Валентина Спирина
was last seen 26 August at 21:20
67 лет
/
Санкт-Петербург, Россия
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Спирина
понравилось
1 August 2018 at 15:00
community-post.html
ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ"
700 г капусты
800 г фарша (мясо+лук+соль+специи)
200 г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300 г сметаны
2~3 ст ложки томатного соуса
1~1,5 стакана воды
0,5 ч ложки соли
перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса (При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
700 г капусты
800 г фарша (мясо+лук+соль+специи)
200 г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300 г сметаны
2~3 ст ложки томатного соуса
1~1,5 стакана воды
0,5 ч ложки соли
перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса (При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
4 comments
НАСТЯ Устинова
для Ирина Мусатова: А зачем ПОЛИВАТЬ ДУХОВКУ???
1 August 2018 at 15:29
НравитсяОлег Рыбакин
для НАСТЯ Устинова: заодно можно будет попарится
1 August 2018 at 15:30
Нравится1
Валентина Спирина
понравилось
23 July 2018 at 11:27
community-post.html
Валентина Спирина
понравилось
6 July 2018 at 15:10
community-post.html
Узор Мелкая плетенка спицами
Мы хотим показать вам простой в исполнении, но при этом очень плотный узор «Мелкая плетенка» спицами. Этот узор смотрится эффектно, похож на плетеные корзины. Вяжется очень быстро, так как раппорт узора всего 2 ряда. Узор односторонний, можно использовать для вязания шапок, шарфов, плотных джемперов, пальто, сумок и др.
Описание процесса вязания спицами узора «Мелкая плетенка»:
Набираем любое нечетное число петель.
В нашем примере мы набрали 13 петель плюс 2 кромочные. Итого 15. more…
Мы хотим показать вам простой в исполнении, но при этом очень плотный узор «Мелкая плетенка» спицами. Этот узор смотрится эффектно, похож на плетеные корзины. Вяжется очень быстро, так как раппорт узора всего 2 ряда. Узор односторонний, можно использовать для вязания шапок, шарфов, плотных джемперов, пальто, сумок и др.
Описание процесса вязания спицами узора «Мелкая плетенка»:
Набираем любое нечетное число петель.
В нашем примере мы набрали 13 петель плюс 2 кромочные. Итого 15. more…
View all
21 comments
для При таком узоре полотно не растянется. Но, стоит более придирчиво выбирать модели, так как все детали будут "жестко" сохранять форму(от рукава "летучая мышь" и ниспадающего ворота лучше отказаться)... more
: 8 July 2018 at 20:13
Нравится2
Валентина Спирина
subscribed to the group
5 July 2018 at 16:19
community-join.html
Валентина Спирина
понравилось
5 July 2018 at 16:19
community-post.html
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по more…
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по more…
21 comments
А ещё лучше с одной красной икрой и укропчик!!!!ОХ! Ела бы каждый день, да вредно для здоровья!!
6 July 2018 at 21:06
Нравится
Валентина Спирина
понравилось
5 July 2018 at 11:04
community-post.html
📒 Маме в копилку 📒
♨16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ♨
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление: more…
♨16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ♨
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление: more…
Валентина Спирина
понравилось
29 June 2018 at 7:50
community-post.html
ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. more…
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. more…
41 comments
Уговорили... пойду завтра в обед на рынок... сосьвинской куплю. А как приправы готовить и без этих советов знаю. Лучок замариновать - 5 минут... картошечку отварить... и все дела.
13 February 2018 at 15:47
Нравится2
Валентина Спирина
понравилось
29 June 2018 at 7:50
community-post.html
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. more…
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. more…
Валентина Спирина
понравилось
28 June 2018 at 16:38
Валентина Спирина
понравилось
28 June 2018 at 16:30
Валентина Спирина
понравилось
6 June 2018 at 8:07
community-post.html
"Курица в перце"
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев more…
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев more…
Валентина Спирина
subscribed to the group
27 April 2018 at 11:40
community-join.html
Валентина Спирина
понравилось
27 April 2018 at 11:39
7 comments
Валентина Спирина
added a video
video-add.html
4:20
Светлая память летчику Роману Филипову...
Save to my page
Валентина Спирина
понравилось
12 February 2018 at 11:21
community-post.html
ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО И ПОСЛУШАЙТЕ ПЕСНЮ ДО КОНЦА ... СТРАНА ПРОЩАЕТСЯ С ЛЕТЧИКОМ - РОМАНОМ ФИЛИПОВЫМ .... ОН ПОГИБ В НЕ РАВНОМ БОЮ , ВЗОРВАВ ГРАНАТОЙ СЕБЯ И ТЕРРОРИСТОВ... ПОСЛЕДНЕЙ БЫЛА ЕГО ФРАЗА " ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ "..... МАЙОРУ ФИЛИПОВУ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ ПОСМЕРТНО....ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !!!
4:201 398Светлая память летчику Роману Филипову...Save to my page
347 comments
На Его подвиге вырастут и станут настоящими "Пацанами" поколения пацанов!
21 April 2018 at 18:47
Нравится
Валентина Спирина
subscribed to the group
12 February 2018 at 7:56
community-join.html
Валентина Спирина
понравилось
7 February 2018 at 11:31
community-post.html
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление: more…
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление: more…
45 comments
Для правильного наполеона маргарин рубят в муке на крошки 2 пачки марг. и 3 ст. муки,потом положить 2 желтка и 1 стакан молока и еще раз порубить.Добавить муки 3/4-1ст. муки.Замесить тесто. Разрезать... more
7 February 2018 at 12:20
Нравится31для : Крем:1,5ст.молока,2 ст.сах.песку тщательно перемешать,довавить 2 яйца и опять размешать.Поставить на огонь и медленно помешивая довести до кипения.После остудить и добавить порциями в размягченное... more
7 February 2018 at 12:30
Нравится10для
: Уважаемая Нина! Большая просьба поделиться рецептом крема для Наполеона! Татьяна.10 February 2018 at 23:35
Нравитсядля Крем для Наполеона: 1,5 ст.молока,2ст.сах.песку тщательно перемешать,добавить 2 яйца и опять размешать.Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.После остудить и добавить порциями в... more
: 11 February 2018 at 8:09
Нравится2
Валентина Спирина
понравилось
6 February 2018 at 11:48
6 comments
Валентина Спирина
понравилось
6 February 2018 at 11:47
4 comments
Валентина Спирина
subscribed to the group
1 February 2018 at 10:42
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.