Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Дунаец
прокомментировала
2 December 2018 at 21:35
То есть пельмени сготовили три раза - сварили, обжарили, потушили. Кому-то делать нечего.
community-post.html
Пельмени жареные в горшочке
Ингредиенты
-Пельмени - 500 г
-Сметана - 200 мл
-Шампиньоны - 300 г
-Лук - 2 шт
-Морковь - 2 шт
-Сыр - 300 г
-Сливочное масло
-Растительное масло
-Соль
Приготовление
Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.
Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.
Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4. more…
Ингредиенты
-Пельмени - 500 г
-Сметана - 200 мл
-Шампиньоны - 300 г
-Лук - 2 шт
-Морковь - 2 шт
-Сыр - 300 г
-Сливочное масло
-Растительное масло
-Соль
Приготовление
Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.
Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.
Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4. more…
4 comments
То есть пельмени сготовили три раза - сварили, обжарили, потушили. Кому-то делать нечего.
2 December 2018 at 21:35
Нравится2Светлана! Полностью с Вами согласна- не приготовление, а один геморрой))))
5 December 2018 at 18:54
Нравится1
Светлана Дунаец
прокомментировала
27 November 2018 at 11:35
Посмотрела в инете - варить 1,2 минуты. Остаётся перефразировать Остап Ибрагимыча "варите Лена, варите....."
6 comments
Я манку варю уже 40 лет и посмотрите в инете или спросите у друзей, что не может манная кашка вариться 1 минуту!!!! Внуков кормила манкой и мне врач говорила, что надо варить не менее 15-20 минут-... more
26 November 2018 at 20:18
Нравитсядля
: Посмотрела в инете - варить 1,2 минуты. Остаётся перефразировать Остап Ибрагимыча "варите Лена, варите....."27 November 2018 at 11:35
Нравится
Светлана Дунаец
прокомментировала
10 November 2018 at 17:32
И фотография НЕ шурпы!
community-post.html
Шурпа по-узбекски
Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
Приготовление:
● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. more…
Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
Приготовление:
● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. more…
11 comments
Светлана Дунаец
прокомментировала
7 November 2018 at 15:26
Это из одного стакана муки вы испекли три батона?
community-post.html
Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
3 comments
Светлана Дунаец
прокомментировала
7 October 2018 at 7:21
Зачем 20 минут варить поджаренный хлеб? Или поджаренный чеснок?
community-post.html
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Испанский чесночный суп
Чесночный суп с истинно средиземноморским духом не требует больших усилий и может стать вашим личным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
8 больших зубчиков чеснока, измельчить
1 чашка нарезанного кубиками черствого хлеба, корку удалить
1/2 ч.л. копченой паприки
6 чашек воды
2 ч.л. соли
4 лавровых листа
3 яйца, хорошо взбить
Приготовление: more…
Испанский чесночный суп
Чесночный суп с истинно средиземноморским духом не требует больших усилий и может стать вашим личным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
8 больших зубчиков чеснока, измельчить
1 чашка нарезанного кубиками черствого хлеба, корку удалить
1/2 ч.л. копченой паприки
6 чашек воды
2 ч.л. соли
4 лавровых листа
3 яйца, хорошо взбить
Приготовление: more…
5 comments
Зачем 20 минут варить поджаренный хлеб? Или поджаренный чеснок?
7 October 2018 at 7:21
Нравится
Светлана Дунаец
прокомментировала
1 October 2018 at 21:06
В печени мышц нет. Можно узнать что вы там отбивание?
community-post.html
Отбивные из свиной печени от Елены Калининой
Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:
свиная печень - 0,5 кг;
соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное для жарки. more…
Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:
свиная печень - 0,5 кг;
соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. л.;
масло растительное для жарки. more…
3 comments
В печени мышц нет. Можно узнать что вы там отбивание?
1 October 2018 at 21:06
Нравится1
Светлана Дунаец
прокомментировала
19 September 2018 at 17:11
Ок, попробую. Спасибо.
community-post.html
Заливной язык
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 25 г.
Маслины - 7-8 шт.
Лавровый лист, гвоздика.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления:
Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения. more…
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 25 г.
Маслины - 7-8 шт.
Лавровый лист, гвоздика.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления:
Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения. more…
8 comments
для
: Я этот секрет тоже случайно узнала..и никому не сказала....меня всегда спрашиваю как это мне удается такой чудный язык готовить? 19 September 2018 at 18:37
Нравится
Светлана Дунаец
прокомментировала
18 September 2018 at 16:42
Пропорции капусты соли и моркови классические, мы солим по ним капусту уже два поколения. Остальные прибамбасы по желанию.
community-post.html
Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!
Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
* Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.
Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, more…
Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
* Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.
Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, more…
33 comments
Светлана Дунаец
прокомментировала
12 September 2018 at 12:11
У меня на даче каждый год бывают маслята, а в некоторые года появляются моховики и шампиньоны. Ничего не делала. Правда сосна растет уже лет 20.
community-post.html
Как вырастить лесные грибы самостоятельно
Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады.
Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой. more…
Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады.
Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой. more…
9 comments
для
: Деревья рядом должны расти подходящие... У меня перед дачей горка сосновая, вот там мы и посадили.14 September 2018 at 12:52
Нравится
Светлана Дунаец
прокомментировала
10 July 2018 at 20:20
В яйцах по-шотландски желток должен быть жидким. В этом вся прелесть.
community-post.html
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую more…
Ингредиенты:
7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую more…
В яйцах по-шотландски желток должен быть жидким. В этом вся прелесть.
10 July 2018 at 20:20
Нравится2запеченный фарш с яйцами всю жизнь назывался Фальшивый заяц
10 July 2018 at 20:29
Нравится
Светлана Дунаец
понравилось
7 October 2017 at 7:43
community-post.html
Мясной рулет в тесте по-домашнему.
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. more…
Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку. more…
Светлана Дунаец
понравилось
22 June 2016 at 16:36
community-post.html
3 comments
Светлана Дунаец
понравилось
29 August 2015 at 18:07
Светлана Дунаец
понравилось
17 August 2015 at 10:19
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕОРЕЦЕПТ.
12:13641КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕОРЕЦЕПТSave to my page
9 comments
Классно! Но все таки лучше раскатать лист и разрезать на квадратики или кружочки, так проще. А это для кафешек и ресторанов, где порция всего лишь пара.
18 August 2015 at 16:31
Нравится
Светлана Дунаец
прокомментировала
21 May 2013 at 8:17
Вчера делала на ужин! Нямки! всем понравилось! Спасибо за рецепт!
community-post.html
Оладьи на кефире с зеленым луком
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне....
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне....
62 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Отправить подарок
Одиночки по жизни
17 603
Other people named Светлана Дунаец in My World