Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
zarrina petrova
понравилось
25 November 2020 at 8:12
20 comments
Сергей Тимофеев
три литра молока, летом по 28 копеек за литр, зимой 24 копейки из-за жирности, пили из бидончика и ни у кого не было расстройства и отравления, нормальная получалась простокваша, из которой мама... more
23 November 2020 at 16:34
Нравится17You and others like this16 людямАлефтина Гудкова
Конечно помню, сама ходила за молочком, которое почему-то пахло печеньем. Вот такие детские приятные воспоминания!
1 February 2021 at 12:03
НравитсяСкорпион Иванович
Пора бы и необходимо возвратить государству закон о былых ГОСТ-ах! Пищевая безопасность для народа-превыше всего!
6 February 2021 at 16:15
Нравится1
zarrina petrova
понравилось
25 November 2020 at 8:12
6 comments
zarrina petrova
понравилось
25 November 2020 at 8:10
8 comments
для
: Английские учёные доказали, что англичане— генетический мусор. Подлежат уничтожению27 November 2020 at 13:23
Нравится
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 22:00
community-post.html
#закуска
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:53
community-post.html
#закуска
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Приятного аппетита!
👍👍👍это очень вкусно, знаю, ещё лук можно на кальмары заменить
15 July 2019 at 16:18
Нравится
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:52
3 comments
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:48
community-post.html
Фаршированные баклажаны
• Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
• Как готовить:
1. Хорошенько моем и разрезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм, но не дорезаем до конца где-то 1,5 см, чтобы из них получились вееры. Затем натираем пластинки солью и перцем. more…
• Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
• Как готовить:
1. Хорошенько моем и разрезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм, но не дорезаем до конца где-то 1,5 см, чтобы из них получились вееры. Затем натираем пластинки солью и перцем. more…
3 comments
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:47
community-post.html
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:47
community-post.html
#торт
> Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
> Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
> Масло сливочное – 200 г;
> Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт. И все! Приятного аппетита.
> Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
> Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
> Масло сливочное – 200 г;
> Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт. И все! Приятного аппетита.
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:46
zarrina petrova
понравилось
15 July 2019 at 21:44
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:27
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:24
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:17
4 comments
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:16
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:15
community-post.html
Песочное печенье
Ингредиенты:
• 4 стакана муки
• 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
• 200 г сахара
• 200 г майонеза
• 2 яйца
• щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. more…
Ингредиенты:
• 4 стакана муки
• 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
• 200 г сахара
• 200 г майонеза
• 2 яйца
• щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. more…
3 comments
В наше время в такое печенье добавляли гашеную уксусом соду - без рыхлителя печенье получится более плотным.
14 June 2019 at 9:10
Нравится
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:15
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:14
community-post.html
Кабачки с помидорами под сыром. Вкусно😃
Ингредиенты:
Помидоры — 1-2 шт.
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки, помидоры и перец нарезаем кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Яйцо взбить с молоком, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. more…
Ингредиенты:
Помидоры — 1-2 шт.
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки, помидоры и перец нарезаем кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Яйцо взбить с молоком, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. more…
16 comments
zarrina petrova
понравилось
14 June 2019 at 5:14
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.