ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
электронная кладовая-=копилочка для всех!, насыщенная интересными сведениями и постами
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
ЕСЛИ НАДО СРОЧНО ПОХУДЕТЬ: ПРИДЁТ НА ПОМОЩЬ ЯИЧНАЯ ДИЕТА!
☝ Знаете ли вы, что продуманная до мелочей система питания поможет быстро похудеть на 10 кг всего лишь за 2 недели. Этот метод похудения идеален – если нужно срочно похудеть! Не используйте его дольше – может быть сильная потеря веса.
Отказавшись от углеводов, вы сможете быстро подкорректировать свой вес. Кроме того, благодаря этому питанию улучшится состояние кожи и волос!
Начните питаться по этой системе уже сегодня!
Реально сбросить 10 кг за 2 недели!👌
ЯИЧНАЯ ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ
🍳Понедельник more…
☝ Знаете ли вы, что продуманная до мелочей система питания поможет быстро похудеть на 10 кг всего лишь за 2 недели. Этот метод похудения идеален – если нужно срочно похудеть! Не используйте его дольше – может быть сильная потеря веса.
Отказавшись от углеводов, вы сможете быстро подкорректировать свой вес. Кроме того, благодаря этому питанию улучшится состояние кожи и волос!
Начните питаться по этой системе уже сегодня!
Реально сбросить 10 кг за 2 недели!👌
ЯИЧНАЯ ДИЕТА НА НЕДЕЛЮ
🍳Понедельник more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ, ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА🍹
📌 Сохраняйте себе на страничку!
1. Шпинат + банан + лимон
2. Черника + банан + лимон + сельдерей
3. Сельдерей + шпинат + лайм + банан
4. Шпинат + банан + яблоко + лимон
5. Огурец + салатные листья + лимон + мед
6. Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко + петрушка + имбирь
7. Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон
8. Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята
9. Клубника + брусника + банан + мята
10. Банан + яблоко + отруби + кинза
11. Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь more…
📌 Сохраняйте себе на страничку!
1. Шпинат + банан + лимон
2. Черника + банан + лимон + сельдерей
3. Сельдерей + шпинат + лайм + банан
4. Шпинат + банан + яблоко + лимон
5. Огурец + салатные листья + лимон + мед
6. Морковь + свекла + сельдерей + огурец + яблоко + петрушка + имбирь
7. Шпинат + латук + сельдерей + груша + банан + лимон
8. Морковь + яблоко + имбирь + банан + апельсин + мята
9. Клубника + брусника + банан + мята
10. Банан + яблоко + отруби + кинза
11. Огурец + шпинат + ананас + зеленый чай + лимон + имбирь more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Запеченная картошечка - очень вкусно, полезно, просто
Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Особенной понравится детям!
Ингредиенты:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. more…
Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Особенной понравится детям!
Ингредиенты:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Помидорчики по корейски, пальчики съешь
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. more…
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Очень вкусный капустный пирог для всей семьи
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. more…
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Этот напиток моментально топит жир!
Лишние килограммы просто испаряются - за неделю похудела на 3 килограмма!
Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.
Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 2 чайными ложками корицы и 2 чайными ложками измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно. more…
Лишние килограммы просто испаряются - за неделю похудела на 3 килограмма!
Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.
Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 2 чайными ложками корицы и 2 чайными ложками измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
ПОДГОТОВКА К ПАСХЕ😃
Экспериментирование с покраской яиц натуральными красителями. Результаты можно увидеть на фото👇🏻
Опечатка на фото: луковая шелуха в каркаде 50 мин😉
#полезныесоветы
Экспериментирование с покраской яиц натуральными красителями. Результаты можно увидеть на фото👇🏻
Опечатка на фото: луковая шелуха в каркаде 50 мин😉
#полезныесоветы
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху!
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.
Ингредиенты:
Для опары:
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка муки; more…
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.
Ингредиенты:
Для опары:
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка муки; more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Запеканка с колбасками и курицей
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Разделы: запеканка, курица, колбаски, ужин
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
3–4 куриных бедрышка без кости
400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
250 г сырого свиного сала
1 ч. л. тмина
соль, свежемолотый черный перец
домашняя сметана для подачи
Приготовление:
шаг 1
Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.
шаг 2 more…
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Разделы: запеканка, курица, колбаски, ужин
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
3–4 куриных бедрышка без кости
400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
250 г сырого свиного сала
1 ч. л. тмина
соль, свежемолотый черный перец
домашняя сметана для подачи
Приготовление:
шаг 1
Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.
шаг 2 more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Рулет к чаю за 6 минут
⚡Ингредиенты:⚡
🔻Мука - 55 г
🔻Сахар - 55 г
🔻Соль - щепотка
🔻Разрыхлитель - 2 ч. л.
🔻Яйца - 2 шт.
🔻Джем - 5 ст. л.
🔻Сахарная пудра
⚡Приготовление:⚡
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. more…
⚡Ингредиенты:⚡
🔻Мука - 55 г
🔻Сахар - 55 г
🔻Соль - щепотка
🔻Разрыхлитель - 2 ч. л.
🔻Яйца - 2 шт.
🔻Джем - 5 ст. л.
🔻Сахарная пудра
⚡Приготовление:⚡
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты на 10 порций :
Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)
Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. more…
Ингредиенты на 10 порций :
Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)
Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Лепешки с сыром🍴
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!
✨Тесто:
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки лепешек
✨Начинка:
Сыр — по вкусу
✨Приготовление:
1. Приготовить тесто: кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешать. Добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто, оно получится очень мягкое и нежное. more…
Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!
✨Тесто:
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки лепешек
✨Начинка:
Сыр — по вкусу
✨Приготовление:
1. Приготовить тесто: кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешать. Добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто, оно получится очень мягкое и нежное. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
✨Блинчики "Ажурные"✨
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
✨Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
✨Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. more…
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
✨Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
✨Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Салат с креветками и сухариками
Требуется:
500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца
Приготовление:
Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингредиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: more…
Требуется:
500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца
Приготовление:
Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингредиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Питы с луком
Ингредиенты:
1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста)
1/2 чайной ложки соли
1,5 столоваяя ложка растительного масла
1/4 стакана воды
2 столовые ложки молока
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1) В миске смешайте муку и соль
2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.
3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится. more…
Ингредиенты:
1 чашка неотбеленной муки (+немного для раскатки теста)
1/2 чайной ложки соли
1,5 столоваяя ложка растительного масла
1/4 стакана воды
2 столовые ложки молока
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1) В миске смешайте муку и соль
2) Смешайте воду и молоко в маленькой чашке. Подогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.
3) Горячую воду с молоком залейте в муку и перемешайте вилкой, пока тесто не загустится. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. more…
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Салат "Пандора" очень нежный и легкий
Ингредиенты:
-500 г шампиньонов;
-150 г сыра;
-1 банка сладкой кукурузы;
-1 большая луковица;
-майонез для заправки;
Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#ппдесерты
Ингредиенты:
-500 г шампиньонов;
-150 г сыра;
-1 банка сладкой кукурузы;
-1 большая луковица;
-майонез для заправки;
Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#ппдесерты
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
КЛАССИЧЕСКИЕ МАНТЫ
Обожаю домашние, не сравнить с магазинными 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль,
перец молотый — По вкусу (в фарш)
Лук — 2 Штуки (в фарш)
Сливочное масла — 30 Грамм
Вода — 200 Миллилитров (для теста)
Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито. more…
Обожаю домашние, не сравнить с магазинными 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль,
перец молотый — По вкусу (в фарш)
Лук — 2 Штуки (в фарш)
Сливочное масла — 30 Грамм
Вода — 200 Миллилитров (для теста)
Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Баклажаны по-корейски
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевы more…
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевы more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Маринованное авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо - 3 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Перец горошком - 0,5 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Белый винный уксус - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.
2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.
3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.
4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
#закуски #заготовки_
Ингредиенты:
- Авокадо - 3 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Перец горошком - 0,5 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Белый винный уксус - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.
2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.
3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.
4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
#закуски #заготовки_
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем. more…
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем. more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Вкуснейший КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ👍
Ингредиенты:
На 4 стакана муки:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . more…
Ингредиенты:
На 4 стакана муки:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . more…
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Великая среда.
----------------— † ----------------—
Христиане со скорбью в душе вспоминают о том, как Иисус был предан своим же учеником Иудой Искариотом за 30 серебренников. Вспоминают также и грешницу, которая омыла своими слезами и помазала драгоценным миром ноги Христа, подготовив его к погребению. Церковь сравнивает два поцелуя: раскаявшейся грешницы Марии и предателя Иуды.
Считается, что в Страстную среду талый снег наделяется чудодейственными защитными свойствами. Именно поэтому наши предки в этот день собирали талую воду, солили ее прошлогодней четверговой солью и окропляли ею скот дл more…
----------------— † ----------------—
Христиане со скорбью в душе вспоминают о том, как Иисус был предан своим же учеником Иудой Искариотом за 30 серебренников. Вспоминают также и грешницу, которая омыла своими слезами и помазала драгоценным миром ноги Христа, подготовив его к погребению. Церковь сравнивает два поцелуя: раскаявшейся грешницы Марии и предателя Иуды.
Считается, что в Страстную среду талый снег наделяется чудодейственными защитными свойствами. Именно поэтому наши предки в этот день собирали талую воду, солили ее прошлогодней четверговой солью и окропляли ею скот дл more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.