Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАПЕКАНКИ.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофель отварить, слить воду и при слабом огне обсушить, закрыв крышкой. Затем потолочь, добавить горячее молоко и хорошо вымешать. Пюре картофельное выкладывают на сковороду, смазанную маслом, поверхность смазать смесью яйца и сметаны и запечь. Картофель- 200 гр, молоко- 50 гр, яйцо, сметаны- 25 гр, масло сливочное- 20 гр.
ЗАПЕКАНКА. Готовят картофельное пюре, слегка охлаждают его, добавляют сырые яйца (лучше одни желтки) и масло, хорошо перемешать, выкласть на сковороду или противень слоем 4-5 см, поверхность выравнивают, смазывают с more…
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофель отварить, слить воду и при слабом огне обсушить, закрыв крышкой. Затем потолочь, добавить горячее молоко и хорошо вымешать. Пюре картофельное выкладывают на сковороду, смазанную маслом, поверхность смазать смесью яйца и сметаны и запечь. Картофель- 200 гр, молоко- 50 гр, яйцо, сметаны- 25 гр, масло сливочное- 20 гр.
ЗАПЕКАНКА. Готовят картофельное пюре, слегка охлаждают его, добавляют сырые яйца (лучше одни желтки) и масло, хорошо перемешать, выкласть на сковороду или противень слоем 4-5 см, поверхность выравнивают, смазывают с more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ
ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ. Творог протирают через сито, добавляют сметану, сливочное масло, немного соли, сахар, перемешивают, укладывают в форму, обложенную мокрой салфеткой и помещают под пресс на холод на сутки. Можно добавить в массу ванилин, изюм, цукаты. Творог- 115 гр, сахар- 15 гр, масло сливочное- 10 гр, сметана- 10 гр, ванилин- 0,02 гр, цукаты- 5 гр.
ТВОРОЖНАЯ МАССА ЛИМОННАЯ. Творог протирают, добавляют сливки, масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар и хорошо растирают. Массу кладут в форму и ставят под пресс или формируют. Творог- 100 гр, сливки- 12 гр, more…
ТВОРОЖНАЯ МАССА ОБЫКНОВЕННАЯ. Творог протирают через сито, добавляют сметану, сливочное масло, немного соли, сахар, перемешивают, укладывают в форму, обложенную мокрой салфеткой и помещают под пресс на холод на сутки. Можно добавить в массу ванилин, изюм, цукаты. Творог- 115 гр, сахар- 15 гр, масло сливочное- 10 гр, сметана- 10 гр, ванилин- 0,02 гр, цукаты- 5 гр.
ТВОРОЖНАЯ МАССА ЛИМОННАЯ. Творог протирают, добавляют сливки, масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар и хорошо растирают. Массу кладут в форму и ставят под пресс или формируют. Творог- 100 гр, сливки- 12 гр, more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ОЛАДЬИ СЛАДКИЕ.
Готовят тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в тесто во время обминки. Тесто большой ложкой выливают на сковородку с нагретым маслом или жиром. Мука- 700 гр, сахар- 40 гр, дрожжи- 30 гр, молоко- 700 гр, яблоки- 200 гр, яйцо- 110 гр, соль- 15 гр, маргарин, мед.
#БлинчикиОладьиСырники
Готовят тесто на молоке безопарным способом. Яблоки промывают, очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в тесто во время обминки. Тесто большой ложкой выливают на сковородку с нагретым маслом или жиром. Мука- 700 гр, сахар- 40 гр, дрожжи- 30 гр, молоко- 700 гр, яблоки- 200 гр, яйцо- 110 гр, соль- 15 гр, маргарин, мед.
#БлинчикиОладьиСырники
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
БАБКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.
Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом и добавляют овсяные хлопья, все хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с молоком. Овсяные хлопья- 100 гр, масло сливочное- 20 гр, сахарный песок- 30 гр, яйцо, молоко.
#ДесертныеБлюда
Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом и добавляют овсяные хлопья, все хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с молоком. Овсяные хлопья- 100 гр, масло сливочное- 20 гр, сахарный песок- 30 гр, яйцо, молоко.
#ДесертныеБлюда
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ПРЯНИКИ.
ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ. Сахар растворяют в воде, кипятят, снимают пену и охлаждают сироп. Смешивают сахар, патоку, мед, жженый сахар, молотую корицу и другие пряности или меланж. Затем добавляют сироп, все хорошо перемешивают. После этого добавляют муку, смешанную с содой и аммонием. Готовое тесто быстро разделать и выпекать.
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ. В котел кладут мед,патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170 градусов, снимают пену и сироп процеживают. Когда сироп остынет до 70- 85 градусов, быстро всыпают муку и замешивают тесто, в конце замеса добавляют сдобу, пряности и разрыхлител more…
ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ. Сахар растворяют в воде, кипятят, снимают пену и охлаждают сироп. Смешивают сахар, патоку, мед, жженый сахар, молотую корицу и другие пряности или меланж. Затем добавляют сироп, все хорошо перемешивают. После этого добавляют муку, смешанную с содой и аммонием. Готовое тесто быстро разделать и выпекать.
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ. В котел кладут мед,патоку, сахар, вливают воду, нагревают массу до 170 градусов, снимают пену и сироп процеживают. Когда сироп остынет до 70- 85 градусов, быстро всыпают муку и замешивают тесто, в конце замеса добавляют сдобу, пряности и разрыхлител more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ЗАКУСКИ ИЗ СВЕКЛЫ
СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Свеклу моют, варят, охлаждают и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Лук мелко шинкуют , слегка обжаривают с растительным маслом, добавляют томат и обжаривают вместе. Подготовленные овощи смешивают, добавляют моченую бруснику или уксус, заправляют по вкусу сахаром, перцем, солью, тушат и охлаждают. Свекла- 100 гр, лук репчатый- 25 гр, томат- 15 гр, масло растительное- 10 гр, уксус- 2,5 или моченая брусника-25 гр, сахар- 20 гр, соль, перец по вкусу. more…
СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Свеклу моют, варят, охлаждают и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Лук мелко шинкуют , слегка обжаривают с растительным маслом, добавляют томат и обжаривают вместе. Подготовленные овощи смешивают, добавляют моченую бруснику или уксус, заправляют по вкусу сахаром, перцем, солью, тушат и охлаждают. Свекла- 100 гр, лук репчатый- 25 гр, томат- 15 гр, масло растительное- 10 гр, уксус- 2,5 или моченая брусника-25 гр, сахар- 20 гр, соль, перец по вкусу. more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ
РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло или сметану, перемешивают и посыпают зеленым луком. Редька- 125 гр, лук зеленый, масло растительное- 10 гр или сметаны- 30 гр, соль по вкусу.
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ. Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас или уксус. Редька- 125 гр, квас- 20 мл или уксус 3-х процентный, зеленый лук- 15 гр, соль по вкусу. more…
РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло или сметану, перемешивают и посыпают зеленым луком. Редька- 125 гр, лук зеленый, масло растительное- 10 гр или сметаны- 30 гр, соль по вкусу.
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ. Тертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас или уксус. Редька- 125 гр, квас- 20 мл или уксус 3-х процентный, зеленый лук- 15 гр, соль по вкусу. more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ,ЛОДОЧЕК, РАССТЕГАЕВ, КАЛАЧИКОВ, БЕЛЯШЕЙ. 1. ФАРШ МЯСНОЙ. Мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезают на кусочки по 40- 50 гр, обжаривают с жиром, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют воду или бульон и тушат, закрыв крышкой. Одновременно готовят соус: репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают с жиром; муку обжаривают без жира до золотистого цвета и соединяют с луком; затем добавляют бульон от тушения мяса и варят около 1/2 ч, помешивая, чтобы соус не подгорел. Мясо пропустить через мясорубку, добавляют соус, перец, соль. В этот фарш можно добавлять и рублен
more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
1. ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавить анис, тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в темном месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салат
more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КРЕВЕТОК.
На 400 гр варенных креветок -6-8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст ложки молотых сухарей, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.
Замороженные креветки оттаять в воде или на воздухе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду ( на 1 л воды примерно 1-1 1/2 ст. ложки соли) и варить 3-4 мин с момента закипания. Очистить креветок от панциря , нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть м more…
На 400 гр варенных креветок -6-8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст ложки молотых сухарей, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.
Замороженные креветки оттаять в воде или на воздухе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду ( на 1 л воды примерно 1-1 1/2 ст. ложки соли) и варить 3-4 мин с момента закипания. Очистить креветок от панциря , нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть м more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
КУРЫ ПРОВАНСАЛЬ
На 1 курицу - 1ст. ложка масла для жарки, 100 гр масла для соуса, 100 гр муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст ложки томата - пюре, 1 чайн. ложка горчицы, 200 гр сметаны, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени.
Растереть на сковородке масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить. Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью.
#вторые #блюда more…
На 1 курицу - 1ст. ложка масла для жарки, 100 гр масла для соуса, 100 гр муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст ложки томата - пюре, 1 чайн. ложка горчицы, 200 гр сметаны, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени.
Растереть на сковородке масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить. Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью.
#вторые #блюда more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ
На 250 гр трески- 4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 гр хрена, 1\2 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 гр зеленого лука.
Сваренную и охлажденную треску нарезать кусочками. Очищенный варенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
#рыбные #закуски
На 250 гр трески- 4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 гр хрена, 1\2 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 гр зеленого лука.
Сваренную и охлажденную треску нарезать кусочками. Очищенный варенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
#рыбные #закуски
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ
На 300 гр морской рыбы (трески, пикши, сайды, хека), 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 30 гр зелени петрушки, 1 лимон.
Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо- кубиками. Сложить все в посуду, добавить по вкусу соль и перец ( при желании - немного сахарного песка или пудры). Перемешать, полить майонезом, смешанным с сметаной, посыпать зеленью.
#рыбные #закуски #салаты
На 300 гр морской рыбы (трески, пикши, сайды, хека), 1 яйцо, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 30 гр зелени петрушки, 1 лимон.
Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо- кубиками. Сложить все в посуду, добавить по вкусу соль и перец ( при желании - немного сахарного песка или пудры). Перемешать, полить майонезом, смешанным с сметаной, посыпать зеленью.
#рыбные #закуски #салаты
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ
На 1/4 курицы ( 1 рябчика или куропатку) - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 гр зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса ( или лимонного сока), 1/2 чайн. ложки сахарной пудры.
Филе варенной или жаренной курицы( рябчика или куропатки), варенный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавить соль, уксус(или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат more…
На 1/4 курицы ( 1 рябчика или куропатку) - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 100 гр зеленого салата, 2 яйца (1 яйцо для украшения), 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса ( или лимонного сока), 1/2 чайн. ложки сахарной пудры.
Филе варенной или жаренной курицы( рябчика или куропатки), варенный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить в миску, посолить и смешать с майонезом, добавить соль, уксус(или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ ДЕРЕВЕНСКИЕ
Для начинки сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яичный желток. Соединить с гречневой кашей и хорошо перемешать ( можно добавить протертую отварную тыкву). Тесто для таких пельменей раскатывать потолще, чем обычно, а варить их надо на 3-5 минут меньше. Подавать с горячим молоком, маслом, можно в горшочках.
#МантыПельмениВарениники
Для начинки сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить. Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яичный желток. Соединить с гречневой кашей и хорошо перемешать ( можно добавить протертую отварную тыкву). Тесто для таких пельменей раскатывать потолще, чем обычно, а варить их надо на 3-5 минут меньше. Подавать с горячим молоком, маслом, можно в горшочках.
#МантыПельмениВарениники
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ СТАРОРУССКИЕ
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу. Для фарша: 600 гр картофеля, 25 гр. сухих грибов, 200 гр лука, 150 гр масла, соль, перец.
Отварить картофель с кожицей, очистить его, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного масла и по желанию зелень укропа. К пельменям с такой начинкой подавать сметану, масло, то more…
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу. Для фарша: 600 гр картофеля, 25 гр. сухих грибов, 200 гр лука, 150 гр масла, соль, перец.
Отварить картофель с кожицей, очистить его, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного масла и по желанию зелень укропа. К пельменям с такой начинкой подавать сметану, масло, то more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока,1 чайн. ложка растительного масла, 1\3 стакана воды, 1 яйцо, соль- по вкусу. Для фарша: 250 гр мякоти свинины, 300 гр рыбного филе (горбуша, кета) 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавьте яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить обычным способом.
#МантыПельмениВарениники
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана молока,1 чайн. ложка растительного масла, 1\3 стакана воды, 1 яйцо, соль- по вкусу. Для фарша: 250 гр мякоти свинины, 300 гр рыбного филе (горбуша, кета) 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавьте яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить обычным способом.
#МантыПельмениВарениники
Семейное застолье или рецепты из тетради.
29 April 2017 at 7:20
- edited
community-post.html
ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Для теста: 2 ст муки, 1/2 ст молока, 1 чайн. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль- по вкусу. Фарша: 100 гр сухих грибов, 400 гр рыбного филе ( осетрина, лосось, палтус), 2 луковицы, !/2 стакана растительного масла, соль, перец- по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить их до мягкости. Пропустите грибы и рыбное филе, лук через мясорубку все хорошо перемешайте и обжарьте на сковородке с маслом до готовности. Долее готовим пельмени обычным способом.
#манты #пельмени #варениники
Для теста: 2 ст муки, 1/2 ст молока, 1 чайн. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль- по вкусу. Фарша: 100 гр сухих грибов, 400 гр рыбного филе ( осетрина, лосось, палтус), 2 луковицы, !/2 стакана растительного масла, соль, перец- по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить их до мягкости. Пропустите грибы и рыбное филе, лук через мясорубку все хорошо перемешайте и обжарьте на сковородке с маслом до готовности. Долее готовим пельмени обычным способом.
#манты #пельмени #варениники
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ
Для теста: 2 ст муки, 1/2 стакана молока,1 ч. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу. Для фарша: 300-350 гр мякоти свинины, 200 гр свежей капусты, 1/4 стакана воды, 1 луковица, соль, перец- по вкусу.
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
#МантыПельмениВарениники
Для теста: 2 ст муки, 1/2 стакана молока,1 ч. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу. Для фарша: 300-350 гр мякоти свинины, 200 гр свежей капусты, 1/4 стакана воды, 1 луковица, соль, перец- по вкусу.
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
#МантыПельмениВарениники
Семейное застолье или рецепты из тетради.
29 April 2017 at 6:18
- edited
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ.
На 1 кг сырых пельменей (4 порции). Тесто: мука 320 гр, яйца 1-2 шт, вода-120 гр, соль- 7 гр. Для фарша: 200 гр мякоти говядины, 240 гр мякоти свинины, лук- 28 гр, соль- 9 гр, чеснок - по вкусу, молоко, перец- по вкусу.
Пропустите говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте молоко и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени любым способом.
#манты #пельмени #варениники
На 1 кг сырых пельменей (4 порции). Тесто: мука 320 гр, яйца 1-2 шт, вода-120 гр, соль- 7 гр. Для фарша: 200 гр мякоти говядины, 240 гр мякоти свинины, лук- 28 гр, соль- 9 гр, чеснок - по вкусу, молоко, перец- по вкусу.
Пропустите говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте молоко и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени любым способом.
#манты #пельмени #варениники
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСКИ.
Продукты: Говяжьего сердца- 500 гр, шпика- 100 гр, говяжьего легкого- 400 гр, говяжьей печени- 300 гр, чеснок- 7-9 зубчиков, оболочки для колбасок, 1 чайн. ложка черного молотого перца, соль- 1/2 ложка.
Легкие промойте, разрежьте на куски и снова промойте, а затем вымочите в холодной воде для удаления крови. Дольки чеснока очистите. Шпик нарежьте мелкими кубиками. Сердце, печень и легкое разрежьте на мелкие куски и вместе с чесноком перекрутите. В массу добавьте шпик, поперчите, посолите и вымесить. Оболочку разрежьте на кусочки длинной 30- 35 см. Один конец завяжите узлом, more…
Продукты: Говяжьего сердца- 500 гр, шпика- 100 гр, говяжьего легкого- 400 гр, говяжьей печени- 300 гр, чеснок- 7-9 зубчиков, оболочки для колбасок, 1 чайн. ложка черного молотого перца, соль- 1/2 ложка.
Легкие промойте, разрежьте на куски и снова промойте, а затем вымочите в холодной воде для удаления крови. Дольки чеснока очистите. Шпик нарежьте мелкими кубиками. Сердце, печень и легкое разрежьте на мелкие куски и вместе с чесноком перекрутите. В массу добавьте шпик, поперчите, посолите и вымесить. Оболочку разрежьте на кусочки длинной 30- 35 см. Один конец завяжите узлом, more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Продукты: Рис- 1/2 стакана, шампиньонов- 150 гр, лук- 1 шт, морковь- 1-2 шт, консервированной кукурузы- 200 гр, сыр твердый- 50 гр, куриный бульон- 2 стакана, растительное масло, смесь специй Вегетта - 1/2 чан. ложки, соль, перец.
В курином бульоне отварите рис до готовности. Грибы, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности. Далее выложите рис, кукурузу, натертый на мелкой терке сыр и все перемешайте. Выключите огонь, накройте с more…
Продукты: Рис- 1/2 стакана, шампиньонов- 150 гр, лук- 1 шт, морковь- 1-2 шт, консервированной кукурузы- 200 гр, сыр твердый- 50 гр, куриный бульон- 2 стакана, растительное масло, смесь специй Вегетта - 1/2 чан. ложки, соль, перец.
В курином бульоне отварите рис до готовности. Грибы, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности. Далее выложите рис, кукурузу, натертый на мелкой терке сыр и все перемешайте. Выключите огонь, накройте с more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ВАРЕНИКИ С ЩАВЕЛЕМ.
Для теста: Муки- 1-2 стакана, яйцо-1 шт, растительное масло- 1 ст ложка, соль. Для начинки: Пучок щавеля, сахара- 2 ст ложки, сливочное масло- 1ст. ложка.
Муку просейте, смешайте с яйцом, растительным маслом и влейте 1/4 стакана кипятка. Сразу замешивайте крутое тесто. Заверните его в пленку и положите в теплое место. Для начинки нарежьте щавель, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом, потушите в течении 3 мин., добавьте сахар, перемешайте, остудите. Из теста раскатывайте тонкие лепешки. Кладите в середину начинку, залепляйте края и варите в кипящей воде до more…
Для теста: Муки- 1-2 стакана, яйцо-1 шт, растительное масло- 1 ст ложка, соль. Для начинки: Пучок щавеля, сахара- 2 ст ложки, сливочное масло- 1ст. ложка.
Муку просейте, смешайте с яйцом, растительным маслом и влейте 1/4 стакана кипятка. Сразу замешивайте крутое тесто. Заверните его в пленку и положите в теплое место. Для начинки нарежьте щавель, положите на разогретую сковороду со сливочным маслом, потушите в течении 3 мин., добавьте сахар, перемешайте, остудите. Из теста раскатывайте тонкие лепешки. Кладите в середину начинку, залепляйте края и варите в кипящей воде до more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
СВЕКОЛЬНИК.
Продукты; Средней свекл- 2 шт или крупная- 1 шт, морковь- 1 шт, картофелин- 1-2 шт, яйца вареные- 2-3 шт, огурца- 2-3 шт, пучок зелени ( укроп, петрушка, зеленый лук), 1/2- 1 лимона, черный перец, соль.
Очистите морковь и картофель. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и варите до готовности всех овощей. Свеклу хорошо промойте, но не очищайте. Также залейте водой, посолите и варите до готовности. Готовые картофель и морковь выньте из воды, натрите на крупной терке. Воду из под этих овощей не выливайте, а пропустите а пропустите через сито или марлю, добавьте т more…
Продукты; Средней свекл- 2 шт или крупная- 1 шт, морковь- 1 шт, картофелин- 1-2 шт, яйца вареные- 2-3 шт, огурца- 2-3 шт, пучок зелени ( укроп, петрушка, зеленый лук), 1/2- 1 лимона, черный перец, соль.
Очистите морковь и картофель. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и варите до готовности всех овощей. Свеклу хорошо промойте, но не очищайте. Также залейте водой, посолите и варите до готовности. Готовые картофель и морковь выньте из воды, натрите на крупной терке. Воду из под этих овощей не выливайте, а пропустите а пропустите через сито или марлю, добавьте т more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
МОРКОВНЫЙ.
Продукты: Моркови- 4 шт, помидор- 1 шт, луковица- 1 шт, куриного или овощного бульона- 1,5 стакана, небольшой пучок зелени, подсолнечного масла- 2 ст ложки, лимона- 1/2 шт, черный молотый перец, бадьяна- 1 шт, молотого кориандра- 1/2 ч ложки, гвоздика- 2 шт, соль.
Морковь очистите и нарежьте кубиками, смешайте с 1 ст. ложкой масла, разложите на противне и запекайте до легкого зарумянивания. Затем переложите в кастрюлю, добавьте туда специи, соль и перец по вкусу, залейте бульоном и варите на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьт more…
Продукты: Моркови- 4 шт, помидор- 1 шт, луковица- 1 шт, куриного или овощного бульона- 1,5 стакана, небольшой пучок зелени, подсолнечного масла- 2 ст ложки, лимона- 1/2 шт, черный молотый перец, бадьяна- 1 шт, молотого кориандра- 1/2 ч ложки, гвоздика- 2 шт, соль.
Морковь очистите и нарежьте кубиками, смешайте с 1 ст. ложкой масла, разложите на противне и запекайте до легкого зарумянивания. Затем переложите в кастрюлю, добавьте туда специи, соль и перец по вкусу, залейте бульоном и варите на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьт more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ЛИМОННИК.
Продукты: 1 литр куриного бульона, 1 лимон, 2 яйца, соль, 3 ст ложки риса (любого), пучок укропа.
Рис добавьте в подсоленный куриный бульон и варите до готовности. У лимона натрите цедру и в отдельную чашку выжмите сок ( кусочки удалите). Яйца взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Отлейте 1 стакан куриного бульона и немного остудите. Смешайте его с яичной смесью. Куриный бульон варите на маленьком огне и вливайте тонкой струйкой яичную смесь, постоянно мешайте, чтобы яйца не свернулись. Когда суп немного загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона и покрошите зелень. Охлад more…
Продукты: 1 литр куриного бульона, 1 лимон, 2 яйца, соль, 3 ст ложки риса (любого), пучок укропа.
Рис добавьте в подсоленный куриный бульон и варите до готовности. У лимона натрите цедру и в отдельную чашку выжмите сок ( кусочки удалите). Яйца взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Отлейте 1 стакан куриного бульона и немного остудите. Смешайте его с яичной смесью. Куриный бульон варите на маленьком огне и вливайте тонкой струйкой яичную смесь, постоянно мешайте, чтобы яйца не свернулись. Когда суп немного загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона и покрошите зелень. Охлад more…
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ Продукты: морковь- 130 гр, свекла- 200 гр, картофель- 300 гр, огурцы- 170 гр, капуста квашеная- 200 гр, лук зеленый- 200 гр, салат- 30 гр, уксус 3%- 50 гр, масло растительное- 50 гр, сахар- 4гр, горчица, перец, соль, грибы соленые- 300 гр. Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают ломтиками.Лук зеленый и репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом. Добавить грибы, перемешать. Украсить зеленью. #закуска #салат #грибы #винегрет
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Продукты: 1 кг яблок, 500 гр творога, 3 яйца, 1 лимон, 200 гр сахара, 200 гр очищенных грецких орехов, 50 гр манной крупы, сливочное масло, сухари, фруктовый сироп. Яблоки нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые орехи, манную крупу. Белки взбить. Все тщательно перемешать. Смесь выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусах. Подавать с фруктовым сиропом. #десерт #суфле #яблоки #орехи
Семейное застолье или рецепты из тетради.
community-post.html
ЖИДКИЙ ХВОРОСТ Продукты: мука- 1 стакан, молоко- 1 стакан, сахар- 2 ст ложки, яйца- 4 шт, сахарная пудра-1/2 стакана. Отделенные от белков желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Развести желтки молоком и влить в муку, перемешать все в однородную массу, затем добавить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. После этого тесто наливать тонкой струйкой в разогретый жир или масло. Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получился в виде сетки, затем остор
more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.