Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гюзель Ватранова
понравилось
30 September 2020 at 20:55
Мария Махнатова
added a video
video-add.html
Друзья, забыла сказать о специях! В каждую 3л. банку добавляю 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца.
Подписываемся! ...
Я в СОЦСЕТЯХ
ВК ...
Инстаграм ...
Фейсбук ...
СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya1194@gmail.com
******************************************************************
Помидоры в снегу ...
Фаршированный сладкий перец ...
******************************************************************
На 3 л. банку для маринада
1 стопка сахара (100гр.) с горкой
1 ст.л. соли с горкой
0.5 стопки 9% уксуса
3 шт. перца горошком
3 шт. гвоздики
3 шт. душистого перца
зелень по вкусу...
Подписываемся! ...
Я в СОЦСЕТЯХ
ВК ...
Инстаграм ...
Фейсбук ...
СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya1194@gmail.com
*************************
Помидоры в снегу ...
Фаршированный сладкий перец ...
*************************
На 3 л. банку для маринада
1 стопка сахара (100гр.) с горкой
1 ст.л. соли с горкой
0.5 стопки 9% уксуса
3 шт. перца горошком
3 шт. гвоздики
3 шт. душистого перца
зелень по вкусу...
Людмила Коротаева
спасибо
20 September 2019 at 9:51
НравитсяЭмма Путуридзе
20 September 2019 at 13:27
Нравится
Гюзель Ватранова
понравилось
30 September 2020 at 20:54
community-post.html
#выпечка
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. more…
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. more…
Гюзель Ватранова
понравилось
30 September 2020 at 20:54
community-post.html
#торт
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. more…
Сгущенка — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. more…
Гюзель Ватранова
понравилось
17 August 2019 at 20:34
community-post.html
#заготовки #консервация
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
⠀
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
⠀
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
⠀
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Удачных вам заготовок и всего самого вкусного.
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
⠀
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
⠀
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
⠀
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Удачных вам заготовок и всего самого вкусного.
Гюзель Ватранова
понравилось
17 December 2017 at 21:00
community-post.html
КОЛЛЕКЦИЯ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
1. Начинка из яиц😏
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Начинка творожная
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Начинка из курицы more…
1. Начинка из яиц😏
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Начинка творожная
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Начинка из курицы more…
View all
Гюзель Ватранова
понравилось
17 December 2017 at 20:58
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
· 1 килограмм любых грибов
· 2 головки репчатого лука
· 4 яйца
· 4 столовые ложки панировочных сухарей
· 4 ст. ложки подсолнечного масла
· чёрный молотый перец
· соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. more…
Ингредиенты:
· 1 килограмм любых грибов
· 2 головки репчатого лука
· 4 яйца
· 4 столовые ложки панировочных сухарей
· 4 ст. ложки подсолнечного масла
· чёрный молотый перец
· соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. more…
15 comments
да что там тех котлет то получится одного кг?понюхать?
16 December 2017 at 16:22
Нравится1
Гюзель Ватранова
понравилось
17 December 2017 at 20:57
community-post.html
Пельмени жареные под сыром
Ингредиенты:
Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. more…
Ингредиенты:
Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. more…
3 comments
для
: а с уксусом и с маслицем? да ещё если свои, домашние...ммммм...завтра налеплю... 15 December 2017 at 22:40
Нравится
Гюзель Ватранова
понравилось
17 December 2017 at 20:57
community-post.html
Салат « ОБЖОРКА » ♡ ♡ ♡
Ингредиенты:
Отварной язык, свинина или говядина - 400 гр;
Морковь крупная - 2 шт;
Крупная луковица - 1 шт;
Горох консервированный - 1 баночка;
Соленый огурец - 2 - 3 шт;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Майонез;
Сухарики - по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, оставить остужать.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Приготовление салата: more…
Ингредиенты:
Отварной язык, свинина или говядина - 400 гр;
Морковь крупная - 2 шт;
Крупная луковица - 1 шт;
Горох консервированный - 1 баночка;
Соленый огурец - 2 - 3 шт;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Майонез;
Сухарики - по желанию.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, оставить остужать.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Приготовление салата: more…
11 comments
Гюзель Ватранова
понравилось
11 December 2017 at 21:30
community-post.html
Обязательно сохраните!
Подборка 10 закусок на праздничный стол:
1. Рулет из лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Шпроты в масле — 180 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
Плавленный сыр — 100 Грамм
Майонез — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год"
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. more…
Подборка 10 закусок на праздничный стол:
1. Рулет из лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Шпроты в масле — 180 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
Плавленный сыр — 100 Грамм
Майонез — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год"
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом. more…
View all
13 comments
Гюзель Ватранова
понравилось
18 November 2017 at 21:08
community-post.html
Закуска
Нам потребуется:
Чёрный хлеб,
Сельдь маринованная или солёная (кусочками),
Соленые огурцы
Квашеная капуста,
Лук салатный,
Сало,
Солонина,
Маринованные овощи
Зелень укропа,
Зелёный лук,
Растительное масло.
Измельчить небольшое количество зелёного лука и зелени укропа. Квашеную капусту соединить с измельчённым укропом и зеленым луком, добавить масла, перемешать и выложить на общую овощную тарелку вместе с помидорами, сладким перцем, огурчиками, морковкой, чесноком, перьями зеленого лука и зеленью укропа.
more…
Нам потребуется:
Чёрный хлеб,
Сельдь маринованная или солёная (кусочками),
Соленые огурцы
Квашеная капуста,
Лук салатный,
Сало,
Солонина,
Маринованные овощи
Зелень укропа,
Зелёный лук,
Растительное масло.
Измельчить небольшое количество зелёного лука и зелени укропа. Квашеную капусту соединить с измельчённым укропом и зеленым луком, добавить масла, перемешать и выложить на общую овощную тарелку вместе с помидорами, сладким перцем, огурчиками, морковкой, чесноком, перьями зеленого лука и зеленью укропа.
more…
Гюзель Ватранова
понравилось
5 October 2017 at 20:59
community-post.html
Пончики вкуснейшие
Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление:
1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. more…
Ингредиенты:
Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)
Приготовление:
1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. more…
15 comments
Гюзель Ватранова
понравилось
5 October 2017 at 20:54
community-post.html
21 comments
для
: Это альтернатива наброшенному на плечи платку. Зато не падает и придерживать не надо.5 October 2017 at 19:26
Нравится4
Гюзель Ватранова
понравилось
29 September 2017 at 19:59
community-post.html
Творожные пончики
Нам потребуется:
Творог – 300 г,
Мука – 1-1,5 стакана,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
Соль – щепотка,
Масло для жарки,
Сахарная пудра – по вкусу.
Объедините в чаше миксера творог и яйца, хорошо перетрите.
Соедините муку с разрыхлителем и солью, перемешайте и добавьте в чашу к творогу и яйцам. Замесите тесто средней консистенции.
Разогрейте масло для жарки в кастрюле. Аккуратно выкладывайте тесто в разогретое масло с помощью десертной ложки. Жарьте пончики до образования золотистого цвета.
more…
Нам потребуется:
Творог – 300 г,
Мука – 1-1,5 стакана,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
Соль – щепотка,
Масло для жарки,
Сахарная пудра – по вкусу.
Объедините в чаше миксера творог и яйца, хорошо перетрите.
Соедините муку с разрыхлителем и солью, перемешайте и добавьте в чашу к творогу и яйцам. Замесите тесто средней консистенции.
Разогрейте масло для жарки в кастрюле. Аккуратно выкладывайте тесто в разогретое масло с помощью десертной ложки. Жарьте пончики до образования золотистого цвета.
more…
Сыворотка и творог уже кипятились при производстве!! И пользы уже четырежды нет! Все полезности, которые относятся к сырому исходному продукту, убиты нагреванием; кальций уже не усвоится, как и всё... more
24 September 2017 at 4:23
Нравится1
Гюзель Ватранова
понравилось
29 September 2017 at 19:58
community-post.html
21 comments
Чтобы это прочесть надо хорошее зрение иметь, а я Увы !
24 September 2017 at 18:19
Нравитсядля
: сохраните картинку на свой компьютер. потом откройте ее в пейнте и увеличьте как вам надо или скажите своим домашним, пусть сделают это для вас 25 September 2017 at 8:31
Нравится2
Гюзель Ватранова
понравилось
19 September 2017 at 19:49
Гюзель Ватранова
понравилось
18 September 2017 at 21:52
community-post.html
Гюзель Ватранова
понравилось
18 September 2017 at 21:50
community-post.html
Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками.Получаются очень нежными,вкусными, сочными и ароматными.
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль, сода - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120-150 г.
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - щепотка.
Сливочное масло - 20 г.
масло растительное (для жарки) - 150 г.
Приготовление: more…
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль, сода - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120-150 г.
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - щепотка.
Сливочное масло - 20 г.
масло растительное (для жарки) - 150 г.
Приготовление: more…
Гюзель Ватранова
понравилось
18 September 2017 at 21:48
community-post.html
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку. more…
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку. more…
View all
6 comments
Гюзель Ватранова
понравилось
24 July 2017 at 9:26
community-post.html
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец more…
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец more…
Лучшая начинка для тарталеток это малюсенький кусочек хорошего сливочного масла на донышко,а сверху горочкой икру. желательно белужью ( ну и осетровая покатит)))
28 July 2017 at 15:06
Нравится1
Гюзель Ватранова
понравилось
24 July 2017 at 9:24
community-post.html
Салат «Признание».
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измел more…
Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измел more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
ольга
калинина
�������
от
ольга
калинина
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 273
Женский дневник
2 328 863
Other people named Гюзель Ватранова in My World