Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Жумагуль Таспаева
понравилось
20 May 2015 at 6:47
community-post.html
Черничный чай из листочков
Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки. А вот сушёные ягоды, кстати, не придают чаю черничного вкуса.
Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения. Вкус, цвет и аромат чая из взрослых черничных листьев, собранных одновременно с ягодами, лишь отдалённо напоминает потрясающий аромат густого настоя, получающегося из молодых листочков....
Листья черники - один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки. А вот сушёные ягоды, кстати, не придают чаю черничного вкуса.
Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения. Вкус, цвет и аромат чая из взрослых черничных листьев, собранных одновременно с ягодами, лишь отдалённо напоминает потрясающий аромат густого настоя, получающегося из молодых листочков....
Жумагуль Таспаева
понравилось
12 May 2015 at 21:44
community-post.html
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍅
Ингредиенты:
> свекла 3 кг
> морковь 1 кг
> лук репчатый 1 кг
> перец сладкий 1 кг
> помидоры 1 кг
> 1 стакан сахара
> 3 ст.л. соли
> 1 стакан растительного масла
> 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставит...
Ингредиенты:
> свекла 3 кг
> морковь 1 кг
> лук репчатый 1 кг
> перец сладкий 1 кг
> помидоры 1 кг
> 1 стакан сахара
> 3 ст.л. соли
> 1 стакан растительного масла
> 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставит...
4 comments
для
: Все знаменитые повара добавляют сахар в рецепт-немного-но вкус улучшается,кстати,это нигде не рекламируется. Сахар растворится в блюде-это будет незаметно.а вот уксус это элементарный консервант 17 May 2015 at 20:31
Нравится
Жумагуль Таспаева
понравилось
11 May 2015 at 22:00
10 comments
Жумагуль Таспаева
понравилось
10 May 2015 at 22:08
community-post.html
4 comments
Жумагуль Таспаева
понравилось
9 May 2015 at 22:30
Жумагуль Таспаева
понравилось
9 May 2015 at 22:24
community-post.html
1:56Солдат-битбоксер из Казахстана покоряет КазнетSave to my page
5 comments
Жумагуль Таспаева
понравилось
7 May 2015 at 23:30
community-post.html
Полезные советы по выращиванию огурцов
Чтобы огурцы постоянно и долго плодоносили, им надо поддерживать постоянную температуру в пределах 20-25° как в воздухе, так и на почве.
Семена огурцов активно прорастают при температуре 15-20°. В холодной почве происходит отмирание корневой системы и гибель всего куста.
влажности воздуха.
При посеве семена огурцов лучше сеять в несколько приёмов, с интервалом 5-7 дней. Это предохранительная мера, на случай, если первые посадки погибнут из-за налетевших вдруг холодов, что весной бывает довольно часто. Проводится такая мера с целью получения раннего уро...
Чтобы огурцы постоянно и долго плодоносили, им надо поддерживать постоянную температуру в пределах 20-25° как в воздухе, так и на почве.
Семена огурцов активно прорастают при температуре 15-20°. В холодной почве происходит отмирание корневой системы и гибель всего куста.
влажности воздуха.
При посеве семена огурцов лучше сеять в несколько приёмов, с интервалом 5-7 дней. Это предохранительная мера, на случай, если первые посадки погибнут из-за налетевших вдруг холодов, что весной бывает довольно часто. Проводится такая мера с целью получения раннего уро...
Жумагуль Таспаева
понравилось
7 May 2015 at 23:29
community-post.html
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Боль...
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:40
community-post.html
Как правильно сажать яблоню: 7 главных советов
1. Весной плодовые саженцы высаживают до распускания почек, сразу после оттаивания почвы. Если саженцы не прикопаны с осени, быстренько приобретайте их в магазинах или на рынках. Для посадки следует брать саженцы в возрасте 1–3 лет, у деревьев старше приживаемость снижается.
2. мы для весенней посадки обычно копают с осени, а подготовку посадочных мест для осенних посадок лучше провести весной. Такая предварительная выкопка ям способствует хорошему увлажнению боковых стенок и дна, уплотнению почвы и экономии времени....
1. Весной плодовые саженцы высаживают до распускания почек, сразу после оттаивания почвы. Если саженцы не прикопаны с осени, быстренько приобретайте их в магазинах или на рынках. Для посадки следует брать саженцы в возрасте 1–3 лет, у деревьев старше приживаемость снижается.
2. мы для весенней посадки обычно копают с осени, а подготовку посадочных мест для осенних посадок лучше провести весной. Такая предварительная выкопка ям способствует хорошему увлажнению боковых стенок и дна, уплотнению почвы и экономии времени....
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:38
community-post.html
Халва в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- ½ стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки...
Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- ½ стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки...
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:34
community-post.html
Йод для томатов.
Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.
Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше....
Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.
Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше....
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:26
community-post.html
Огурцы в траншеях - двойной урожай!
Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).
Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место....
Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).
Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место....
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:25
community-post.html
Оказывается самое трудное - отпусить ! Остаётся только молиться за благополучие взрослого ребёночка!!!А хочет всё контролировать . Но нельзя уже...
2 May 2015 at 14:21
Нравится
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:15
community-post.html
Та хозяйка молодец, что готовит холодец!
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякот...
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякот...
3 comments
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:15
community-post.html
А У ВАС РАСТЕТ ЖИМОЛОСТЬ НА ДАЧЕ?
Это самая ранняя ягода, созревающая раньше земляники.
Жимолость - исключительно полезное растение, обладающее многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости снижают артериальное давление, это лучшее средство при авитаминозе. В ягодах содержится глюкоза, фруктоза, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты.
Кусты жимолости устойчивы к морозу, а цветки выдерживают заморозки. Растения устойчивы к болезням и вредителям. Однако жимолость плохо переносит засуху, листья начинают желтеть и опадать, и при недостаточном поливе это сказывается на вкусовом качестве...
Это самая ранняя ягода, созревающая раньше земляники.
Жимолость - исключительно полезное растение, обладающее многочисленными целебными свойствами. Ягоды жимолости снижают артериальное давление, это лучшее средство при авитаминозе. В ягодах содержится глюкоза, фруктоза, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты.
Кусты жимолости устойчивы к морозу, а цветки выдерживают заморозки. Растения устойчивы к болезням и вредителям. Однако жимолость плохо переносит засуху, листья начинают желтеть и опадать, и при недостаточном поливе это сказывается на вкусовом качестве...
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:07
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:05
community-post.html
Муравейник
Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
Жумагуль Таспаева
понравилось
2 May 2015 at 20:02
community-post.html
Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:...
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:...
Жумагуль Таспаева
понравилось
1 May 2015 at 22:58
Жумагуль Таспаева
понравилось
1 May 2015 at 22:53
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.