Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Шабанова
added a holiday
19 January at 18:17
holiday.html
Крещение Господне (Святое Богоявление)
I also celebrate
Ольга Шабанова
понравилось
7 January at 19:24
55 comments
Нина 46 ******
12 January at 4:57
НравитсяSv(e)tA Emerald Breeze
13 January at 9:38
Нравится
Ольга Шабанова
added a holiday
19 November 2023 at 22:55
holiday.html
День ракетных войск и артиллерии
I also celebrate
Ольга Шабанова
прокомментировала
13 November 2023 at 23:18
Некоторые рыбу ловят. Видео было. Но это же не мытьё с шампунем!
community-post.html
Кошки и котята
3:291 254Кошки и котятаSave to my page
11 comments
для
: Некоторые рыбу ловят. Видео было. Но это же не мытьё с шампунем!13 November 2023 at 23:18
Нравится
Ольга Шабанова
прокомментировала
12 November 2023 at 18:50
А в духовке их можно печь?
community-post.html
Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные"
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 яйцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли (без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки: more…
Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 яйцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли (без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки: more…
3 comments
Ольга Шабанова
прокомментировала
20 July 2023 at 22:32
Запивать!
5 comments
Смешал. Поставил рядом с кроватью. Не помогло. Что не так?
И еще вопрос: Теплую воду куда девать? Или варить надо в теплой воде?
И еще вопрос: Теплую воду куда девать? Или варить надо в теплой воде?
20 July 2023 at 21:41
Нравится5
Ольга Шабанова
прокомментировала
18 June 2023 at 1:29
В принципе, это майонез.
community-post.html
Испанский соус Алиоли
Соус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 180 мл
Приготовление:
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. more…
Соус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 180 мл
Приготовление:
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. more…
Ольга Шабанова
понравилось
12 June 2023 at 23:53
community-post.html
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. more…
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
6 June 2023 at 16:20
Плёнку варить не хотелось бы. Можно использовать белую х/б ткань или в несколько слоёв марлю?
community-post.html
Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже more…
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже more…
Плёнку варить не хотелось бы. Можно использовать белую х/б ткань или в несколько слоёв марлю?
6 June 2023 at 16:20
Нравится
Ольга Шабанова
прокомментировала
2 June 2023 at 22:30
А дроблёный фундук можно?
community-post.html
Песочные кольца с орехами
☀Ингредиенты:
Тесто: -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками -150 г сахара -1 яйцo (среднее) -1 п. ванил. сахара (8 г) -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) -2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно: -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания: -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой ☀Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. more…
☀Ингредиенты:
Тесто: -250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками -150 г сахара -1 яйцo (среднее) -1 п. ванил. сахара (8 г) -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) -2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно: -1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания: -1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой ☀Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. more…
3 comments
Ольга Шабанова
прокомментировала
17 May 2023 at 18:02
А сырым фарш не будет?
community-post.html
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
10 May 2023 at 20:59
Ошибаетесь! Среда!
community-post.html
Ольга Шабанова
прокомментировала
8 May 2023 at 12:39
Так сколько яиц? 3 или 2?
community-post.html
Шарлотка с бананами
Ингредиенты:
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Банан: 2 шт;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Приготовление::
1. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
2. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. more…
Ингредиенты:
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 грамм;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Банан: 2 шт;
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Приготовление::
1. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
2. В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
3 May 2023 at 18:38
А зачем? В "Наполеоне и ", например, сахар кладут только в крем и торт получается в меру сладкий.
community-post.html
Торт "Люби меня"
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
1 ст орехов
На второй корж:
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан - 250гр.
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака more…
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
1 ст орехов
На второй корж:
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан - 250гр.
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.
Для мака more…
5 comments
для
: А зачем? В "Наполеоне и ", например, сахар кладут только в крем и торт получается в меру сладкий. 3 May 2023 at 18:38
Нравитсядля
: А зачем? В "Наполеоне и ", например, сахар кладут только в крем и торт получается в меру сладкий. 3 May 2023 at 18:38
Нравится
Ольга Шабанова
прокомментировала
1 May 2023 at 20:07
Воспоминанием остался и дед-участник войны, учивший меня, четырёхлетнею, петь "Москву майскую": "Кипучая, могучая, ни кем не победимая!". Это и есть патриотическое воспитание.
community-post.html
37 comments
Я советский человек до мозга костей, как говорят. Никто меня работать не заставлял,я сама шла на работу. У меня были гарантии и на бесплатное образование, лечение, отдых и трудоустройство после... more
4 May 2023 at 21:48
Нравится13Вылезла юра - проститутка пиндосовская. Свет дали в окраине?
14 August 2023 at 21:26
Нравится
Ольга Шабанова
понравилось
1 May 2023 at 14:21
community-post.html
Муссовый «Панчо»
Сохрани, чтобы приготовить 📌
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г
Приготовление:
1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. more…
Сохрани, чтобы приготовить 📌
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 5 г
Яйца — 110 г
Сахар — 170 г
Растительное масло — 100 г
Кефир — 170 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Грецкий орех — 80 г
Для сметанного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 180 г
Вода — 55 мл
Сметана 30% — 350 г
Творожный сыр — 350 г
Желатин — 15 г
Вода (для растворения желатина) — 90 мл
Ананас — 200 г
Приготовление:
1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. more…
Ольга Шабанова
прокомментировала
14 April 2023 at 21:40
Почему Вы так решили? Есть фото и Пельтцер, и Раневской, если не в ранней юности, то в молодости. О них сняты документальные фильмы и там такие фото есть!
community-post.html
Как выглядели в молодости известные актрисы СССР, которых мы чаще всего помним пожилыми
Есть такие актрисы, глядя на которых, кажется, что они всегда были старыми и не верится, что они когда-то были молодыми. На самом деле объяснение у этой ситуации простое - эти актрисы прославились в уже пожилом возрасте и мы их помним только по этим ролям.
Рина Зелёная
Большинство зрителей помнят Рину Зелёную как актрису, играющую пожилых героинь. Это и черепаха Тортила, и бабушка Красной Шапочки, и, наконец, знаменитая миссис Хадсон из советского Шерлока Холмса. more…
Есть такие актрисы, глядя на которых, кажется, что они всегда были старыми и не верится, что они когда-то были молодыми. На самом деле объяснение у этой ситуации простое - эти актрисы прославились в уже пожилом возрасте и мы их помним только по этим ролям.
Рина Зелёная
Большинство зрителей помнят Рину Зелёную как актрису, играющую пожилых героинь. Это и черепаха Тортила, и бабушка Красной Шапочки, и, наконец, знаменитая миссис Хадсон из советского Шерлока Холмса. more…
View all
41 comments
Ольга Шабанова
понравилось
12 April 2023 at 19:58
community-post.html
Вишневые пироги
Ингредиенты:
Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль. more…
Ингредиенты:
Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль. more…
для
: .норм мака щас нет,-лучше его малость в коньячке промочить..снизу ,/как изысканные бисквиты../..такая прелесть 14 April 2023 at 22:01
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.