Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Аля Буряк
понравилось
26 November 2022 at 19:14
Александр Федоров
added a video
video-add.html
ЗАЛИВАТЬ ТЁПЛОЙ ВОДОЙ, А НЕ ГОРЯЧЕЙ, Я ОГОВОРИЛСЯ!!!!! НАСТАИВАТЬ ТРОЕ СУТОК, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! ЧИСТКА СОСУДОВ, БОРЬБА С ОНКОКЛЕТКАМИ, ПОДНЯТИЕ ИММУНИТЕТА, УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ.....
Аля Буряк
понравилось
1 October 2022 at 13:53
community-post.html
Запеченная грудинка
🔻 Ингредиенты
грудинка свиная - 1500 гр.
соль - 12-15 гр.
сахар -1 ч.л. без горки
перец чёрный горошек -1 ч.л.
кориандр целый - 1 ч.л.
семена горчицы - 1/2 ч.л.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
растительное масло - 3 ст.л.
🔻 Как приготовить:
Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.
Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. more…
🔻 Ингредиенты
грудинка свиная - 1500 гр.
соль - 12-15 гр.
сахар -1 ч.л. без горки
перец чёрный горошек -1 ч.л.
кориандр целый - 1 ч.л.
семена горчицы - 1/2 ч.л.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 8 зубчиков
растительное масло - 3 ст.л.
🔻 Как приготовить:
Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.
Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. more…
4 comments
не поняла с водяной баней если заворачиваешь в фольгу и запекаешь
1 October 2022 at 20:54
НравитсяНаверно не водяная,а паровая баня. Не варить же ее в духовке ...
2 October 2022 at 1:37
Нравится
Аля Буряк
понравилось
14 March 2022 at 23:04
community-post.html
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. more…
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. more…
View all
Аля Буряк
понравилось
13 February 2021 at 15:09
community-post.html
Это отличный способ наполнить организм йодом. Всем известно, что дефицит йода вызывает общую слабость, дрожь пальцев, раздражительность, забывчивость, повышение артериального давления.
Особенно распространен дефицит йода у пожилых людей, кормящих женщин и беременных, а также у тех, кто длительное время проводит у компьютера.
Рецепт таков:
1.1/2 стакана перегородок из скарлупы ореха залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и томить на маленьком огне 10 минут.
Остудив отвар, процедить и принимать 3 раза в день перед едой по одному глотку. more…
Особенно распространен дефицит йода у пожилых людей, кормящих женщин и беременных, а также у тех, кто длительное время проводит у компьютера.
Рецепт таков:
1.1/2 стакана перегородок из скарлупы ореха залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и томить на маленьком огне 10 минут.
Остудив отвар, процедить и принимать 3 раза в день перед едой по одному глотку. more…
73 comments
Аля Буряк
понравилось
20 January 2021 at 18:54
community-post.html
6 comments
Вместо огурца можно добавить например, бланшированные соцветия брокколи или цветной капусты, получится более оригинально.
5 January 2021 at 11:53
НравитсяОгурцы и помидоры всегда вместе были в салатах. Питательная ценность всем давно известна.
5 January 2021 at 12:52
Нравится
Аля Буряк
понравилось
20 January 2021 at 18:21
community-post.html
Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. more…
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. more…
28 comments
Аля Буряк
понравилось
6 May 2020 at 14:50
community-post.html
Марина Гришан
Весенних красок чудотворная краса...
Ты видел персики в цвету?
А пестрый шлейф цветущих маков?
А хочешь, подарю весну, не разрешив березам плакать?
Я предложу тебе всю синь ручьев бегущих бирюзою,
Могу раскрасить для тебя леса искрящейся листвою.
Поймаю теплые ветра, вплету в них аромат сирени.
Добавлю веточку зари, лозу звенящего апреля,
Немного терпкого вина, совсем чуть-чуть вечерней сказки
Охапку света над рекой, багряный вздох закатной ласки.
Лучей бликующих в окне, бездонной глубины небесной,
Немного таинств и надежд тобой покинутого детства more…
Весенних красок чудотворная краса...
Ты видел персики в цвету?
А пестрый шлейф цветущих маков?
А хочешь, подарю весну, не разрешив березам плакать?
Я предложу тебе всю синь ручьев бегущих бирюзою,
Могу раскрасить для тебя леса искрящейся листвою.
Поймаю теплые ветра, вплету в них аромат сирени.
Добавлю веточку зари, лозу звенящего апреля,
Немного терпкого вина, совсем чуть-чуть вечерней сказки
Охапку света над рекой, багряный вздох закатной ласки.
Лучей бликующих в окне, бездонной глубины небесной,
Немного таинств и надежд тобой покинутого детства more…
15 comments
Аля Буряк
понравилось
6 May 2020 at 14:34
109 comments
в горле сдержите стоны - горькие стоны - ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ - ВЕЧНО ДОСТОЙНЫ! ЛЮДИ, ПОКУДА СЕРДЦА СТУЧАТСЯ - ПОМНИТЕ - КАКОЮ ЦЕНОЙ ЗАВОЁВАНО СЧАСТЬЕ!
7 May 2020 at 23:23
Нравится13для Я жив не памятью, а настоящим. А память это личное, и нечего её на показ выставлять....а тем более размахивать как флагом. У меня и покойный дед фронтовиком был, начал с финской, и отец воевал с 43... more
: 9 May 2020 at 10:10
Нравится
Аля Буряк
понравилось
11 February 2020 at 13:32
video-add.html
Купить книги бабушки Эммы → ...
Бабушка Эмма делится Видеорецептом салата из баклажанов с орехово-чесночным соусом → ...
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ...
Орехи и чеснок придают баклажанам очень богатый, пикантный вкус и аромат. Предлагаем рецепт салата из жареных баклажанов с грецкими орехами и чесноком.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 килограмм
Орехи - 100 грамм
Соль - 1,5 чайные ложки
Уксус - 20 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 100 миллилитров
#СалатИзБаклажанов #БабушкаЭмма #Рецепт #Салат
website → ......
Бабушка Эмма делится Видеорецептом салата из баклажанов с орехово-чесночным соусом → ...
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ...
Орехи и чеснок придают баклажанам очень богатый, пикантный вкус и аромат. Предлагаем рецепт салата из жареных баклажанов с грецкими орехами и чесноком.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 килограмм
Орехи - 100 грамм
Соль - 1,5 чайные ложки
Уксус - 20 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 100 миллилитров
#СалатИзБаклажанов #БабушкаЭмма #Рецепт #Салат
website → ......
5 comments
Аля Буряк
subscribed to 2 groups
11 February 2020 at 13:24
community-join.html
Аля Буряк
понравилось
11 February 2020 at 13:22
5 comments
Наверно, этот призыв написал мужик, у которого руки как раз оттуда))
11 February 2020 at 20:57
НравитсяЭто "призыв"-софизм,внушающий потребительство и обеЗценивающий прекрасное качество человека(Но главный удар по образу Мужчины,личность к-рого низводят
15 February 2020 at 22:15
Нравится
Аля Буряк
subscribed to the group
5 February 2020 at 22:04
community-join.html
Аля Буряк
понравилось
14 July 2019 at 9:38
community-post.html
Ролл с курицей! Можно взять с собой 😋
Ингредиенты:
Лаваш — 50 г
Куриная грудка — 100 г
Помидор — 1/2 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Листья салата — по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт — 70 г
Горчица — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грудку порезать на тонкие пластинки.
2. Огурец, помидор нарезать соломкой.
3. Грудку обжарить на сковороде-гриль (можно отварную).
4. Для соуса смешать йогурт с каплей горчицы, чесноком и солью.
5. Лаваш смазать соусом, выложить листья салата, курицу и овощи, немного посолить. more…
Ингредиенты:
Лаваш — 50 г
Куриная грудка — 100 г
Помидор — 1/2 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Листья салата — по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт — 70 г
Горчица — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грудку порезать на тонкие пластинки.
2. Огурец, помидор нарезать соломкой.
3. Грудку обжарить на сковороде-гриль (можно отварную).
4. Для соуса смешать йогурт с каплей горчицы, чесноком и солью.
5. Лаваш смазать соусом, выложить листья салата, курицу и овощи, немного посолить. more…
11 comments
для
: да ничего подобного, салат с огурцов и помидор всю жизнь ели...плохо в одном, тут дело в лаваше, очень быстро раскисает14 July 2019 at 18:52
Нравится
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:09
community-post.html
Баклажаны под шубкой
Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями: more…
Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями: more…
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:08
community-post.html
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:08
community-post.html
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная - 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи - 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) - 0,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная - 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи - 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) - 0,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:07
community-post.html
ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ 🍴
Ингредиенты:
● Капуста — 2 кг
● Фарш (свинина+говядина) — 800 г
● Рис — 140 г
● Помидоры — 2-3 шт
● Лук — 2 шт
● Морковь — 2 шт
● Томатный соус или томатная паста- 3-4 ст.л
● Сметана — 3 ст.л
● Соль, перец по вкусу
● Растительное масло
Приготовление:
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1 см выше его поверхности, и варим до готовности 15-20 минут. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив чайную ложку соли. У капусты вырежьте кочерышку, аккуратно снимите верхние листья. Положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите more…
Ингредиенты:
● Капуста — 2 кг
● Фарш (свинина+говядина) — 800 г
● Рис — 140 г
● Помидоры — 2-3 шт
● Лук — 2 шт
● Морковь — 2 шт
● Томатный соус или томатная паста- 3-4 ст.л
● Сметана — 3 ст.л
● Соль, перец по вкусу
● Растительное масло
Приготовление:
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1 см выше его поверхности, и варим до готовности 15-20 минут. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив чайную ложку соли. У капусты вырежьте кочерышку, аккуратно снимите верхние листья. Положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите more…
View all
4 comments
Я перед тем как тушить обжариваю на смеси сливочного и растительного масла. Вкус немного другой.Моим домашним нравится.
1 June 2019 at 11:14
Нравитсявсё делаю в духовке!! ну очень вкусно..и ни какой грязи и брызг от жарки .. попробуйте!!
1 June 2019 at 18:08
Нравится
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:07
community-post.html
Гаспачо
Летний освежающий суп. Говорят в него иногда добавляют немного водки. Ну ты понял, да?
Ингредиенты:
• Помидоры — 5 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Оливковое масло — 150 г
• Молоко — 30 г
• Винный уксус — 1 ст.л.
• Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежь помидоры, перцы, огурцы и очисти от семян, что бы получилось, как на фото.
2. Поруби на кубики, бросай в миску.
3. Добавь оливковое масло, уксус, молоко и, при большом желании, щепотку чили. Перемешай и дай постоять хотя бы полчаса. Нет времени? Не беда, делай сразу. more…
Летний освежающий суп. Говорят в него иногда добавляют немного водки. Ну ты понял, да?
Ингредиенты:
• Помидоры — 5 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Оливковое масло — 150 г
• Молоко — 30 г
• Винный уксус — 1 ст.л.
• Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежь помидоры, перцы, огурцы и очисти от семян, что бы получилось, как на фото.
2. Поруби на кубики, бросай в миску.
3. Добавь оливковое масло, уксус, молоко и, при большом желании, щепотку чили. Перемешай и дай постоять хотя бы полчаса. Нет времени? Не беда, делай сразу. more…
View all
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:06
community-post.html
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В more…
Аля Буряк
понравилось
13 July 2019 at 16:06
community-post.html
Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая 😊 Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ САЛАМУРОМ
Ингредиенты для теста:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
Приготовление теста:
1.Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
2.Добавить соль и сахар.
3.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру. more…
ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ САЛАМУРОМ
Ингредиенты для теста:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
Приготовление теста:
1.Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
2.Добавить соль и сахар.
3.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру. more…
View all
9 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Ирина
Саранцева
������������ ��������
от
Ольга
Соколова
�����
от
Августа
Суслинa
��������� �����
от
Августа
Суслинa
������� �������
от
Августа
Суслинa
Other people named Аля Буряк in My World