Елена Елена Доли (Арамиссия)
was last seen 18 June at 05:27
52 года
/
Харьков, Украина
/
замужем
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я теперь всегда здесь на сайте Мой Мир. У меня нет возможности зайти
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
18 June 2022 at 5:07
community-post.html
Шаньги 😋
Круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны 😋
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 260–300 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 25 г
Дрожжи прессованные — 10 г (3–4 г сухих)
Соль — 0,3 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
⠀
Для начинки:
Готовое картофельное пюре — 250 г
Сыр — 100 г
⠀
Для придания румяного цвета:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки от общего количества. Размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. more…
Круглые открытые пирожки с разными начинками под румяной корочкой из сметаны 😋
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 260–300 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 25 г
Дрожжи прессованные — 10 г (3–4 г сухих)
Соль — 0,3 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
⠀
Для начинки:
Готовое картофельное пюре — 250 г
Сыр — 100 г
⠀
Для придания румяного цвета:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки от общего количества. Размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. more…
View all
9 comments
Елена Антропова
1 April 2022 at 11:00
НравитсяНаталья Корнева
2 April 2022 at 11:00
Нравится
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 4:07
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 4:01
community-post.html
Блинчики с начинкой в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г муки, 4 яйца,
750 мл молока,
пол пучка укропа,
2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
5 вареных яиц,
300 г ветчины,
200 г сыра,
растительное масло.
Для панировки:
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.
Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.
Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г муки, 4 яйца,
750 мл молока,
пол пучка укропа,
2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
5 вареных яиц,
300 г ветчины,
200 г сыра,
растительное масло.
Для панировки:
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.
Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.
Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке. more…
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:59
17 comments
Все цветы полевые,васильки голубые,я ей сердце свое подарил
5 February 2022 at 20:42
Нравится
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:58
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:58
community-post.html
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, more…
3 comments
для пропитки: сахар вода 1:1, вскипятить и 3 минуты на малом огне, и по желанию коньяк чайная ложка.. все Теплым сиропом пропитывать... Или еще теплые коржи.
2 December 2021 at 1:26
Нравится1
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:43
community-post.html
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Для приготовления понадобится:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Для приготовления понадобится:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
6 comments
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:41
24 comments
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:40
community-post.html
#Скорбим Ушел из жизни Александр Градский.
Российский певец и композитор Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. После перенесённого в сентябре коронавируса здоровье Александра Градского ухудшилось: в последнее время артист почти перестал вставать и жаловался на боли в ногах, но продолжал работать на съемках шоу «Голос», где был наставником. Команда проекта старалась по возможности облегчить работу музыканта: его доставляли на съёмки в лежачем положении, поставили вентилятор напротив кресла и освободили от длинных обсуждений выступлений. Ближайшие выпуски шоу «Голос» выйдут с Александро more…
Российский певец и композитор Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. После перенесённого в сентябре коронавируса здоровье Александра Градского ухудшилось: в последнее время артист почти перестал вставать и жаловался на боли в ногах, но продолжал работать на съемках шоу «Голос», где был наставником. Команда проекта старалась по возможности облегчить работу музыканта: его доставляли на съёмки в лежачем положении, поставили вентилятор напротив кресла и освободили от длинных обсуждений выступлений. Ближайшие выпуски шоу «Голос» выйдут с Александро more…
4:56408Градский Александр - Как молоды мы были (1976)Save to my page
41 comments
Да не кто не вечен .Но вечна музыка и те кто её создаёт.
29 November 2021 at 21:54
Нравится28
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:38
community-post.html
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) - по вкусу
Соль, перец.
Приготовление.
Сделать по 3-4 надреза по филе. Посолить и поперчить.Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.
Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовое филе посыпать порезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) - по вкусу
Соль, перец.
Приготовление.
Сделать по 3-4 надреза по филе. Посолить и поперчить.Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.
Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовое филе посыпать порезанным зеленым луком.
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:36
community-post.html
42 comments
для
: Ага, беру в руки книги, особенно толстые. Их удобно под тумбочку подсовывать, когда у той ножка обломится.)))6 December 2021 at 17:08
Нравитсядля Да книги ладно. Тут приходиться другой вопрос думать.) Что за такой народ эти поэты? Всегда властью недовольны! Царём недовольны были. Царя свергли - большевиками недовольны стали. Большевиков... more
: 6 December 2021 at 17:15
Нравится
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
3 December 2021 at 3:35
community-post.html
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
58 comments
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
28 October 2021 at 23:32
community-post.html
Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита 😋👍🏻
Одно из любимых лакомств советских детей и взрослых 😉👇🏻
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 100 г
Крахмал – 20 г
Для крема:
Сахар — 110 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 0,5 шт.
Молоко — 75 г
Коньяк — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра — 30 г
Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
1. Бисквит. В глубокой миске взбить яйца с сахаром в легкую воздушную пышную массу. Взбивать до такого состояния, чтобы яичной массой можно было рисовать. След, оставленный на поверхности, должен оставаться ви more…
Одно из любимых лакомств советских детей и взрослых 😉👇🏻
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 100 г
Крахмал – 20 г
Для крема:
Сахар — 110 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 0,5 шт.
Молоко — 75 г
Коньяк — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра — 30 г
Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
1. Бисквит. В глубокой миске взбить яйца с сахаром в легкую воздушную пышную массу. Взбивать до такого состояния, чтобы яичной массой можно было рисовать. След, оставленный на поверхности, должен оставаться ви more…
19 comments
для
: у всех разные способы и, пожалуйста, давайте не прибегать к слову «чушь». Можно просто уважать друг друга 😉30 October 2021 at 11:37
Нравится
Елена Елена Доли (Арамиссия)
added a video
video-add.html
4:10
91
СЕРГЕЙ СКАЧКОВ, ГРУППА ЗЕМЛЯНЕ: Артист; TV Болгарии, 1987
Save to my page
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
8 September 2021 at 12:57
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
8 September 2021 at 12:53
community-post.html
Рулет из лаваша с творогом
Ингредиенты:
Творог - 220 г
Петрушка - 5 г
Сельдерей - 20 г
Листья салата - 30 г
Лаваш армянский - 100 г
Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.
Ингредиенты:
Творог - 220 г
Петрушка - 5 г
Сельдерей - 20 г
Листья салата - 30 г
Лаваш армянский - 100 г
Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.
3 comments
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
8 September 2021 at 12:48
community-post.html
4 comments
В ингредиентах не указана свекла. Ее, скорее всего, нужно отварить или запечь.
22 August 2021 at 18:26
Нравитсядля
: хммм ... в самой верхней строчке написано - Свекла варёная , 250 гр. .......... 23 August 2021 at 14:43
Нравится
Елена Елена Доли (Арамиссия)
понравилось
8 September 2021 at 12:42
community-post.html
Нежное морковное пирожное
Ингредиенты:
Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.