Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
5 продуктов для красивой улыбки и здоровья костей
Как сделать питание более разнообразным и сбалансированным?
Рассказываем о продуктах, которые благоприятно влияют на работу опорно-двигательной системы: костей, суставов и зубов. (https://clck.ru/3AHXzC)
Как сделать питание более разнообразным и сбалансированным?
Рассказываем о продуктах, которые благоприятно влияют на работу опорно-двигательной системы: костей, суставов и зубов. (https://clck.ru/3AHXzC)
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Японские рисовые шарики онигири
Рисовые шарики, известные в Японии как онигири, в отличие от суши и роллов готовят из пресного риса и с самой разной начинкой. Можно положить в них не только рыбу и морепродукты, но и мясо, курицу и овощи. Как правило, любую начинку для онигири для вязкости и вкуса приправляют майонезом. Если взять для онигири уже готовую консервированную рыбу, то нужно будет только сварить рис и сформировать сами шарики.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 180 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Нори — 1 шт.
- Тунец — 0.5 банки more…
Рисовые шарики, известные в Японии как онигири, в отличие от суши и роллов готовят из пресного риса и с самой разной начинкой. Можно положить в них не только рыбу и морепродукты, но и мясо, курицу и овощи. Как правило, любую начинку для онигири для вязкости и вкуса приправляют майонезом. Если взять для онигири уже готовую консервированную рыбу, то нужно будет только сварить рис и сформировать сами шарики.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 180 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Нори — 1 шт.
- Тунец — 0.5 банки more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Творожная пасха «Сникерс»
Ингредиенты для блюда:
- Творог 9% жирности — 550 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Сметана 20% жирности — 4.5 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Арахис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для карамели, глазури и подачи:
- Сахар — 90 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Горький шоколад — 50 г
- Сливки 33% жирности — 0.25 стакана
- Арахис — по желанию
Приготовление: more…
Ингредиенты для блюда:
- Творог 9% жирности — 550 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г
- Сметана 20% жирности — 4.5 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Арахис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для карамели, глазури и подачи:
- Сахар — 90 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Горький шоколад — 50 г
- Сливки 33% жирности — 0.25 стакана
- Арахис — по желанию
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постная каша из тыквы
⠀
Кашу из тыквы и пшена легко можно приготовить без молока, сливочного масла и даже без сахара. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост, и вегетарианцам. Каша получается нежной и ароматной. В пшене содержится много клетчатки, кальция и железа. В паре с тыквой пшенная каша получается вдвойне полезной. Чтобы слегка подсластить готовое блюдо, при подаче добавьте мед.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Тыква — 300 г;
• Пшено — 1 стакан (170 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Мед — по вкусу
⠀
Рецепт: more…
⠀
Кашу из тыквы и пшена легко можно приготовить без молока, сливочного масла и даже без сахара. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост, и вегетарианцам. Каша получается нежной и ароматной. В пшене содержится много клетчатки, кальция и железа. В паре с тыквой пшенная каша получается вдвойне полезной. Чтобы слегка подсластить готовое блюдо, при подаче добавьте мед.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Тыква — 300 г;
• Пшено — 1 стакан (170 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Мед — по вкусу
⠀
Рецепт: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Капуста — 445 г
- Огурец — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлебцы — по желанию
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Выложите ее в салатник.
2. Нарубите некрупной соломкой свежие огурцы и ветчину. Добавьте их к нашинкованной капусте.
3. Мелко порубите перья зеленого лука. Отправьте его в салатник.
4. Выложите к ингредиентам консервированную кукурузу. Перемешайте. more…
Ингредиенты:
- Капуста — 445 г
- Огурец — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлебцы — по желанию
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Выложите ее в салатник.
2. Нарубите некрупной соломкой свежие огурцы и ветчину. Добавьте их к нашинкованной капусте.
3. Мелко порубите перья зеленого лука. Отправьте его в салатник.
4. Выложите к ингредиентам консервированную кукурузу. Перемешайте. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Яичница с морепродуктами
Такая яичница, приготовленная на завтрак, обед или ужин — это отличный вариант сытно и вкусно поесть. Можете по желанию добавить свои любимые овощи — это точно сделает блюдо еще вкуснее. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, а можно добавить пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Морепродукты — 0.2 кг (200 г);
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Помидоры черри — 5 шт. (100 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Белый хлеб — 2 ломтика (50 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г); more…
Такая яичница, приготовленная на завтрак, обед или ужин — это отличный вариант сытно и вкусно поесть. Можете по желанию добавить свои любимые овощи — это точно сделает блюдо еще вкуснее. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, а можно добавить пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Морепродукты — 0.2 кг (200 г);
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Помидоры черри — 5 шт. (100 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Белый хлеб — 2 ломтика (50 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Очень вкусная картошка в рукаве
Ингредиенты:
- Картошка — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Укроп — 15 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Дижонская горчица — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте картофель произвольными кусочками небольшого размера. Измельчите морковь и лук кубиками.
2. Натрите помидор на крупной терке. Мякоть превратится в пюре, а кожица останется в руках.
3. Выложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте томатное пюре, специи и масло, хорошо перемешайте. more…
Ингредиенты:
- Картошка — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Укроп — 15 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Дижонская горчица — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте картофель произвольными кусочками небольшого размера. Измельчите морковь и лук кубиками.
2. Натрите помидор на крупной терке. Мякоть превратится в пюре, а кожица останется в руках.
3. Выложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте томатное пюре, специи и масло, хорошо перемешайте. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Пасха — один из самых ожидаемых и любимых в нашей стране праздников. Готовиться к нему принято заранее: чтобы успеть приготовить традиционные пасхальные блюда: творожную пасху, крашенные яйца и куличи, требуется запастись продуктами.
Что нужно купить заранее, чтобы накрыть праздничный стол? В статье по ссылке мы собрали список из 10 необходимых продуктов: https://food.ru/articles/71...
#foodru #рецепты #пасха
Что нужно купить заранее, чтобы накрыть праздничный стол? В статье по ссылке мы собрали список из 10 необходимых продуктов: https://food.ru/articles/
#foodru #рецепты #пасха
херня это все. лижбы деньги просадить. праздеик он каждый день праздник вовсем.
Thursday at 17:16
Нравится
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
«Крок-месье» и «Крок-мадам»
По этому рецепту, который впервые появился во Франции, можно приготовить сразу два блюда, которые являются практически одинаковыми и представляют собой горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Обычно их едят в качестве легкого завтрака или используют как закуску. Главное отличие в том, что на «Крок-мадам» кладут жареное яйцо и бутерброд становится похож на женскую шляпку.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Ветчина — 80 г;
• Твердый сыр — 100 г; more…
По этому рецепту, который впервые появился во Франции, можно приготовить сразу два блюда, которые являются практически одинаковыми и представляют собой горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Обычно их едят в качестве легкого завтрака или используют как закуску. Главное отличие в том, что на «Крок-мадам» кладут жареное яйцо и бутерброд становится похож на женскую шляпку.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 2 ст. л. (40 г);
• Ветчина — 80 г;
• Твердый сыр — 100 г; more…
14 comments
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Суп с тушенкой из говядины
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Вода — 1 л
- Говяжья тушенка — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по желанию
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.
2. Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости. more…
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Вода — 1 л
- Говяжья тушенка — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по желанию
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь до кипения. В это время нарежьте картофель небольшими кусочками.
2. Переложите картофель в кипящую воду. Варите овощ в течение 20-25 минут до мягкости. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Печенье с черносливом на йогурте
Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г; more…
Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив. В конце вам останется слепить печенье и запечь его в духовке. При желании вы можете поэкспериментировать и приготовить этот десерт с любыми другими сухофруктами.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г; more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Домашний зефир
Готовить зефир дома проще, чем может показаться сначала. На замешивание ингредиентов уйдет не более 30 минут, но полного застывания зефира придется ждать целую ночь. Чтобы десерт получился, нужно соблюдать не только пропорции, но и технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Порошковый желатин — 20 г
- Вода — 120 мл
- Кукурузный сироп — 400 г
- Сахар — 90 г
Для подачи:
- Крахмал — 80 г
- Сахарная пудра — 70 г
Приготовление:
1. Всыпьте в небольшую емкость желатин. Залейте его половиной подготовленной воды. Хорошо перемешайте и оставьте набухать. more…
Готовить зефир дома проще, чем может показаться сначала. На замешивание ингредиентов уйдет не более 30 минут, но полного застывания зефира придется ждать целую ночь. Чтобы десерт получился, нужно соблюдать не только пропорции, но и технологию приготовления.
Ингредиенты:
- Порошковый желатин — 20 г
- Вода — 120 мл
- Кукурузный сироп — 400 г
- Сахар — 90 г
Для подачи:
- Крахмал — 80 г
- Сахарная пудра — 70 г
Приготовление:
1. Всыпьте в небольшую емкость желатин. Залейте его половиной подготовленной воды. Хорошо перемешайте и оставьте набухать. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Вкусную маринованную капусту можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Есть много вариантов консервации и быстрого приготовления этих овощей.
В статье по ссылке собрали самые популярные рецепты: https://food.ru/articles/10...
#foodru #рецепты #капуста
В статье по ссылке собрали самые популярные рецепты: https://food.ru/articles/
#foodru #рецепты #капуста
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Ромовая баба по старинному рецепту
Для придания этой выпечке оригинального пряного аромата нужно добавить в сахарный сироп всего лишь несколько капель рома. Поэтому называется эта выпечка довольно условно, а ром можно заменить, например, фруктовым ликером. Главным секретом классической старинной ромовой бабы является тесто. Чтобы выпечка получилась мягкой и пористой, опару сначала выдерживают в воде и только потом смешивают с взбитыми желтками и белками.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;
• Молоко 2,5% жирности — 80 мл (80 г);
• Сухие дрожжи — 10 г; more…
Для придания этой выпечке оригинального пряного аромата нужно добавить в сахарный сироп всего лишь несколько капель рома. Поэтому называется эта выпечка довольно условно, а ром можно заменить, например, фруктовым ликером. Главным секретом классической старинной ромовой бабы является тесто. Чтобы выпечка получилась мягкой и пористой, опару сначала выдерживают в воде и только потом смешивают с взбитыми желтками и белками.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г;
• Молоко 2,5% жирности — 80 мл (80 г);
• Сухие дрожжи — 10 г; more…
Я не любительница сладкоко. Но РОМОВАЯ БАБА для меня была исключением. Сейчас уже такие не делают .
22 April at 19:21
Нравится2
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Грибной суп из шампиньонов и картофеля
Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Картошка — 3 шт. more…
Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Картошка — 3 шт. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Луковый тарт с козьим сыром
Карамелизованный лук и сладкий инжирный джем в этом тарте интересно сочетаются с соленым козьим сыром. А хрустящее слоеное тесто контрастирует с мягкой и вязкой начинкой. Чтобы лук не жарился, а именно карамелизовался, нагревайте его на слабом огне не менее 30 минут. Вместо целого пирога можно приготовить отдельные тарталетки, выложив кусочки теста и начинку в формочки для кексов.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Мягкий козий сыр — 100 г;
• Репчатый лук — 2 шт. (160 г);
• Джем — 3 ст. л. (150 г);
• Тимьян / чабрец — 2 веточки (2 г); more…
Карамелизованный лук и сладкий инжирный джем в этом тарте интересно сочетаются с соленым козьим сыром. А хрустящее слоеное тесто контрастирует с мягкой и вязкой начинкой. Чтобы лук не жарился, а именно карамелизовался, нагревайте его на слабом огне не менее 30 минут. Вместо целого пирога можно приготовить отдельные тарталетки, выложив кусочки теста и начинку в формочки для кексов.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Мягкий козий сыр — 100 г;
• Репчатый лук — 2 шт. (160 г);
• Джем — 3 ст. л. (150 г);
• Тимьян / чабрец — 2 веточки (2 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Салат "Цезарь" - замечательный гарнир ко многим другим блюдам...
20 April at 16:28
Нравится1
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Ежики из фарша в кастрюле
Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Рис — 55 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт. more…
Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Рис — 55 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Тарталетки со сливочным сыром и беконом
Сливочный сыр всегда очень хорошо сочетается с беконом. Именно поэтому мы решили соединить их в этой простой закуске! Кстати, блюдо по этому рецепту получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Очень рекомендуем приготовить побольше таких тарталеток к праздничному столу.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Тарталетки — 4 шт. (12 г);
• Творожный сыр — 100 г;
• Бекон — 50 г;
• Итальянские травы — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите большую сковороду для жарки. more…
Сливочный сыр всегда очень хорошо сочетается с беконом. Именно поэтому мы решили соединить их в этой простой закуске! Кстати, блюдо по этому рецепту получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Очень рекомендуем приготовить побольше таких тарталеток к праздничному столу.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Тарталетки — 4 шт. (12 г);
• Творожный сыр — 100 г;
• Бекон — 50 г;
• Итальянские травы — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите большую сковороду для жарки. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Многие выбирают на завтрак блюда из яиц: они вкусные, питательные, хорошо насыщают, их просто готовить, они содержат много белка.
В статье по ссылке рассказываем про другие продукты с высоким содержанием макронутриента, которые помогут заменить яйца и разнообразить домашние завтраки: https://food.ru/articles/10...
#foodru #рецепты #еда
В статье по ссылке рассказываем про другие продукты с высоким содержанием макронутриента, которые помогут заменить яйца и разнообразить домашние завтраки: https://food.ru/articles/
#foodru #рецепты #еда
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постный пирог с яблоками
Постные пироги отличаются от обычных тем, что в них нет яиц и других компонентов животного происхождения. Тесто готовится на воде с добавлением опары. Поэтому оно получается таким же пышным, как и обычное. Начинку для пирога можно выбрать по своему вкусу. Мы взяли яблоки, так как они прекрасно подходят для поста. Чтобы выпечка была не слишком приторной, берите кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничные отруби — 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл more…
Постные пироги отличаются от обычных тем, что в них нет яиц и других компонентов животного происхождения. Тесто готовится на воде с добавлением опары. Поэтому оно получается таким же пышным, как и обычное. Начинку для пирога можно выбрать по своему вкусу. Мы взяли яблоки, так как они прекрасно подходят для поста. Чтобы выпечка была не слишком приторной, берите кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничные отруби — 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Смузи из авокадо с молоком
Этот вариант нежного и сладкого смузи из авокадо, молока, сгущенки и меда пришел из вьетнамской кухни, где сгущенное молоко является популярным компонентом для разнообразных напитков. Однако при желании можно заменить сгущенку сливками или просто взять чуть больше молока, также можно использовать молоко с меньшим процентом жирности. В этом рецепте смузи, поданное в бокале, украшается разрезанной на половинки клубникой, но можно поэкспериментировать и вместо клубники взять другие ягоды.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Авокадо — 2 шт. (400 г); more…
Этот вариант нежного и сладкого смузи из авокадо, молока, сгущенки и меда пришел из вьетнамской кухни, где сгущенное молоко является популярным компонентом для разнообразных напитков. Однако при желании можно заменить сгущенку сливками или просто взять чуть больше молока, также можно использовать молоко с меньшим процентом жирности. В этом рецепте смузи, поданное в бокале, украшается разрезанной на половинки клубникой, но можно поэкспериментировать и вместо клубники взять другие ягоды.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Авокадо — 2 шт. (400 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Вкусные крылышки в духовке
Любую часть курицы, в том числе и крылышки, очень важно тщательно замариновать перед запеканием. Благодаря этому снаружи мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сочным и мягким. В этом рецепте мы предлагаем взять для маринада соевый соус, немного чеснока и имбиря, а также мед.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 5 г
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Приготовление: more…
Любую часть курицы, в том числе и крылышки, очень важно тщательно замариновать перед запеканием. Благодаря этому снаружи мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сочным и мягким. В этом рецепте мы предлагаем взять для маринада соевый соус, немного чеснока и имбиря, а также мед.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 5 г
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Приготовление: more…
9 comments
для
: что-то сейчас в голову пришло: хорошо, что пингвины не летают и над головой гнезда не вьют 19 April at 20:49
Нравится
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постный фруктовый салат
В дни поста можно приготовить вкусный и полезный десерт в виде фруктового салата. В его состав входят не только фрукты, но и морковь. Салат получается ярким, ароматным за счет апельсина и пряной корицы, сочным и хрустящим за счет яблока и моркови, с легкой кислинкой изюма и сладостью меда. Это заряд бодрости и кладезь витаминов. Такой салат будет отличным перекусом, который можно взять с собой на работу.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Морковь — 1 шт.;
• Яблоки — 1 шт.;
• Апельсин — 1 шт.;
• Изюм — 3 ст. л. (75 г);
• Грецкие орехи — 5 шт. (30 г);
• Мед — 2 ч. л. (14 г); more…
В дни поста можно приготовить вкусный и полезный десерт в виде фруктового салата. В его состав входят не только фрукты, но и морковь. Салат получается ярким, ароматным за счет апельсина и пряной корицы, сочным и хрустящим за счет яблока и моркови, с легкой кислинкой изюма и сладостью меда. Это заряд бодрости и кладезь витаминов. Такой салат будет отличным перекусом, который можно взять с собой на работу.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Морковь — 1 шт.;
• Яблоки — 1 шт.;
• Апельсин — 1 шт.;
• Изюм — 3 ст. л. (75 г);
• Грецкие орехи — 5 шт. (30 г);
• Мед — 2 ч. л. (14 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Развитие технологий заключается не только в изобретении новых приборов, но и в постоянном совершенствовании давно знакомой техники. Первый бытовой холодильник, например, появился еще в 1913 году, однако его современные аналоги значительно отличаются от предшественника и работают эффективнее. В том числе благодаря современной системе No Frost.
В статье по ссылке рассказываем, что она собой представляет и какие имеет особенности: https://food.ru/articles/10...
В статье по ссылке рассказываем, что она собой представляет и какие имеет особенности: https://food.ru/articles/
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Рагу из белой фасоли с овощами
Картошка, тушеная с фасолью и овощами, станет прекрасным вариантом для полноценного обеда. Соус из томатного сока придает ингредиентам приятную кислинку и красивый аппетитный вид. Бобы в нашем случае заменяют мясо и делают блюдо очень сытным.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 170 г
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление: more…
Картошка, тушеная с фасолью и овощами, станет прекрасным вариантом для полноценного обеда. Соус из томатного сока придает ингредиентам приятную кислинку и красивый аппетитный вид. Бобы в нашем случае заменяют мясо и делают блюдо очень сытным.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 170 г
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Быстрый завтрак из сосисок в тостовом хлебе
Быстрый и вкусный завтрак, который можно взять с собой. Данный рецепт можно модернизировать, добавлять что-то своё — сыр, овощи, соусы, куриное филе, авокадо, картофельный драник и т.д.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тостовый хлеб — 4 шт. (160 г);
• Сосиски — 4 шт. (240 г);
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г)
Для обжарки:
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты для удобства на столе. more…
Быстрый и вкусный завтрак, который можно взять с собой. Данный рецепт можно модернизировать, добавлять что-то своё — сыр, овощи, соусы, куриное филе, авокадо, картофельный драник и т.д.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тостовый хлеб — 4 шт. (160 г);
• Сосиски — 4 шт. (240 г);
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г)
Для обжарки:
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты для удобства на столе. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.