Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алия Берсугурова
понравилось
23 April 2019 at 5:10
community-post.html
21 comments
Гульнара Кулмагамбетова
хочу в Барселону!
25 April 2019 at 9:26
Нравится1Тамара Соркина
Тут больше фотографий, можно посмотреть: ... Оказывается, узоры выкладывают прямо на мостовой из головок цветов. Стало грустно. Сначала казалось, что это целые живые цветущие растения, как на балах... more
11 May 2019 at 15:11
Нравится
Алия Берсугурова
понравилось
1 December 2018 at 14:55
community-post.html
Говядина с овощами
Нам понадобится:
Говядина — 600 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сок томатный — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Делаем:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.
Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.
Следующий слой - нарезанный перец. more…
Нам понадобится:
Говядина — 600 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сок томатный — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Делаем:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок порубите и выложите на лук.
Говядину хорошо помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком.
Следующий слой - нарезанный перец. more…
Алия Берсугурова
понравилось
1 December 2018 at 14:51
Алия Берсугурова
понравилось
5 August 2018 at 13:02
community-post.html
Как очистить до блеска серебро или мельхиор.
1. Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
2. Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.
3. Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство.
1. Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
2. Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.
3. Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство.
4 comments
Алия Берсугурова
понравилось
24 October 2017 at 2:38
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍰
Ингредиенты:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и переш more…
Ингредиенты:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и переш more…
Алия Берсугурова
понравилось
13 May 2017 at 5:14
community-post.html
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ 🍌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 450 г.
● Кефир 300 мл.
● Яйца 4 шт.
● Мука 350 г.
● Масло подсолнечное 1 ст. л.
● Петрушка 2 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Сода 0,5 ч. л.
● Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цв more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 450 г.
● Кефир 300 мл.
● Яйца 4 шт.
● Мука 350 г.
● Масло подсолнечное 1 ст. л.
● Петрушка 2 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Сода 0,5 ч. л.
● Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цв more…
8 comments
для
: Насчет молока вы правы,но все равно постараюсь меньше яиц использовать.11 May 2017 at 18:41
Нравится
Алия Берсугурова
понравилось
13 May 2017 at 5:09
community-post.html
"Пицца на сковороде за 10 минут"
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. more…
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. more…
5 comments
Дополнительный доxод. Работа в интернете, свободный график. пишите в личку
13 May 2017 at 10:39
НравитсяЛучше делать на нормальном тесте с добавлением оливкового масла и в духовке. Займёт больше времени, но зато и вкус другой, настоящей итальянской пиццы. А это авторский открытый пирог. Если вместо... more
15 May 2017 at 6:04
Нравится
Алия Берсугурова
понравилось
13 May 2017 at 5:09
community-post.html
Крабовый салат шариками
Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. more…
Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. more…
View all
Алия Берсугурова
понравилось
26 September 2016 at 16:39
Алия Берсугурова
понравилось
22 July 2016 at 18:52
community-post.html
Запеканка из баклажан
🔸на 100грамм - 58.26 ккал🔸Б/Ж/У - 3.73/3.43/4.49🔸
Ингредиенты:
Баклажаны - 550 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 7 г
Помидоры - 600 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут. more…
🔸на 100грамм - 58.26 ккал🔸Б/Ж/У - 3.73/3.43/4.49🔸
Ингредиенты:
Баклажаны - 550 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 7 г
Помидоры - 600 г
Сыр Моцарелла - 150 г
Сыр Пармезан - 50 г
Базилик - 1/3 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Два крупных баклажана помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками вдоль. Присыпать каждую пластину баклажана солью и отложить в сторону на 30 минут. more…
Алия Берсугурова
понравилось
22 July 2016 at 18:51
community-post.html
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабоч more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабоч more…
View all
Алия Берсугурова
понравилось
20 June 2016 at 21:44
community-post.html
Простая и вкусная овощная запеканка
🔸на 100грамм - 80.48 ккал🔸Б/Ж/У - 3.64/5.53/4.06🔸
Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50 гр
Соль, молотый черный перец по вкусу
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Все быстро и очень просто!
Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично more…
🔸на 100грамм - 80.48 ккал🔸Б/Ж/У - 3.64/5.53/4.06🔸
Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50 гр
Соль, молотый черный перец по вкусу
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Все быстро и очень просто!
Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично more…
Алия Берсугурова
понравилось
12 June 2016 at 13:16
community-post.html
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Алия Берсугурова
понравилось
11 June 2016 at 18:35
community-post.html
Низкокалорийный творожный коктейль
Безумно вкусный ягодный коктейль, который можно даже на ночь.
🔸на 100грамм - 66 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/1.82/4.21🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Молоко - 1 ст
Фрукты или ягоды 50 г (у нас ежевика)
Приготовление:
Взбить все блендером и напиток готов.
Приятного аппетита!
Безумно вкусный ягодный коктейль, который можно даже на ночь.
🔸на 100грамм - 66 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/1.82/4.21🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Молоко - 1 ст
Фрукты или ягоды 50 г (у нас ежевика)
Приготовление:
Взбить все блендером и напиток готов.
Приятного аппетита!
Алия Берсугурова
понравилось
11 June 2016 at 18:33
community-post.html
Удивительное мороженое из одного ингредиента
Ингредиенты:
Связка бананов
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
Ингредиенты:
Связка бананов
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
Алия Берсугурова
понравилось
11 June 2016 at 9:02
community-post.html
Домашний хлеб в духовке.
Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. more…
Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. more…
4 comments
В рецепте куча ошибок, НЕ пеките по этому рецепту! НЕ тратьте своё время и продукты! Из этого ничего не получится! После 12часов, от дрожжей ничего не останется. Жидкому тесту нельзя придать форму... more
11 June 2016 at 20:36
Нравится2для Правильно, Оля!Какая ерунда - жидкое тесто.Я пеку в хлебопечке - на 400 гр. муки+ 160 гр. воды, + 1 ст. л. масла, + 1 ст.л. сахара, + 1 ч. л. соли, + 1 ч.л. сухих дрожжей. Хлеб очень вкусный, пышная... more
: 25 September 2016 at 21:34
Нравится
Алия Берсугурова
понравилось
11 June 2016 at 8:49
Алия Берсугурова
понравилось
11 June 2016 at 8:48
Алия Берсугурова
понравилось
11 June 2016 at 8:38
8 comments
для
: Манку в мультиварке?! Чего ей там делать, если ее на плите минут 10 варить, а то и меньше.11 June 2016 at 13:33
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������� ������
от
Айден
Касимбеков
� ���������� �����!
от
Айден
Касимбеков
� ���������� �����!
от
Арман
Кыраубаев
� ���������� �����!
от
Айден
Касимбеков
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 704
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 534
Мода и красота
170 804
Other people named Алия Берсугурова in My World