Сарамаго — "Слепота"
Жозе Сарамаго - крупнейший писатель современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе (1998).
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, - ищут крупицы порядка в мире, который неуде more…
1. Жозе Сарамаго — "Слепота"
Жозе Сарамаго - крупнейший писатель современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе (1998).
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, - ищут крупицы порядка в мире, который неуде more…
4 comments
Rimma Tuktarova
понравилось
22 December 2015 at 7:48
community-post.html
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. more…
Ингредиенты:
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. more…
Rimma Tuktarova
понравилось
22 December 2015 at 7:47
12 comments
Rimma Tuktarova
понравилось
22 December 2015 at 7:46
community-post.html
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Ингредиенты:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт., more…
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Ингредиенты:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт., more…
6 comments
Rimma Tuktarova
понравилось
22 December 2015 at 7:44
community-post.html
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. more…
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.