Ольга Журавлева
was last seen 6 May at 15:05
60 лет
/
Ейск, Россия
Я забыла тебя… Я так быстро забыла, твой голос…
Я забыла твой смех… а когда-то за душу боролась…
Я забыла
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Журавлева
понравилось
20 September 2023 at 14:06
community-post.html
Телефон разбудил Варвару в пять утра. Звонили с неизвестного номера.
— Да, — сухо произнесла Варвара.
— Варенька? — услышала она громкий и радостный женский голос. — Это ты?
— Я, — равнодушно ответила Варвара.
— А это я, — радостно сообщила женщина. — Ты меня узнала?
— Узнала, — из вежливости, чтобы не обидеть, ответила Варвара, хотя понятия не имела, кто ей звонил.
— А я была уверена, что ты меня сразу узнаешь, — радостно продолжала женщина. — Как хорошо, что я тебя застала. Ты сейчас можешь разговаривать?
— Могу. more…
— Да, — сухо произнесла Варвара.
— Варенька? — услышала она громкий и радостный женский голос. — Это ты?
— Я, — равнодушно ответила Варвара.
— А это я, — радостно сообщила женщина. — Ты меня узнала?
— Узнала, — из вежливости, чтобы не обидеть, ответила Варвара, хотя понятия не имела, кто ей звонил.
— А я была уверена, что ты меня сразу узнаешь, — радостно продолжала женщина. — Как хорошо, что я тебя застала. Ты сейчас можешь разговаривать?
— Могу. more…
42 comments
Надежда Любимая
Скромностью не страдают!
17 September 2023 at 17:02
Нравится11You and others like this10 людяммарина гарде
Нужно взять на заметку!А то десятилетиями не появляются,не интересуются как люди живут,а потом"Здрасте!Радуйтесь!Встречайте!Мы к вам пожить на пару лет!"
17 September 2023 at 19:59
Нравится19You and others like this18 людямЖеня Жмуркина
Молодец! Надо быть находчивой, когда наглые дальние знакомые хотят изменить твою судьбу своим появлением. А там еще и сынок учиться будет, в общаге ему, конечно, плохо уроки делать. МОЛОДЕЦ 100%.
18 September 2023 at 8:16
Нравится22You and others like this21 человекуРАФИЛЬ САИДОВ
24 September 2023 at 11:32
НравитсяНатали Крупко НФ
29 September 2023 at 8:53
Нравится
Ольга Журавлева
понравилось
11 July 2023 at 2:54
community-post.html
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г
6.Соль - 25 г
7.Перец чёрный молотый - 1 ч.л
8.Томатная паста - 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл
Способ приготовления: more…
Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г
6.Соль - 25 г
7.Перец чёрный молотый - 1 ч.л
8.Томатная паста - 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл
Способ приготовления: more…
3 comments
Сколько раз пыталась закрыть на зиму всё время взрываются.
10 July 2023 at 16:50
Нравится1
Ольга Журавлева
installed a game
7 June 2023 at 13:11
app-install.html
Dark Genesis
Играть
Построй могучую цитадель на парящем острове, собери отряд из полубогов и спаси мир от разрушения!
69 340
Ольга Журавлева
понравилось
19 May 2023 at 18:40
community-post.html
ЗАГОТОВКА ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ
Весной и летом у каждой хозяйки есть на заметке свой привычный способ заготовки щавеля на зиму: заморозка, соление и консервирование. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.
После заморозки зелень щавеля теряет кислоту, а значит и привлекательность для зеленого борща. Со щавелем, пересыпанным солью, возникает риск пересолить еду. А консервируя приходится подвергать листья дополнительной тепловой обработке, что нарушает их витаминный баланс. Предлагаем заготовить щавель на зиму без всех этих недостатков.
Ингредиенты: more…
Весной и летом у каждой хозяйки есть на заметке свой привычный способ заготовки щавеля на зиму: заморозка, соление и консервирование. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки.
После заморозки зелень щавеля теряет кислоту, а значит и привлекательность для зеленого борща. Со щавелем, пересыпанным солью, возникает риск пересолить еду. А консервируя приходится подвергать листья дополнительной тепловой обработке, что нарушает их витаминный баланс. Предлагаем заготовить щавель на зиму без всех этих недостатков.
Ингредиенты: more…
Ольга Журавлева
понравилось
13 May 2023 at 20:20
community-post.html
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: РАСТВОРЯЕТ ПЕСОК В ПОЧКАХ И ЖИР ВОКРУГ ПЕЧЕНИ
Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени
Для приготовления имбирного чая вам понадобится:
натуральный мед;
¼ ч.л. молотой куркумы;
¼ ч.л. молотого имбиря;
1 стакан воды.
Простой способ приготовления имбирного чая: залейте порошок куркумы и имбиря кипятком, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, добавьте мед. Затем процедите чай в чашку. more…
Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени
Для приготовления имбирного чая вам понадобится:
натуральный мед;
¼ ч.л. молотой куркумы;
¼ ч.л. молотого имбиря;
1 стакан воды.
Простой способ приготовления имбирного чая: залейте порошок куркумы и имбиря кипятком, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, добавьте мед. Затем процедите чай в чашку. more…
3 comments
Ольга Журавлева
понравилось
9 May 2023 at 1:11
community-post.html
Рулька свиная
📖 Ингредиенты :
- Рулька свиная - 700 г.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В соевом соусе растворите горчицу. Маринад для рульки готов.
2. Сделайте несколько глубоких надрезов в рульке. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. В прорези вставьте пластинки чеснока.
3. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 20-30.
4. Положите сверху лавровые листики.
5. Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой. more…
📖 Ингредиенты :
- Рулька свиная - 700 г.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В соевом соусе растворите горчицу. Маринад для рульки готов.
2. Сделайте несколько глубоких надрезов в рульке. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. В прорези вставьте пластинки чеснока.
3. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 20-30.
4. Положите сверху лавровые листики.
5. Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой. more…
7 comments
Лучшая свиная рулька подаётся в немецких пивных ресторанах. И маринованные свиные ушки там тоже замечательные. Дома в духовке такое не приготовишь.
13 May 2023 at 20:15
Нравится1
Ольга Журавлева
понравилось
8 May 2023 at 2:35
community-post.html
Сало горячего засола.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. more…
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. more…
Ольга Журавлева
понравилось
2 May 2023 at 10:45
community-post.html
Быстрое хачапури к завтраку
Ингредиенты:
1. 1 яйцо
2. 1 стакан молока
3. 1 стакан муки
4. 300 грамм сулугуни (творога)
5. 30 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни, можно творог.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. 1 яйцо
2. 1 стакан молока
3. 1 стакан муки
4. 300 грамм сулугуни (творога)
5. 30 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни, можно творог.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Ольга Журавлева
понравилось
30 April 2023 at 17:45
community-post.html
Мaлосольные огурцы в пaкете!
Понадобится:
- Огурцы 700г
- Чеснок 3 зубчикa
- Укроп 20г
- Соль 1чл
У огурцов срезaем попки и рaзрезaем их вдоль нa две чaсти. Переклaдывaем огурцы в пaкет. Чеснок дaвим с помощью чеснокодaвки или мелко рубим его ножом. Укром мелко режем в произвольной форме. Переклaдывaем чеснок и укром в пaкет, добaвляем соль, и зaвязывaем пaкет, тaк чтобы в нем остaлось место. Перешивaем и остaвляем огурцы нa 2 чaсa при комнaтной темперaтуре!
Понадобится:
- Огурцы 700г
- Чеснок 3 зубчикa
- Укроп 20г
- Соль 1чл
У огурцов срезaем попки и рaзрезaем их вдоль нa две чaсти. Переклaдывaем огурцы в пaкет. Чеснок дaвим с помощью чеснокодaвки или мелко рубим его ножом. Укром мелко режем в произвольной форме. Переклaдывaем чеснок и укром в пaкет, добaвляем соль, и зaвязывaем пaкет, тaк чтобы в нем остaлось место. Перешивaем и остaвляем огурцы нa 2 чaсa при комнaтной темперaтуре!
9 comments
для Да я просто огурчики выбираю небольшие и не режу.потом на стол когда ставить по режу вдоль.Моим мужщинам так нравится.Хотя наверное кому как нравится.Но вкусно.И хрен добавляю когда еще зеленый.до... more
: 30 April 2023 at 19:20
Нравится1
Ольга Журавлева
понравилось
27 April 2023 at 13:15
community-post.html
*Буженина в рукаве для запекания*
_Ингредиенты_:
✅Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.
✅Перец чёрный горошком - 10 шт.
✅Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
✅Вода - 1 л
✅Соль - 3 ч.л.
✅Лавровый лист - 2-3 шт.
✅Чеснок - 8-10 зубчиков
К: 202 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть. more…
_Ингредиенты_:
✅Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.
✅Перец чёрный горошком - 10 шт.
✅Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
✅Вода - 1 л
✅Соль - 3 ч.л.
✅Лавровый лист - 2-3 шт.
✅Чеснок - 8-10 зубчиков
К: 202 кКал/100 г.
_Приготовление_:↩️
⬇️ В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть. more…
9 comments
для
: Та-аак Ёжик , попался ! А я то думаю , кого "благодарить" за сгоревшие 15 .. нет 25 ! кг. окорока ?! Карачун тебе , повар !! 28 April 2023 at 4:04
Нравится2
Ольга Журавлева
subscribed to 3 groups
19 April 2023 at 22:55
community-join.html
Ольга Журавлева
понравилось
18 April 2023 at 13:53
community-post.html
Буженина. Очень вкусная.
Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. more…
Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
майонез - 3-4 ст.л.;
чеснок - 2-3 дольки;
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
фольга;
Приготовление:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. more…
Ольга Журавлева
понравилось
15 April 2023 at 22:21
community-post.html
Делаем котлеты по-особенному: добавляем к фаршу творог.
Обычными котлетами удивить гостей и домашних не получится, поэтому делать их будем по-особенному. Добавим к фаршу творог и вместо жарки запечем их в духовке. Такие котлеты получатся гораздо нежнее приготовленных по привычным рецептам.
Для рецепта нам потребуется 500 граммов любого фарша, 2 яйца, 200 граммов творога, 50 граммов панировочных сухарей, 50 миллилитров воды, 2 луковицы, чайная ложка соли, черный перец. Фарш перекладываем в глубокую миску, разбиваем туда же два яйца и добавляем творог — его лучше дополнительно измельчить бленде more…
Обычными котлетами удивить гостей и домашних не получится, поэтому делать их будем по-особенному. Добавим к фаршу творог и вместо жарки запечем их в духовке. Такие котлеты получатся гораздо нежнее приготовленных по привычным рецептам.
Для рецепта нам потребуется 500 граммов любого фарша, 2 яйца, 200 граммов творога, 50 граммов панировочных сухарей, 50 миллилитров воды, 2 луковицы, чайная ложка соли, черный перец. Фарш перекладываем в глубокую миску, разбиваем туда же два яйца и добавляем творог — его лучше дополнительно измельчить бленде more…
5 comments
для
: У каждого свой вкус , монголы вот чай с солью пьют .16 April 2023 at 11:13
Нравитсядля Ну да...у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик... Но в свинину творог пихать...пардонс, даже пробовать не буду. Поэкспереминтируйте, пото напишите свои хвалебные оды. Хотя я... more
: 16 April 2023 at 11:57
Нравится
Ольга Журавлева
прокомментировала
12 April 2023 at 0:28
community-post.html
У бабы Шуры в деревне помер кот. Заслуженный был кот. Много на его счету было побед над слабым кошачьим полом, побитых соперников и пойманных грызунов. Но старенький уже стал котофей, ничего не попишешь. Двадцать лет без малого отмотал на этом свете без капитального ремонта.
Завернула баба Шура любимца в чистое полотнище, взяла лопату и понесла за огород хоронить. Муж её, Василий Ерофеич, возился в углу двора в погребе: что-то там внизу крепил, ремонтировал и глухо матюкался. more…
Завернула баба Шура любимца в чистое полотнище, взяла лопату и понесла за огород хоронить. Муж её, Василий Ерофеич, возился в углу двора в погребе: что-то там внизу крепил, ремонтировал и глухо матюкался. more…
32 comments
Ольга Журавлева
понравилось
3 March 2023 at 12:06
community-post.html
Укрепляем сердце!
Cердце — этo cвoегo poдa «мoтop» нaшегo opганизмa. И нaшa зaдaчa пocтoяннo пoдпитывaть и yкpеплять этoт caмый мoтop.
Этим pецептoм пoльзуюcь не oдин гoд, oн пoмогaет yкpепить cеpдечнyю мышцу и улyчшить pабoтy cеpдцa.
Для этoгo нyжнo пpoмыть и пpocyшить cтaкaн клюквы. Pаcтеpеть её деpевяннoй лoжкoй. Дoбaвить в мaccy пo cтoлoвoй лoжке мёдa и измельчённых ядеp гpецкиx opеxoв и 0,5 кг изюмa без кocтoчек. Bcё пеpемешaть, пocтaвить в тёмнoе меcтo нa 2 недели.
Пpинимaть пo деcеpтнoй лoжке нa гoлoдный желyдoк.
Cердце — этo cвoегo poдa «мoтop» нaшегo opганизмa. И нaшa зaдaчa пocтoяннo пoдпитывaть и yкpеплять этoт caмый мoтop.
Этим pецептoм пoльзуюcь не oдин гoд, oн пoмогaет yкpепить cеpдечнyю мышцу и улyчшить pабoтy cеpдцa.
Для этoгo нyжнo пpoмыть и пpocyшить cтaкaн клюквы. Pаcтеpеть её деpевяннoй лoжкoй. Дoбaвить в мaccy пo cтoлoвoй лoжке мёдa и измельчённых ядеp гpецкиx opеxoв и 0,5 кг изюмa без кocтoчек. Bcё пеpемешaть, пocтaвить в тёмнoе меcтo нa 2 недели.
Пpинимaть пo деcеpтнoй лoжке нa гoлoдный желyдoк.
3 comments
для
: дрожжей забыли добавить ,будет наливка витаминная..или водки ... 2 March 2023 at 18:18
Нравится2
Ольга Журавлева
понравилось
1 February 2023 at 22:41
community-post.html
Жизненный цикл одуванчика
1:311 991Жизненный цикл одуванчикаSave to my page
40 comments
Ольга Журавлева
понравилось
1 February 2023 at 16:25
community-post.html
ВОДОЧНЫЕ│САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком. more…
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком. more…
8 comments
Ольга Журавлева
понравилось
9 December 2022 at 10:28
community-post.html
МОНГОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ И ГРИППА.
У меня маленькая дочь и она так часто болела ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много не хотелось давать. И вот наш врач, посоветовал мне один рецепт, который полностью изменил жизнь моего ребенка, вот уже два года она не болеет ВООБЩЕ! А выздоровление произошло
МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ — ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА!
Попробуйте этот рецепт: Рецепт:
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. more…
У меня маленькая дочь и она так часто болела ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много не хотелось давать. И вот наш врач, посоветовал мне один рецепт, который полностью изменил жизнь моего ребенка, вот уже два года она не болеет ВООБЩЕ! А выздоровление произошло
МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ — ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА!
Попробуйте этот рецепт: Рецепт:
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. more…
18 comments
ангина дает осложнение на сердце, поэтому ее надо лечить антибиотиками
10 December 2022 at 15:24
Нравится1для
: меня мама именно этим в детстве поила кашель точно успокаивает!6 January 2023 at 1:47
Нравится
Ольга Журавлева
понравилось
15 November 2022 at 12:05
8 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.