Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
slou-fud
share post
11 June 2022 at 16:10
community-post.html
3 comments
slou-fud
share post
11 June 2022 at 16:02
community-post.html
Работа с лекарственными растениями
Сбор лекарственных растений определяется в первую очередь степенью зрелости требуемых частей растения. Так, например, одни корни выкапывают до или во время "пробуждения" растения, тогда как другие - осенью, когда его сила концентрируется в корнях. Если же нам нужна трава, то есть листья и стебли, то предпочтительны молодые, свежие растения. Например, первые молодые листья крапивы могут служить лечебной добавкой к салату; то же можно сказать об одуванчике и других диких растениях. Крупные же листья крапивы осенью можно использовать только для чаев, так как он more…
Сбор лекарственных растений определяется в первую очередь степенью зрелости требуемых частей растения. Так, например, одни корни выкапывают до или во время "пробуждения" растения, тогда как другие - осенью, когда его сила концентрируется в корнях. Если же нам нужна трава, то есть листья и стебли, то предпочтительны молодые, свежие растения. Например, первые молодые листья крапивы могут служить лечебной добавкой к салату; то же можно сказать об одуванчике и других диких растениях. Крупные же листья крапивы осенью можно использовать только для чаев, так как он more…
Всё, что растёт вокруг нас является полезным. Надо научиться этим пользоваться!!!
11 June 2022 at 16:01
Нравится1
slou-fud
share post
11 June 2022 at 15:59
community-post.html
Хрустящие малосольные огурцы в банке за ночь
Особенность этого рецепта в том, что огурчики маринуются всего за одну ночь. Благодаря пряному рассолу они получаются в меру пикантными и очень ароматными. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две литровых баночки.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Огурцы лучше всего выбирать небольшого размера. Чтобы они стали хрустящими, их предварительно нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа.
Ингредиенты more…
Особенность этого рецепта в том, что огурчики маринуются всего за одну ночь. Благодаря пряному рассолу они получаются в меру пикантными и очень ароматными. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две литровых баночки.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Огурцы лучше всего выбирать небольшого размера. Чтобы они стали хрустящими, их предварительно нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа.
Ингредиенты more…
11 comments
slou-fud
share post
24 May 2022 at 16:35
community-post.html
Болят колени, лечение народными средствами
✔Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.
✔Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.
Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средст more…
✔Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.
✔Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.
Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средст more…
slou-fud
share post
21 May 2022 at 15:47
community-post.html
Таких вкусных пирожков с картошкой вы еще не ели! Простой способ приготовить пирожки необычной формы.
Пирожки с картошкой — блюдо, которое любят практически все. Но простыми пирожками с картофелем уже никого не удивить. Предлагаем приготовить невероятно вкусные и красивые пирожки с картошкой, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления теста понадобится:
сметана или йогурт — 180 гр;
теплое молоко — 180 мл;
растительное масло — 160 мл;
яйцо — 2 шт;
сахар — 1,5 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
мука — 700 гр;
разрыхлитель — 15 гр.
Чтобы сделать начинку подготовьте: more…
Пирожки с картошкой — блюдо, которое любят практически все. Но простыми пирожками с картофелем уже никого не удивить. Предлагаем приготовить невероятно вкусные и красивые пирожки с картошкой, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления теста понадобится:
сметана или йогурт — 180 гр;
теплое молоко — 180 мл;
растительное масло — 160 мл;
яйцо — 2 шт;
сахар — 1,5 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
мука — 700 гр;
разрыхлитель — 15 гр.
Чтобы сделать начинку подготовьте: more…
19 comments
для Истина - Закон Бога! Кто от Бога? Тот знает волю Бога, исполняя Её! Бог - Истина! Лже верующие в Бога, Истину - Закон о Критике не любят, не понимают, игнорируют, ёрничают над Ней! Как можно... more
: 23 May 2022 at 16:21
Нравится
slou-fud
share post
20 May 2022 at 17:02
community-post.html
Три ключевых тревожных вывода доктора Майка Идона из всей COVID дилеммы:
1.) Международный глобальный прессинг (карантин, маски, мандаты): "То, что делает ваше правительство, представляет огромную опасность".
2.) "Вакцины" не работают и, токсичны по изначальному замыслу. Наши правительства могут намеренно пытаться убить нас.
3.) "Пассивность большинства людей, является самой пугающей частью всего этого. Нет ни одного моего коллеги из какой-либо компании по всему миру, который бы открыто высказался".
Итак, друзья, вот и ответ на все вопросы. more…
1.) Международный глобальный прессинг (карантин, маски, мандаты): "То, что делает ваше правительство, представляет огромную опасность".
2.) "Вакцины" не работают и, токсичны по изначальному замыслу. Наши правительства могут намеренно пытаться убить нас.
3.) "Пассивность большинства людей, является самой пугающей частью всего этого. Нет ни одного моего коллеги из какой-либо компании по всему миру, который бы открыто высказался".
Итак, друзья, вот и ответ на все вопросы. more…
не только пассивность, но и агрессивность в отношении другого мнения.
20 May 2022 at 6:21
Нравится2
slou-fud
share post
20 May 2022 at 11:23
community-post.html
Рецепт домашней бастурмы
Ингредиенты
1,5-2 кг говяжьей вырезки,
50 г семян чамана,
1 ч. л. тмина,
20 г сухого чеснока,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев),
1 ч. л. красной паприки
2 листика лаврушки,
2 соцветия гвоздики,
2 ягоды можжевельника
50 гр. бренди
1 кг соли или больше
Приготовление:
1. Итак, говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если крупная и снова просушить more…
Ингредиенты
1,5-2 кг говяжьей вырезки,
50 г семян чамана,
1 ч. л. тмина,
20 г сухого чеснока,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев),
1 ч. л. красной паприки
2 листика лаврушки,
2 соцветия гвоздики,
2 ягоды можжевельника
50 гр. бренди
1 кг соли или больше
Приготовление:
1. Итак, говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если крупная и снова просушить more…
View all
slou-fud
share post
19 May 2022 at 16:56
community-post.html
Шоколадное печенье
Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.
Ингредиенты:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). more…
Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.
Ингредиенты:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). more…
View all
5 comments
для : А у тебя, сцуко, зарплата каждую неделю меняет даты)))))))))
19 May 2022 at 20:33
Нравится1Да чо уж там 24-е число, пиши уж сразу : "32-го мая зарплата"
19 May 2022 at 21:49
Нравится2
slou-fud
share post
19 May 2022 at 15:44
community-post.html
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. more…
slou-fud
share post
19 May 2022 at 15:21
community-post.html
ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ
Весной и летом у каждой хозяйки есть на заметке свой привычный способ заготовки щавеля на зиму: заморозка, соление и консервирование. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.
После заморозки зелень щавеля теряет кислоту, а значит и привлекательность для зеленого борща. Со щавелем, пересыпанным солью, возникает риск пересолить еду. А консервируя приходится подвергать листья дополнительной тепловой обработке, что нарушает их витаминный баланс. Предлагаем заготовить щавель на зиму без всех этих недостатков.
Ингредиенты: more…
Весной и летом у каждой хозяйки есть на заметке свой привычный способ заготовки щавеля на зиму: заморозка, соление и консервирование. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.
После заморозки зелень щавеля теряет кислоту, а значит и привлекательность для зеленого борща. Со щавелем, пересыпанным солью, возникает риск пересолить еду. А консервируя приходится подвергать листья дополнительной тепловой обработке, что нарушает их витаминный баланс. Предлагаем заготовить щавель на зиму без всех этих недостатков.
Ингредиенты: more…
19 comments
Дорогие мои! голод идёт, заготавливайте мясные заготовки!
30 May 2022 at 18:09
Нравитсядля ой не паникуйте....вон сахар весь бабульки уже скупили по весне... ..а щавель я замораживаю...лук...укроп и петрушку тоже...потом добавляю в супчики для кислинки...а весной варим весенние щи...я с... more
: 31 May 2022 at 11:53
Нравится1
slou-fud
share post
19 May 2022 at 15:20
community-post.html
Самые вкусные котлеты.
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем more…
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем more…
33 comments
для И желатин не нужен, даже если белый хлеб вымочить в молоке и добавить яйцо,котлеты не расплываются ,а получается очень красивый и румяный биточек,даже в муке не обваливаю... more
: 23 May 2022 at 21:49
Нравитсячто-то не похоже что котлетки слеплены не руками, а так рецепт понравился.попробую так сделать.
24 May 2022 at 8:21
Нравится
slou-fud
share post
19 May 2022 at 15:17
community-post.html
ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего картофеля
1. Картошка-гармошка
Ингредиенты:
● 5-6 клубней картофеля
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец
Приготовление:
Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. more…
1. Картошка-гармошка
Ингредиенты:
● 5-6 клубней картофеля
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец
Приготовление:
Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. more…
4 comments
для : ты что 0 у тебя каждый день голодный )))))))) уже вторую неделю наблюдаю ) то 13 то 17 то 21 зарплата ))) иди на хер
19 May 2022 at 22:11
Нравится1
slou-fud
share post
19 May 2022 at 14:30
community-post.html
Маринованные опята в банках на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лесные опята - 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Гвоздика целая - 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования грибов - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить и помыть. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Простерилизуйте крышки и банки. Сваренные грибы перекиньте на дуршлаг и промойте. В отдельной чистой миске с водой разводятся соль и сахар. После чего нужно добавить специи и приправы, а после more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лесные опята - 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Гвоздика целая - 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования грибов - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы почистить и помыть. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10-15 минут. Простерилизуйте крышки и банки. Сваренные грибы перекиньте на дуршлаг и промойте. В отдельной чистой миске с водой разводятся соль и сахар. После чего нужно добавить специи и приправы, а после more…
slou-fud
share post
19 May 2022 at 14:18
20 comments
Старо как мир. Так лук мариновала ещё моя бабушка в шестидесятых
14 August 2022 at 5:36
Нравится
slou-fud
share post
19 May 2022 at 14:10
community-post.html
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ .
1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый сл more…
1. Засолка грибов - холодный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый сл more…
slou-fud
share post
19 May 2022 at 14:08
community-post.html
Закуска "Грибочки-боровички".
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. more…
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. more…
37 comments
А можно одеть шляпку из половинки помидора и сверху украсить белыми точками майонеза. Мухоморы получатся.
19 May 2022 at 12:08
Нравится39для
: ты уже укусил? понравилось? стал злее? судя по всему да. еще раз укуси- для верности! 22 May 2022 at 15:01
Нравится
slou-fud
share post
19 May 2022 at 11:06
community-post.html
Куриные потрошки в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль, свежемолоты черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите ещё 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин. Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в с more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль, свежемолоты черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите ещё 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин. Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в с more…
slou-fud
share post
4 May 2022 at 17:40
community-post.html
Нахудшурак
(баранина с овощами по-таджикски)
Ингредиенты
баранина 1 килограмм
морковь 500 граммов
картофель 500 граммов
лук репчатый 2 головки
нут 2 стакана
кинза рубленая 1/2 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Замачиваем нут (2 ст.) в холодной воде на 3-4 часа. Рубим баранину вместе с косточками крупными кусками. Заливаем мясо тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на сильный нагрев и доводим до кипения.Уменьшаем нагрев и варим до готовности. more…
(баранина с овощами по-таджикски)
Ингредиенты
баранина 1 килограмм
морковь 500 граммов
картофель 500 граммов
лук репчатый 2 головки
нут 2 стакана
кинза рубленая 1/2 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Замачиваем нут (2 ст.) в холодной воде на 3-4 часа. Рубим баранину вместе с косточками крупными кусками. Заливаем мясо тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на сильный нагрев и доводим до кипения.Уменьшаем нагрев и варим до готовности. more…
16 comments
для
: Она больная !,а не барышня!!!Засветилась везде , ее удел заходить и ругаться, этим и сыта!5 May 2022 at 15:10
Нравится1
slou-fud
share post
4 May 2022 at 17:37
community-post.html
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. more…
8 comments
Слоенное тесто сыпется - и это нужно написать люля-кебаб с тестом дрожжевым
7 May 2022 at 7:11
Нравится1
slou-fud
share post
4 May 2022 at 17:35
community-post.html
КАК ДОБЫТЬ СОЛЬ В ЛЕСУ
Одна из самых распространенных фраз в походе, или просто при выезде на пикник, — «а знаете что мы забыли?». И часто забытой мелочью оказывается соль. Так уж случилось что большинство людей привыкли к довольно немалому количеству соли в еде и без нее пища будет казаться пресной и придётся её практически буквально запихивать себе в рот). В конце концов в небольших количествах соль необходима для организма особенно в длительных походах.
Так вот при крайней необходимости соль можно добыть в лесу. more…
Одна из самых распространенных фраз в походе, или просто при выезде на пикник, — «а знаете что мы забыли?». И часто забытой мелочью оказывается соль. Так уж случилось что большинство людей привыкли к довольно немалому количеству соли в еде и без нее пища будет казаться пресной и придётся её практически буквально запихивать себе в рот). В конце концов в небольших количествах соль необходима для организма особенно в длительных походах.
Так вот при крайней необходимости соль можно добыть в лесу. more…
slou-fud
share post
4 May 2022 at 17:06
community-post.html
Каждую минуту кто-то покидает этот мир.
Мы уже встали в эту очередь, даже если не догадываемся об этом.
Мы никогда не узнаем, сколько людей впереди нас.
Мы не сможем встать снова в конец очереди.
Мы не можем выйти из этой очереди.
Мы не можем избежать очереди.
Поэтому, пока стоим в этой очереди:
— замечай хорошие моменты;
— цени свое время;
— уважай других людей;
— люби;
— создавай перемены;
— прости всех;
— убедись в том, что твои родные знают как ты их любишь.
Мы уже встали в эту очередь, даже если не догадываемся об этом.
Мы никогда не узнаем, сколько людей впереди нас.
Мы не сможем встать снова в конец очереди.
Мы не можем выйти из этой очереди.
Мы не можем избежать очереди.
Поэтому, пока стоим в этой очереди:
— замечай хорошие моменты;
— цени свое время;
— уважай других людей;
— люби;
— создавай перемены;
— прости всех;
— убедись в том, что твои родные знают как ты их любишь.
slou-fud
share post
4 May 2022 at 17:05
community-post.html
Торт из печенья и творога.
Ингредиенты:
Печенье – 24 штуки
Молоко – 2/3 стакана
Творог – 250 г.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом.
Ингредиенты:
Печенье – 24 штуки
Молоко – 2/3 стакана
Творог – 250 г.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом.
slou-fud
share post
4 May 2022 at 16:42
14 comments
slou-fud
share post
17 April 2022 at 12:25
community-post.html
ПOМИДOPЫ В COБСТВЕННОМ СОКУ!
Что пoнaдобится для приготовления :
(на три банки емкостью 1л): 3кг мeлких помидоров, 2кг крупных помидор
Сoль- 60г
Сахар-50г
Душистый пeрец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и кoрица (не обязатeльно, это на любителя)
Приготoвление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, пoмидоры помельче – в банки. Отобранные для сoка помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и пoставьте на небoльшой огонь. На три литра сoка добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять гoрошин душистого перца, шесть more…
Что пoнaдобится для приготовления :
(на три банки емкостью 1л): 3кг мeлких помидоров, 2кг крупных помидор
Сoль- 60г
Сахар-50г
Душистый пeрец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и кoрица (не обязатeльно, это на любителя)
Приготoвление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, пoмидоры помельче – в банки. Отобранные для сoка помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и пoставьте на небoльшой огонь. На три литра сoка добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять гoрошин душистого перца, шесть more…
6 comments
для : Надо их держать минут 5-10, предварительно наполнив водой, примерно на одну треть. Вода кипит банки стерилизуются.
18 April 2022 at 17:00
Нравитсядля : На здоровье! Как же мне нравятся мужчины, умеющие, не только есть на кухне. Успехов Вам!
19 April 2022 at 16:18
Нравится
slou-fud
share post
17 April 2022 at 12:02
community-post.html
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА (два рецепта из черной и красной смородины)
Нaстойкa нa водке нa смородине хрaнится очень долго в прохлaдном и темном месте. Если вы постaвите несколько бутылочек нaпиткa нa нижнюю полку холодильникa, у вaс всегдa будет зaпaс прекрaсной aромaтной нaстойки.
1) Нaстойкa черной смородины нa водке — очень вкусный и приятный нaпиток, который не сложно приготовить в домaшних условиях.
Ингредиенты:
Чернaя смородинa - 1 стaкaн
Сaхaр - 1 стaкaн
Водкa - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт
Приготовление: more…
Нaстойкa нa водке нa смородине хрaнится очень долго в прохлaдном и темном месте. Если вы постaвите несколько бутылочек нaпиткa нa нижнюю полку холодильникa, у вaс всегдa будет зaпaс прекрaсной aромaтной нaстойки.
1) Нaстойкa черной смородины нa водке — очень вкусный и приятный нaпиток, который не сложно приготовить в домaшних условиях.
Ингредиенты:
Чернaя смородинa - 1 стaкaн
Сaхaр - 1 стaкaн
Водкa - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт
Приготовление: more…
А мы сахара добавляли минимально и получалась прекрасная водка...
17 April 2022 at 13:26
НравитсяЯ делала такую настойку, но такой темной она не была, был красивый розовый цвет. Из красной смородины цвет еще бледнее. А вот подобный цвет получался из вишни с черемухой
17 April 2022 at 14:16
Нравится1
slou-fud
share post
30 March 2022 at 16:07
community-post.html
Основные виды отжиманий.
Сохрани на стенку.
1. ДЛЯ ГРУДНЫХ МЫШЦ. ОТЖИМАНИЯ С ШИРОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ РУК.
Руки ставим широко (в два раза шире плеч), локти направлены в стороны.
Если упор на ладони то пальцы направлены вперед, если упор на кулаки, то пальцы повернуты назад. Ноги ставьте как удобно, но не шире плеч.
Опускаясь вниз, сгибаем руки так, что локти постоянно направлены в стороны,
чуть касаемся грудью пола и отжимаемся, полностью выпрямляя руки.
Следите, чтобы тело было прямое от головы до стоп, не поднимайте за…цу делая «домик», и не прогибайтесь вниз, опуская живот на пол. more…
Сохрани на стенку.
1. ДЛЯ ГРУДНЫХ МЫШЦ. ОТЖИМАНИЯ С ШИРОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ РУК.
Руки ставим широко (в два раза шире плеч), локти направлены в стороны.
Если упор на ладони то пальцы направлены вперед, если упор на кулаки, то пальцы повернуты назад. Ноги ставьте как удобно, но не шире плеч.
Опускаясь вниз, сгибаем руки так, что локти постоянно направлены в стороны,
чуть касаемся грудью пола и отжимаемся, полностью выпрямляя руки.
Следите, чтобы тело было прямое от головы до стоп, не поднимайте за…цу делая «домик», и не прогибайтесь вниз, опуская живот на пол. more…
17 comments
slou-fud
share post
30 March 2022 at 14:35
community-post.html
Пирожки из лаваша.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки о more…
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки о more…
slou-fud
share post
30 March 2022 at 14:29
community-post.html
РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ОДУВАНЧИКОМ
В народной медицине одуванчик используется очень широко.Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.Мой дед всегда его советовал принимать при плохом аппетите, отравлениях, отеках, а также различных заболеваниях суставов.Одуванчик всегда был в нашем меню и весной,и зимой.Весной заготовляли растение,делали салаты,жарили блины и пекли пироги,а зим more…
В народной медицине одуванчик используется очень широко.Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.Мой дед всегда его советовал принимать при плохом аппетите, отравлениях, отеках, а также различных заболеваниях суставов.Одуванчик всегда был в нашем меню и весной,и зимой.Весной заготовляли растение,делали салаты,жарили блины и пекли пироги,а зим more…
7 comments
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ!
31 March 2022 at 0:37
Нравится
slou-fud
share post
30 March 2022 at 14:00
community-post.html
Эчпочмак
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. more…
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. more…
slou-fud
share post
30 March 2022 at 13:52
community-post.html
Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. more…
Ингредиенты:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.