Туризм, летний отдых, путешествия
Метки: туризм, отдых, путешествия, отпуск
Трогательное цветение колючих малышек
|
настроение: внимательное и вдумчивое
хочется: понять мир
слушаю: пение птиц
Метки: кактусы
Чай и вино. I. Чайно-винные сиропы (А)
Обе традиции, чаепития и потребления вина, имеют древнюю историю. Конечно же, в нашей стране чаепитие гораздо более развито, нежели употребление вина, поэтому в заголовке большой темы чай заслуженно занимает первое место.
И чай, и вино обладают ярко выраженным и особенным вкусом, поэтому очень трудно достичь гармонии в их сочетании. Непосредственное добавление, например, красного вина в чай несомненно полезно для здоровья, но достичь равновесия вкуса довольно сложно. Особенно, если ориентироваться на запросы ценителей хорошего чая. Поэтому разумно использовать красное вино в качестве основы или компонента для сиропов. Хотя возможны удачные рецепты сиропов, где вино является практически единственой составляющей, разумеется за исключением сахара, мой личный опыт подсказывает, что имеет смысл за счет композиции сиропа смягчить "противостояние" чая и вина, добавив в него те компоненты, которые удачно сочетаются и с чаем, и с вином. Приведу рецепт подобного сиропа с комментариями. |
Сироп готовится на базе красного вина, Каберне, Саперави или их сочетания. Двигаясь в составлении рецепта со стороны вина, добавим немного коньяку. Со другой же стороны при приготовлении сиропа будем добавлять в него сам чай, чай кенийский или какой-либо другой африканский, довольно выразительный и, как мы увидим далее, хорошо сочетаемый с остальными компонентами сиропа. В качестве основного посредника возьмем зверобой, к которому добавим сочетание мяты, листа малины и цветков ромашки. Кроме того, в сироп внесем совсем немного лимонной кислоты и яблочный уксус. В своей основе рецепт готов.
Как мы видим, в своем базовом варианте рецепт довольно прост. Его можно каждый раз слегка усложнять и видоизменять, добавляя другие травы. Я также предпочитаю предварительно настоять вино на шунгите. Но о шунгите отдельный разговор.
настроение: спокойное
хочется: гармонии
слушаю: внутренний голос
Метки: чай, вино, чаепитие, СИРОПЫ, чайно-винные сиропы, шунгит
С праздником Вас, дорогие женщины !!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДАМЫ! ОТ ИМЕНИ ВСЕХ МУЖЧИН СООБЩЕСТВА ЖЕЛАЮ ВАМ РАДОСТНОГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ, БОДРОСТИ И ЖИЗНЕННОГО ТОНУСА, ВСЕОБЩЕЙ СИМПАТИИ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ! | ||||
Чай и вино. I. Чайно-винные сиропы (Б)
Сегодня я расскажу Вам еще один рецепт чайно-винного сиропа собственного приготовления, бутылочки с которым также занимают почетное место в моем шкафчике для напитков.
На этот раз "медиатор", уравновешивающий и гармонирующий вкус красного вина и чая, будет более сложным. Его основу составляет смесь гранатового сока и настоя шиповника. Кроме коньяка в сироп добавляется джин, а к черному чаю, опять, как правило, африканскому, присоединяется зеленый, но в меньших количествах, каркадэ и иван-чай (обычно смесь ферментированного и неферментированного). Как и в прошлом рецепте, в составе присутствуют лимонная кислота и яблочный уксус, а также ромашка с добавлением душицы и мелиссы.
В процессе приготовления сиропа возможно изменение пропорций, а также добавление каких-либо еще трав по вкусу.
Метки: СИРОПЫ, чай, вино, винно-чайные сиропы, гранатовый сок, чайно-винные сиропы
Прославленные ликёры мира. I. Бенедиктин
Этот французский травяной ликер янтарного цвета обязан своим названием монастырю бенедиктинцев. В 1001 году в городе Фекам, рыболовном порту на побережье Ла Манша, они основали свой монастырь, где начали разрабатывать лекарства и эликсиры для излечения больных. В 1510 году монах этого монастыря, итальянец по происхождению, Дон Бернардо Винчелли создал в числе множества различных рецептов ликеров, основанных на местных растениях, напиток, который впоследствии стал чрезвычайно популярным. В 1791 году монастырь был закрыт, а почти век спустя, в 1863 году, продавец вин и спиртных напитков из Фекама Александр Легран случайно нашел в библиотеке старый фолиант, содержащий многочисленные рецепты ликеров. Больше года он восстанавливал один из них, а затем начал продавать свой "ликер бенедиктинских монахов из монастыря Фекама". Он-то и стал известен как ликер Бенедиктин. На каждой бутылке стоит аббревиатура D.О.М. (Deo Optimo Maximo - Божественный, Лучший, Величайший) и печать из красного воска. От главы ордена Легран добился официального разрешения на право производить этот напиток.
Настой и ароматный спирт для ликера готовятся с использованием корней дягиля аптечного, листьев мелиссы лекарственной, мяты перечной, оболочки плодов муската, нераспустившихся бутонов цветов гвоздики, плодов кардамона, корицы. В состав купажа ликера входят также коньяк, липовый мед, сахарный сироп. Подробный состав напитка держится в строжайшем секрете и составляет технологическую тайну. Якобы только 3 человека одновременно могут знать все нюансы его приготовления.
Ликер Бенедиктин по праву считается одним из самых лучших ликеров мира. Бенедиктин хорошо согревает, особенно в комбинации с чаем. Маленькая (миллилитров на 40-50) рюмочка этого ликера и чашка простого черного чая без сахара — это лучшая комбинация напитков в прохладную погоду.
настроение: довольное
хочется: приятно провести вечер
Метки: ликеры, Бенедиктин, Benedictine
Чай и вино. II. Напитки: Шербеты на основе чайно-винных сиропов
В Москве предновогодняя оттепель ... На улицу можно выйти в джемпере. Думаешь уже не о том, как бы не замерзнуть, а как бы не запариться. Самое время поговорить о прохладительных напитках.
Несколько обсуждений тому назад я уже поделился рецептом чайно-винного сиропа на гранатовом соке. Из этого сиропа, смешав с водой, можно приготовить замечательный шербет. Обычно я беру воду, настоянную на шунгите или на смеси цеолита с шунгитом. К ним можно добавлять другие минералы, например, кварц, кремень, для обогащения воды микроэлементами и ионами. Минеральную воду я для приготовления шербета не использую по причине ее солоноватого привкуса.
Традиционно обязательным компонентом всех шербетов является розовая вода (фото справа). Иногда я использую розовый сироп из лепестков роз, но гораздо чаще розовое масло. На своем опыте я убедился в важности главной рекомендации при приготовлении шербетов: избегать передозировки розового масла, его должно быть не более одной капли на литр. Поскольку сироп готовится на травах и выдерживается определенное время, добавлять другие натуральные ароматизаторы необязательно. Однако, при желании можно. Так я иногда добавляю эфирное масло нероли и некоторые другие. Важно, чтобы они сочетались с основными компонентами сиропа, чаем, вином и гранатовым соком, другими его составляющими и между собой.
Несмотря на то, что шербеты готовятся на базе казалось бы одного сиропа, эфирные масла, а также вариации в наборе трав, используемых при его приготовлении, придают нюансы и разнообразие. Легкие шербеты, приготовленные по этому рецепту, вкусны, отлично пьются и могут считаться настоящей находкой с точки зрения травологии.
настроение: воодушевленное
хочется: приятных неожиданностей
Метки: шербет, чайно-винные сиропы, эфирные масла, розовая вода, Минерализация воды, шунгит, цеолит, ароматизация, нероли, гранатовый сок
Чай и вино. II. Напитки: Каркадэ с чайно-винным сиропом
Сегодня мне бы хотелось рассказать об одном замечательном напитке.
Я очень люблю чай каркаде. Напиток на основе гибискуса, таково научное название каркадэ, широко распространен в Египте и Судане. У нас помимо каркадэ в чистом виде иногда в продаже можно встретить смеси, содержащие другие компоненты. К примеру, Twinings предлагает чай, включающий помимо каркадэ шиповник, а Greenfield дополнительно экстракт из корочек граната и зеленый чай.
Мой рецепт заключается в добавлении в свежеприготовленный чай каркадэ чайно-винного сиропа. О чайно-винных сиропах уже шла речь на страницах нашего Сообщества. Или же крепкого коктейля с участием чайно-винного сиропа. О крепких коктейлях, я надеюсь, еще будет разговор. И в том, и в другом случае получаются напитки, основной тон в которых задает каркадэ, но разнообразные во вкусовых оттенках и нюансах.
Хотелось бы подчеркнуть одну общую черточку, свойственную многим напиткам на базе чайно-винных сиропов. В сиропах со временем, а длительная выдержка необходима для формирования собственного вкуса сиропа, кислинка потихоньку теряется. Все органические кислоты, изначально присутствовавшие в сиропе, яблочная, уксусная, лимонная, винная, постепенно взаимодействуют с преобладающим в сиропе сахаром и теряют свое естество. Поэтому, если хочется придать напитку легкость и свежесть, немного дополнительной кислинки не помешает. В данном случае эту кислинку задает каркадэ.
Метки: каркадэ, чайно-винные сиропы, крепкие коктейли
НАШИ ПАРТНЕРЫ И НАШИ ПРОЕКТЫ
Наше сообщество является партнером следующих проектов:
Сексуальность, Здоровье, Красота,
Self-менеджмент,
Тайм-менеджмент.
Информационным спонсором:
Орхидеи,
Сад в кадках (мобильный сад),
Русская певчая канарейка.
Учредителем:
Ягоды и ягодники,
Фуксии.
Оглавления этих сообществ будут регулярно публиковаться в этой теме.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
НАШИ ПРОЕКТЫ
Метки: сексуальность, здоровье, красота, орхидеи, сады, ягоды, ягодники, фуксии, тайм-менеджмент, self-менеджмент
Музыкальная суббота. Вып.2
ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗНАКОМСТВА:
ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ:
С наступающим Новым Годом !
Дорогие друзья !
С наступающим Новым Годом !
Хочу порекомендовать вам замечательные новогодние бокалы:
http://www.facetshop.ru/category/prazdnichnye-bokaly/.
Счастья и радости вам в Новом Году !
Уютный и комфортный сад. О садовой мебели
Каждый выбирает и формирует стиль сада в соответствии со своим мироощущением.
Но в любом саду обязательно найдется место для такого необходимого предмета, как скамейка или стул.
Чтобы не пришлось выносить стулья из
дома в те вечера, когда приезжают гости, следует позаботиться о том, чтобы в саду и на веранде было достаточно мебели.
подобрать наиболее подходящее решение. Тем не менее, выбирать следует,
ориентируясь не на стоимость, а на качество материала и желательного
стиля мебели.
пренебрегают, хотя ее удобно мыть, вытирать, хранить, разбирать и собирать. Если эти качества имеют решающее значение, особенно в тех случаях, когда мебель приходится часто переносить с места на место, от этого вида материала не стоит отказываться. К тому же, кроме стандартных
наборов пластмассовой мебели, на современном рынке садовых аксессуаров, можно приобрести «дизайнерскую» пластмассовую мебель, как правило, в стиле хай-тек.
Мебель из натурального дерева всегда пользуется популярностью. Однако
в этом случае приходится дорого платить за качество. Мебель из твердых
сортов дерева, которая служит много лет, может стоить дорого, но она
того стоит!
Уход за деревянной мебелью довольно трудоемок – хотя бы раз в год ее необходимо чистить и смазывать специальными маслами, чтобы предохранить древесину от порчи и сохранить ее первоначальный цвет.
Плетеная мебель из тростника и других растительных
волокон не достаточно стойка к нашим погодным условиям, ее можно поставить на террасе или в любом другом месте – под крышей. Такая мебель создает ощущение органичного продолжения природы. Альтернативой плетеной мебели из натуральных материалов, может стать плетеная мебель из пластиковых волокон.
Мебель из алюминиевых сплавов очень похожа на сделанную из старинного
чугуна, которую она копирует по очертаниям и формам. Однако весит она
намного меньше и не поддается коррозии. Алюминиевая мебель бывает
различных расцветок. Обычно ее покрывают особыми полимерными составами.
Особенно популярен белый цвет, но он очень быстро пачкается. Не менее красиво выглядит мебель коричневого, зеленого и даже голубого цвета. В цене такая мебель не уступает деревянной.
напомнит о парковой классике, всем, кто бережно относится к традициям и
в то же время ценит динамичную современность.
Металлические, кованные элементы создают в саду уютную атмосферу. Не только решетки
оград, перила лестниц и фонари могут быть металлическими. Очень
популярна садовая мебель, изготовленная из этого материала. Она не набухает от неизбежной в саду влаги, как деревянная, не валится от ветра, как пластиковая, а весь уход за ней сводится к периодическому смахиванию пыли. Металлическая мебель прекрасно вписывается в стилистику сада, формируя его индивидуальность. Уместность металла в саду лишний
раз подтверждает то, что всякое искусственно организованное пространство
должно содержать в себе все стихии: землю, огонь, воду, дерево, металл.
Садовую мебель можно подбирать по контрасту со стилем сада или в сочетании с ним. Ее можно сделать собственноручно (иногда достаточно отреставрировать
старую бабушкину мебель), купить или заказать в мебельном салоне. Иногда в роли скамейки или стула могут выступать пень или камень. Деревянные и металлические, плетеные и кованные – стулья и скамейка в саду необходимы.
Главное правильно расставить – так, чтобы сидящему на них открывалось все очарование сада.
Музыкальная суббота, вып.1
|
Проект "Art de Vivre"
Наше сообщество называется "Гармония Комфорта". Но говоря о комфорте, о гармонии его составляющих нельзя обойти стороной то, как же достичь этого. Многие из нас, стремясь к совершенству, часто видят идеальное воплощение комфорта в иллюстрациях глянцевых журналов, в рекламных проспектах модных фирм и туристических агенств, но, возвращаясь из очередного сказочного путешествия к родному очагу, встречают там толстый слой пыли, который вместе с обременительными сменами часовых поясов и климата, с далеко не самыми благоприятными для самочувствия условиями, в которых мы работаем, чтобы заработать себе и на хлеб насущный, и на долгожданный отдых, отнюдь не способствует укреплению нашего здоровья. Мы ощущаем некую обманчивость выбранного нами подобного образа жизни, его неполноту. Мы осознаем, что реальность гораздо более многогранна, чем кажется на первый взгляд, а путь к подлинному благоденствию не столь прямолинеен. И на этом пути нам еще предстоит столкнуться с многими проблемами, находя правильное и оптимальное решение каждой из них.
Чтобы помочь нам всем вместе разобраться во всем этом, и создается новый проект "Art de Vivre". Создается совместными усилиями трех Сообществ:
Гармония Комфорта, Self-менеджмент и Сексуальность, здоровье, красота. |
Метки: Art de Vivre
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу