Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Кочубей
понравилось
17 January 2023 at 12:42
Александер Шабанкин
Молодцы!!
16 January 2023 at 14:22
НравитсяОльга Шабанова
Когда-то в журналах печатались такие выкройки. Кажется, даже в "Работнице".
17 January 2023 at 0:07
Нравится
Татьяна Кочубей
понравилось
12 September 2020 at 10:10
community-post.html
Сырники 🤤
Вкусный завтрак 🥞
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 55 гр муки (использую рисовую)
- 25 гр сахара
- щепотка соли
⠀
Приготовление:
⠀
Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Хорошо перемешать.
⠀
Сформировать сырники и обвалять немного в муке.
⠀
Жарить до румяной корочки на среднем огне.
⠀
Приятного аппетита!
Вкусный завтрак 🥞
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 55 гр муки (использую рисовую)
- 25 гр сахара
- щепотка соли
⠀
Приготовление:
⠀
Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Хорошо перемешать.
⠀
Сформировать сырники и обвалять немного в муке.
⠀
Жарить до румяной корочки на среднем огне.
⠀
Приятного аппетита!
Татьяна Кочубей
понравилось
18 June 2020 at 8:47
55 comments
Татьяна Кочубей
понравилось
3 March 2020 at 23:26
Татьяна Кочубей
понравилось
13 November 2019 at 12:07
community-post.html
А секса не было у нас в СССР
И потому рождались дети от любви.
Они старались показать другим пример.
Они хотели стать достойными людьми…
И становились, и росли в большой стране,
Где свежий хлеб вкусней казался, чем икра,
Где на картошку мчались дружно по весне,
Где пели песни под гитару у костра…
Нет, мы не лайкали посты по вечерам,
Не оставляли новый коммент на стене.
И борщ не фоткали, чтоб хвастать в инстаграм…
Но дружба та – она намного ближе мне.
Друзья сегодня наблюдают за стеной,
За обновлением каких-то новых тем…
Они в реале не здоровались со мной more…
И потому рождались дети от любви.
Они старались показать другим пример.
Они хотели стать достойными людьми…
И становились, и росли в большой стране,
Где свежий хлеб вкусней казался, чем икра,
Где на картошку мчались дружно по весне,
Где пели песни под гитару у костра…
Нет, мы не лайкали посты по вечерам,
Не оставляли новый коммент на стене.
И борщ не фоткали, чтоб хвастать в инстаграм…
Но дружба та – она намного ближе мне.
Друзья сегодня наблюдают за стеной,
За обновлением каких-то новых тем…
Они в реале не здоровались со мной more…
83 comments
"А секса не было у нас в СССР" - фраза, выдуманная подонками. На самом деле, она звучала так: "У нас НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет". Ее сказала в 1988 году участница первого телемоста СССР-США, с Познером... more
15 November 2019 at 17:34
Нравится14
Татьяна Кочубей
понравилось
13 November 2019 at 12:06
16 comments
Татьяна Кочубей
понравилось
24 October 2019 at 14:01
community-post.html
Домашняя соленая горбуша
Ингредиенты:
Горбуша — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 80–100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Укроп — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
2. Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость. more…
Ингредиенты:
Горбуша — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 80–100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Укроп — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
2. Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость. more…
9 comments
для
: Главное людям есть чем заняться!)Одни пишут,другие читают!Вот и при делах все!)))) 24 October 2019 at 21:03
Нравится2я не повар, но чтобы смешивать горбушу с луком и укропом.... это уж как-то совсем экстремально, чем она будет пахнуть..... ни рыба ни салат
27 October 2019 at 12:45
Нравится3
Татьяна Кочубей
понравилось
24 October 2019 at 13:59
community-post.html
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности. more…
Ингредиенты:
Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности. more…
Татьяна Кочубей
понравилось
5 October 2019 at 14:04
community-post.html
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л
Сметана — 5 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты (для украшения) — по вкусу
Яблочный сок — по вкусу
Желатин — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и оставить их на 30 минут для набухания.
2. Через 30 минут с помощью погружной насадки блендера смешать сметанную смесь, творог и яйца. Можно добавить чуть-чуть соли и сахар, если используется обычный творог, а не сладкая творожная масса. more…
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л
Сметана — 5 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Фрукты (для украшения) — по вкусу
Яблочный сок — по вкусу
Желатин — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и оставить их на 30 минут для набухания.
2. Через 30 минут с помощью погружной насадки блендера смешать сметанную смесь, творог и яйца. Можно добавить чуть-чуть соли и сахар, если используется обычный творог, а не сладкая творожная масса. more…
View all
Татьяна Кочубей
понравилось
5 October 2019 at 14:02
community-post.html
Пирог "Дюшес"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Груши — 900 г
Сахар тростниковый — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Груши — 900 г
Сахар тростниковый — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки. more…
Татьяна Кочубей
понравилось
5 October 2019 at 14:01
community-post.html
Тыквенный джем
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить more…
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить more…
3 comments
Татьяна Кочубей
понравилось
5 October 2019 at 14:00
community-post.html
Сладкая выпечка на кефире: топ рецептов
1. Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш) more…
1. Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш) more…
View all
Татьяна Кочубей
понравилось
5 October 2019 at 13:59
community-post.html
Паштет из яиц и баклажанов
Ингредиенты:
Яйца (вареные) — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкий орех — 1 горсть
Гранат (зерна) — 1 горсть
Кинза — 4 веточки
Соль (адыгейская) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца. more…
Ингредиенты:
Яйца (вареные) — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкий орех — 1 горсть
Гранат (зерна) — 1 горсть
Кинза — 4 веточки
Соль (адыгейская) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца. more…
View all
Татьяна Кочубей
понравилось
5 October 2019 at 13:57
community-post.html
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. more…
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. more…
Татьяна Кочубей
понравилось
29 September 2019 at 18:24
Татьяна Кочубей
понравилось
29 September 2019 at 18:24
community-post.html
Coчное филe в мeдовом-coевом соусе!
Вкуснотища невозможная 😋
Ингредиенты:
● 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
● 0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
● 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
● 1ст.л. меда
● 1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
● Красный перец
Приготовление:
Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем. more…
Вкуснотища невозможная 😋
Ингредиенты:
● 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
● 0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
● 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
● 1ст.л. меда
● 1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
● Красный перец
Приготовление:
Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем. more…
Татьяна Кочубей
понравилось
19 July 2019 at 22:47
community-post.html
Карамельный соус 😋
Идеальное дополнение для ваших десертов!
Ингредиенты:
Сливки 33% — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Делим сахар на три равных порции по 50 г.
2. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.
3. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока она растает, то же самое повторяем с третьей порцией.
4. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет очень жидкой). more…
Идеальное дополнение для ваших десертов!
Ингредиенты:
Сливки 33% — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Делим сахар на три равных порции по 50 г.
2. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.
3. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока она растает, то же самое повторяем с третьей порцией.
4. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет очень жидкой). more…
Татьяна Кочубей
понравилось
19 July 2019 at 22:44
community-post.html
Пончики Фанки.
Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше)
Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) .
Ингредиенты:
• Молоко коровье 250 мл
• Дрожжи сырые 50 гр
• Сахар песок 3 ст л
• Мука пшеничная 500 гр
• Соль пищевая 1 щепотка
• Сахар ванильный 1 ст л
• Яйцо куриное 5 шт
• Масло сливочное 4 ст л
• Спирт 2 ст л
Приготовление: more…
Пончики фанки (ударение на а) - наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше)
Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) .
Ингредиенты:
• Молоко коровье 250 мл
• Дрожжи сырые 50 гр
• Сахар песок 3 ст л
• Мука пшеничная 500 гр
• Соль пищевая 1 щепотка
• Сахар ванильный 1 ст л
• Яйцо куриное 5 шт
• Масло сливочное 4 ст л
• Спирт 2 ст л
Приготовление: more…
сохраню рецепт... и как только в хозяйстве спирт появится - сразу приготовлю
19 July 2019 at 22:57
Нравится1
Татьяна Кочубей
понравилось
27 June 2019 at 21:38
community-post.html
ПИРОЖНОЕ (ВЫСОКОБЕЛКОВОЕ)
⠀
КБЖУ на 100гр. 126/18/5/2
Рецепт:
✔2 яйца
✔190 гр.мягкого творога 0,1%
✔10гр.сахарозаменителя (у меня фитпарад 7 )
✔Ванилин
✔100 мл крепкого кофе(жидкое)
✔3гр.какао
⠀
Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,затем добавить взбитые Белки и аккуратно перемешать силиконовой (деревянной) лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остуди
more…
⠀
КБЖУ на 100гр. 126/18/5/2
Рецепт:
✔2 яйца
✔190 гр.мягкого творога 0,1%
✔10гр.сахарозаменителя (у меня фитпарад 7 )
✔Ванилин
✔100 мл крепкого кофе(жидкое)
✔3гр.какао
⠀
Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,з
Татьяна Кочубей
понравилось
27 June 2019 at 21:38
community-post.html
Рулетики из огурцов с начинкой
Ингредиенты:
Фета — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 9-10 шт.
Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
Оливки зеленые — 10 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)
Приготовление:
1. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.
2. Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
3. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами. more…
Ингредиенты:
Фета — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 9-10 шт.
Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
Оливки зеленые — 10 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)
Приготовление:
1. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.
2. Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
3. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами. more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 242
Женский дневник
2 328 854
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 104
Other people named Татьяна Кочубей in My World