Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Осауленко
понравилось
3 January 2019 at 15:50
community-post.html
Пирожки сдобные с яблоками.
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
сливочное масло - 70 г
соль - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 11 г
яблоки - 3-4 шт
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Для приготовления начинки яблоки помыть, и нарезать мелкими кубиками.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его в теплом месте . Когда тесто поднимется его нужно обмять руками и more…
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт
сахар - 70 г
сливочное масло - 70 г
соль - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 11 г
яблоки - 3-4 шт
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Для приготовления начинки яблоки помыть, и нарезать мелкими кубиками.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его в теплом месте . Когда тесто поднимется его нужно обмять руками и more…
Ольга Осауленко
понравилось
13 December 2018 at 14:51
community-post.html
4 теплых зимних комплекта (шапка+снуд) спицами!
Комплект 1 - Шапочка с большим цветком и снуд в два оборота
Воплощение женственности
Связан из ВВВ Фулл (100 % экстрамериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.), спицы № 4.
Расход 450 г.
Схема вязания
Вязала платочкой по кругу, 16 см прямо, затем убавляла так - у меня было 80 петель, поделила их на 8 частей, в ряду с изнаночными петлями 2 петли вместе изнаночной, 8 петель, 2 петли вместе изнаночной 8 петель и так далее до конца ряда.
Затем три ряда без убавок. more…
Комплект 1 - Шапочка с большим цветком и снуд в два оборота
Воплощение женственности
Связан из ВВВ Фулл (100 % экстрамериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.), спицы № 4.
Расход 450 г.
Схема вязания
Вязала платочкой по кругу, 16 см прямо, затем убавляла так - у меня было 80 петель, поделила их на 8 частей, в ряду с изнаночными петлями 2 петли вместе изнаночной, 8 петель, 2 петли вместе изнаночной 8 петель и так далее до конца ряда.
Затем три ряда без убавок. more…
View all
Ольга Осауленко
понравилось
8 September 2018 at 23:22
community-post.html
Пирожки "Как пух"
Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.
Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки;
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.
Смешать кефир и растительное масло. more…
Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.
Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки;
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.
Смешать кефир и растительное масло. more…
Ольга Осауленко
понравилось
25 June 2018 at 11:26
community-post.html
Тающие во рту пирожки
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
9 comments
Ольга Осауленко
понравилось
9 May 2018 at 9:53
community-post.html
Яблочный пирог на молоке
Нам потребуется:
Яйца 4 шт.
мука 350 гр.
сахар 200 гр.
молоко 350 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
подсолнечное масло 100 мл.
крупные яблоки 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки. more…
Нам потребуется:
Яйца 4 шт.
мука 350 гр.
сахар 200 гр.
молоко 350 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
подсолнечное масло 100 мл.
крупные яблоки 4 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки. more…
23 comments
Ольга Осауленко
понравилось
9 May 2018 at 9:53
community-post.html
Домашний лаваш.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и more…
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и more…
28 comments
это не лаваш а неизвестно что. Лаваш во первых-без дрожжей а во вторых....
11 May 2018 at 7:23
Нравится2действительно.... дрожжи причем?))) а народ раааадуется, херне и словоблудию...ЭЭх....
19 May 2018 at 21:21
Нравится
Ольга Осауленко
subscribed to 2 groups
26 April 2018 at 9:37
community-join.html
Ольга Осауленко
понравилось
26 April 2018 at 9:35
community-post.html
Ольга Осауленко
понравилось
3 December 2017 at 23:47
community-post.html
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. more…
Ольга Осауленко
понравилось
22 November 2017 at 22:25
community-post.html
"Королевская" ватрушка
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. more…
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. more…
10 comments
Ольга Осауленко
subscribed to the group
5 October 2017 at 20:35
community-join.html
Ольга Осауленко
понравилось
1 August 2017 at 22:26
community-post.html
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление: more…
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление: more…
Ольга Осауленко
понравилось
7 June 2017 at 23:30
community-post.html
Домашняя буженинка
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. more…
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. more…
19 comments
Ольга Осауленко
понравилось
1 June 2017 at 8:10
community-post.html
Цветная капуста запеченная целиком
Запеченная цветная капуста готовится очень легко, но на вкус получается так, как будь-то бы вы приложили максимум усилий для приготовления шедевра, и выглядит это потрясающе! Все, что вам нужно сделать, это смазать капусту растительным маслом и поставить её в духовку.
Мы использовали цветную капусту среднего размера. Не берите слишком огромные головки (как футбольный мяч), такая капуста может во время приготовления сильно запечься сверху и не приготовиться внутри. В данном случае, лучше испечь две небольшие капусты, чем одну большую. more…
Запеченная цветная капуста готовится очень легко, но на вкус получается так, как будь-то бы вы приложили максимум усилий для приготовления шедевра, и выглядит это потрясающе! Все, что вам нужно сделать, это смазать капусту растительным маслом и поставить её в духовку.
Мы использовали цветную капусту среднего размера. Не берите слишком огромные головки (как футбольный мяч), такая капуста может во время приготовления сильно запечься сверху и не приготовиться внутри. В данном случае, лучше испечь две небольшие капусты, чем одну большую. more…
7 comments
Отварная капуста с обжаренными панировочными сухарями с солью- ммм.
29 May 2017 at 22:04
Нравится1
Ольга Осауленко
понравилось
18 May 2017 at 19:51
community-post.html
КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. more…
Ольга Осауленко
понравилось
10 February 2017 at 22:35
community-post.html
Ольга Осауленко
понравилось
10 February 2017 at 22:35
community-post.html
Предлагаем вашему вниманию трубчатый набор петель начального ряда спицами. Этот способ позволяет получить упругий эластичный край, который хорошо держит форму. Достаточно прост в исполнении. Рекомендуется для резинки 1x1 и 2x2, но может быть использован и для других видов вязки. Фото и видео урок по вязанию: ...
Ольга Осауленко
прокомментировала
19 January 2017 at 19:17
класс!
community-post.html
Торт "Минутка" без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). more…
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ольга Осауленко in My World