Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
НЯМка
community-post.html
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК ВМЕСТО ЛЕКАРСТВА ОТ РАЗЛИЧНЫХ НЕДУГОВ
Печеный лук — это лучше, чем лекарства, которые очень часто врачи выписывают без ограничений.
Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не с more…
Печеный лук — это лучше, чем лекарства, которые очень часто врачи выписывают без ограничений.
Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не с more…
Олег Рыбакин
Жена семейного врача угощает печеным луком??? Гоните нах такого врача который только на лук и может заработать
23 March 2019 at 6:33
НравитсяВиктория Комбарова
смотрится вкусно
27 March 2019 at 11:43
Нравится
НЯМка
community-post.html
ВКУСНЕЙШАЯ АЧМА С СЫРОМ — ПЫШНАЯ И МНОГОСЛОЙНАЯ! С НЕЙ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩИЙ
Приготовление:
Готовим тесто: берем около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста), четыре яйца, около стакана воды и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.
Просеиваем муку в миску. В горке муки (около двух стаканов) делаем углубление, вливаем холодную чистую воду, вбиваем яйца и добавляем соль. Замешиваем тесто почти до однородности, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем, пока не станет эластичным, податливым. Вымешив more…
Приготовление:
Готовим тесто: берем около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста), четыре яйца, около стакана воды и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.
Просеиваем муку в миску. В горке муки (около двух стаканов) делаем углубление, вливаем холодную чистую воду, вбиваем яйца и добавляем соль. Замешиваем тесто почти до однородности, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем, пока не станет эластичным, податливым. Вымешив more…
4 comments
НЯМка
community-post.html
РЫБНАЯ ЗАКУСКА «НЕЖНОСТЬ ДРАКОНА» — ЯПОНСКИЙ ВАРИАНТ НЕЖНОГО ВКУСА
Рыбка — очень полезна для взрослого и для детского организма.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. more…
Рыбка — очень полезна для взрослого и для детского организма.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Приготовление:
1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. more…
НЯМка
community-post.html
ЛЮБЛЮ НАВАРИСТЫЕ СУПЫ: ЛАГМАН — ВСЕГДА В ТОПЕ МОИХ ФАВОРИТОВ
Ингредиенты:
● Говядина или баранина — 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
● Лук репчатый — две шт.
● Морковь — две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок — три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. more…
Ингредиенты:
● Говядина или баранина — 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
● Лук репчатый — две шт.
● Морковь — две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок — три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. more…
5 comments
НЯМка
community-post.html
ТОП-8 Крутейших и вкуснейших ЗАПЕКАНОК для Вас
Такой вариант завтрака мне особо нравится!
1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло для обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите more…
Такой вариант завтрака мне особо нравится!
1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~1,2 кг. куриного фарша
● 4 ломтика белого батона без корки
● 150 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 гр. свежих грибов
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль
● раст. масло для обжарки грибов
● щепотка черного молотого перца (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите more…
6 comments
НЯМка
community-post.html
Готовим на ужин отбивные из курицы в сырном кляре
С овощами или с макарошками просто объедение!
Ингредиенты:
700 г куриного филе
150 г сыра
1/2 лимона
3 яйца
мука
масло растительное
перец
соль
Приготовление:
Разрезаем куриное филе пополам, слегка отбиваем, перчим, солим и поливаем соком лимона.
Взбиваем яйца, добавляем мелко натертый сыр.
Панируем каждый кусочек мяса в муке, затем в сырно-яичном кляре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. #
С овощами или с макарошками просто объедение!
Ингредиенты:
700 г куриного филе
150 г сыра
1/2 лимона
3 яйца
мука
масло растительное
перец
соль
Приготовление:
Разрезаем куриное филе пополам, слегка отбиваем, перчим, солим и поливаем соком лимона.
Взбиваем яйца, добавляем мелко натертый сыр.
Панируем каждый кусочек мяса в муке, затем в сырно-яичном кляре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. #
НЯМка
community-post.html
Оригинальный творожный манник — нежный, сладкий и сочный!
Ингредиенты:
творог — 300 гр. (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
манная крупа — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сметана — 100 мл.
ванильный сахар — 2 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
Растираем творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу.
Взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. more…
Ингредиенты:
творог — 300 гр. (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
манная крупа — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сметана — 100 мл.
ванильный сахар — 2 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
Растираем творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем перемешанную с разрыхлителем манную крупу.
Взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. more…
3 comments
НЯМка
community-post.html
Топ-9 лучших рецептов для любителей пиццы
Выбирай свой любимый рецепт!
1.Пицца с вкусным краешком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить more…
Выбирай свой любимый рецепт!
1.Пицца с вкусным краешком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить more…
3 comments
НЯМка
community-post.html
ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты
Мята творит чудеса! Нереально вкусно!
Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.
Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду. more…
Мята творит чудеса! Нереально вкусно!
Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.
Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду. more…
НЯМка
community-post.html
Пелюстка домашняя со свеклой — закуска на миллион!
Ингредиенты:
1 крупная свекла;
1 вилок капусты;
3 зубчика чеснока;
перец горошком;
лавровый лист.
Для маринада:
1 л. воды;
2 ст.л. сахара;
200 мл. уксуса 9%;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Снимаем с капусты верхние листья и нарезаем ее крупными кусочками.
Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем пластинками.
Кладем на дно банки слой свеклы, затем слой капусты, пару зубчиков чеснока, перец и лавровый лист, снова свекла.
Укладываем все слои очень плотно друг к другу до тех пор, пока будет место. more…
Ингредиенты:
1 крупная свекла;
1 вилок капусты;
3 зубчика чеснока;
перец горошком;
лавровый лист.
Для маринада:
1 л. воды;
2 ст.л. сахара;
200 мл. уксуса 9%;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Снимаем с капусты верхние листья и нарезаем ее крупными кусочками.
Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем пластинками.
Кладем на дно банки слой свеклы, затем слой капусты, пару зубчиков чеснока, перец и лавровый лист, снова свекла.
Укладываем все слои очень плотно друг к другу до тех пор, пока будет место. more…
3 comments
НЯМка
community-post.html
РАЗРЕШАЮ ДЕТКАМ СЪЕДАТЬ ПО 200 ГР В ДЕНЬ: МАЛИНОВАЯ ПАСТИЛА «СЛАСТЕНА»
Можно использовать, как декор для тортиков, и как самостоятельное блюдо!
Я предпочитаю давать детям лишь полезное и вкусное.
Когда я нашла это рецепт, то поняла, что он станет моим любимым.
Итак начинаем готовить:
Ингредиенты:
1 кг зрелой малины
1 стакан свежевыжатого малинового сока
раст. масло
сахарная пудра
Приготовление:
1.Малинку нужно промыть водой, делаем это аккуратно. Воду нужно использовать только холодную.
2. Перемещаем чистую малину в эмалированную кастрюлю или миску. more…
Можно использовать, как декор для тортиков, и как самостоятельное блюдо!
Я предпочитаю давать детям лишь полезное и вкусное.
Когда я нашла это рецепт, то поняла, что он станет моим любимым.
Итак начинаем готовить:
Ингредиенты:
1 кг зрелой малины
1 стакан свежевыжатого малинового сока
раст. масло
сахарная пудра
Приготовление:
1.Малинку нужно промыть водой, делаем это аккуратно. Воду нужно использовать только холодную.
2. Перемещаем чистую малину в эмалированную кастрюлю или миску. more…
НЯМка
community-post.html
ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ! ПРАВИЛЬНАЯ ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ МНОГИХ СОУСОВ
Ингредиенты:
0.5 кг петрушки
0.5 кг укропа
0.5 кг базилика (я заменяю кинзой)
Для маринада Вам понадобится:
1 литр горячей воды
250 мл 9% уксуса
45 г сахара
25 г соли
Приготовление:
1.Все выбранные травы нужно хорошенько вымыть.
2. Тщательно просушить
3. Следует все мелко нашинковать
4. Обработать банки паром. Высушить их
5. Выложить всю зелень плотно в банки
6. В воде растворить соль и сахар. Следует довести раствор до кипения.
7. Добавляем уксус.
8. Заливаем зелень этим маринадом. more…
Ингредиенты:
0.5 кг петрушки
0.5 кг укропа
0.5 кг базилика (я заменяю кинзой)
Для маринада Вам понадобится:
1 литр горячей воды
250 мл 9% уксуса
45 г сахара
25 г соли
Приготовление:
1.Все выбранные травы нужно хорошенько вымыть.
2. Тщательно просушить
3. Следует все мелко нашинковать
4. Обработать банки паром. Высушить их
5. Выложить всю зелень плотно в банки
6. В воде растворить соль и сахар. Следует довести раствор до кипения.
7. Добавляем уксус.
8. Заливаем зелень этим маринадом. more…
НЯМка
community-post.html
Подборка самых сытных и вкусных пирогов
1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. more…
1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
● 300 гр фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. more…
3 comments
НЯМка
community-post.html
Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать. Его можно приготовить заранее
Хранится такая овсянка до 2-4 дней — в зависимости от фруктов.
🔸Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 🍲
Ингредиенты:
Нежные овсяные хлопья длительной варки — ½ стак.
Йогурт без наполнителей — ¼ чашки
Молоко обезжиренное — ⅓ стак.
Приготовление:
1. Понадобится стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды в банку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и more…
Хранится такая овсянка до 2-4 дней — в зависимости от фруктов.
🔸Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 🍲
Ингредиенты:
Нежные овсяные хлопья длительной варки — ½ стак.
Йогурт без наполнителей — ¼ чашки
Молоко обезжиренное — ⅓ стак.
Приготовление:
1. Понадобится стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды в банку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и more…
А я не люблю холодный завтрак. Овсянку можно и утром заварить 9 по желанию добавить сухофрукты). как только встал. идешь. делаешь все утренние процедуры, потом приходишь и добавляешь йогурт, ряженку... more
9 July 2018 at 7:24
Нравится
НЯМка
community-post.html
Лучшие рецепты желе: топ-5 идей
Выбирай для себя лучший!
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на ст more…
Выбирай для себя лучший!
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на ст more…
3 comments
НЯМка
community-post.html
Десерт, рожденный в Сицилии — Семифредо с малиной
Я его обожаю так же, как его обожают итальянцы!
Ингредиенты:
малина — 0.5 стакана
желток — 2 штуки
сливки 33% — 200 г
сахар — 0.5 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела.
В отдельной миске взбиваем сливки, смешиваем аккуратно обе массы миксером.
Добавляем ягоды малины, перемешиваем и выкладываем массу в форму и убираем на ночь в морозильник. #
Я его обожаю так же, как его обожают итальянцы!
Ингредиенты:
малина — 0.5 стакана
желток — 2 штуки
сливки 33% — 200 г
сахар — 0.5 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела.
В отдельной миске взбиваем сливки, смешиваем аккуратно обе массы миксером.
Добавляем ягоды малины, перемешиваем и выкладываем массу в форму и убираем на ночь в морозильник. #
НЯМка
community-post.html
Это невероятно вкусно — татарский сметанник с ароматом ванили
В нем идеально все!
Ингредиенты:
тесто:
400 гр. муки
45 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
цедра половины лимона
щепотка соли
начинка:
4 яйца
500 г. жирной сметаны
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешиваем дрожжи в теплом молоке, отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
Выливаем мучную смесь в дрожжевую — хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. more…
В нем идеально все!
Ингредиенты:
тесто:
400 гр. муки
45 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
цедра половины лимона
щепотка соли
начинка:
4 яйца
500 г. жирной сметаны
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешиваем дрожжи в теплом молоке, отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
Выливаем мучную смесь в дрожжевую — хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. more…
НЯМка
community-post.html
Любимый торт детства — Торт «Степка-растрепка».
Однозначно он лучший!
Ингредиенты:
Для теста
мука — 2 1/2 муки
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
яйцо — 1 штука
Для крема
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 1 1/2 банки
смородиновое варенье — 150 г
Приготовление:
Смешиваем муку с маргарином, рубим его, чтобы получилась крошка. Собираем горкой, затем делаем в ней углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
Постепенно замешиваем ингредиенты, скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час, чтобы лучше раскатывалось. more…
Однозначно он лучший!
Ингредиенты:
Для теста
мука — 2 1/2 муки
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
яйцо — 1 штука
Для крема
сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 1 1/2 банки
смородиновое варенье — 150 г
Приготовление:
Смешиваем муку с маргарином, рубим его, чтобы получилась крошка. Собираем горкой, затем делаем в ней углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
Постепенно замешиваем ингредиенты, скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час, чтобы лучше раскатывалось. more…
НЯМка
community-post.html
Салат «Сердечный» — очень вкусный и оригинальный!
Безумно вкусно!
Приготовление:
Говяжье сердце нарезаем крупной соломкой.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Яблоко, нарезанное крупной соломкой сбрызгиваем лимонным соком.
Горький перец нарезаем мелко.
Маринуем лук, нарезаем мелко немного чернослива.
Все смешиваем и добавляем заправку (смешиваем горчицу цельнозерновую с соком лимона, растительным маслом и черным перцем).
Перемешиваем и подаем. #
Безумно вкусно!
Приготовление:
Говяжье сердце нарезаем крупной соломкой.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Яблоко, нарезанное крупной соломкой сбрызгиваем лимонным соком.
Горький перец нарезаем мелко.
Маринуем лук, нарезаем мелко немного чернослива.
Все смешиваем и добавляем заправку (смешиваем горчицу цельнозерновую с соком лимона, растительным маслом и черным перцем).
Перемешиваем и подаем. #
Сердце само по себе вкусное, а если с такой заправочкой, то вообще супер блюдо!
12 July 2018 at 16:02
Нравится
НЯМка
community-post.html
Холодный десерт «Нежность», напоминающий самое вкусное мороженое!
Райское наслаждение!
Ингредиенты:
холодное кофе — 0,5 ст.;
сгущенное молоко — 200 гр. ;
взбитые сливки — 250 гр. ;
немного растворимого кофе или какао.
Приготовление:
Смешиваем с помощью миксера кофе и сгущенное молоко.
Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в эту смесь.
Выкладываем массу в формочки, и замораживаем в морозилке несколько часов.
Подаем посыпав кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное. #
Райское наслаждение!
Ингредиенты:
холодное кофе — 0,5 ст.;
сгущенное молоко — 200 гр. ;
взбитые сливки — 250 гр. ;
немного растворимого кофе или какао.
Приготовление:
Смешиваем с помощью миксера кофе и сгущенное молоко.
Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в эту смесь.
Выкладываем массу в формочки, и замораживаем в морозилке несколько часов.
Подаем посыпав кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное. #
НЯМка
community-post.html
Стручковая фасоль с помидором и чесноком «Салатный дворик»
Полезная кухня может быть и очень вкусной!
на 100грамм — 49.82 ккал
Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37
Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
Приготовление:
1 Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. more…
Полезная кухня может быть и очень вкусной!
на 100грамм — 49.82 ккал
Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37
Ингредиенты:
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи
Приготовление:
1 Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. more…
НЯМка
community-post.html
Обожаю эту выпечку в любом виде, но Мини пиццы меня покорили больше всего!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
молоко теплое — 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
растительное масло — 2 стол ложки
соль — щепотка
сахар — 1 чайная ложка
для начинки:
кетчуп или томатная паста — 3 стол ложки
колбаса любая — 200 гр
солёные огурцы — 2 шт
твёрдый сыр — 100 гр
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами, вводим постепенно муку и замешиваем не липнущие к рукам тесто.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. more…
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
молоко теплое — 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
растительное масло — 2 стол ложки
соль — щепотка
сахар — 1 чайная ложка
для начинки:
кетчуп или томатная паста — 3 стол ложки
колбаса любая — 200 гр
солёные огурцы — 2 шт
твёрдый сыр — 100 гр
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами, вводим постепенно муку и замешиваем не липнущие к рукам тесто.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. more…
НЯМка
community-post.html
Замечательный яблочный пирог с мягким безе. Он невероятный!
Самый вкусный торт в мире!
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Взбиваем слегка желтки с сахаром.
Рубим мелко маргарин, затем добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Распределяем руками тесто на смазанной маслом форме.
Затем натираем на крупной терке яблоки и выкладываем поверх теста.
Запекаем 10-15 минут. more…
Самый вкусный торт в мире!
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Взбиваем слегка желтки с сахаром.
Рубим мелко маргарин, затем добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Распределяем руками тесто на смазанной маслом форме.
Затем натираем на крупной терке яблоки и выкладываем поверх теста.
Запекаем 10-15 минут. more…
НЯМка
community-post.html
Такой рецепт должен быть у каждого — сочная и аппетитная буженина
Вкусно и в горячем и холодном виде!
Ингредиенты:
мякоть свинины — 800 г,
чеснок — 7 зубков,
горчица — 2 ст. л.,
перец черный,
соль.
Приготовление:
Свинину моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем. Намазываем горчицей.
Оставляем мясо промариноваться в холодильнике пару часов.
Затем шпигуем мясо чесноком.
Помещаем мясо в рукав и запекаем при 180 С в течение 2 часов.
Готовую буженину остужаем и нарезаем кусочкамик столу. more…
Вкусно и в горячем и холодном виде!
Ингредиенты:
мякоть свинины — 800 г,
чеснок — 7 зубков,
горчица — 2 ст. л.,
перец черный,
соль.
Приготовление:
Свинину моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем. Намазываем горчицей.
Оставляем мясо промариноваться в холодильнике пару часов.
Затем шпигуем мясо чесноком.
Помещаем мясо в рукав и запекаем при 180 С в течение 2 часов.
Готовую буженину остужаем и нарезаем кусочкамик столу. more…
НЯМка
community-post.html
Привез из Грузии рецепт обалденной «ленивой» Ачмы по-грузински
Объедение без особой волокиты!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп,кинза
Приготовление:
Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.
Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.
Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут. more…
Объедение без особой волокиты!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп,кинза
Приготовление:
Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.
Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.
Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут. more…
НЯМка
community-post.html
Трудно устоять от такой красоты — творожно-манная запеканка с желтыми сливами
Настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
сливы желтые — 7 шт.
творог – 400 г;
крупа манная – 5 ст. ложек;
яйца – 3 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
сметана – 120 г;
сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
Приготовление:
Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйца и сметану, затем добавляем манную крупу.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соду, погашенную укусом, и снова перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху утапливаем порезанные на 2 части сливы. more…
Настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
сливы желтые — 7 шт.
творог – 400 г;
крупа манная – 5 ст. ложек;
яйца – 3 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
сметана – 120 г;
сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
Приготовление:
Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйца и сметану, затем добавляем манную крупу.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соду, погашенную укусом, и снова перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху утапливаем порезанные на 2 части сливы. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Фото
2 200