Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Вера Богданова
понравилось
17 October 2019 at 11:22
community-post.html
Вкусный, домашний гуляш
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
Вера Богданова
понравилось
17 October 2019 at 11:21
community-post.html
Тонкие блины из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 800 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1-1,5 стак.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для соуса:
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. more…
Ингредиенты:
Кабачки — 800 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1-1,5 стак.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для соуса:
Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. more…
View all
Вера Богданова
понравилось
17 October 2019 at 11:20
community-post.html
#ужин
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать more…
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать more…
Вера Богданова
понравилось
17 October 2019 at 11:19
community-post.html
#выпечка
-250 г творога,
-2 яйца,
-1 ч.л. соды гашен. уксусом,
-2 стакана муки,
-2 ч.л. масла подсолнечного,
-фарш для начинки,
-специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
-250 г творога,
-2 яйца,
-1 ч.л. соды гашен. уксусом,
-2 стакана муки,
-2 ч.л. масла подсолнечного,
-фарш для начинки,
-специи по вкусу
Приготовление:
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
3 comments
сегодня сделала , очень вкусно получилось, только муки надо чуть больше 2 ст
2 October 2019 at 21:42
Нравится
Вера Богданова
понравилось
27 September 2019 at 11:45
community-post.html
#рыба
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
30 comments
для
: кто работал на молокозаводе не пьет молоко кто на пивзаводе - пиво кто на мясокомбинате-мясо А фармацевты наверное не пьют совсем лекарств или только те что они сами выпускают? 27 September 2019 at 8:10
Нравитсядля
: Так это ж естественно, глубокое погружение в проблему настораживает. 27 September 2019 at 20:07
Нравится
Вера Богданова
понравилось
19 September 2019 at 8:11
community-post.html
МЕЧТА...
— Вы уж помягче с ним, — в руке отца больного зашуршала купюра. — Третью нeделю истерит, как свой диагноз узнал. И ничего с ним сделать не можем. Как один остаётся в квартире, сразу к телефону, cкорую вызывать.
— Да знаю я. Наши предупредили уже, — фельдшер отвёл от себя руку с зажатой в ней тысячерублёвой бумажкой.
Но мужчина с маниакальной настойчивостью засунул деньги в карман синей жилетки фельдшера.
— Возьмите. Ну пожалуйста. Только сделайте что-нибудь, чтобы он успокоился. Хотя бы ночь поспал. Мы с женой сами уже скоро с ума сойдём.
*** more…
— Вы уж помягче с ним, — в руке отца больного зашуршала купюра. — Третью нeделю истерит, как свой диагноз узнал. И ничего с ним сделать не можем. Как один остаётся в квартире, сразу к телефону, cкорую вызывать.
— Да знаю я. Наши предупредили уже, — фельдшер отвёл от себя руку с зажатой в ней тысячерублёвой бумажкой.
Но мужчина с маниакальной настойчивостью засунул деньги в карман синей жилетки фельдшера.
— Возьмите. Ну пожалуйста. Только сделайте что-нибудь, чтобы он успокоился. Хотя бы ночь поспал. Мы с женой сами уже скоро с ума сойдём.
*** more…
68 comments
Знакомое ощущение, только я не скис! Сначала была паника, потом чувство безысходности, потом всё прошло! Действительно, чтобы не саморазрушаться нужно занятие любое, можно придумать самое нелепое... more
17 September 2019 at 19:26
Нравится65да.....если больной ХОЧЕТ ЖИТЬ - медицина бессильна))) Всё в наших руках ...
18 September 2019 at 6:08
Нравится50для : Нет, не сказка... Мне в апреле 2005 года врачи сказали, что мне осталось жить 2-3 месяца, от силы полгода... Было от чего... Я живу, и умирать не хочу пока...ещё лет 20 минимум! А там как Господь... more
18 September 2019 at 8:34
Нравится49Да они довели меня , да только кости оставалось !!! Родня домой забрали чтоб я дома помер и показали целителям !!! Вот живу не только помирать а как люди жить и не только это !!! Так что , жить... more
9 October 2019 at 10:47
Нравится1У меня друг от рака умирал, дома. Терпел , никаких обезболивающих не принимал. Шишка на горле выросла. есть нее мог. но до последнего пока ходить мог за работу брался. Сварщиком был, знал что умрет... more
16 October 2019 at 19:36
Нравится1
Вера Богданова
понравилось
19 September 2019 at 8:04
А если от единственного любимого человека добрые слова, картинки, смайлики....и только?
17 September 2019 at 21:19
Нравитсядля
: Значит это не Ваш человек.Вы обязательно встретите СВОЕГО любимого и любящего Вас не картинками и смайликами, а всем сердцем. 17 September 2019 at 21:31
Нравится2
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:46
community-post.html
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки.
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагр more…
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагр more…
5 comments
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:45
community-post.html
4 comments
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:45
community-post.html
#обед
✓ Филе куриное — 200 грамм
✓ Бульон где-то 1,5 литра
✓ Яйцо куриное — 2 штуки
✓ Мука где-то 150 гр (+,-)
✓ Картофель — 4 шт.
✓ Лук репчатый белый -1 шт.
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Лавровый лист — 1 штуки
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец чёрный — по вкусу
✓ Масло растительное
✓ Зелень-по вкусу
Рецепт приготовления
Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем. more…
✓ Филе куриное — 200 грамм
✓ Бульон где-то 1,5 литра
✓ Яйцо куриное — 2 штуки
✓ Мука где-то 150 гр (+,-)
✓ Картофель — 4 шт.
✓ Лук репчатый белый -1 шт.
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Лавровый лист — 1 штуки
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец чёрный — по вкусу
✓ Масло растительное
✓ Зелень-по вкусу
Рецепт приготовления
Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем. more…
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:44
4 comments
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:34
community-post.html
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец more…
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец more…
View all
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:29
4 comments
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:29
community-post.html
5 comments
для
: 17 September 2019 at 23:16
Нравится1
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:19
community-post.html
21 comments
Было б что нарезать, можно даже так красиво не выкладывать!
17 September 2019 at 10:49
Нравится38
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:19
community-post.html
#выпечка
Для теста:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. more…
Для теста:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. more…
5 comments
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:18
community-post.html
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. more…
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. more…
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:17
community-post.html
#выпечка
Очень вкусно! Едят даже "не любители" рыбы)
Тесто:
• Молоко 0,5 ст.;
• Мука примерно 3ст.;
• Растопленное сливочное масло 200 г;
• Сахар 1 ст.л.;
• Яйцо 1 шт.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Соль 0,5 ч.л.;
Начинка:
• Сырое филе любой рыбы 350 г;
• Луковица 1 шт.;
• Сливочное масло 30 г;
• Майонез 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Зелень;
• Специи для рыбы;
Для его приготовления необходимо:
• Замесить тесто. В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком, сахаром и солью. Затем добавить в полученную массу разрыхлитель. Тщательно все перемешать. more…
Очень вкусно! Едят даже "не любители" рыбы)
Тесто:
• Молоко 0,5 ст.;
• Мука примерно 3ст.;
• Растопленное сливочное масло 200 г;
• Сахар 1 ст.л.;
• Яйцо 1 шт.;
• Разрыхлитель 1 ч.л.;
• Соль 0,5 ч.л.;
Начинка:
• Сырое филе любой рыбы 350 г;
• Луковица 1 шт.;
• Сливочное масло 30 г;
• Майонез 2-3 ст.л.;
• Соль;
• Зелень;
• Специи для рыбы;
Для его приготовления необходимо:
• Замесить тесто. В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком, сахаром и солью. Затем добавить в полученную массу разрыхлитель. Тщательно все перемешать. more…
Готовил рыбу в слоеном тесте, не плохо пошло. Тесто из магазина, а рыба - филе минтая.
17 September 2019 at 13:07
Нравится
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:16
4 comments
Вера Богданова
понравилось
17 September 2019 at 18:16
community-post.html
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. more…
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. more…
View all
6 comments
для
: ..вкусы у всех разные,кулинарные предпочтения тоже,..и "интересные положения" тоже..17 September 2019 at 11:52
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Снежок "Северное сияние"
от
Галина
Тарасенко
Other people named Вера Богданова in My World
...