Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Оксана К
понравилось
3 October 2019 at 11:26
community-post.html
#десерт
Состоит из нескольких слоев безе и мороженого с кусочками свежей клубники
🍦Для безе делаем Швейцарскую меренгу.
⠀
Сахар 200
Белок 100
⠀
Сахар с белком нагреваем на водяной бане до 55с. Затем взбиваем до плотных пик. Отсаживаем круглые диски диаметром 8 см. Выпекаем при 85с 2-2:30 часа.
⠀
⠀
500 мл молока 3,2%
1 стручок ванили (семена)
50 г сахара
100 г желтков
110 г сахарной пудры
300 г сливок 33-35%
⠀
Сахар с ванилью и молоком нагреть до растворения сахара.
Желтки смешать с пудрой. Ввести в жидкость. Довести до 84с. Снять с огня. Остудить. more…
Состоит из нескольких слоев безе и мороженого с кусочками свежей клубники
🍦Для безе делаем Швейцарскую меренгу.
⠀
Сахар 200
Белок 100
⠀
Сахар с белком нагреваем на водяной бане до 55с. Затем взбиваем до плотных пик. Отсаживаем круглые диски диаметром 8 см. Выпекаем при 85с 2-2:30 часа.
⠀
⠀
500 мл молока 3,2%
1 стручок ванили (семена)
50 г сахара
100 г желтков
110 г сахарной пудры
300 г сливок 33-35%
⠀
Сахар с ванилью и молоком нагреть до растворения сахара.
Желтки смешать с пудрой. Ввести в жидкость. Довести до 84с. Снять с огня. Остудить. more…
Мастрич Тамара
Вау, выглядит очень аппетитно!!!
4 October 2019 at 13:50
Нравится
Оксана К
понравилось
13 November 2018 at 17:04
community-post.html
Бискотти.
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Вам потребуется: more…
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Вам потребуется: more…
Оксана К
понравилось
12 October 2018 at 10:16
community-post.html
Салат Капрезе
Ингредиенты:
2 чашки бальзамического уксуса
3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
330 гр сыра моцарелла
свежие листья базилика
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
2. Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше more…
Ингредиенты:
2 чашки бальзамического уксуса
3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
330 гр сыра моцарелла
свежие листья базилика
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
2. Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше more…
Оксана К
понравилось
15 September 2018 at 12:26
community-post.html
Яблочный пирог "Астра"
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной, что просто тает во рту. Пушистое сметанное тесто и красиво оформленная яблочная начинка никого не оставят равнодушным. А уж внешний вид - вы сами видите - наверняка вызовет множество комплиментов.
Ингредиенты
Сметана 20–30% - 2 стак.
Сахар - 2 стак.
Мука - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яблоки - 800 г
Сливочное масло - 5 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления more…
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной, что просто тает во рту. Пушистое сметанное тесто и красиво оформленная яблочная начинка никого не оставят равнодушным. А уж внешний вид - вы сами видите - наверняка вызовет множество комплиментов.
Ингредиенты
Сметана 20–30% - 2 стак.
Сахар - 2 стак.
Мука - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яблоки - 800 г
Сливочное масло - 5 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления more…
13 comments
Оксана К
понравилось
28 July 2018 at 20:07
community-post.html
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
> 1 яйцо,
> 1 стакан сахара,
> 2-3 чайные ложки какао,
> 1 стакан кефира,
> 1 чайная ложка соды,
> 1 стакан муки.
Для крема:
> 200 г. масла,
> 0,5 стакана сахара,
> 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пир more…
Ингредиенты:
Для теста:
> 1 яйцо,
> 1 стакан сахара,
> 2-3 чайные ложки какао,
> 1 стакан кефира,
> 1 чайная ложка соды,
> 1 стакан муки.
Для крема:
> 200 г. масла,
> 0,5 стакана сахара,
> 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пир more…
Оксана К
понравилось
28 July 2018 at 20:06
community-post.html
Курица с яблоками и маслинами
Состав:
4 куриных окорочка (200-250 гр.каждый)
маринад:
1 ч. ложка семян фенхеля
2 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленой пряной зелени (тимьян, розмарин, петрушка)
125 мл. сидра или белого сухого вина
2 ст. ложки маслин
2 яблока
1. Готовим маринад. Cмешать горчицу с медом, оливковым маслом и семенами фенхеля, посолить и поперчить. Куриные окорочка смазать получившимся маринадом и оставить на 2 часа. more…
Состав:
4 куриных окорочка (200-250 гр.каждый)
маринад:
1 ч. ложка семян фенхеля
2 ч. ложки горчицы
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленой пряной зелени (тимьян, розмарин, петрушка)
125 мл. сидра или белого сухого вина
2 ст. ложки маслин
2 яблока
1. Готовим маринад. Cмешать горчицу с медом, оливковым маслом и семенами фенхеля, посолить и поперчить. Куриные окорочка смазать получившимся маринадом и оставить на 2 часа. more…
Оксана К
понравилось
20 May 2018 at 17:02
Оксана К
понравилось
15 May 2018 at 15:21
community-post.html
6 comments
Оксана К
понравилось
15 May 2018 at 15:15
community-post.html
Яичные роллы с начинкой на завтрак.
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой...
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Так что предлагаю и вам, дорогие девочки, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим... more…
Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой...
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Так что предлагаю и вам, дорогие девочки, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим... more…
Оксана К
понравилось
15 May 2018 at 15:12
community-post.html
Татарский пирог "Сметанник".
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Вам потребуется:
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Как готовить:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. more…
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Вам потребуется:
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Как готовить:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. more…
Оксана К
понравилось
31 March 2018 at 7:21
community-post.html
Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке.
Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке - отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.
Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, понадобится:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка; more…
Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке - отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.
Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, понадобится:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка; more…
Оксана К
понравилось
31 March 2018 at 7:12
community-post.html
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты:
-Картофель — 6 шт.
-Сливки — 250 мл
-Чеснок — 2 зубчика
-Мука — опционально
-Морковь — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Форель — 4 стейка
-Масло сливочное — опционально
-Масло растительное — опционально
-Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. more…
Ингредиенты:
-Картофель — 6 шт.
-Сливки — 250 мл
-Чеснок — 2 зубчика
-Мука — опционально
-Морковь — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Форель — 4 стейка
-Масло сливочное — опционально
-Масло растительное — опционально
-Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. more…
Оксана К
понравилось
27 March 2018 at 19:50
Оксана К
понравилось
24 March 2018 at 14:52
community-post.html
✨🎄🎉6 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ! ГОСТИ АХНУТ ОТ ВОСТОРГА⛄🎉🎄
1) Салат мимоза "Маки"
2) Салат "Башмачок"
3) Салат "Нарциссы"
4) Салат - торт из крекеров
5) Сёмга на шубе
6) Салат "День и ночь"
Когда ломаешь голову, что приготовить, тебе на помощь придут эти 6 рецептов
1 Салат мимоза "Маки"
--------------------------------—
по классическому рецепту
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4 шт среднего размера
морковь отварная 3 шт
лук салатный белый или красный 1 шт more…
1) Салат мимоза "Маки"
2) Салат "Башмачок"
3) Салат "Нарциссы"
4) Салат - торт из крекеров
5) Сёмга на шубе
6) Салат "День и ночь"
Когда ломаешь голову, что приготовить, тебе на помощь придут эти 6 рецептов
1 Салат мимоза "Маки"
-------------------------
по классическому рецепту
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4 шт среднего размера
морковь отварная 3 шт
лук салатный белый или красный 1 шт more…
3 comments
классическая мимоза-лосось-яйца-твердый сыр-лук-слив.масло,а если картофель и морковь-это бомжатская мимоза.
23 March 2018 at 22:21
Нравится
Оксана К
понравилось
24 March 2018 at 14:52
community-post.html
Салат "Цезарь" с курицей
Сохрани себе ✒
Ингредиенты:
Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. more…
Сохрани себе ✒
Ингредиенты:
Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. more…
Оксана К
понравилось
18 March 2018 at 15:07
community-post.html
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ 🍅
Можно готовить хоть каждый день ⚡
Ингредиенты:
● Куриное филе — 150 Грамм
● Помидор — 1 Штука
● Яйцо — 2 Штуки
● Хлеб белый — 2 Ломтика
● Листья салата — 4-5 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложки
● Лимонный сок — 1 Ст. ложка
● Горчица — По вкусу
● Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. Хлеб порежьте на more…
Можно готовить хоть каждый день ⚡
Ингредиенты:
● Куриное филе — 150 Грамм
● Помидор — 1 Штука
● Яйцо — 2 Штуки
● Хлеб белый — 2 Ломтика
● Листья салата — 4-5 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложки
● Лимонный сок — 1 Ст. ложка
● Горчица — По вкусу
● Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. Хлеб порежьте на more…
Оксана К
понравилось
23 February 2018 at 20:56
community-post.html
Зумба! Всем хорошего настроения
3:0320 168Зумба! Всем хорошего настроенияSave to my page
93 comments
Уххх, молодчина, а какой же улыбчивый парниша, от души и с душой танцует!
3 June 2018 at 16:54
НравитсяА в этом танце просматриваются танцевальные движения всех народов мира...
16 August 2018 at 11:28
Нравится1
Оксана К
понравилось
23 February 2018 at 20:51
community-post.html
Цветные блинчики
Оригинально, ярко, нарядно.
Ингредиенты:
3 яйца
400 г молока
250 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
растительное масло
Зеленые:
50 г шпината (вес листьев)
Розовые:
50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
Желтые:
1 ч. л. куркумы (без горки)
Ингредиенты
В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам more…
Оригинально, ярко, нарядно.
Ингредиенты:
3 яйца
400 г молока
250 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
растительное масло
Зеленые:
50 г шпината (вес листьев)
Розовые:
50 мл сока сырой свеклы (примерно половинка средней свеклы)
Желтые:
1 ч. л. куркумы (без горки)
Ингредиенты
В связи с приближающейся Масленицей я к Вам с рецептом блинчиков. Но блинчиков не простых, а эдаких — разноцветных. Все красители я взяла натуральные, результат вышел действительно ярким! За основу вы можете взять любой рецепт блинчиков, который вам more…
View all
3 comments
Оксана К
понравилось
23 February 2018 at 20:50
community-post.html
Салат с фасолью "ХРУСТЯЩИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль – 1 банка (200 гр.)
Маринованные огурцы – 100 гр.
Маринованные опята – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 50 гр.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль – 1 банка (200 гр.)
Маринованные огурцы – 100 гр.
Маринованные опята – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 50 гр.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
Оксана К
понравилось
17 February 2018 at 18:57
community-post.html
ТОП-5 самых вкусных блинчиков
1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. more…
1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ���� ����!
от
Людмила
К
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� 8 �����!
от
Дмитрий
Гришин
���������� ������
от
александр
чапаев
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 326
События Тюмени
151 677
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 106
Other people named Оксана К in My World