Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Вера Тютина
понравилось
8 February 2016 at 19:22
community-post.html
Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. more…
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. more…
Genaddi F.A.
Интересный рецепт,если учесть что в Грузии отроду не бывало кефира.Не делают его здесь и не продают...
8 February 2016 at 20:51
НравитсяGenaddi F.A.
Этот вид хачапури называется имеретинским...Кроме него есть ещё мегрельские,аджарские,ачма и ещё кое-какие...
8 February 2016 at 20:53
Нравится
Вера Тютина
понравилось
8 February 2016 at 19:20
community-post.html
БРИЗОЛИ
Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец.
more…
Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль.
Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец.
more…
Вера Тютина
понравилось
8 February 2016 at 19:09
community-post.html
3 comments
Вера Тютина
понравилось
7 February 2016 at 20:31
community-post.html
БЕЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ – посадка и уход🌸
Вы слышали про белые баклажаны?
Нет, это не экзотика, а самый настоящий овощ, отличающийся от своего «брата» отсутствием не только привычной сине-фиолетовой окраски, но и присущей данной культуре горечи. Некоторые счастливчики, которым удалось попробовать эту диковинку, утверждают, что по вкусу они в чем-то похожи на шампиньоны, а есть и те, кто уверяет, что мякоть баклажан-«альбиносов» напоминает… куриное мясо. more…
Вы слышали про белые баклажаны?
Нет, это не экзотика, а самый настоящий овощ, отличающийся от своего «брата» отсутствием не только привычной сине-фиолетовой окраски, но и присущей данной культуре горечи. Некоторые счастливчики, которым удалось попробовать эту диковинку, утверждают, что по вкусу они в чем-то похожи на шампиньоны, а есть и те, кто уверяет, что мякоть баклажан-«альбиносов» напоминает… куриное мясо. more…
11 comments
для как обычно синие нарезаете кружками и опускаете в соленую воду, кипятите обычный маринад: раст. масло, винный или яблочный уксус, вода, сахар или мед, соль, перец горошком, лаврушка, гвоздика и что... more
: 7 February 2016 at 23:34
НравитсяВ Астрахани этот сорт называют "Белый лебедь". Они действительно более нежные, чем тёмно-фиолетовые баклажаны
8 February 2016 at 12:23
Нравится
Вера Тютина
понравилось
7 February 2016 at 20:28
community-post.html
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
more…
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
more…
для : на халяву гадаете? жму спам, мы и так тут все привороженные
7 February 2016 at 19:41
Нравится5
Вера Тютина
понравилось
7 February 2016 at 20:26
community-post.html
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 800 г риса
> 800 г мяса
> 800 г моркови
> 250 г айвы
> 300 г сала или масла
> 150 г лука
> соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
more…
1. Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 800 г риса
> 800 г мяса
> 800 г моркови
> 250 г айвы
> 300 г сала или масла
> 150 г лука
> соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
more…
3 comments
Ни один плов не сделан по узбекски с желтой моркови. Угра палов, есть такая, она тоже делается как ухбекский плов и вместо риса кладут лапшу
7 February 2016 at 23:37
Нравится1для : я удивляюсь как вы вообще в таком возрасте писать научились, тем более откуда вы можете знать про угро палав
8 February 2016 at 17:22
Нравится
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:56
community-post.html
Рыбные котлетки
Ингредиенты
300 г. филе белой рыбы
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка рома
1 чайная ложка лимонного сока
1 яичный белок
4 - 5 столовых ложек муки
2 столовые ложки арахисового масла (или растительного)
Из.
Приготовление:
Смешать рыбу, зеленый лук, имбирь, соль, белый перец, ром, лимонный сок в кухонном комбайне в пасту. Добавить яичный белок и 1 столовую ложку муки . Смешать до однородности. Добавить оставшуюся муку по 1 столовой ложке за 1 раз,смешивая по more…
Ингредиенты
300 г. филе белой рыбы
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка рома
1 чайная ложка лимонного сока
1 яичный белок
4 - 5 столовых ложек муки
2 столовые ложки арахисового масла (или растительного)
Из.
Приготовление:
Смешать рыбу, зеленый лук, имбирь, соль, белый перец, ром, лимонный сок в кухонном комбайне в пасту. Добавить яичный белок и 1 столовую ложку муки . Смешать до однородности. Добавить оставшуюся муку по 1 столовой ложке за 1 раз,смешивая по more…
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:55
community-post.html
«Лучший торт в мире» (Kvæfjordkake)
Kvæfjordkake в Норвегии называется не иначе как «Лучший торт в мире».
Основа:
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
4 яичных желтка
125 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
4 ст. л. молока
Маренга:
4 белка
200 г сахара
миндальные хлопья
Ванильный крем:
350 мл молока
4 желтка
50 г сахара
1 ч л ванильного сахара
2 ч л кукурузной муки
200 мл сливок
Взбейте масло с сахаром . Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. more…
Kvæfjordkake в Норвегии называется не иначе как «Лучший торт в мире».
Основа:
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
4 яичных желтка
125 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
4 ст. л. молока
Маренга:
4 белка
200 г сахара
миндальные хлопья
Ванильный крем:
350 мл молока
4 желтка
50 г сахара
1 ч л ванильного сахара
2 ч л кукурузной муки
200 мл сливок
Взбейте масло с сахаром . Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. more…
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:40
community-post.html
Самый вкусный творожный пирог
Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
450-500 г творога
0,75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Рецепт приготовления простого пирога more…
Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
450-500 г творога
0,75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Рецепт приготовления простого пирога more…
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:40
community-post.html
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. more…
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. more…
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:34
community-post.html
АДМИНЫ И МОДЕРАТОРЫ!!!
Заблокируйте Вы эту "Валерия Литвиненко" - все группы засрала!!!
Заблокируйте Вы эту "Валерия Литвиненко" - все группы засрала!!!
2 February 2016 at 22:57
Нравится4
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:32
community-post.html
Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление more…
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление more…
View all
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:32
community-post.html
3 comments
где такие формы для запекания продают?у нас таких нету
23 February 2016 at 4:01
Нравится
Вера Тютина
понравилось
3 February 2016 at 20:20
community-post.html
Цукаты из тыквы
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г more…
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г more…
Вера Тютина
понравилось
13 January 2016 at 4:16
community-post.html
4 comments
я пеку блины только по этому рецепту....очень вкусные получаются.......
12 January 2016 at 21:38
Нравится
Вера Тютина
понравилось
13 January 2016 at 4:13
community-post.html
Голландский рулет
Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. more…
Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. more…
Вера Тютина
понравилось
13 January 2016 at 4:08
community-post.html
Торт "Шоколадное кухэ"
Ингредиенты:
для бисквита:
●яйца - 4 шт
●сахар - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
●масло растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик
для крема:
●сгущенное молоко - 1 банка
●масло слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр
стакан=250мл
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. more…
Ингредиенты:
для бисквита:
●яйца - 4 шт
●сахар - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
●масло растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик
для крема:
●сгущенное молоко - 1 банка
●масло слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр
стакан=250мл
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. more…
Вера Тютина
понравилось
13 January 2016 at 4:06
community-post.html
Шоколадный торт с нежнейшим безе
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная -350 г.
Сахар - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крутой кипяток – 80 мл.
Для масляного крема:
Яичные желтки – 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 200 г.
Для приготовления нежного безе:
Яичные белки (охлажденные) – 2 шт.
Сахар - 150 г.
Для украшения:
Хлопья из миндаля - 50 г.
Листочки свежей мяты или мелиссы
Способ приготовления more…
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная -350 г.
Сахар - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крутой кипяток – 80 мл.
Для масляного крема:
Яичные желтки – 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 200 г.
Для приготовления нежного безе:
Яичные белки (охлажденные) – 2 шт.
Сахар - 150 г.
Для украшения:
Хлопья из миндаля - 50 г.
Листочки свежей мяты или мелиссы
Способ приготовления more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.