Со старым новым 2014 годом!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Шачина
понравилось
8 February 2022 at 20:00
community-post.html
Подсказки для отличного теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из кру more…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из кру more…
30 comments
для
: Манку добавляю в тесто только для выпечки хлеба...1 столовую ложку. Очень вкусный хлеб получается и долго не черствеет.6 February 2022 at 22:11
Нравится17
Елена Шачина
понравилось
8 February 2022 at 20:00
community-post.html
Елена Шачина
понравилось
5 February 2022 at 14:28
31 comments
Приходи рыжее Солнышко , котлеток дам,в тех сосисках мяса нет.
6 February 2022 at 11:58
Нравится1
Елена Шачина
понравилось
1 February 2022 at 13:08
community-post.html
Какая вкуснятина!Супер!Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов
1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и пе more…
1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и пе more…
5 comments
Елена Шачина
понравилось
30 January 2022 at 15:32
3 comments
Семгу на лаваш!? Белый батон, багет, масло и эта божественная рыбка, ничего нет вкуснее.
5 October 2021 at 19:46
Нравится1для
: армянские сказки у армяногв вообще ....кухня ворованна из других государств.....у армян вообще ничего сваего нет....вообщето есть но про это к еде я писать не буду...ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА10 October 2021 at 17:27
Нравится1
Елена Шачина
понравилось
30 January 2022 at 15:32
community-post.html
агрессия , так и прет...если вас тянет ходить по надгробным плитам , то цвета должны быть более нейтральными.
4 October 2021 at 9:55
Нравится
Елена Шачина
понравилось
30 January 2022 at 15:31
community-post.html
Лечо
⠀
Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. more…
⠀
Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. more…
Елена Шачина
понравилось
30 January 2022 at 15:31
community-post.html
Кекс творожный!
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
5 comments
Елена Шачина
понравилось
12 February 2021 at 22:53
community-post.html
Гвоздика турецкая
Гвоздика бородатая, или турецкая, родом из Южной Европы — многолетнее растение, но обычно культивируется как двухлетник. Образует куст до 60 см высотой. Цветки мелкие, собраны в соцветия-щитки до 12 см в диаметре, белой, кремовой, розовой, красной, темно-красной, лиловой и других окрасок, нередко пестрые, с глазком или каемкой, бархатистые, ароматные. Используется этот вид гвоздик для клумб, рабаток, групповых посадок, иногда для срезки.
⠀ more…
Гвоздика бородатая, или турецкая, родом из Южной Европы — многолетнее растение, но обычно культивируется как двухлетник. Образует куст до 60 см высотой. Цветки мелкие, собраны в соцветия-щитки до 12 см в диаметре, белой, кремовой, розовой, красной, темно-красной, лиловой и других окрасок, нередко пестрые, с глазком или каемкой, бархатистые, ароматные. Используется этот вид гвоздик для клумб, рабаток, групповых посадок, иногда для срезки.
⠀ more…
7 comments
Елена Шачина
понравилось
22 October 2020 at 16:50
community-post.html
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое more…
View all
Елена Шачина
понравилось
1 June 2020 at 19:43
Елена Шачина
понравилось
1 June 2020 at 19:43
Елена Шачина
понравилось
1 June 2020 at 19:43
Жемчужные мысли... Оригинал
added 6 photos
27 May 2020 at 23:16
photo-add-collage.html
Елена Шачина
понравилось
23 March 2020 at 19:01
61 comments
НАРОДНАЯ МОЛВА ГОВОРИТ, ЧТО ОТ СУДЬБЫ И НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ НЕ УИТИ... вот и думайте.
23 March 2020 at 21:09
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������ "�������� ������"
от
Надежда
Атаманкина
��������� ������������
от
Марина
Абаимова
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Елена Шачина in My World