Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Юлия Аввакумова
понравилось
23 February 2021 at 9:34
community-post.html
Витамины (на заметку)
А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 - свинина, овес, орехи (фундук).
В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. more…
А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 - свинина, овес, орехи (фундук).
В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. more…
Виктория Комбарова
супер
20 February 2021 at 13:00
Нравится1Лисичка Баскакова
24 February 2021 at 8:27
Нравится
Юлия Аввакумова
понравилось
18 February 2021 at 9:55
9 comments
Юлия Аввакумова
понравилось
18 February 2021 at 9:52
community-post.html
PЫБHЫЙ ПИPОГ .
Ингрeдиенты :
Для тecтa:
кeфиp 600 мл.;
мука высшего copтa 500-600 гр.;
мapгарин 150 гр.;
куpиные яйцa 2 шт.;
cодa, гашенная yксуcoм- 1 чайная ложкa;
Для начинки пирога:
pыба ( минтай) – 1 кг.;
каpтoфель около 1 кг.;
лyк 4-5 шт.;
cливoчнoе масло 150 гp.;
различныe спeции пo вкyсу;
сoль, пepeц.
Hачнeм пригoтoвлениe пирогa с замeca тeстa. Для этoго растaпливаeм 150 гр. маргaрина, eсли нет мapгаpина, мoжно использoвать cливoчноe мacло. В раcтoпленный мaргаpин добавляем 600 мл. кeфиpa и 2 кypиныx яйцa. Cовeт: кeфиp должен быть кoмнатной тeмпepатyры, так тecто будет нeжней. more…
Ингрeдиенты :
Для тecтa:
кeфиp 600 мл.;
мука высшего copтa 500-600 гр.;
мapгарин 150 гр.;
куpиные яйцa 2 шт.;
cодa, гашенная yксуcoм- 1 чайная ложкa;
Для начинки пирога:
pыба ( минтай) – 1 кг.;
каpтoфель около 1 кг.;
лyк 4-5 шт.;
cливoчнoе масло 150 гp.;
различныe спeции пo вкyсу;
сoль, пepeц.
Hачнeм пригoтoвлениe пирогa с замeca тeстa. Для этoго растaпливаeм 150 гр. маргaрина, eсли нет мapгаpина, мoжно использoвать cливoчноe мacло. В раcтoпленный мaргаpин добавляем 600 мл. кeфиpa и 2 кypиныx яйцa. Cовeт: кeфиp должен быть кoмнатной тeмпepатyры, так тecто будет нeжней. more…
Когда в тесте используется кефир и сода, ее не нужно гасить ,это сделает кефир
18 February 2021 at 9:47
Нравится2
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:43
community-post.html
Вкусные и полезные блюда из перловой крупы
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» !
Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,10 more…
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» !
Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,10 more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:43
community-post.html
Квас из овса
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
#здоровье #едимилечимся
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. more…
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
#здоровье #едимилечимся
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:42
community-post.html
Дзадзики
⠀
Дзадзики или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Он обладает прекрасным освежающим вкусом, что просто неоценимо в жаркую летнюю погоду .
Дзадзики может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и как в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса. Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
⠀
🌿очень густой ("греческий") йогурт без добавок (или 600 г обычного) – 300 грамм
🌿длинный тепличный огурец средних размеров –250 грамм more…
⠀
Дзадзики или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Он обладает прекрасным освежающим вкусом, что просто неоценимо в жаркую летнюю погоду .
Дзадзики может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и как в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса. Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
⠀
🌿очень густой ("греческий") йогурт без добавок (или 600 г обычного) – 300 грамм
🌿длинный тепличный огурец средних размеров –250 грамм more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:41
community-post.html
5 comments
Хвостом? Чтоб из головы гадость всякая по тушке не растекалась...
23 November 2020 at 17:43
Нравится
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:37
community-post.html
Вкуснейшая говядина в соевом соусе.
Ингредиенты:
-Говядина 400 г
-Чеснок 3 зубчика
-Соус соевый 3 столовые ложки
-Перец чили 1 штука
-Имбирь 1 головка
-Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
-Соль, перец по вкусу
-Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. more…
Ингредиенты:
-Говядина 400 г
-Чеснок 3 зубчика
-Соус соевый 3 столовые ложки
-Перец чили 1 штука
-Имбирь 1 головка
-Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
-Соль, перец по вкусу
-Оливковое масло
Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. more…
4 comments
.
Классно, примерно так и готовил. Криминала не будет, если вместо говядинки свининку подзарядить.. А я еще к этому делу гарнир добавлял: рис, гречку не плохо.Картофельное пюре - вообще зашибись... more
Классно, примерно так и готовил. Криминала не будет, если вместо говядинки свининку подзарядить.. А я еще к этому делу гарнир добавлял: рис, гречку не плохо.Картофельное пюре - вообще зашибись... more
23 November 2020 at 8:11
Нравится1
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:37
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:37
community-post.html
Куриные ножки в мешочке.
Ингредиенты:
-500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
-600 г (6 штук) куриной голени
-300 г грибов (свежих или замороженных)
-700 г картофеля
-150 г лука
-50 мл молока
-30 г сливочного масла
-соль
-перец
-растительное масло
Приготовление:
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. more…
Ингредиенты:
-500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
-600 г (6 штук) куриной голени
-300 г грибов (свежих или замороженных)
-700 г картофеля
-150 г лука
-50 мл молока
-30 г сливочного масла
-соль
-перец
-растительное масло
Приготовление:
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:36
community-post.html
Ароматная курочка.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр
- Сыр 30 гр
- Помидор 1 шт
- Соевый соус 10 гр
- Греческий йогурт или сметана 1 ст.л
- Прованские травы, перец, базилик, соль щепотка
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, сделать надрезы и замариновать в соевом соусе с йогуртом и травами. Оставить минут на 15.
Помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на мелкой тёрке.
Начиняем курицу помидором, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
За 5 минут посыпать сыром и отправить в духовку чтобы сыр расплавился. Фольгой уже накрывать не нужно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр
- Сыр 30 гр
- Помидор 1 шт
- Соевый соус 10 гр
- Греческий йогурт или сметана 1 ст.л
- Прованские травы, перец, базилик, соль щепотка
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, сделать надрезы и замариновать в соевом соусе с йогуртом и травами. Оставить минут на 15.
Помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на мелкой тёрке.
Начиняем курицу помидором, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
За 5 минут посыпать сыром и отправить в духовку чтобы сыр расплавился. Фольгой уже накрывать не нужно.
5 comments
в луке тоже вкусно очень и без премудростей потушить))
22 November 2020 at 20:14
Нравится1
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:35
community-post.html
Скумбрия фаршированная яйцом и сыром
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
Зелень
Соль, перец.
Приготовление
Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. more…
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
Зелень
Соль, перец.
Приготовление
Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:34
community-post.html
Ёка, армянская закуска из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:33
community-post.html
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем с more…
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем с more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:32
community-post.html
Скумбрия в духовке
Ингредиенты:
скумбрия 3 шт;
помидоры 3-4 шт;
лимон 1/2;
лимонный сок 1 ч.л.;
прованские травы 1/2 ч.л.;
соль 1 ч.л.;
перец молотый 1/2 ч.л.;
лавровый лист 3 шт.;
приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Приготовление.
Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры. more…
Ингредиенты:
скумбрия 3 шт;
помидоры 3-4 шт;
лимон 1/2;
лимонный сок 1 ч.л.;
прованские травы 1/2 ч.л.;
соль 1 ч.л.;
перец молотый 1/2 ч.л.;
лавровый лист 3 шт.;
приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
Приготовление.
Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры. more…
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:32
community-post.html
Юлия Аввакумова
понравилось
23 November 2020 at 21:32
community-post.html
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, акк more…
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, акк more…
Юлия Аввакумова
понравилось
16 November 2020 at 4:40
community-post.html
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку , сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку , сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Юлия Аввакумова
понравилось
11 November 2020 at 21:56
community-post.html
Салат "Виктория"
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
1 банка консервированного горошка,
3 клубня вареного картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
1 свежий мясистый томат,
майонез или сметана для заправки салата,
укроп и зеленый лук по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмары отварить и порезать, а если вы используете консервированные кальмары просто их порезать.
Маринованный огурец и свежий томат порезать кубиком.
Горошек откинуть на дуршлаг что бы заливка стекла.
Зелень нашинковать. Вареный картофель почистить и порезать кубиком. more…
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
1 банка консервированного горошка,
3 клубня вареного картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
1 свежий мясистый томат,
майонез или сметана для заправки салата,
укроп и зеленый лук по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмары отварить и порезать, а если вы используете консервированные кальмары просто их порезать.
Маринованный огурец и свежий томат порезать кубиком.
Горошек откинуть на дуршлаг что бы заливка стекла.
Зелень нашинковать. Вареный картофель почистить и порезать кубиком. more…
Юлия Аввакумова
понравилось
11 November 2020 at 21:56
community-post.html
МЯСО,ФАРШИРОВАННОЕ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 г - мяса (карбонад без кожи)
300 г - грибов
1 шт.- луковица
100 г - гречки
250 мл - сливок
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования more…
Ингредиенты:
500 г - мяса (карбонад без кожи)
300 г - грибов
1 шт.- луковица
100 г - гречки
250 мл - сливок
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ���������� �����!
от
Татьяна
Аввакумова
� ���������� �����!
от
Galina
Isakova
���� � ����������
от
Оксана
Садовая
� ���������� �����!
от
Оксана
Садовая
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Юлия Аввакумова in My World