Катя Царевского
was last seen 6 August at 19:43
47 лет
Свидетельство о публикации: №1250601404969 © Автор открытки: Михаил Москальков, 01.06.2025г. Источник:
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Катя Царевского
понравилось
yesterday at 19:08
community-post.html
5 comments
twilight of the gods
вы частные покажите, у всей госдуры такие есть
yesterday at 19:08
НравитсяZh@nn@ (Ioanna ) ~*~
Но у наших стюардесс форма самая красивая ❤️
yesterday at 21:08
Нравится1
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:08
community-post.html
Подстаканники: красота и удобство «в одном флаконе»
Природа человека такова, что он, сам того не понимая, на подсознательном уровне стремится к комфорту и максимальному удобству. Именно благодаря такой нашей особенности, собственно, и движется научный прогресс, появляются все новые и новые изобретения. Взять хотя бы кухонную утварь, предметы повседневного обихода. Когда-то давным-давно люди поняли, что горячий чай, если его налить в обычный стакан, обжигает руки. Чтобы сделать чаепитие процессом приятным и безопасным, люди придумали подстаканники — поначалу просто удобные, а затем и невероятн more…
Природа человека такова, что он, сам того не понимая, на подсознательном уровне стремится к комфорту и максимальному удобству. Именно благодаря такой нашей особенности, собственно, и движется научный прогресс, появляются все новые и новые изобретения. Взять хотя бы кухонную утварь, предметы повседневного обихода. Когда-то давным-давно люди поняли, что горячий чай, если его налить в обычный стакан, обжигает руки. Чтобы сделать чаепитие процессом приятным и безопасным, люди придумали подстаканники — поначалу просто удобные, а затем и невероятн more…
View all
9 comments
Помню, у бабушки были подстаканники с тройкой лошадей. Это произведения искусства, не дорогие, удобные, и стильные(как сейчас говорят) предметы обихода.
2 hours ago
Нравится
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:07
community-post.html
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. more…
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:06
community-post.html
5 РЕЦЕПТОВ ЧАЯ ДЛЯ КРЕПКОГО СНА
Самый безопасный для здоровья способ бороться с бессонницей – травяной чай. Попробуйте пить такой чай перед сном, главное, употреблять эти напитки в рекомендованное время, лучше – не слишком рано или слишком поздно.
Мелисса и мята
Ингредиенты:
– сухая мята – 1 ч.л. ;
– измельченная мелиса – 1 ч.л.
Травы засыпать в заварочный чайник и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. После чего получается вкусный настой с легким лимонным вкусом. Всего 2 ингредиента – и вы провалитесь в сон, как младенец!
Ромашковый чай
Ингредиенты: more…
Самый безопасный для здоровья способ бороться с бессонницей – травяной чай. Попробуйте пить такой чай перед сном, главное, употреблять эти напитки в рекомендованное время, лучше – не слишком рано или слишком поздно.
Мелисса и мята
Ингредиенты:
– сухая мята – 1 ч.л. ;
– измельченная мелиса – 1 ч.л.
Травы засыпать в заварочный чайник и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. После чего получается вкусный настой с легким лимонным вкусом. Всего 2 ингредиента – и вы провалитесь в сон, как младенец!
Ромашковый чай
Ингредиенты: more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:06
community-post.html
Хотите чего-нибудь необычного? Тогда приготовьте слоеные улитки, которые точно станут изюминкой сказочного лесного чаепития у зеленого огра 🐌🌳
Лакомство готовится просто: раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Часть полосок смажьте вареньем и сверните в рулет, чтобы получились раковины улиток. Из коротких полосок сделайте туловища. Скрепите обе части и испеките до золотистой корочки.
Больше рецептов для болотной вечеринки ищите по ссылке: ...
#foodru #рецепты #улитки
Лакомство готовится просто: раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Часть полосок смажьте вареньем и сверните в рулет, чтобы получились раковины улиток. Из коротких полосок сделайте туловища. Скрепите обе части и испеките до золотистой корочки.
Больше рецептов для болотной вечеринки ищите по ссылке: ...
#foodru #рецепты #улитки
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:06
community-post.html
Рыба в хрустящем золотистом кляре
Ингредиенты:
0,7 кг рыбного филе,
3 ст ложки муки,
2 ст ложки крахмала,
200 мл молока,
2 яичных белка,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
Белки взбить с солью. В молоке растворить муку и крахмал, добавить перец и взбитый белок. Тщательно перемешать. Рыбное филе порезать, посолить и поперчить. Можно полить соком лимона, от чего она будет еще вкуснее. Окунуть рыбу в кляр, а затем сразу же обжарить в масле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
0,7 кг рыбного филе,
3 ст ложки муки,
2 ст ложки крахмала,
200 мл молока,
2 яичных белка,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
Белки взбить с солью. В молоке растворить муку и крахмал, добавить перец и взбитый белок. Тщательно перемешать. Рыбное филе порезать, посолить и поперчить. Можно полить соком лимона, от чего она будет еще вкуснее. Окунуть рыбу в кляр, а затем сразу же обжарить в масле до золотистой корочки.
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:06
community-post.html
Мои слова, я думаю, умрут,
и время улыбнется, торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую.
B былом, в грядущем, в тайнах бытия,
в пространстве том, где рыщут астронавты,
в морях бескрайних — в целом мире я
не вижу для себя уж лестной правды.
Поэта долг — пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант — игла. И только голос — нить.
И только смерть всему шитью — пределом.
______________
Иосиф Бродский
и время улыбнется, торжествуя,
сопроводив мой безотрадный труд
в соседнюю природу неживую.
B былом, в грядущем, в тайнах бытия,
в пространстве том, где рыщут астронавты,
в морях бескрайних — в целом мире я
не вижу для себя уж лестной правды.
Поэта долг — пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант — игла. И только голос — нить.
И только смерть всему шитью — пределом.
______________
Иосиф Бродский
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:05
community-post.html
Николай Степанович Гумилёв (1886 - 1921)
____________________________________
Снова море
Я сегодня опять услышал,
Как тяжелый якорь ползёт,
И я видел, как в море вышел
Пятипалубный пароход.
Оттого-то и солнце дышит,
А земля говорит, поёт.
Неужель хоть одна есть крыса
В грязной кухне, иль червь в норе,
Хоть один беззубый и лысый
И помешанный на добре,
Что не слышат песен Уллиса,
Призывающего к игре?
Ах, к игре с трезубцем Нептуна,
С косами диких нереид
В час, когда буруны, как струны,
Звонко лопаются и дрожит
Пена в них или груди юной,
Самой нежной из Афродит.
Вот и я выхожу из дома more…
_________________________
Снова море
Я сегодня опять услышал,
Как тяжелый якорь ползёт,
И я видел, как в море вышел
Пятипалубный пароход.
Оттого-то и солнце дышит,
А земля говорит, поёт.
Неужель хоть одна есть крыса
В грязной кухне, иль червь в норе,
Хоть один беззубый и лысый
И помешанный на добре,
Что не слышат песен Уллиса,
Призывающего к игре?
Ах, к игре с трезубцем Нептуна,
С косами диких нереид
В час, когда буруны, как струны,
Звонко лопаются и дрожит
Пена в них или груди юной,
Самой нежной из Афродит.
Вот и я выхожу из дома more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 19:04
community-post.html
Сырой морковный торт
Ингредиенты:
- 4 моркови, тертых
- 2 чашки грецких орехов
- 2 чашки фиников, без косточек
- 3 столовые ложки льняных семян, молотых
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня
- сок ½ апельсина
Для ванильно-апельсинового крема:
- 2 чашки кешью (или проростков зеленой гречки), замоченного на 1-2 часа
- сок 1 ½ апельсина
- цедра 1 апельсина
- 2 чайные ложки мякоти стручка ванили, или анилина по вкусу
- 4 крупных финика, без косточек
Для подачи:
- кленовый сироп more…
Ингредиенты:
- 4 моркови, тертых
- 2 чашки грецких орехов
- 2 чашки фиников, без косточек
- 3 столовые ложки льняных семян, молотых
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня
- сок ½ апельсина
Для ванильно-апельсинового крема:
- 2 чашки кешью (или проростков зеленой гречки), замоченного на 1-2 часа
- сок 1 ½ апельсина
- цедра 1 апельсина
- 2 чайные ложки мякоти стручка ванили, или анилина по вкусу
- 4 крупных финика, без косточек
Для подачи:
- кленовый сироп more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 18:39
community-post.html
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 18:39
community-post.html
Поля лотосов на Волге в Астрахани - одна из самых известных местных достопримечательностей. В России лотос цветет с середины июля до начала сентября.
⠀
По мнению ученых, аромат лотоса благотворно влияет на ваше настроение и самочувствие, уходит стресс и депрессия.
Если вы возьмете лодку, у вас появится ощущение, что вы находитесь в бескрайнем море лотосов...
⠀
По мнению ученых, аромат лотоса благотворно влияет на ваше настроение и самочувствие, уходит стресс и депрессия.
Если вы возьмете лодку, у вас появится ощущение, что вы находитесь в бескрайнем море лотосов...
4 comments
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 18:37
community-post.html
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 18:37
community-post.html
Потрясающе вкусные блинчики с мясом
Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Взбиваем яйца, муку, стакан молока, соль и замесить тесто и поджариваем блинчики.
Выкладываем на каждый блинчик по ложке фарша и сворачиваем в трубочку, уложить в форму и запечь при 180 С в течение 20 минут. more…
Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Взбиваем яйца, муку, стакан молока, соль и замесить тесто и поджариваем блинчики.
Выкладываем на каждый блинчик по ложке фарша и сворачиваем в трубочку, уложить в форму и запечь при 180 С в течение 20 минут. more…
4 comments
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:42
community-post.html
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:42
community-post.html
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- Постная говядина 600 г
- Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
- Молоко обезжиренное 200 мл
- Тимьян 2 веточки
- Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). more…
Ингредиенты:
- Постная говядина 600 г
- Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Натуральный йогурт 2 ст. л.
- Молоко обезжиренное 200 мл
- Тимьян 2 веточки
- Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:41
community-post.html
У меня был такой странный случай. Я стоял в нашем саду – у нас было двадцать семь соток – и расчищал тропинку, как велел мне отец. Вдруг раздается голос: «Обернись, посмотри. Никогда больше этого не будет».
Никого рядом нет, пустой сад. Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай с малиной. Ну и что? Странно.
Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса.
А бабушки и мамы нет.
Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться.
_________________ more…
Никого рядом нет, пустой сад. Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай с малиной. Ну и что? Странно.
Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса.
А бабушки и мамы нет.
Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться.
_________________ more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:40
community-post.html
Владимир Алексеевич Солоухин ( 1924 — 1997)
_________________________________________
Не прячьтесь от дождя! Вам что, рубашка
Дороже, что ли, свежести земной?
В рубашке вас схоронят. Належитесь.
А вот такого ярого сверканья
Прохладных струй, что льются с неба (с неба!),
Прозрачных струй, в себе дробящих солнце,
И пыль с травы смывающих,
И листья
Полощущих направо и налево,
Их вам увидеть будет не дано.
Смотреть на дождь? Какая ерунда!
Сто раз я видел море на картинах,
А толку ни на грош.
Где запах моря?
Где бархатная ласковость его?
Где мощь его, когда волну прибоя, more…
_________________________
Не прячьтесь от дождя! Вам что, рубашка
Дороже, что ли, свежести земной?
В рубашке вас схоронят. Належитесь.
А вот такого ярого сверканья
Прохладных струй, что льются с неба (с неба!),
Прозрачных струй, в себе дробящих солнце,
И пыль с травы смывающих,
И листья
Полощущих направо и налево,
Их вам увидеть будет не дано.
Смотреть на дождь? Какая ерунда!
Сто раз я видел море на картинах,
А толку ни на грош.
Где запах моря?
Где бархатная ласковость его?
Где мощь его, когда волну прибоя, more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:40
community-post.html
Кардамон
Кардамон – дама не простая. Она не из тех, кто довольствуется жизнью в одном месте. Эта пряность веками путешествовала по миру, осваивая всё новые и новые территории. Когда её аромат заполнил дворцы Ближнего Востока, вельможи решили: «Нам надо больше этого волшебного порошка!» И началась эпоха специй – целые караваны растянулись по торговым путям, неся экзотические приправы, драгоценные ткани и… конечно же, кардамон. more…
Кардамон – дама не простая. Она не из тех, кто довольствуется жизнью в одном месте. Эта пряность веками путешествовала по миру, осваивая всё новые и новые территории. Когда её аромат заполнил дворцы Ближнего Востока, вельможи решили: «Нам надо больше этого волшебного порошка!» И началась эпоха специй – целые караваны растянулись по торговым путям, неся экзотические приправы, драгоценные ткани и… конечно же, кардамон. more…
View all
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:40
community-post.html
🌿 Варенье-пятиминутка — идеальный рецепт для лета! 🍓
Сохраняй, чтобы не потерять! 📌
🔴 Быстрое, ароматное, витаминное варенье всего за 5 минут!
Никакой долгой варки — ягоды остаются сочными, а витамины на месте 💪
🍒 Подходит для любых ягод: клубника, малина, смородина, вишня, черника — бери, что есть под рукой!
✨ Ингредиенты:
▫️ 1 кг ягод
▫️ 1 кг сахара
▫️ 4 ст. л. лимонного сока (для вишни не нужно)
🔥 Как готовить:
Ягоды перебери, промой, у вишни убери косточки.
Засыпь сахаром и убери в холодильник на ночь.
Утром поставь на огонь, доведи до кипения.
Влей лимонный сок, вари ещё 5 минут. more…
Сохраняй, чтобы не потерять! 📌
🔴 Быстрое, ароматное, витаминное варенье всего за 5 минут!
Никакой долгой варки — ягоды остаются сочными, а витамины на месте 💪
🍒 Подходит для любых ягод: клубника, малина, смородина, вишня, черника — бери, что есть под рукой!
✨ Ингредиенты:
▫️ 1 кг ягод
▫️ 1 кг сахара
▫️ 4 ст. л. лимонного сока (для вишни не нужно)
🔥 Как готовить:
Ягоды перебери, промой, у вишни убери косточки.
Засыпь сахаром и убери в холодильник на ночь.
Утром поставь на огонь, доведи до кипения.
Влей лимонный сок, вари ещё 5 минут. more…
Катя Царевского
понравилось
Tuesday at 10:39
community-post.html
Эдуард Аркадьевич Асадов ( 1923 —2004)
____________________________________
Хоть мать-природа не сидит без дела,
Но идеалы редко созидает.
И красота души с красивым телом
Довольно редко в людях совпадает.
Две красоты, и обе хороши.
Вручить бы им по равному венцу!
Однако часто красота души
Завидует красивому лицу.
Не слишком то приятное признанье,
А все же что нам истину скрывать?!
Ведь это чувство, надобно сказать,
Не лишено, пожалуй, основанья.
Ведь большинство едва ль не до конца
Престранной «близорукостью» страдает.
Прекрасно видя красоту лица,
Душевной красоты не замечает. more…
_________________________
Хоть мать-природа не сидит без дела,
Но идеалы редко созидает.
И красота души с красивым телом
Довольно редко в людях совпадает.
Две красоты, и обе хороши.
Вручить бы им по равному венцу!
Однако часто красота души
Завидует красивому лицу.
Не слишком то приятное признанье,
А все же что нам истину скрывать?!
Ведь это чувство, надобно сказать,
Не лишено, пожалуй, основанья.
Ведь большинство едва ль не до конца
Престранной «близорукостью» страдает.
Прекрасно видя красоту лица,
Душевной красоты не замечает. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.