Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Юрьева
понравилось
1 September 2019 at 21:31
community-post.html
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ ПО-МОЛДАВСКИ
Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, пропитывается ароматным сиропом с нотками красного вина, а сам десерт подается щедро украшенный взбитыми сливками. Кстати, вместо сливок хозяйки часто используют сметану, подслащенную и в идеале домашнюю, и порой украшают порции тертым шоколадом. Тут, как говорится, дело традиции и вкуса :) more…
Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, пропитывается ароматным сиропом с нотками красного вина, а сам десерт подается щедро украшенный взбитыми сливками. Кстати, вместо сливок хозяйки часто используют сметану, подслащенную и в идеале домашнюю, и порой украшают порции тертым шоколадом. Тут, как говорится, дело традиции и вкуса :) more…
Татьяна Юрьева
понравилось
24 August 2019 at 18:14
community-post.html
#напитки
🍸Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. more…
🍸Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. more…
Татьяна Юрьева
понравилось
24 August 2019 at 16:56
Татьяна Юрьева
понравилось
24 August 2019 at 16:55
Татьяна Юрьева
понравилось
23 August 2019 at 16:25
Татьяна Юрьева
понравилось
21 August 2019 at 17:45
Татьяна Юрьева
понравилось
21 August 2019 at 17:44
community-post.html
#торт
300 г песочного печенья с какао
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах
75 мл воды
маленькая шоколадка для украшения
Приготовление:
Положи в миску желатин и залей водой. Дай постоять несколько минут.
Перелей смесь в кастрюльку и нагрей на плите до растворения желатина.
Взбей в блендере сметану с сахаром и творогом. Должен получиться мягкий крем.
Добавь в крем желатин и еще раз хорошенько перемешай.
Выложи в формочку первый слой печенья и залей его кремом.
Затем снова слой печенья и снова слой крема. И так три слоя. more…
300 г песочного печенья с какао
250 г творога
250 г сметаны
100 г сахара
1 ст. л. желатина в гранулах
75 мл воды
маленькая шоколадка для украшения
Приготовление:
Положи в миску желатин и залей водой. Дай постоять несколько минут.
Перелей смесь в кастрюльку и нагрей на плите до растворения желатина.
Взбей в блендере сметану с сахаром и творогом. Должен получиться мягкий крем.
Добавь в крем желатин и еще раз хорошенько перемешай.
Выложи в формочку первый слой печенья и залей его кремом.
Затем снова слой печенья и снова слой крема. И так три слоя. more…
Татьяна Юрьева
понравилось
5 August 2019 at 18:12
community-post.html
Чак-чак, тающий во рту!
Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ. more…
Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ. more…
Татьяна Юрьева
понравилось
1 August 2019 at 17:56
community-post.html
Татьяна Юрьева
понравилось
25 July 2019 at 16:44
community-post.html
#закуска
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить со more…
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить со more…
Татьяна Юрьева
понравилось
17 July 2019 at 13:33
community-post.html
#выпечка
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом more…
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом more…
Татьяна Юрьева
понравилось
26 June 2019 at 10:32
community-post.html
10 comments
для В данном случае моё обращение на "вы" - этакая форма холодного отчуждения, неприязни. Я достаточно себя ценю, что бы спуститься до общения с никчёмной личностью на его же уровень. Надо быть выше... Я... more
: 28 June 2019 at 11:50
Нравится
Татьяна Юрьева
понравилось
24 June 2019 at 7:15
Татьяна Юрьева
понравилось
23 June 2019 at 14:48
community-post.html
Татьяна Юрьева
понравилось
20 June 2019 at 16:00
6 comments
если пишут про то какой должен быть идеальный работник, то пишите и про идеального начальника. для баланса
23 June 2019 at 9:15
Нравится1
Татьяна Юрьева
понравилось
13 June 2019 at 2:52
Татьяна Юрьева
понравилось
9 June 2019 at 11:10
community-post.html
#торт
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. more…
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. more…
Татьяна Юрьева
понравилось
8 June 2019 at 15:29
community-post.html
#закуска
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
3 comments
лучше нет закуски -квашенной капусты, и подать не стыдно и сожрут не жалко
8 June 2019 at 13:41
Нравится2для
: Согласна. можно и грибочков в сметане.. например рыжиков... очень нравится салат -свежая капуста,,лук. кукуруза баночная и растительное масло. ...8 June 2019 at 13:51
Нравится1
Татьяна Юрьева
понравилось
5 June 2019 at 17:46
community-post.html
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Очень вкусно! Удачное сочетание компонентов. Я его делаю раз в неделю. Всем советую.
17 June 2019 at 10:58
Нравится
Татьяна Юрьева
понравилось
5 June 2019 at 17:45
community-post.html
#выпечка
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. more…
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дро
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 205
Бурятия онлайн
52 308
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 071
Other people named Татьяна Юрьева in My World