Ольга Словцова
was last seen 8 November at 17:15
39 лет
/
Казахстан, Казахстан
привет всем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Словцова
понравилось
16 September 2016 at 17:53
community-post.html
Сметанное тесто на пельмени и вареники!
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3.
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным.
Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
8 comments
Марина У.
А не будет ли оно расползаться при варке?
16 September 2016 at 8:54
Нравится
Ольга Словцова
понравилось
16 September 2016 at 17:52
community-post.html
Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
more…
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
more…
5 comments
А лучше из пюре готовить такие зразы. Пюрешка поджаренная очень вкусно! А из тёртой просто дранников нашлёпать
16 September 2016 at 7:38
Нравится1вот только мы всю картошку на крупной тёрке натирали. всё прожаривается отлично. есть горячими - просто объеденье, но вкусны и холодными. а из картофельного сока, который получается при отжимании... more
17 September 2016 at 9:51
Нравится1
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 18:05
community-post.html
Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!
Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. more…
Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. more…
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 18:03
community-post.html
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:55
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
Ингредиенты:
● Фарш-250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Ингредиенты:
● Фарш-250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Люблю капусту и в фарше и без него,квашеную,тушеную - всякую...
10 September 2016 at 9:53
Нравится
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:45
community-post.html
Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Нам понадобиться
4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Последовательность приготовления
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! more…
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Нам понадобиться
4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Последовательность приготовления
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! more…
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:35
community-post.html
Морковный салат с яйцом
на 100грамм - 88.26 ккал, Б/Ж/У - 6.08/4.95/4.54
Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
Приятного аппетита!
на 100грамм - 88.26 ккал, Б/Ж/У - 6.08/4.95/4.54
Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
Приятного аппетита!
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:34
community-post.html
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир more…
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
-4 ст. муки
-1 яйцо
-1 ст. теплой воды
-100 г слив. масла
-0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок.
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Начинка:
-Баранина
-Бараний жир more…
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:32
community-post.html
Салат "Французский"
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:30
community-post.html
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ, РАССОЛ – КАК НЕКТАР!!!
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заливка на 1 л воды:
6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой.
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заливка на 1 л воды:
6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой.
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
3 comments
Супер! Второй год такие закатываю...съедаются моментально.. даже рассола не остается. Советую !
11 September 2016 at 3:49
Нравится
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:27
community-post.html
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
more…
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
more…
Лет 35 назад его пекла первый раз. СТЁПКА-РАСТРЁПКА назывался.
11 September 2016 at 14:17
Нравится
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:26
community-post.html
Помидоры по-польски
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет. more…
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет. more…
41 comments
Маринад на литр воды. От объема банки не зависит. Можно делать маринад без добавления масла. После того, как залили маринадом банки с салатом лучше простерилизовать 5-7 минут на водяной бане. Затем... more
14 September 2016 at 19:56
Нравится1
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 17:21
community-post.html
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 16:57
community-post.html
Сладкое воспоминание детства
Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»!
Ингредиенты:
вода – 6-9 ст.л
сахар – 9 ст.л.
лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса
масло растительное для смазки формы
палочки или шпажки
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду....
Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»!
Ингредиенты:
вода – 6-9 ст.л
сахар – 9 ст.л.
лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса
масло растительное для смазки формы
палочки или шпажки
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду....
4 comments
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 16:55
community-post.html
КРУГЛОСУТОЧНАЯ МАМА ИЛИ ТАКТИКА ВЫЖИВАНИЯ ДОМА
Безвылазное домоседство накладывает иногда неприятный отпечаток на женщин: может ухудшиться память, гибкость ума, занижается самооценка, сужается круг интересов, может развиться депрессия. Ситуации у всех очень разные, и панацеи от сих напастей нет, хотя можно попытаться вывести общие положения.
1.Желательно с самого начала семейной жизни ощущать себя полноценным членом семьи. Хорошо осознавать свое недостоинство перед Богом, а не перед мужем. Только самые высокоорганизованные мужчины способны оценивать жен выше, чем они сами себя оценивают....
Безвылазное домоседство накладывает иногда неприятный отпечаток на женщин: может ухудшиться память, гибкость ума, занижается самооценка, сужается круг интересов, может развиться депрессия. Ситуации у всех очень разные, и панацеи от сих напастей нет, хотя можно попытаться вывести общие положения.
1.Желательно с самого начала семейной жизни ощущать себя полноценным членом семьи. Хорошо осознавать свое недостоинство перед Богом, а не перед мужем. Только самые высокоорганизованные мужчины способны оценивать жен выше, чем они сами себя оценивают....
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 16:49
community-post.html
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
...
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
...
16 comments
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 16:45
community-post.html
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
> сахар 2 стакана
> молоко 1 л
> масло сливочное 100 г
> крахмал 1 ч.л.
> желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать....
Ингредиенты:
> сахар 2 стакана
> молоко 1 л
> масло сливочное 100 г
> крахмал 1 ч.л.
> желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать....
8 comments
Ольга Словцова
понравилось
11 September 2016 at 16:41
community-post.html
✔ КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ВЫУЧИТЬ ВСЕ БУКВЫ. ИГРЫ И СОВЕТЫ
Малыши уже в 1,5 — 2 года, даже если они еще не умеют говорить, вполне способны запомнить все буквы. Но учиться нужно правильно, скорее даже не учиться, а играть.
Маленьких детей нельзя учить, как в школе, с ними нужно только играть в полезные игры.
Вот несколько очень доступных идей, которые обязательно помогут вашим малышам выучить все-все буквы и никогда их не путать.
...
Малыши уже в 1,5 — 2 года, даже если они еще не умеют говорить, вполне способны запомнить все буквы. Но учиться нужно правильно, скорее даже не учиться, а играть.
Маленьких детей нельзя учить, как в школе, с ними нужно только играть в полезные игры.
Вот несколько очень доступных идей, которые обязательно помогут вашим малышам выучить все-все буквы и никогда их не путать.
...
4 comments
Ольга Словцова
subscribed to 2 groups
7 September 2016 at 9:37
community-join.html
Ольга Словцова
subscribed to 5 groups
30 March 2016 at 19:05
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.