Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Владимир кириленко
понравилось
17 May 2017 at 23:33
community-post.html
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...
Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. more…
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...
Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. more…
3 comments
Ирина Аттикова
Вместо дыма раньше чай добавляли,для цвета
18 May 2017 at 2:57
НравитсяElena .
для : Спасибо.
19 May 2017 at 0:31
Нравится
Владимир кириленко
понравилось
17 May 2017 at 23:22
Владимир кириленко
понравилось
17 May 2017 at 22:55
community-post.html
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. more…
Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. more…
Владимир кириленко
понравилось
17 May 2017 at 22:54
3 comments
Владимир кириленко
понравилось
26 March 2017 at 21:02
community-post.html
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить more…
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить more…
5 comments
для
: я бы не рекомендовала закрывать железными крышками ни рыбу. ни грибы.27 March 2017 at 23:46
Нравится2
Владимир кириленко
понравилось
26 March 2017 at 19:56
community-post.html
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Ммм...очень вкусно 💛
✨ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨
> Кефир жирный — 1 Стакан
> Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
> Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
> Соль — 0,5 Чайных ложки
> Сахар — 0,5 Чайных ложки
> Сода — 0,5 Чайных ложки
> Ветчина — 120 Грамм
> Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
> Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. more…
Ммм...очень вкусно 💛
✨ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨
> Кефир жирный — 1 Стакан
> Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
> Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
> Соль — 0,5 Чайных ложки
> Сахар — 0,5 Чайных ложки
> Сода — 0,5 Чайных ложки
> Ветчина — 120 Грамм
> Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
> Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. more…
Владимир кириленко
понравилось
13 March 2017 at 2:49
Владимир кириленко
понравилось
13 March 2017 at 2:48
Владимир кириленко
понравилось
13 March 2017 at 2:11
Владимир кириленко
понравилось
31 January 2016 at 0:56
community-post.html
5 вкусных маринадов для курицы
Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. more…
Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. more…
7 comments
Владимир кириленко
понравилось
31 January 2016 at 0:50
community-post.html
Творожный пирог "Жираф"..
Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина
Приготовление: more…
Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина
Приготовление: more…
Владимир кириленко
понравилось
31 January 2016 at 0:48
community-post.html
Настоящий израильский мясной пирог
Что надо:
2 ст.л. оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
2 морковки, тонко нарезанные или натертые на крупной терке;
1 кг мясного фарша;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
500 гр. замороженного слоеного теста;
1 яйцо;
3 ст.л. петрушки, измельченной;
3 ст.л. укропа, измельченного;
2 ст.л. кунжутных семена.
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут. more…
Что надо:
2 ст.л. оливкового масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
2 морковки, тонко нарезанные или натертые на крупной терке;
1 кг мясного фарша;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. черного молотого перца;
500 гр. замороженного слоеного теста;
1 яйцо;
3 ст.л. петрушки, измельченной;
3 ст.л. укропа, измельченного;
2 ст.л. кунжутных семена.
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и жарьте пока овощи слегка не размягчатся, около 8-10 минут. more…
Владимир кириленко
понравилось
31 January 2016 at 0:05
community-post.html
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ тортА
Сохраните, чтобы не потерять!
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
more…
Сохраните, чтобы не потерять!
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
more…
Мне кажется наиболее простой способ коржей из маргарина,сметаны и муки,не надо сахара👍
30 January 2016 at 12:39
Нравится
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:52
community-post.html
Чистим сковородки
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
18 comments
для
: Спасибо, нашла. Да, этот способ я знаю. Действительно очень чисто получается! А предыдущий, мне по фоткам, показался менее эффективным.25 January 2016 at 23:27
Нравится1
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:51
community-post.html
Молочные коржики из детства с ванилью
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. more…
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. more…
6 comments
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:50
community-post.html
6 comments
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:50
3 comments
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:45
community-post.html
Курица в банке.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
more…
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
more…
14 comments
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:41
community-post.html
Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
>1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
>1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
>1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. more…
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
>1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
>1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
>1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. more…
3 comments
Очень давно искала такой рецепт торта и таки нашла. СПАСИБО!!!!!!
24 January 2016 at 23:20
Нравится1
Владимир кириленко
понравилось
25 January 2016 at 2:40
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.