Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Шабанова
прокомментировала
17 May at 18:02
А сырым фарш не будет?
community-post.html
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
10 May at 20:59
Ошибаетесь! Среда!
community-post.html
Ольга Шабанова
прокомментировала
8 May at 12:39
Так сколько яиц? 3 или 2?
community-post.html
Шарлотка с бананами
Ингредиенты:
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Банан: 2 шт;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Приготовление::
1. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
2. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. more…
Ингредиенты:
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Банан: 2 шт;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Приготовление::
1. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
2. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
3 May at 18:38
А зачем? В "Наполеоне и ", например, сахар кладут только в крем и торт получается в меру сладкий.
community-post.html
Торт "Люби меня"
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
1 ст орехов
На второй корж:
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан - 250гр.
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака more…
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
1 ст орехов
На второй корж:
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан - 250гр.
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака more…
5 comments
для
: А зачем? В "Наполеоне и ", например, сахар кладут только в крем и торт получается в меру сладкий. 3 May at 18:38
Нравитсядля
: А зачем? В "Наполеоне и ", например, сахар кладут только в крем и торт получается в меру сладкий. 3 May at 18:38
Нравится
Ольга Шабанова
прокомментировала
1 May at 20:07
Воспоминанием остался и дед-участник войны, учивший меня, четырёхлетнею, петь "Москву майскую": "Кипучая, могучая, ни кем не победимая!". Это и есть патриотическое воспитание.
community-post.html
31 comments
для
: *Никто работать не заставлял*? А что бы кушала тётя, если бы не работала? Или в СССР кого-то бесплатно кормили и одевали, кроме солдат и зеков?5 May at 19:31
Нравится2
Ольга Шабанова
понравилось
1 May at 14:21
community-post.html
Муссовый «Панчо»
Сохрани, чтобы приготовить 📌
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г
Приготовление:
1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. more…
Сохрани, чтобы приготовить 📌
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г
Приготовление:
1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
14 April at 21:40
Почему Вы так решили? Есть фото и Пельтцер, и Раневской, если не в ранней юности, то в молодости. О них сняты документальные фильмы и там такие фото есть!
community-post.html
Как выглядели в молодости известные актрисы СССР, которых мы чаще всего помним пожилыми
Есть такие актрисы, глядя на которых, кажется, что они всегда были старыми и не верится, что они когда-то были молодыми. На самом деле объяснение у этой ситуации простое - эти актрисы прославились в уже пожилом возрасте и мы их помним только по этим ролям.
Рина Зелёная
Большинство зрителей помнят Рину Зелёную как актрису, играющую пожилых героинь. Это и черепаха Тортила, и бабушка Красной Шапочки, и, наконец, знаменитая миссис Хадсон из советского Шерлока Холмса. more…
Есть такие актрисы, глядя на которых, кажется, что они всегда были старыми и не верится, что они когда-то были молодыми. На самом деле объяснение у этой ситуации простое - эти актрисы прославились в уже пожилом возрасте и мы их помним только по этим ролям.
Рина Зелёная
Большинство зрителей помнят Рину Зелёную как актрису, играющую пожилых героинь. Это и черепаха Тортила, и бабушка Красной Шапочки, и, наконец, знаменитая миссис Хадсон из советского Шерлока Холмса. more…
View all
41 comments
для
: Поленилась почитать заметку. Если бы ты нажала в конце после Шерлок Холмс голубое слово ЕЩЁ, то увидела, что в заметке сказано про всех изображонных на фотографии актрис.15 April at 11:20
Нравится
Ольга Шабанова
понравилось
12 April at 19:58
community-post.html
Вишневые пироги
Ингредиенты:
Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль. more…
Ингредиенты:
Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль. more…
для
: .норм мака щас нет,-лучше его малость в коньячке промочить..снизу ,/как изысканные бисквиты../..такая прелесть 14 April at 22:01
Нравится
Ольга Шабанова
прокомментировала
11 April at 0:09
Сколько муки? В рецепте не указано.
community-post.html
Пасхальные пряники 🐥
Ингредиенты:
● 100г маргарина( или масла)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао
Приготовление:
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин. Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаю формочкой необходимые печеньки. more…
Ингредиенты:
● 100г маргарина( или масла)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. меда
● 2ч.л. ( без верха) соды
● 1 ст.сахара
● 50г какао
Приготовление:
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин. Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаю формочкой необходимые печеньки. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
10 April at 23:57
Сахар не нужен?
community-post.html
Пышный воздушный тыквенный пай порадует всех восхитительным вкусом! Приготовьте обязательно!😊
ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ
Ингредиенты:
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- Корица
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить ок more…
ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ
Ингредиенты:
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- Корица
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить ок more…
Ольга Шабанова
понравилось
10 April at 23:51
community-post.html
Ольга Шабанова
прокомментировала
8 April at 3:07
Ракушки маленькие, насколько я помню. Может быть, смешать их с начинкой, залить соусом и запечь?
community-post.html
Ракушки фаршированные
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления: more…
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления: more…
11 comments
Ольга Шабанова
понравилось
8 April at 2:28
community-post.html
Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. more…
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
8 April at 2:25
Действительно - для сладкоежек: 2 ст. (250 мл.) сахара в тесто (на мой взгляд, лишнее) + 2 ст. сах. пудры в крем ( на мой взгляд, достаточно и одного).
community-post.html
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.
Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ни more…
Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ни more…
Действительно - для сладкоежек: 2 ст. (250 мл.) сахара в тесто (на мой взгляд, лишнее) + 2 ст. сах. пудры в крем ( на мой взгляд, достаточно и одного).
8 April at 2:25
Нравится
Ольга Шабанова
понравилось
5 April at 21:46
community-post.html
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. more…
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
5 April at 21:44
Бутылочка камфорного спирта - обычно 40 мл. 10 мл. не бывает. Спирт- сколько%? Чистого в аптеке не видела, какой можно брать? Или достаточно 40%? Каким образом действует анальгин, если применение
...
more
community-post.html
🌼🍑🍃☕🍃🍑🌼 БАБУШКИНА РАСТИРКА
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. more…
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. more…
17 comments
Друзья! Не отвечайте Виктории Ивановой...Эта хохлятская троллиха, шляется по всем группам и оставляет вот такие комментарии в надежде,что кто-то ей ответит. И она заработает на этом денег. В ЧЕРНЫЙ... more
10 April at 13:55
Нравится
Ольга Шабанова
понравилось
5 April at 21:36
community-post.html
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. more…
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
3 April at 20:32
Именно! Поэтому - минимизируем вредность!
community-post.html
Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! more…
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! more…
8 comments
Ольга Шабанова
прокомментировала
3 April at 20:30
Ваш что ли?
community-post.html
25 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.