Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Чумаченко
понравилось
14 April 2019 at 22:07
community-post.html
#салат
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Ольга Чумаченко
понравилось
13 April 2019 at 14:02
community-post.html
#овощи
📌800гр картофеля
📌150 гр твёрдого сыра
📌7 яиц
📌1ст ложка сметаны
📌небольшой пучок укропа
📌соль,перец по вкусу
.
Картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить,поперчить, добавить тертый сыр, сметану и одно яйцо. Хорошенько перемешать. Дно формы сбрызнуть маслом и выложить картофель,придавая форму гнезда. Выпекать минут 20 при 190 градусах,затем вбить в каждое гнездо по одному яйцу и выпекать ещё минут 8. Желток остаётся жидким. Можно украсить зеленью👌🏻
Пробуйте такой необычный вариант подачи картошки🥔
📌800гр картофеля
📌150 гр твёрдого сыра
📌7 яиц
📌1ст ложка сметаны
📌небольшой пучок укропа
📌соль,перец по вкусу
.
Картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить,поперчить, добавить тертый сыр, сметану и одно яйцо. Хорошенько перемешать. Дно формы сбрызнуть маслом и выложить картофель,придавая форму гнезда. Выпекать минут 20 при 190 градусах,затем вбить в каждое гнездо по одному яйцу и выпекать ещё минут 8. Желток остаётся жидким. Можно украсить зеленью👌🏻
Пробуйте такой необычный вариант подачи картошки🥔
Я когда вижу хештеги типо овощи к яйцам и сыру всегда прям вот хочу посмотреть на это чудо повара и пиз... ть его поварешкой по голове
13 April 2019 at 15:24
Нравится
Ольга Чумаченко
понравилось
6 April 2019 at 21:54
community-post.html
#торт
Приготовление:
🥝6 яиц взбиваем на средней скорости,добавляем 180гр сахара и ванилин(на вкус);взбиваем 5-10 мин.
🥝Добавляем просеянную муку(270гр) и 1ч.л.разрыхлителя.Взбиваем.
🥝Разогреваем духовку до 180*С.
🥝Формируем маленькие коржики .Отправляем в духовку.Я не засекала время,проверяла зубочисткой.
🥝Коржики обязательно дать остыть.
🥝КРЕМ у меня очень простой:Примерно 1кг сметаны,сахарная пудра (5 стол лож )по вкусу и пакетик ванилина. more…
Приготовление:
🥝6 яиц взбиваем на средней скорости,добавляем 180гр сахара и ванилин(на вкус);взбиваем 5-10 мин.
🥝Добавляем просеянную муку(270гр) и 1ч.л.разрыхлителя.Взбивае
🥝Разогреваем духовку до 180*С.
🥝Формируем маленькие коржики .Отправляем в духовку.Я не засекала время,проверяла зубочисткой.
🥝Коржики обязательно дать остыть.
🥝КРЕМ у меня очень простой:Примерно 1кг сметаны,сахарная пудра (5 стол лож )по вкусу и пакетик ванилина. more…
Ольга Чумаченко
понравилось
4 April 2019 at 21:38
community-post.html
#пирог
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. more…
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. more…
Ольга Чумаченко
понравилось
4 April 2019 at 16:52
community-post.html
Сказочная венгерская ватрушка
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г
для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г more…
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г
для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г more…
19 comments
при чтении рецепта скулы от такого количества сахара сводит....
7 April 2019 at 18:24
Нравится1
Ольга Чумаченко
понравилось
4 April 2019 at 15:11
community-post.html
#обед
🌹Ингредиенты:
Картофель;
Мясной фарш;
Лук;
Грибы;
Болгарский перец;
Сыр;
Майонез;
Раст.масло для смазки формы;
Зелень.
▫️
🌹Все овощи нарезаем и укладываем слоями, как указано на видео, смазывая между слоями майонезом.
Не забудьте посолить картофель с фаршем по вкусу.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200’С.
Приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор laila_foodblogger 🌹
🌹Ингредиенты:
Картофель;
Мясной фарш;
Лук;
Грибы;
Болгарский перец;
Сыр;
Майонез;
Раст.масло для смазки формы;
Зелень.
▫️
🌹Все овощи нарезаем и укладываем слоями, как указано на видео, смазывая между слоями майонезом.
Не забудьте посолить картофель с фаршем по вкусу.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200’С.
Приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор laila_foodblogger 🌹
Ольга Чумаченко
понравилось
4 April 2019 at 15:10
community-post.html
Ольга Чумаченко
понравилось
1 April 2019 at 20:17
community-post.html
#вареники
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
¼ ч.л. соли.
Для начинки:
4-5 средних картофелин;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.
Как приготовить вареники с картошкой:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. more…
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
¼ ч.л. соли.
Для начинки:
4-5 средних картофелин;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.
Как приготовить вареники с картошкой:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. more…
View all
Ольга Чумаченко
понравилось
31 March 2019 at 20:23
community-post.html
#ужин
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. more…
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. more…
View all
Ольга Чумаченко
понравилось
30 March 2019 at 13:58
Ольга Чумаченко
понравилось
29 March 2019 at 11:03
community-post.html
#ужин
Сытно и вкусно!
> 300-400 граммов свинины
> 4 средних картофелины
> 1 средняя луковица
> 50 граммов сливочного масла
> 1 столовая ложка муки
> 1 чашка молока
> 100 граммов любого твердого сыра
> Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике ра more…
Сытно и вкусно!
> 300-400 граммов свинины
> 4 средних картофелины
> 1 средняя луковица
> 50 граммов сливочного масла
> 1 столовая ложка муки
> 1 чашка молока
> 100 граммов любого твердого сыра
> Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике ра more…
4 comments
для
: Хотели написать "мясо по-майорски", но потом вспомнили, что "майор" самое никчемное звание в армии и снизили планку. 29 March 2019 at 12:09
Нравится
Ольга Чумаченко
понравилось
29 March 2019 at 9:01
community-post.html
10 comments
Ольга Чумаченко
понравилось
29 March 2019 at 9:00
community-post.html
ШАУРМА
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезаем огурец, помидор и капусту.
3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой.
4. Режем лаваш на 2 части.
5. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Капуста — 100 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезаем огурец, помидор и капусту.
3. После того, как курочка немного поджарится, смешиваем ее с капустой.
4. Режем лаваш на 2 части.
5. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем курицу и капусту, затем морковь, помидоры, огурцы и кетчуп. more…
23 comments
Ольга Чумаченко
понравилось
29 March 2019 at 9:00
community-post.html
#обед
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
> колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
> репчатый лук 1 шт.
> картофель 3 шт.
> соленые огурцы 2 шт.
> зеленые оливки без косточек 10 шт.
> лимон 1 шт.
> томатная паста 3 ст.л.
> соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как more…
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
> колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
> репчатый лук 1 шт.
> картофель 3 шт.
> соленые огурцы 2 шт.
> зеленые оливки без косточек 10 шт.
> лимон 1 шт.
> томатная паста 3 ст.л.
> соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как more…
5 comments
Ольга Чумаченко
понравилось
29 March 2019 at 8:08
community-post.html
Заливной пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
для теста:
- Сметана 200 г
- 2 яйца
- 2 белка яичных
- Мука цельнозерновая 90 г или любая другая
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль
для начинки:
- Капуста 400 г
- Масло растительное 25 г ( рафинированное любое)
- Куриное филе 500 г
- Лук 150 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста миксером. Тесто получается жидким.
2. Капусту обжарить на половинке масла с луком.
3. Отдельно обжарить мясо.
4. В форму для запекания (лучше силиконовую) налить немного теста, затем слой капусты, мяса, опять капусты и мяса и залить все тестом. more…
Ингредиенты:
для теста:
- Сметана 200 г
- 2 яйца
- 2 белка яичных
- Мука цельнозерновая 90 г или любая другая
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль
для начинки:
- Капуста 400 г
- Масло растительное 25 г ( рафинированное любое)
- Куриное филе 500 г
- Лук 150 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста миксером. Тесто получается жидким.
2. Капусту обжарить на половинке масла с луком.
3. Отдельно обжарить мясо.
4. В форму для запекания (лучше силиконовую) налить немного теста, затем слой капусты, мяса, опять капусты и мяса и залить все тестом. more…
Ольга Чумаченко
понравилось
27 March 2019 at 19:16
Ольга Чумаченко
понравилось
21 March 2019 at 20:53
community-post.html
#салат
Капуста белокочанная: 500 Грамм,
Колбаса копченая: 200 Грамм,
Горошек консервированный: 300 Грамм,
Майонез: - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
Брусочками нарезаем нашу колбасу.
Смешиваем колбасу и капусту.
Туда же добавляем горошек.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная: 500 Грамм,
Колбаса копченая: 200 Грамм,
Горошек консервированный: 300 Грамм,
Майонез: - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
Брусочками нарезаем нашу колбасу.
Смешиваем колбасу и капусту.
Туда же добавляем горошек.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем. Приятного аппетита!
Ольга Чумаченко
понравилось
21 March 2019 at 10:38
Ольга Чумаченко
понравилось
21 March 2019 at 10:38
community-post.html
#советы
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
> 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
> 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. more…
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
> 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
> 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. more…
Ольга Чумаченко
понравилось
20 March 2019 at 17:19
community-post.html
Вкусная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка
- помидор
- твёрдый сыр
- соус песто
- соль, чёрный молотый перец, паприка
Приготовление:
1. Мясо моем, вытираем насухо, солим, перчим, присыпаем специями.
2. Ножом делаем надрезы по всей длине.
3. В них кладём примерно по чайной ложке соуса песто (с ним мясо нереально ароматное), дольки помидора и пластинки твёрдого сыра.
4. Заворачиваем «гармошку» в два слоя фольги и выпекаем в духовке при 180С 40 минут, затем разворачиваем фольгу и ещё 5 минут даём подрумянится.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- помидор
- твёрдый сыр
- соус песто
- соль, чёрный молотый перец, паприка
Приготовление:
1. Мясо моем, вытираем насухо, солим, перчим, присыпаем специями.
2. Ножом делаем надрезы по всей длине.
3. В них кладём примерно по чайной ложке соуса песто (с ним мясо нереально ароматное), дольки помидора и пластинки твёрдого сыра.
4. Заворачиваем «гармошку» в два слоя фольги и выпекаем в духовке при 180С 40 минут, затем разворачиваем фольгу и ещё 5 минут даём подрумянится.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 090 057
Женский дневник
2 304 658
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 373 580
Other people named Ольга Чумаченко in My World
Все что скомуниздили из погребов местных жителей Донбасса, все туда и запустили. Вот, видимо, банка тунца и подвернулась. Была бы килька в томате - и туда... more