Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 17:09
community-post.html
Торт "Черепаха".
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. more…
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. more…
4 comments
Лариса Бакиева
23 November 2016 at 19:26
Нравитсятита татия
Замечательно!
24 November 2016 at 13:11
Нравится
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 17:01
community-post.html
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. more…
Ингредиенты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. more…
Добрый вечер.Делаю очень часто.Очень просто .вкусно.быстро.Иногда кефир заменяю йогуртом.цветовая гамма тоже меняется.Спасибо.за рецепт.
23 November 2016 at 16:14
Нравится
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 17:00
community-post.html
Сосиски в картошке
Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски. more…
Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски. more…
5 comments
вообще то Это *реанимация* вчерашней пюрешки .а в середину можно что угодно положить .и как не странно идет всегда на ура
23 November 2016 at 18:18
Нравится3для
: Это точно! Я еще иногда, когда время и силы есть, из такой пюрешки запеканочку варганю, а в качестве соуса готовый беру, Heinz с грибами, сметанкой развожу и вперед, улетает как только так!23 November 2016 at 22:41
Нравится1
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 17:00
community-post.html
Булочки с маком и изюмом
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. more…
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. more…
3 comments
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 17:00
7 comments
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 17:00
community-post.html
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:59
community-post.html
СЛОЙКИ С МАНДАРИНАМИ В КАРАМЕЛЬНОМ СИРОПЕ
В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.
Вам потребуется:
слоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт
Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр
сахар-80г
апельсиновый сок -250мл
Как готовить:
1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
more…
В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая... объедение. Кушать лучше горячими - только что приготовленными.
Вам потребуется:
слоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт
Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр
сахар-80г
апельсиновый сок -250мл
Как готовить:
1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
more…
View all
3 comments
Ерунда какая-то. Слоеное тесто в жидкости не расслоится. Будет липкой массой. Даже интересно попробовать, люблю эксперименты.
17 November 2016 at 17:05
Нравится
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:58
community-post.html
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом
Время приготовления: 200 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт. (крупный)
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
more…
Время приготовления: 200 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч.л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусино
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт. (крупный)
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
more…
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:58
community-post.html
Печень в кляре
- 400г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль, перец
- 50г водки (можно дать газированную воду)
- растительное масло
Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.
Приятного аппетита!
- 400г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль, перец
- 50г водки (можно дать газированную воду)
- растительное масло
Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.
Приятного аппетита!
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:58
community-post.html
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:58
community-post.html
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль консервированная в с/с - 1 банка;
● ветчина - 200 г;
● маринованные огурцы - 2 шт.;
● сухарики - по вкусу;
● яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
● майонез - по вкусу;
● чеснок - по вкусу;
● зелень - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль консервированная в с/с - 1 банка;
● ветчина - 200 г;
● маринованные огурцы - 2 шт.;
● сухарики - по вкусу;
● яйца сваренные вкрутую - 3 шт.;
● майонез - по вкусу;
● чеснок - по вкусу;
● зелень - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным. more…
14 comments
для
: ОТ ОЖИРЕНИЯ УМИРАЮТ ЧЕРЕЗ ГОДЫ ,А С ГОЛОДА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ17 November 2016 at 19:36
НравитсяСпасибо за рецепт Ещё посыпать слегка поджаренным кунжутом Вкус улучшится
18 November 2016 at 13:37
Нравится1
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:58
community-post.html
САЛАТ «ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
Зеленый лук
3-4 яйца
Несколько соленых огурцов
200 г твердого сыра
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать и обжарить на сковородке и репчатым луком.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями:
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - вареный картофель,
3 слой - зеленый лук,
4 слой – майонез,
5 слой - соленые огурцы,
6 слой – яйца,
7 слой – майонез,
8 слой - тертый сыр.
Украсить по своему усмотрению
...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
Зеленый лук
3-4 яйца
Несколько соленых огурцов
200 г твердого сыра
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать и обжарить на сковородке и репчатым луком.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями:
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - вареный картофель,
3 слой - зеленый лук,
4 слой – майонез,
5 слой - соленые огурцы,
6 слой – яйца,
7 слой – майонез,
8 слой - тертый сыр.
Украсить по своему усмотрению
...
3 comments
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:57
community-post.html
Самый вкусный и быстрый торт
😘
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-молоко – 1 ст.
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
-соды – 2 ч.л.
-2 ст. муки
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. more…
😘
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-молоко – 1 ст.
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
-соды – 2 ч.л.
-2 ст. муки
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. more…
29 comments
надія дуброва
понравилось
23 November 2016 at 16:57
community-post.html
Муравейник
Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
5 comments
надія дуброва
понравилось
20 October 2016 at 10:10
community-post.html
Салат с куриной грудкой "Наслаждение".
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец наре more…
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец наре more…
надія дуброва
понравилось
20 October 2016 at 10:10
community-post.html
Шиповник -прекрасный напиток. Даже сироп шиповника мне нравится добавлять в чай.
20 October 2016 at 9:24
Нравится1
надія дуброва
понравилось
20 October 2016 at 10:10
community-post.html
Картошечка по-французски
Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».
Для этого элементарного блюда нам понадобится:
картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец
Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :)
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
more…
Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».
Для этого элементарного блюда нам понадобится:
картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец
Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :)
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
more…
4 comments
название же не из потолка!!! уже хватает "мира" по-русски))))))
20 October 2016 at 15:23
Нравится1
надія дуброва
понравилось
20 September 2016 at 16:32
community-post.html
Салат с яичными блинчиками.
слой вареной картошки на крупной терке, майонез
слой отварной куриной грудки, майонез
нарезанный свежий огурец, майонез
сыр на крупной терке, майонез
Отдельно выпечь 3-4 яичных блинчика. Для них яйцо взбить вилкой, добавить капельку молока, соль, перец. Испечь таким образом 3-4 яичных блинчиков (в зависимости от диаметра формы, в которой делается салат) Каждый блинчик немного смазать майонезом, посыпать зеленью. Свернуть блинчик в трубочку, нарезать по сантиметру, выложить на салат.
слой вареной картошки на крупной терке, майонез
слой отварной куриной грудки, майонез
нарезанный свежий огурец, майонез
сыр на крупной терке, майонез
Отдельно выпечь 3-4 яичных блинчика. Для них яйцо взбить вилкой, добавить капельку молока, соль, перец. Испечь таким образом 3-4 яичных блинчиков (в зависимости от диаметра формы, в которой делается салат) Каждый блинчик немного смазать майонезом, посыпать зеленью. Свернуть блинчик в трубочку, нарезать по сантиметру, выложить на салат.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.