Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
24 July 2016 at 18:40
community-post.html
Чтобы свекла и морковь были сладкими
Сладкий вкус свекле и моркови придают сахара, которые формируются в повышенных количествах при правильной подготовке почвы, удобрении и подкормках, поливе и уходе. При правильной агротехнике в корнеплодах накапливается 4-11% сахаров. Нарушение режима питания корнеплодов ведет к резкому падению содержания сахаров и других полезных веществ, превращает их в практически пустые овощи.
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? more…
Сладкий вкус свекле и моркови придают сахара, которые формируются в повышенных количествах при правильной подготовке почвы, удобрении и подкормках, поливе и уходе. При правильной агротехнике в корнеплодах накапливается 4-11% сахаров. Нарушение режима питания корнеплодов ведет к резкому падению содержания сахаров и других полезных веществ, превращает их в практически пустые овощи.
Какими приемами можно повысить сахаристость свеклы и моркови? more…
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
24 July 2016 at 18:34
community-post.html
Сохнет герань
Стебли снизу оголяются, листья некрупные, цветение необильное – все это из-за недостатка света. Лучшее место для пеларгонии – подоконник южного окна.
Стебли у основания почернели – заболевание, называемое черной ножкой. Оно вызвано избытком влаги в почве, особенно при прохладном содержании. Растение уже не спасти.
Листья желтеют – от недостатка влаги. Летом пеларгонию надо поливать примерно 2-3 раза в неделю. Если растение замедлило рост и не цветет – возможно, пришло время пересадить герань. Весной и летом регулярно подкармливайте растение.
more…
Стебли снизу оголяются, листья некрупные, цветение необильное – все это из-за недостатка света. Лучшее место для пеларгонии – подоконник южного окна.
Стебли у основания почернели – заболевание, называемое черной ножкой. Оно вызвано избытком влаги в почве, особенно при прохладном содержании. Растение уже не спасти.
Листья желтеют – от недостатка влаги. Летом пеларгонию надо поливать примерно 2-3 раза в неделю. Если растение замедлило рост и не цветет – возможно, пришло время пересадить герань. Весной и летом регулярно подкармливайте растение.
more…
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
24 July 2016 at 18:33
community-post.html
ДРОЖЖИ - ОТЛИЧНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
1. Дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
2. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
3. Традиционный рецепт внесения дрожжей: more…
1. Дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
2. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
3. Традиционный рецепт внесения дрожжей: more…
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
24 July 2016 at 18:31
community-post.html
10 comments
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
24 July 2016 at 18:31
community-post.html
4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
🍓 Куриный помет, хорош тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.
🍓 Кисломолочные продукты, например сыворотка. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и пл more…
🍓 Куриный помет, хорош тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.
🍓 Кисломолочные продукты, например сыворотка. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и пл more…
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
2 June 2016 at 20:02
community-post.html
6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!
Как бороться с пожелтением листьев у огурцов? Многих садоводов волнует эта проблема. Итак, читаем.
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
more…
Как бороться с пожелтением листьев у огурцов? Многих садоводов волнует эта проблема. Итак, читаем.
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
more…
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
subscribed to the channel
27 May 2016 at 18:25
channel-join.html
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:12
community-post.html
Как сделать тюль белоснежным?
1. Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде,
утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.
2.Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).
3. Растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.
4. Через пару часов тюль прополоскать в двух водах,
положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор),
добавив соляной раствор и несколько капель зелёнки.
5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая. more…
1. Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде,
утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.
2.Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).
3. Растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.
4. Через пару часов тюль прополоскать в двух водах,
положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор),
добавив соляной раствор и несколько капель зелёнки.
5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая. more…
6 comments
Самый лучший рецепт;выкинуть это старьё и купить новый тюль.
14 May 2016 at 4:43
Нравится5
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:11
6 comments
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:09
3 comments
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:09
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:08
community-post.html
3 comments
Супер!!!!Обязательно у себя дома сделаю такой Островок отдыха....!!!!!Спасибо за идею...
20 May 2016 at 7:56
Нравится
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:08
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:08
162 comments
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:02
community-post.html
Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на в more…
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на в more…
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:01
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 18:01
community-post.html
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солн more…
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солн more…
9 comments
Галина Васильевн Егина (Опанасюк)
понравилось
27 May 2016 at 17:57
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.