Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Джуржий
понравилось
11 September 2017 at 14:30
community-post.html
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Экстракт миндаля - 1 ч. л.
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
Приготовление:
more…
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Экстракт миндаля - 1 ч. л.
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
Приготовление:
more…
Светлана Джуржий
прокомментировала
11 September 2017 at 14:29
Это где? Ни в Финляндии ли?
Светлана Джуржий
понравилось
12 April 2016 at 14:42
community-post.html
Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. more…
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. more…
Светлана Джуржий
понравилось
12 April 2016 at 14:40
community-post.html
"Яблочный торт"
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. more…
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. more…
4 comments
для
: 180 градусов, как покроется золотистой корочкой - готов.6 April 2016 at 19:01
Нравится1
Светлана Джуржий
понравилось
12 April 2016 at 14:39
Светлана Джуржий
понравилось
28 March 2016 at 13:50
community-post.html
Банановые оладьи
Ингредиенты:
Бананы 2-3 штуки для оладушек, 1 шт. для соуса
2 яйца
стакан кефира или простокваши
1/2 ч.л. гашеной соды
мука
соль и сахар по вкусу
сметана, мед для соуса
орешки для украшения
Приготовление:
Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), половина чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу.
Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне. more…
Ингредиенты:
Бананы 2-3 штуки для оладушек, 1 шт. для соуса
2 яйца
стакан кефира или простокваши
1/2 ч.л. гашеной соды
мука
соль и сахар по вкусу
сметана, мед для соуса
орешки для украшения
Приготовление:
Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), половина чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу.
Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне. more…
Светлана Джуржий
понравилось
28 March 2016 at 13:24
Светлана Джуржий
понравилось
17 March 2016 at 8:43
community-post.html
Курица с баклажанами по-китайски
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайск more…
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайск more…
3 comments
Прежде чем положить, баклажаны нужно посолить минут на 15-20, а затем отжать появившийся сок, а иначеин сок
15 March 2016 at 9:39
Нравится
Светлана Джуржий
понравилось
17 March 2016 at 8:43
community-post.html
АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Белки комнатной t - 226 г (6 белков от крупных яиц)
> Сахар - 110 г
> Соль - щепотка
> Лимонный сок - 1 ч ложка
> Ванильный сахар - 1 ч ложка
> Мука - 60 г
> Крахмал - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Белки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и лимонным соком - до устойчивых пиков. Перемешиваем муку с крахмалом и вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Белки комнатной t - 226 г (6 белков от крупных яиц)
> Сахар - 110 г
> Соль - щепотка
> Лимонный сок - 1 ч ложка
> Ванильный сахар - 1 ч ложка
> Мука - 60 г
> Крахмал - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Белки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и лимонным соком - до устойчивых пиков. Перемешиваем муку с крахмалом и вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. more…
Светлана Джуржий
понравилось
9 March 2016 at 11:01
community-post.html
Пирожное "Вупи"
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. more…
Светлана Джуржий
понравилось
9 March 2016 at 11:00
community-post.html
Творожный торт
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Ингредиенты:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при more…
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Ингредиенты:
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при more…
View all
Светлана Джуржий
понравилось
9 March 2016 at 11:00
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Светлана Джуржий in My World